ID работы: 5801269

Save me

Слэш
NC-17
Завершён
1793
автор
K_O_Y бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1793 Нравится 189 Отзывы 867 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Чонгук приехал к десяти вечера. Тэхён же уснул на диване за книгой. Сонно потирая глаза, он открыл дверь и улыбнулся альфе. Они не виделись чуть больше недели. На самом деле он очень соскучился.       — Всё хорошо?       — Он был в восторге. Обещал писать мне, пока не доберутся до места. Сказал, что с ним ничего не случится и он обязательно вернётся ко мне.       — Ты голоден?       — Нет. Мы с ним поели прежде, чем я его отвёз. О чём ты хотел поговорить?       — Это было чуть больше шести лет назад, — начал Тэ, сев на диван. Чон опустился в кресло. — Я тогда ещё учился. Мы познакомились на выставке фотографий. У нас на курсе парень учился, он и отдал нам с другом пригласительные. Мы приехали, смотрели фотографии. Знаешь, очень красивые, яркие, в них словно были души. Я был поражён. Меня привлекла одна фотография: мальчик лет трёх сидел на песке у моря и просто смотрел вдаль. У него были яркие голубые глаза. Будто чистое небо. Он неожиданно возник рядом, сказал, что фото было снято в Доминикане. Это был обычный мальчишка, чей-то сын. Он просто смотрел на море, на волны. Мы разговорились, он попросил номер телефона. Через шесть месяцев он сделал мне предложение, я согласился.       Тэхён рассказывал так сухо. Он не хотел вспоминать, рассказывать, но зачем-то делал это. И Чонгуку хотелось бы понять почему. Но всё же он был прав, он не любит этот отрезок своей жизни, но и отпустить не может.       — Это была другая жизнь. Приёмы, банкеты, выставки. Иногда я ощущал себя неким приложением к нему. Все говорили, какой у него красивый муж, а он задирал нос. Казалось, я нужен только для этого. Чтобы показывать меня всем, как дорогие часы или украшение. Я говорил с ним об этом, а он отвечал, что, конечно, он любит меня. Сейчас я думаю, в нашей жизни было мало поводов для счастья. Мне хотелось просто забраться с ним под один плед и поговорить о чём угодно. А ему хотелось поехать куда-нибудь и похвастаться деньгами, машинами, мной. Когда я забеременел, знаешь, что он мне сказал?       — Что?       — «Тэхён, не вздумай набирать вес», — процитировал омега. По щеке скатилась слеза. — Не «спасибо». Не «я счастлив». Не «как здорово, я стану отцом». А именно это. В своей беременности я помню только то, что я пытался не набрать вес. И знаешь, что самое обидное? Он не проявлял интереса. Джонхен был лишь на одном УЗИ. У него всегда были дела.       — Ты был несчастлив в браке? Тогда почему ты раньше не развёлся?       — Мы много говорили. Я лил слезы, жаловался, он успокаивал меня. Некоторое время всё было прекрасно, а потом всё повторялось. Когда Лиджуну исполнился год, я узнал, что он мне изменяет. Он долго извинялся, мы, наверное, месяц не говорили друг с другом. То есть я. Он извинялся, дарил подарки, делал сюрпризы. А я идиот простил. Поверил и простил. Чтобы через полгода самому застать его с другим. Тогда я понял, что всё, с меня хватит. Он не хотел подавать на развод. Но я ушёл, подал документы о разводе в суд. Сначала судья дал нам месяц, мол, у вас маленький ребенок. Но и через месяц у него ничего не получилось. Тогда он просто забрал у меня сына.       — Мне жаль, — лишь проговорил Чон.       — Я просто виню себя, что был таким глупым. Виню себя в том, что терпел всё. Я не скажу, что он испортил мне жизнь и прочее. Но сейчас, вспоминая, я понимаю, что был несчастлив с ним. И сейчас, глядя на все его действия, я не понимаю, как мог выбрать такого человека.       