ID работы: 5801269

Save me

Слэш
NC-17
Завершён
1793
автор
K_O_Y бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1793 Нравится 189 Отзывы 867 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Чонгук с раннего утра ушёл на работу, потому что где-то на трассе нашли труп. Это было ужасно. Тэхён не хотел его отпускать, но, конечно же, пришлось. Хотя Чонгук попросил принести ему обед. Это омеге понравилось. Когда он вернулся домой, то заметил, что Чимин и Юнги выглядят довольно счастливыми.       — Рад, что у вас всё наладилось, — улыбнулся Тэ.       — А где твой мистер совершенство?       — Мне нравится, как это звучит, — заметил омега. — Рано утром ушёл на работу.       — Я думал, погуляем вчетвером. Вы город нам покажите.       — Юнги, город небольшой, ты тут точно не потеряешься. Можете вызвать такси и поехать на территорию зоны отдыха, она тут в получасе езды. Побудете вместе, расслабитесь.       — Мне нравится эта мысль. Что скажешь?       — Можно.       — Но давайте сначала позавтракаем.       Тэхён приготовил завтрак, накрыл на стол. Вспомнил, что в эти выходные возвращается Мин. И бывший муж хочет увезти сына куда-то на острова. Хотя они там были ещё зимой. Но так ведь Джонхену не живётся, если он не сделает пакость. Он ждал, что это приведёт Тэхёна в его постель. Бред. Тэ не собирался этого делать. Он любил сына, очень любил. Но он не станет спать с человеком, который противен.       Однажды он просто заберёт своего сына у этого человека и всё. Можно будет спокойно вздохнуть. Чонгук ведь обещал ему, а Тэхён верит Чону.       Юнги и Чимин отправились на прогулку, а Тэхён убрался дома. Приготовил обед. Позвонил няне, чтобы поговорить с сыном. Тот рассказывал как здорово на море, что ему всё нравится, но он скучает по Тэхёну. И было бы здорово, если бы Тэ был рядом с ним.       Конечно, Тэ сожалел, что не может быть рядом с сыном. Но он ни за что не поедет. Бывший муж именно этого и ждёт. Но нет, ни за что. Он дождётся сына, а потом заберёт его к себе, пусть сначала на неделю, но позже он обязательно заберёт сына у Джонхена.       Тэхён был рад, что сын всё понимает. Хотя он всё ещё ребёнок, но он не винит Тэ в том, что его нет рядом. Он принимает данную ситуацию.       Чонгук был прав. Так лучше. Потому что в несчастливой семье его сын не был бы счастлив.       Чонгук… Как много смысла несло это имя для Тэхёна. Просто улыбка на губах. Внутри горит солнце. Он не просто воплощение мечты. Не просто совершенство. Чон — новый мир Тэхёна. И эти мысли не пугали. Хотелось навсегда остаться с ним. Вместе и навсегда.       Омега вошёл в полицейский участок, сообщил, что направляется к Чонгуку. Вошёл в кабинет. Чон сидел и читал что-то. Он поднял голову, улыбнулся Тэхёну. Тэ ответил на улыбку. Глянул на стол, где стояли какие-то контейнеры.       — Что это?       — А?       — Что за контейнеры?       — Один принёс Линн, другой — кто-то из школы, — пояснил Чон.       — И часто они так? — спросил Тэхён.       — Бывает.       — А мне почему не говорил?       — А это важно?       — Ты ешь то, что приготовили какие-то левые омеги! Конечно, это важно! Боже мой!       Тэхён стремительно обогнул стол, забрал контейнеры, а Чону передал обед, который приготовил.       — Ты не будешь это кушать!       — Как скажешь, — усмехнулся Чонгук. — Ты так мило ревнуешь, — заметил Чон.       — Кто ревнует? Я ревную? Ещё чего, — Тэ открыл контейнер. — И что они тебе принесли. О Боже, да тут горошек сердечком выложен. Вот же ж, — возмутился омега. Отломил кусок и отправил в рот. — Бе, даже не вкусно.       — Как Чимин?       — С чего ты им интересуешься?       — Тэхён, ты вчера сам говорил, что муж хочет развода. Я просто поинтересовался.       — Нормально всё у них. Они поговорили и передумали разводиться.       — Прекрасно, рад за них.       — Скажи Линну, что ты занят, — сказал Тэхён. — Он не отстанет от тебя, пока ты не попадёшься в его сети. Потом заключишь с ним брак, а через годик он родит твою копию.       — Окей, скажу, — посмеиваясь над ревностью, которую омега не хотел признавать, ответил Чонгук. — Но скажи, почему ты думаешь, что я попадусь в его сети? Я уже попал в сети, но не его.       — Я не бросал сеть, — усмехнулся Тэхён. — Ты сам пришёл.       — Да, я сам. Пусть пока мы не знаем, к чему приведут наши отношения, но ты мне нравишься, мне с тобой хорошо.       Тэхён хотел бы услышать другое. Наверное, «я влюблён в тебя», «я не хочу тебя отпускать». Потому что он уже был влюблен. Вот так просто. И это было здорово. Тэ было уютно в этих отношениях, и он хотел большего.       — Я пойду.       — Хорошо.       — Чонгук, — Тэ остановился у двери и позвал парня. — Скажи всем, что ты занят, ладно?       — Ладно.       Тэ вышел. А Чонгук сидел и улыбался. Это было мило, что Тэхён ревновал. Это была не какая-то маниакальная ревность. Не та, где нет доверия. Обычно дети так относятся к чему-то своему. Бережно оберегают, никому не отдают. Например, как любимая игрушка. Не то чтобы Тэ считал Гука игрушкой, просто у него такое же желание оберегать, не отдавать. Это говорило о более серьёзных чувствах, чем просто симпатия.       Чон думал, что если скажет о том, что влюблён, то напугает омегу. Поэтому старался контролировать себя и свои слова. Ему почему-то казалось, что Тэхён не воспримет эти слова всерьёз. Вероятно, ему покажется, что всё идет слишком быстро. Но он обязательно найдёт правильное время и скажет о своих чувствах.

