ID работы: 5801458

Ветер Перемен

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
80 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог. Семь лет спустя

Настройки текста
- Элен, ты не видела мой синий галстук? – Николя растерянно озирался вокруг. – Я точно видел, что он висел на спинке стула. - Ты уверен, что по ошибке не засунул его куда-нибудь? Например, в письменный стол? – Элен с улыбкой смотрела на мужа. – Вспомни, как в прошлый раз мы обнаружили твою рубашку на шкафу… - Но тогда я просто слишком торопился ее снять, - Николя поиграл бровями, притягивая к себе жену и целуя ее в шею. – А галстук я точно вешал на спинку стула… - Я его не видела, - Элен высвободилась из его объятий, и направилась в ванную, напоследок бросив, - и все же, я бы на твоем месте, заглянула в стол. Николя покачал головой, но, тем не менее, последовал совету жены. Он не сдержал усмешки, увидев на документах голубую материю. Элен, как обычно, была права. - Элен, я уезжаю. Дети уже ждут на улице. - Хорошо, - отозвалась Элен. – Поцелуй их за меня. Я не успею одеться. Николя спустился на первый этаж и вышел из дома. У его машины, переминаясь с ноги на ногу, стоял Нико. - Если я опоздаю на контрольную, то мне крышка, - заметил сын. - Прости, никак не мог найти свой галстук… - Наверное, опять засунул его в стол, - захихикала шестилетняя Амели. Николя не сдержал улыбки. Его дочь внешне была копией Элен, но характер унаследовала явно от него.       Когда Элен простила его, Николя не стал медлить. Уже через месяц он сделал ей предложение, и Элен ответила согласием. Они не стали делать пышную свадьбу. Присутствовали только родственники. Никто из друзей приехать не смог. Но зато потом еще в течение полугода, они получали свадебные подарки от поочередно наведывавшихся в гости друзей.       А уже через пару месяцев Элен сообщила, что вновь беременна, и Николя чуть не сошел с ума от счастья. Квартира в Париже стала казаться слишком тесной, и Николя приобрел небольшой двухэтажный дом в пригороде. - Папа, смотри, почтальон принес сегодня утром, - отвлек его от раздумий голос Амели. Девочка протягивала ему небольшой конверт. Николя открыл его и достал голубой прямоугольный листок.       «Уважаемая семья Вернье!       Мы рады пригласить Вас на вечеринку, в честь открытия нового кафе, где Вас ждут прекрасная музыка, вкусные блюда и еще море сюрпризов.       Адрес указан на конверте.       С нетерпением ждем Вашу семью на нашем празднике» - Что там, дорогой, - оказывается, он не заметил, как к нему подошла Элен и с любопытством заглядывала в листок. - Вот, - Николя растерянно протянул ей приглашение. Элен пробежалась глазами по написанному, а затем взглянула на адрес. - Николя, но это же… - «У Альфредо». Но, насколько я знаю, кафе там уже давно нет… - Что будем делать? - Как это «что делать»? – Николя улыбнулся. – Пойдем, конечно. Тебе разве не любопытно? - Мы сегодня поедем в школу или нет? – недовольно пробурчал Нико. Элен пронаблюдала, как ее семья уезжает, а затем еще раз взглянула на приглашение. Ну что ж, в любом случае, отказываться невежливо.

