ID работы: 5801142

Снежная королева

Гет
R
Завершён
5
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Туда где, мир примет нас именно такими как есть Где боль уйдёт, застынет, мы больше не одни здесь Мы просто осколки, забытых историй, стертых лиц Пусть длится так долго, ожидание тебя длиною в жизнь*

            Проснувшись, первым делом я обвела взглядом комнату. Через темные шторы пробивался, окрашивая картины на стене, магический свет. Насти рядом не было, а на кухне слышалось, как скворчит сковородка. Замотавшись в плед, я вышла к нему. Он жарил яичницу и что-то напевал себе. – Привет, – мой голос звучал сейчас совсем растерянно и робко. Он повернулся ко мне, и я увидела, наконец, результаты вчерашнего боя. Он снова как тогда по-домашнему совсем не стесняясь погладил меня по щеке. – Как ты? – Знаешь, мне следовало встать пораньше и приготовить завтрак. Нас посмотрел на меня, поднял одну бровь и рассмеялся. – Неужели я такой никчемный повар? Думаю, яичница должна быть на уровне, – на этом слове он повернулся опять к сковородке, выключил газ и разложил яичницу по тарелкам. – Садись, ешь, тебе нужно набраться сил, выглядишь как мертвая курица. – Эй, кто тут еще мертвая курица. На себя посмотри. Но наш разговор прервал дверной звонок.

***

      Оказалось, что Олег получил большую травму головы, соседка утром заметила его тело и позвонила куда надо. Полиция опрашивала всех жильцов, но никто ничего не видел. Нас мог промолчать, но он рассказал сотрудникам всю правду о том, что он угрожал ему и мне, и это была самооборона. Наса все-таки задержали, ведь он не вызвал полицию. Все это время я ходила к нему и ждала, когда же этот ужас закончится. Слава богу, его взяли только на трое суток.       С кавербэндом тоже было все кончено. Машу мы так и не видели. Остались только мы друг у друга.       Очередное лето было в зените своего апогея. На носу осень, а именно русская осень самая меланхоличная и депрессивная. Я решила улететь работать куда-нибудь далеко, благо родительских денег хватало. С самого начала они оставили мне не только цветочный магазин, но и капитал в банке, о котором я узнала лишь в 18. Благодаря этим деньгам я каждый год сдерживала детское обещание, данное одному моему другу. Я знала его один день, но ему я обязана всем, что имею сейчас. Он научил меня жить по-другому, быть открытой к приключениям, открыл мне глаза в прямом смысле этого слова. Зрение дает нам так много… Рассказав о своих мыслях Насу, он воспринял это скептически. – Лера, я не против, я просто, – он опустил взгляд, – я…..до чертиков боюсь. Боюсь вот так вот начинать сначала в неизвестной мне стране. – Но я же буду с тобой, французскому тебя обучу. Кстати ты внешне очень похож на них. – Да? И чем же это? – Ты тоже очень чувствительный! И ранимый! И возвышенный! И… Как всегда мне не дали договорить, ну что за привычка меня перебивать поцелуем? – Я так тебя люблю, так как я могу тебя бросить в чужой стране одну? Что ж, может мне необходимо начать свою жизнь с чистого листа и ни на кого больше не оглядываться? – он улыбнулся, поднял меня и закружил в вихре. Мы смеялись. Пора слез прошла как летний ливень за окном.

***

      Франция. Лион.       Осенний вечер. В домике, находящийся далеко от центра мегаполиса, горел в одной комнатке свет. Там в гостиной, где трещал огонь в камине, а на креслах-качалках за чашечкой зеленого чая с бергамотом расположились двое пожилых была та самая французская семейная идиллия. Их дети и правнуки жили в городе и часто навещали своих бабушку и дедушку.       Пожилой мужчина взглянул на свою жену, с ее плеча упал плед, и он в который раз за столько лет их жизни, хотел спросить о ее татуировке на ключице, которая изображала созвездие Большой медведицы, но все не было времени. Сначала работа, потом дети и правнуки. Нет, они уделяли себе время и до сих пор, как и прежде, были влюблены друг в друга, но он чувствовал, что если получит ответ, то что-то измениться, она вспомнит о чем-то дорогом, что на фоне этого он уже не будет для нее таким важным и любимым. Но сегодня на закате лет, ему показалось самое время спросить. – Дорогая, ты никогда мне не рассказывала про эту Медведицу. – Ох, это было так давно, вот ты только напомнил, а я уже чувствую этот запах кипариса, запах самой нашей жизни… А все началось с того, что как-то в мой цветочный магазин, когда мне было лет шестнадцать, я познакомилась с одним юношей, который перевернул всю мою жизнь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.