Для Тэхёна это действительно было сложно. Он много думал о своём прошлом. Тем более сейчас, когда рядом был Чонгук. И он понимал, что всё было так неправильно. Так почему он терпел? Почему раньше не развёлся? Почему до сих пор не может сделать хоть что-то, чтобы пресечь все его приставания. Джонхен был противен ему. Тэхён был разочарован своим выбором. И, вероятно, злился, что любил только он. Даже сейчас было страшно, что вдруг он полюбит, а Чонгук — нет.       Хотя с Чонгуком всё было иначе. С ним Тэхён реально ощущал себя счастливым. С ним всегда было так, как мечталось.       А Чонгук теперь понимал, что сложно отпустить прошлое, потому что ему обидно. Потому что бывший до сих пор есть в его жизни. В какой-то степени он его контролирует через сына. И, возможно, то, что сын не рядом, тоже сказывается на этом.       — Тэхён, попытайся вычеркнуть всё. Он дал тебе сына. Ты ведь любишь Лиджуна несмотря на то, кто его отец. Неважно всё остальное. Каждый в жизни проживает те моменты, о которых жалеет. Отпусти, оставь в прошлом. Живи настоящим.       Тэхён дал волю слезам. Он и сам понимал, что следует всё это отпустить. Забыть. Жить только настоящим. Но до сих пор было обидно. Он злился на себя, что сделал неправильный выбор. И ведь теперь будет страдать их сын. Сейчас он ребёнок и не понимает, почему так, но, став старше, он поймет и точно не скажет спасибо за раздельную семью. Где папа — в одном городе, отец — в другом.       — Ну чего ты? — Чонгук обнял омегу. Тэ плакал тихо. Но зато так, в объятиях альфы, было легче плакать. Вероятно, ещё было облегчение. — Не нужно так. Я рядом.       — Мне за сына больно и обидно, понимаешь? Отчасти я корю себя за то, что у моего сына нет настоящей семьи.       — Думаешь, было бы лучше, если бы ребёнок видел, что вы ругаетесь, что не любите друг друга. Ты так ещё больше бы испортил себе жизнь. Ты всё сделал правильно, — Чонгук поцеловал омегу в макушку. — Маленький мой.       Тэхён посмотрел на Чонгука своими заплаканными глазами. Чон вытер слёзы с лица и обнял ещё крепче. Ничего, вместе они всё преодолеют.

***

      Тэхён проснулся и сразу улыбнулся, потому что рядом лежал Чонгук. Такой потрясающий, такой его. Он такой милый. Омега поправил сползшее одеяло, аккуратно поцеловал альфу и вылез из кровати. Пока Мин был в лагере, Чонгук ночевал у него. Как же здорово было просыпаться и видеть его около себя. Хотелось, чтобы он всегда был рядом. Он уходил на работу, а Тэ нравилось ждать его с работы дома. Нравилось готовить ужин для Гука. Нравилось ужинать вместе с ним, а потом сидеть вместе и смотреть что-нибудь по телевизору. Иногда сидеть с ним на террасе и встречать рассвет.       Тэ улыбался, пока готовил завтрак. Совсем скоро это станет невозможным, потому что Мин вернётся и Чонгук будет ночевать не с ним, а у себя дома. Хотелось всё время проводить с ним. Даже на работу не хотелось его пускать.       Глупо-то как, это желание постоянно находиться рядом. Просто наблюдать за ним. Слушать его голос.       — Доброе утро, милашка.       — Доброе, — улыбнулся Тэ. Какое милое обращение. - Я приготовил завтрак, садись кушать.       — Да, — Гук сел за стол. Тэхён поставил перед ним тарелку с омлетом. — Спасибо.       — Красивый, — внезапно сказал Тэ. Он просто не мог промолчать. Чонгук был слишком прекрасен в чёрных зауженных брюках и белой приталенной рубашке.       — А ты?       — Да, — Тэхен выложил омлет со сковородки себе на тарелку и сел за стол. — Я сам себе завидую.       — Ну хватит, — усмехнулся Гук. — Нет во мне ничего особенного.       — Нет же, ты особенный. Идеальный, слишком принц для этого мира.       — Ну что ты говоришь, а? — смущено спросил Гук. — Очень вкусно.       — Было бы здорово съездить с тобой на море.       — К чему ты это?       — Просто.       — Как-нибудь обязательно съездим, — пообещал Гук. — Спасибо за завтрак, мне на работу пора.       — Я буду ждать тебя.       