***

      Джоанна вернулась домой вечером и бросила сумку на стул в прихожей. В доме было подозрительно тихо. - Мальчики, вы где? - крикнула она, и тут увидела, как из-за угла высунулся Майк. На голове мальчика была надета ковбойская шляпа, на поясе - кобура, а в руке он сжимал игрушечный револьвер. - Тише, ма, - прошептал он. - В наш дом забрался индеец, но я сейчас его выслежу! Джоанна сделала серьезное лицо и также шепотом ответила: - А этот индеец, случайно, не забыл дать тебе витамины после обеда? - Нет, не забыл, - Майк вновь спрятался за угол. - Кажется, он крадется по лестнице. Веди себя тихо, мама.       Джоанна показала жестом, что поняла, но в следующее мгновение расхохоталась, потому что на лестнице появился "индеец". На нем были надеты рваные джинсы и старые растоптанные сандалии. На лице и обнаженном торсе была нанесена боевая раскраска, а на голове, ослепляя яркостью перьев, красовался индейский головной убор. Довершало образ игрушечное копье. - Ну, мама! - недовольно воскликнул Майк. - Ты же обещала! - Прос... прости, сынок, - Джоанна не могла перестать смеяться. - Я просто не ожидала увидеть такого наводящего ужас индейца в своем доме. И что мы будем делать? - Нужно его связать и посадить в клетку! - Хорошо, хоть не скальп снять, - проворчал Жозе, и Джоанна вновь рассмеялась. - Вот что, Майки, - Джоанна сделала серьезное лицо. - Сейчас я разберусь с этим индейцем, а ты отправляйся собирать все игрушки, переоденься и спускайся к ужину. - Да, мэм, - и Майк с победным кличем убежал из прихожей. - Ну что, вождь краснокожих, - Джоанна взглянула на Жозе. - Из какого ты племени? Майя, Апачи, Ирокезы? Идем, надо смыть с тебя этот грим. Так и знала, что оставлять тебя с сыном на весь день, чревато последствиями. - Зато было весело, - улыбнулся Жозе, - как мистер Маккормик? - В порядке, - Джоанна улыбнулась. - Передает тебе привет и напоминает, что ты задолжал ему партию в гольф. - Да. На выходных обязательно поеду. - Нет. На выходные у нас другие планы, - Джоанна протянула ему конверт. - Нас приглашают на какую-то вечеринку. Я звонила Элен. Им прислали точно такое же. - Думаешь, кто-то из наших? - Уверена. В любом случае, это будет возможность увидеться с друзьями. Я не видела Лали с нашей свадьбы. Даже подумать страшно. - А мне страшно подумать, сколько денег угрохал твой дядя, чтобы сыграть нашу свадьбу... - Прекрати. Я росла такой оторвой, что он искренне беспокоился, что меня никто не возьмет замуж, - Джоанна улыбнулась. Жозе притянул ее к себе: - Он зря беспокоился. Ты - сокровище. - Я бы поцеловала тебя, - Джоанна не сдержала смешок. - Но что бы сказали мои предки, увидев, что я целуюсь с краснокожим?       Жозе тяжело вздохнул, сделал обиженное лицо и отправился в ванную, а Джоанна присела за стол.       Ее жизнь за эти семь лет изменилась кардинально. Когда Джоанна представила Жозе родителям как отца своего ребенка, она боялась, что разразится скандал. Но этого не произошло, потому что Жозе сразу же попросил у отца ее руки. Пока Джоанна приходила в себя от шока, Жозе и отец пили виски и обсуждали детали свадьбы. А ее любимый дядюшка, узнав, что племянница выходит замуж, взял на себя все расходы, а на свадьбу подарил большой дом в Маунт Киско.       Свадьба состоялась через месяц после их примирения. Джоанна опасалась, что Жозе быстро наскучит семейная жизнь. Но она ошибалась. Жозе оказался прекрасным мужем и великолепным отцом. - Мама, я хочу есть, - донесся до нее крик Майка. - Иду, милый, - Джоанна быстро переоделась и спустилась вниз. Майк стоял у подножия лестницы, и нетерпеливо ждал ее. Сын был как две капли воды похож на Жозе, но характер был ее. Настоящий техасский парень. - Ну что, - следом в гостиную спустился Жозе. - Семья Да Силва в сборе?       Он подхватил на руки сына и притянул к себе Джоанну. И Джоанна в этот момент поняла, что счастливее ее, наверное, нет никого в мире.