***

      Лето закончилось быстро. После приезда Мина они втроём — Чонгук, Тэхён и Мин — на пару дней поехали на море. Тэхён этого вовсе не ожидал, но согласился. Почему-то вспомнился медовый месяц. Обдумывая всё, Тэ понял, что даже тогда не был счастлив. Казалось, будто он сам придумал себе иллюзию счастья. Но вот с Чонгуком он был очень счастлив.       Потому Чон не ругался, видя Тэхёна в шортах, футболке и шлёпках. Потому что Чонгук не считал калории, которые ел Тэхён. Потому что Гук не кричал ему, веля обмазаться кремом, дабы не загореть.       Чонгук сам наносил солнцезащитный крем, но для того, чтобы Тэхён не обгорел. Он сам покупал Тэхёну вкусные десерты и каждый раз делал комплименты. Чонгук купил ему кепку. Он купил две одинаковые кепки. А Тэ чувствовал себя подростком. Но он был счастлив.       Потому что Чон прошептал ему на ушко: «Я влюблён в тебя». Потому что теперь все знали, что Чонгук занят, хотя по просьбе Тэ Чон не говорил, кем именно. Потому что Гук добился того, что сын целый месяц провёл с Тэхёном. И хотя данное обстоятельство не понравилось Джонхену, Лиджун весь август провёл с папой. Чонгук заботился о его сыне. Купил ему ролики и научил на них кататься. По выходным они все куда-то выбирались вчетвером. Они были как настоящая семья.       Тэхён был счастлив, потому что познал настоящую, искреннюю любовь без фальши и лжи.       — Что я узнал только-только! — в учительскую влетел учитель биологии.       — Что?       — В забеге, который пройдет в субботу, будет участвовать наш мистер Совершенство, — восхищенно заявил он.       Тэхён закатил глаза. Да задолбали они! Снова они о Чонгуке. Сколько можно-то? Тэ и сам не понимал, почему не говорил, что он уже встречается с Чоном. Может, потому что уже слышал, как они покрывали благим матом омегу, который встречался с Чонгуком.       — Здорово! Может, сможем увидеть его без футболки.       — Да разбежались, — пробурчал себе под нос Тэхён.       — Что ты сказал?       — Говорю, он уже занят, что вы не успокоитесь?       — Тэ, ты же живешь напротив, наверняка видел, кто этот шлюшёнок. Или, может, ты видел Чонгука без футболки. Уверен, он невероятный. Хотелось бы с ним…       — Побойся Бога, у тебя муж есть! — возмутился Тэхён.       — И что?       — Просто забудьте о нём и всё!       — Это ещё почему? — спросил учитель биологии. — Он ещё не в браке. Значит, у каждого есть шанс.       — Нет у вас шансов, ясно?! Он уже выбрал… — все уставились на него. Тэхён чертыхнулся про себя и выдал. — Меня.       — ЧТО?!       Послышался смешок, это Сокджин посмеивался над ними. На самом деле только глупый не мог заметить, что эти двое встречаются. Он только не понимал, почему Тэхён терпит подобные разговоры и не пресекает их. Но теперь всё стало так, как и должно было быть.       — Мы встречаемся уже больше полугода.       — ЧТО?!       — Так что хватит говорить о нём! И не надейтесь увидеть его без футболки!       Тэхён вышел из учительской. Все пребывали в шоке. Чёрт побери, да Тэхён был такой неприметный. Он скучно одевался, вел себя как старик, постоянно ворчал и чему-то поучал. Конечно, они ничего не имели против Тэхёна, но сложно было понять, почему такой, как Чон, выбрал именно его. А ещё было стыдно за свои слова про пару Чонгука. Получается, они оскорбляли Тэ, а он молчал. Некрасиво вышло. Следовало бы извиниться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.