ID работы: 5801440

Сова и Таракан

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
zaznobatarakan соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      —...На следующее утро новенький плот Совы и Таракана отчалил от плотины. Многие местные жители столпились у берега, чтобы проводить так полюбившихся им чужеземцев. Некоторые не могли сдержать слёз, от переполняющего чувства утраты чего-то важного.       Сова закрыла свой блокнот и выжидающе уставилась на Таракана.       — Бросьте, соседушка! Нас провожали лишь Бобр и Зоя! — ответил он, лениво потягиваясь.       День был ясный, и путешественников приятно разморило на солнышке. Плот, предоставленный сам себе, легонько покачивался на воде. Сова и Таракан удобно расположились на нём и впервые за долгое время наслаждались покоем. Сова читала Таракану вслух свою новую книгу, а тот лежал на спине, закинув лапки за голову, и мечтательно смотрел на проплывающие облака.       — Да, но в нашем Лесу этого никто не знает! — хитро сощурилась Сова, закрывая свой блокнот. — Уверена, это будет моей лучшей книгой!       — Вы хотели сказать, единственной?       Сова замахнулась крылом и добродушно потрепала съежившегося Таракана по голове. Соседи дружно рассмеялись.       — Даже не верится, что мы скоро будем дома. — сказал Таракан. — Расплатимся с Жуком-трактирщиком и будем жить, как прежде.       — Уху.       Порывшись среди многочисленных листочков, Таракан развернул свой последний рисунок и вздохнул. Сова, заглянув соседу через плечо, понимающе ухнула:       — Всё не можете забыть её?       — Ах, Сова, такие не забываются! — Таракан бережно свернул портрет улыбающейся Молли Бражник и спрятал его. — Поверить не могу, что она уехала вместе с этим цирком!       — С кабарэ, соседушка! — мягко поправила Сова. — Не грустите! Она ведь обещала приехать в наш Лес на гастроли! Молли Бражник слов на ветер не кидает, вы же помните?       Таракан мечтательно улыбнулся:       — Да, Сова, вы совершенно правы!       Путешественники притихли, задумавшись о своём: Сове не терпелось представить свою новую книгу, а Таракан готовился провести выставку своих новых работ. Убаюканные своими грёзами, Сова и Таракан задремали. Плот мерно плыл по течению, приближаясь к землям Волшебного Леса, а следом за ним, отчаянно вцепившись передними лапками в тонкое брёвнышко, гребла молодая выхухоль с конвертом в зубах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.