***

      Себастьен сконфужено наблюдал, как Лали смеется, утирая выступившие от смеха слезы. - Поверить не могу, что ты принял брата Андреа за девушку, - Лали вновь залилась смехом. - Ну, я же не виноват, что сейчас модно носить такую одежду. А у него еще и прическа женская. Вот я и… - Все! Я больше не могу, - Лали промокнула глаза платком, а затем обняла мужа. – Не расстраивайся, дорогой. Андреа с Лаурой это даже позабавило. - Все равно неловко, - Себастьен неуверенно улыбнулся. – Надеюсь, Алессио меня простит. - Он же сказал, что ты не первый, кто обращается к нему «синьорина», - Лали вновь рассмеялась.       Они только что вернулись из Венеции, куда ездили на свадьбу Андреа. После долгих поисков счастья, парень, наконец, обрел его в лице симпатичной журналистки по имени Лаура. Лали искренне радовалась за друга, как и Себастьен. Поэтому они оставили маленькую дочь у родителей Себастьена, и отправились в Италию.       Свадьба была устроена с итальянским размахом, и они изрядно устали. Себастьен облегченно вздохнул, когда перешагнул порог родительского дома, но к нему тут же кинулся маленький ураган по имени Беатрис. - Папа! – взвизгнула она, когда Себастьен подхватил ее на руки. - Я скучал, милая, - мужчина улыбнулся, глядя в голубые глаза дочери. Это было единственное, что она унаследовала от него. В остальном девочка была вылитой Лали. - А меня никто не хочет обнять? – недовольно проворчала Лали, и Беатрис тут же перекочевала на руки к матери.       После того, как вещи были устроены, а подарки розданы, Себастьен с дочерью вышел в сад. Беатрис рассадила кукол за небольшим столиком и устроила чаепитие.       Себастьена переполняло чувство счастья и гордости, когда он смотрел на свою маленькую Беатрис. И каждый раз, глядя на девочку, он благодарил судьбу за то, что она предоставила ему такой невероятный шанс.       Они с Лали год прожили в Рио, а потом перебрались во Францию и открыли художественную галерею в Лионе. Поженились они здесь же через два года. А еще через год родилась Беатрис. - Себастьен, - в саду появилась Лали, сжимая в руках какой-то конверт. – Нас приглашают на вечеринку в Париж! Здорово, правда? Лали устроилась на его коленях и обняла. - Кто? – поинтересовался Себастьен, заглядывая в приглашение. Лали пожала плечами: - Не знаю. Но моя бразильская интуиция подсказывает, что это кто-то наших друзей. Обрати внимание на адрес. Так что, в эти выходные мы едем в Париж! - Как пожелаешь, дорогая, - Себастьен удобнее устроился в кресле, и крепче прижал к себе жену. Вместе они наблюдали, как их дочь возится с куклами, и понимали, что это – один из самых счастливых моментов в их жизни.