Чонгук улыбнулся и направился к выходу. Тэ поднялся, убрал со стола. Направился наверх, нужно было прибраться. Уборка заняла пару часов, после омега замесил тесто для пирога. Глянув на время, решил приготовить обед и отнести его Чонгуку.       Во время процесса готовки позвонил Чимин. Это было такой редкостью, что сначала Тэ и не поверил, что друг позвонил.       — Я рад тебя слышать, — сказал Тэ. — Как поживаете?        — Мы с Юнги отдыхаем. Я буквально заставил его взять отпуск. Вот думали к тебе приехать.       — Да, конечно, приезжайте.        — Тебе удобно будет? Мы не помешаем?       — Нет-нет.        — Думаю, мы будем сегодня вечером.       — О, здорово. Я буду вас ждать.       Парни попрощались. Тэхён решил, что, как только отнесёт Чонгуку обед, пойдет в магазин. Нужно было приготовить ужин. Он так давно не видел Чимина. Всё по телефону, да по телефону. Он соскучился по другу.       Вообще, после того, как он поговорил с Чоном, ему стало легче. На самом деле хотелось верить ему, его словам. Верить в то, что сын будет счастлив и их отношения с бывшим мужем не станут для него поводом для того, чтобы тот испытывал боль. И что действительно поймет, что так лучше. Иначе их жизни были бы погублены. Даже ради сына он просто не мог оставаться с этим человеком. Возможно, он плохой родитель. Хотя он поступил правильно. Его сын поймет. В конце концов Тэ заберёт его у бывшего мужа.       Было немного странно прийти в полицейский участок. Но иначе ведь никак. Это ведь должно быть сюрпризом. Тэ не знал к кому обратиться, чтобы узнать, как попасть к Чонгуку. Омега подошёл к стойке, где сидела женщина, и уже хотел обратиться к ней, как к нему с улыбкой шёл детектив Чхве, отец Ыну.       — Учитель Ким, добрый день.       — Добрый день.       — У вас что-то случилось? Я могу вам помочь?       — Мне нужен господин Чон.       — Всем он нужен, — пробурчала женщина. — А ведь лезут вечно без повода.       — Пойдемте, я вас провожу.       — К нему действительно так часто приходят? — спросил Тэ.       — Когда как. Ищут повод, чтобы остаться с ним наедине. Безумие просто, — ответил детектив Чхве. — Но Чонгук всегда предельно чётко разъясняет всем, что не заинтересован. Пришли. — Чхве показал на дверь.       Тэ постучал и опустил ручку двери, входя внутрь. Чонгук разговаривал по телефону. Тэхён прошёл и сел на стул, что стоял у стола.       — Нет, вы ищете не там. Его омега не замешан в этом, идиоты! Да потому что тот был на консультации, он беременный. Ага, представьте себе, а ведь стоило немного пораскинуть мозгами. Всё, и не звоните мне больше.       — Строго ты, — заметил Тэ. Чонгук недоумевая глянул на омегу. — Я обед принёс.       — А-а, — протянул альфа. — Ты мог меня и не застать.       — Хорошо, что застал, — ответил омега, открывая ланчбокс и ставя перед альфой. — Звонил Чимин, он с мужем сегодня приедет сюда.       — Ого.       — Что не так? Ты странный. Я помешал?       — Нет.       — Мне так не кажется. Ты ждал кого-то другого? — недовольно произнёс Тэхён.       — Тэ, что за глупости? Кого я мог ждать? — усмехнулся альфа, накалывая мясной рулет на вилку.       — Не знаю. К тебе же каждый день кто-то да заходит. Выбор велик!       — А ничего, что у меня есть ты? — спросил Чон. — Или ты воспринимаешь всё как игру?       — Речь шла о тебе!       — Я не твой бывший! Если я с кем-то, то предан этому человеку. Так что прекрати.       — Тебе не следовало это говорить, — заметил Тэхён и, поднявшись, вышел.       Через минуту зашёл детектив Чхве. Он сел туда, где сидел Тэхён. Чонгук был явно чем-то недоволен.       — Что произошло?       — Не знаю. Недоверие? Он подумал, что я жду кого-то.       — Но ты ждёшь, — усмехнулся Чхве.       — Да, но не любовника. Я не хочу, чтобы он знал, что я копаю под его бывшего мужа. Но, наверное, я был резок.       — Ты можешь пойти за ним.       — Нет, у меня работа. Я вечером с ним поговорю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.