***

      Кристиан с улыбкой крутил в руках только что полученное приглашение. Он догадывался, от кого оно, но до конца уверен не был.       Мужчина вышел на террасу дома. Отсюда открывался невероятный вид на побережье. Этот дом в Лос-Анджелесе Кристиан приобрел совсем недавно. Его дела в группе шли отлично, и сейчас он всерьез подумывал заняться продюссированием молодых рок-групп. Его мечта исполнилась, и теперь он хотел помогать другим.       Джоанна, узнав о его планах, была в полнейшем восторге и горячо его поддержала. Он по-прежнему часто с ними созванивался. С ней и с Жозе. Он знал, что Джоанна счастлива с его другом, и это его устраивало.       Жизнь после их расставания неслась в бешеном ритме: турне, альбомы, записи, интервью, съемки, фотосессии. Времени на личную жизнь было катастрофически мало, но Кристиан успел закрутить пару романов. Однако долгими они не были. Да Кристиан и сам не стремился скорее бежать под венец. Его устраивала жизнь рок-звезды.       Недавно, на одной из вечеринок он встретил Линду с мужем и сыном. Между ними возникла неловкость, но Кристиан смог взять себя в руки, набрался смелости и поговорил с девушкой. После этого разговора ему стало еще легче. Он осознал, что подсознательно испытывал огромную вину за произошедшее. И теперь, когда он знал, что Линда не держит на него зла, он смог отпустить прошлое. А буквально через пару месяцев в его жизнь ворвалась она.       Ее звали Глория. На вид хрупкая и невысокая зеленоглазая брюнетка, внутри была просто тайфуном и ураганом эмоций. Она напоминала Джоанну, когда они только познакомились. Кристиан влюбился с первого взгляда, а когда услышал, как она поет, понял, что пропал окончательно и бесповоротно. А она его не замечала.       Кристиан завалил ее цветами, подарками, не раз приглашал на свидание, а Глория лишь вежливо отвергала его ухаживания. Пока однажды, на одном из концертов, когда ей нужно было выступать, гитарист вдруг куда-то исчез. Это был акустический концерт, а на гитаре Кристиан играл неплохо. Конечно, до Николя или Себастьена ему было далеко, но, увидев, что девушка в отчаянии, предложил свою помощь.       Концерт прошел прекрасно, и после этого Глория изменила свое отношение к Кристиану. Постепенно они сближались, и в конце концов Кристиан завоевал эту крепость. А когда Глория услышала песню, которую он для нее написал, то ее сердце окончательно растаяло.       Кристиан усмехнулся, и убрал приглашение в ящик стола. Он обязательно явится на эту вечеринку. И обязательно возьмет с собой Глорию, чтобы девушка увидела, какие потрясающие у него друзья.

***

      Бенедикт положила в дорожную сумку последнюю рубашку и застегнула молнию. Их поезд на Париж отходил через два часа, и нужно было еще раз перепроверить, все ли они взяли.       Последние несколько лет девушка жила, словно в сказке, окруженная заботой, вниманием и любовью. Оливье все же купил дом в Ницце, и предложил Бенедикт переехать к нему. Девушка согласилась не раздумывая. Некоторое время они жили вдвоем, но Оливье видел, что Бенедикт тоскует по дочери. И однажды парень предложил забрать Лею к ним. Бенедикт была вне себя от счастья, потому что боялась попросить его об этом. Она опасалась, что Оливье не захочет, чтобы дочь Джимми жила с ними. Но Бенедикт ошибалась. Потому что Оливье души не чаял в девочке, и малышка тоже любила его. Иногда Бенедикт казалось, что Лея любила Оливье даже больше, чем своего отца.       Джимми не возражал, но просил, чтобы на летние каникулы Лея приезжала к нему. Джимми все еще жил в Швеции. Он женился на Марте, и она родила ему двух детей. Бенедикт была рада за него.       Сама Бенедикт просто наслаждалась отношениями с Оливье. Парень оказался лучшим из тех, кому она когда-то доверяла свое сердце. Они чувствовали настроение друг друга и понимали друг друга с полуслова. Бенедикт знала – Оливье никогда не предаст. Ему было слишком хорошо известно, что такое боль от предательства. И девушка ощущала, что и сама стала меняться. Ей теперь не нужен был никто, кроме него.       Они так и не узаконили свои отношения. Пока не узаконили. Несколько дней назад, когда Бенедикт уложила Лею спать и вышла в гостиную, она застала Оливье за просмотром каталога одежды. Тихо подойдя к нему, она заглянула ему через плечо и увидела, что его внимание приковано к странице со свадебными нарядами. - Что ты думаешь об этом? – спросил парень, показав на одно из белоснежных платьев. - Оно очень красивое, - Бенедикт обняла его за шею. – А ты? - А я думаю, что на этой модели оно смотрится так себе. На тебе оно будет смотреться в сотни раз лучше… - Оливье, это что, предложение? – засмеялась Бенедикт. - А что? Сколько можно тянуть? Тебе не кажется, что уже пора? - Я… я даже не знаю, что сейчас сказать… - Как что? Ответ. Ты выйдешь за меня замуж? - Да! – сказала она, не сдерживая слез, и в следующее мгновение уже была в объятиях своего мужчины.       Они пока еще никому не сообщили, но в ближайшее время собирались сделать это. К тому же, близилась вечеринка, и это был самый подходящий случай.       А еще ей нужно было сообщить одну новость самому Оливье. Но пока она не торопилась. Бенедикт сама узнала об этом только вчера. Она ждала ребенка. Девушка была уверена, что Оливье будет счастлив, когда узнает. Он уже не раз заговаривал о детях. Но Бенедикт не была готова. Она все еще испытывала чувство вины перед Леей. И парень не настаивал, но она видела, что он хочет ребенка. Теперь его мечта сбудется. Бенедикт улыбнулась. Их мечта сбудется. - О чем ты задумалась, милая? – Оливье нежно обнял ее сзади и положил подбородок на ее плечо. - Ни о чем, - Бенедикт повернулась в его объятиях. – Я люблю тебя, Оливье. Ответом ей был нежный поцелуй.

***

      Кати вошла в гостиную и увидела презабавную картину. Этьен спал, откинув голову на спинку дивана, прижимая к груди книгу. Справа, прижавшись к отцу, спал их старший сын Даниэль, а слева младшая дочь Мартина. На ее коленях примостился котенок, и тоже спал, свернувшись в клубочек.       Кати улыбнулась и, стараясь не шуметь, отправилась на кухню, чтобы приготовить ужин.       С тех пор, как они помирились с Этьеном, девушка забыла, что такое боль. Мужчина сдержал свое слово – он добился ее доверия. Он сделал ей предложение в то же самое Рождество, буквально через два месяца после возобновления их отношений. Кати колебалась, и отец с матерью отнеслись к этому скептически, но Этьену удалось убедить их в серьезности своих намерений.       Кати согласилась, и еще ни разу не пожалела об этом. Этьен исправил то, что испортил когда-то. И смог сделать ее счастливой.       Этьен за год перестроил дом, чтобы тот был больше, и Кати окончательно переехала в Прованс. Вместе они полностью отреставрировали гостиницу, сделали ее более современной и вместительной, и теперь это место пользовалось популярностью у туристов. Особенно много их было сейчас, в июне, когда цвели лавандовые поля.       Кати любила это место. И не только потому что здесь было красиво. Это место изменило ее жизнь.       В кухне появился сонный Этьен, и присел за стол. - Выспался? – мягко улыбнулась ему Кати. - Да, - Этьен озабоченно потер шею, - только шею теперь ломит. - Бедняга, - Кати положила руки ему на плечи и стала их массировать. Этьен едва не застонал от удовольствия. - Спасибо, дорогая. Ты прелесть. - Я знаю, - Кати наклонилась и поцеловала его в щеку, а затем вернулась к готовке. – Ты собрал вещи? - Да. Ты уверена, что хочешь поехать в Париж на выходные? - Абсолютно. Ты не забыл про приглашение? Элен будет там. И Джоанна тоже. - А Оливье с Бене? - Не знаю. Но уверена, что да. Так что наша поездка даже не обсуждается. Неужели ты не хочешь увидеться с Николя и Кристианом? - Хочу. Но как же гостиница? - Я уверена, Бернар прекрасно справиться пару дней и без нас. - Ну, хорошо, - Этьен вздохнул, а затем подошел к Кати и подхватил ее на руки. - Что ты делаешь? – взвизгнула она. – Нужно приготовить ужин. - Поужинаем в гостинице, - Этьен коварно улыбнулся. – У меня другие планы на тебя. - А как же дети? - Я отправил их помогать Бернару в цветнике.       Кати прижалась к мужу, и он осторожно понес ее наверх. Как же хорошо, что она когда-то случайно выбрала это место. Место, которое принесло ей столько счастливых моментов, и, она была в этом уверена, принесет еще.

***

      Аделина вошла в комнату и уверенно распахнула шторы. Спящий мужчина недовольно поморщился, но глаза не открыл. Аделина плюхнулась на одеяло и потормошила мужа: - Вставай, соня, - она поцеловала его в щеку. - Не хочу, - протянул тот, все еще не открывая глаз. – Еще слишком рано… - А я говорила: утром ты будешь жалеть, что не лег пораньше. - Да. Но я же не виноват, что ты меня соблазнила… - Ах, это еще и я виновата? – рассмеялась Аделина и сдернула с него одеяло. – Поднимайся и принимай душ, скоро приедут Оливье и Бенедикт. - Не раньше, чем ты меня поцелуешь, - Кристоф притянул к себе сопротивляющуюся девушку. - Прекрати, - смеялась Аделина, вырываясь из его объятий и уклоняясь от поцелуев. – Ты забыл про Мари и Мартина? - Ты прекрасно знаешь, что они будут спать еще пару часов, - Кристоф улыбнулся и накрыл губы девушки поцелуем. - Да, но у нас много работы сегодня, - Аделина все же выбралась из его объятий. – Но обещаю, вечером мы продолжим. - Ловлю на слове, - погрозил пальцем Кристоф, неохотно поднимаясь с постели.       Аделина проводила его взглядом и невольно улыбнулась. Кто бы мог подумать, что парень, которого она отвергала столько времени, станет ее мужем. Да она и сама никогда об этом не думала. Но сейчас девушка понимала – лучшего мужа она бы не нашла.       Они почти год прожили в Лондоне, в квартире Кристофа. Она помнила, как вернулась в последний день съемок и встретилась с серьезным взглядом парня. Кристоф думал, что она уедет. Но Аделина не смогла уехать от него. Она не хотела его потерять. Она оставила карьеру модели, чтобы быть рядом с ним.       Кристоф видел, что девушке не нравился Лондон, и через год они переехали в Тулузу, поближе к их семьям. Они сняли небольшую квартирку и поселились в ней. Кристоф нашел место клавишника в местном клубе. Аделина открыла небольшой парфюмерный магазин. И их жизнь пошла своим ходом. Пока однажды утром Аделина не поняла, что беременна. Девушка была в панике. Она была совсем не готова к этому. Аделина никогда не представляла себя матерью. Она боялась сказать об этом Кристофу, и целую неделю колебалась, прежде чем сделать это. - Кристоф, нам нужно серьезно поговорить, - сказала она, наконец решившись, и он обреченно кивнул. - Я готов, Аделина, - серьезно сказал он. – Я ждал этого разговора. - Кристоф, ты… у нас будет ребенок, - произнесла она, и только потом подняла глаза.       Парень не сразу оправился от шока, а потом сгреб ее в охапку и кружил по комнате, периодически останавливаясь, что бы покрыть ее лицо поцелуями. Оказалось, что всю неделю наблюдая за ее задумчивым выражением лица, Кристоф решил, что он наскучил Аделине. Девушка улыбнулась, вспоминая, как разозлилась на него тогда за это, и не разговаривала с ним два дня. А потом он явился к ней с прекрасным кольцом, и, встав на колени, попросил ее руки. Аделина не раздумывала. О том, что они поженились, знали только родители. Аделина не хотела лишнего внимания.       Шестого декабря на свет появились близнецы. Мари и Мартин. И Аделина поняла, что напрасно сомневалась. Кристоф был прекрасным отцом, и она, кажется, неплохо справлялась со своими материнскими обязанностями. С появлением детей, им пришлось снять квартиру побольше, а на пятилетнюю годовщину свадьбы, Кристоф, на вырученные после продажи лондонской квартиры деньги, купил хорошую квартиру в Париже. Неподалеку от бывшего кафе «У Альфредо».       А потом Аделина узнала, что помещение вновь продается, и стала буквально одержима идеей выкупить его. Кристоф поддержал ее. Сделку оформили быстро. Они решили возродить здесь кафе, каким знали его, будучи студентами. Только сделать его современнее. После того, как обустройство кафе было завершено, Кристофу пришла в голову идея собрать здесь друзей, но не сообщать, кто их пригласил. В известность они поставили только Оливье и Бенедикт, так как не знали, где искать остальных.       Аделина была в предвкушении сегодняшнего вечера. Она сгорала от нетерпения увидеть девочек и показать им свою семью. Поделиться с ними своим счастьем.

***

      Элен и Николя, вместе с детьми вошли в кафе. - Ну вот, я же говорил – мы зря торопимся, - Николя огляделся. – С ума сойти, я как будто попал в прошлое…       Элен ничего не ответила, но была согласна с мужем. Кафе выглядело очень похожим на то, каким она его запомнила. Единственным значимым изменением была небольшая сцена в глубине помещения. - Невероятно! – послышался позади них голос Джоанны. – С ума сойти! - Джоанна! – Элен бросилась обнимать подругу. После бурных приветствий, Николя вновь обвел взглядом помещение: - И все же – кто нас здесь собрал? Может быть Лали? На нее похоже… - Плохо ты знаешь мою жену, - произнес мужской голос, и все обернулись. В дверях стояли Себастьен и Лали. Мужчина на руках держал девочку. Пока все обнимались, Николя привлекло какое-то движение в глубине зала. - Взгляни-ка, - Николя легонько толкнул плечом Жозе и кивнул в ту сторону, а потом крикнул: - Выходите, я вас вижу.       Раздалось тихое хихиканье, и через мгновение из-под стола вылезли двое детей. Мальчик и девочка. - Какие очаровательные, - умилилась Лали. – Как вас зовут, детки? - Мари, - ответила девочка. - Мартин, - произнес мальчик. - Кого-то они мне напоминают, - нахмурил брови Себастьен. – Только не могу понять, кого… - Дядя Кристиан! – вдруг завопили дети и бросились к только что вошедшему мужчине. Кристиан сгреб детей в охапку. Рядом с ним стояла, неловко улыбаясь, невысокая брюнетка. - Вот тебе и ответ, - сказал Жозе Себастьену. – И, кажется, теперь я понимаю, кто нас здесь собрал…       Но договорить ему не дали появившиеся в дверях Кати, Этьен, Бенедикт и Оливье. Все бросились к ним. Но в этот раз приветствия были недолгими, потому что внезапно во всем помещении, кроме сцены погас свет. Друзья обернулись. И Жозе воскликнул: - Я знал! Я сразу догадался.       На сцене, улыбаясь, стояла Аделина, а рядом с ней за синтезатором устроился Кристоф. - Мы рады приветствовать вас в обновленном кафе «Альфредо»! – сказала Аделина в микрофон. – Мы решили собрать всех вас здесь, чтобы вспомнить то, какими мы были когда-то и увидеть тех, кем мы стали. Добро пожаловать!       Этот вечер был невероятным. Со студенческой поры компания не собиралась в таком количестве. Отсутствовали только Линда, которая сейчас где-то отдыхала с мужем, и Джимми, который не смог приехать из-за работы. Дети отправились в просторный кабинет, где для них был приготовлен отдельный стол. Нико и Лее, как самым старшим, было поручено приглядывать за младшими.       Разговоры не стихали ни на мгновение. Кристоф и Жозе обсуждали качество синтезатора, девочки делились секретами в углу, периодически оттуда доносились взрывы смеха. Себастьен и Этьен внезапно обнаружили, что у них много общего, и говорили без умолку. - Попрошу минуточку внимания, - внезапно произнес Николя, поднимаясь. – Я хочу сказать тост. Я хочу поднять бокал за всех нас. За тех, кто сегодня присутствует здесь, и за тех, кто не смог приехать. За дружбу и за любовь. И за то, что жизнь подарила нам шанс исправить ошибки и найти свое счастье…       Все подняли бокалы и выпили. Вечер продолжался. А по парижским улицам гулял легкий летний ветерок, принося с собой прохладу и легкость. Так же, как когда-то одна единственная встреча принесла перемены в жизнь каждого из них. И пусть иногда было нелегко это принять, сейчас никто не жалел о свершившемся. Потому что эти перемены сделали всех счастливыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.