ID работы: 5801474

Эффект бабочки

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 67 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Любовь с первого взгляда.

Настройки текста
       «Если двум людям суждено быть вместе, то не важно сколько преград будет стоять на их пути… судьба соединит их вновь… Не в этой жизни, так в следующей…»        Гл. 1.        В храме, стоя на коленях перед статуей Богини, молилась девушка. Ее тихие слова, лились от самого сердца, искренне желая добра и счастья близким для нее людям.       Закончив молитву, и взяв благословение у пандита, с улыбкой, она вышла из храма под звон колокольчика. — Анджали, вы?! — восторженно воскликнула она, увидев как ей на встречу, поднимается ее новая подруга. — Кхуши! Я так рада тебя видеть! Когда вы вернулись? — Пару дней назад. — Как ваша тетя? Она поправилась? — Да. Она в полном порядке! Скоро приедет навестить нас! — А вы, Кхуши покрутила головой по сторонам, в поисках знакомых лиц, но так никого и не заметив, вновь вернулась к своей собеседнице, — опять одна?. -Нет, лицо девушки тут же засияло. — В это раз, со мной приехал муж. Он там, махнула она рукой, — ищет место, где поставить машину. — Так он вернулся из командировки?!  тут же подметила Кхуши. — Да… это была, его самая длинная поездка, с нотками грусти ответила Анджали. — Но он пообещал мне, что больше не будет так долго отсутствовать. — Цветочек мой, к ним подошел высокий мужчина, одетый в национальную одежду, зеленого цвета, — ты опять забыла! — он протянул ей небольшой клубок красных ниток. —  Дорой спасибо, с благодарностью сказала Анджали, смотря на мужа глазами, полными любви и нежности… — Я всегда все забываю, а ты всегда приносишь!        Сердце мужчины, вновь затрепетало от такого взгляда, и он снова благодарил всевышнего, не только за возможность, но и за предоставленный ему шанс узнать и полюбить такую прекрасную женщину, и что эта женщина, полюбила его взамен.  — А вы… муж Анджали, посмотрел на молодую девушку стоящую рядом, — Кхуши?! — Да, кивнула она. — Но как вы… — Я хоть и не имел чести, познакомиться с вами раньше, но моя жена так хорошо описывала вас, что если бы я умел рисовать, смог бы изобразить ваш портрет и с закрытыми глазами! Девушки захихикали! — Кхуши, этот шутник, мой муж Ранвир. Самый лучший муж в мире… — Очень приятно, Кхуши. — И я рада знакомству с вами! Но, больше не оставляйте ваше сокровище одну, так на долго… Она очень грустит без вас… — Обещаю Кхуши, что больше не оставлю мою розочку. Если только совсем на чуть чуть! Все же уточнил Ранвир. — Вот и хорошо. А теперь простите, но мне пора идти. Папа будет волноваться, что меня нет так долго. До свидания. — Постой Кхуши, остановила ее подруга. — Ты ведь не забыла? Мы ждем тебя с семьей завтра вечером! — Как можно! Мои родители, очень хотят познакомиться с вами и с вашей семьей! — Тогда до завтра! Улыбнулась Анджали. — Я пришлю за вами машину, в семь. — Хорошо, кивнула Кхуши, и побежала в низ по ступенька.       Глава 2. Вечер. Шантиван. Праздник «Дивали!» — Это не выносимо…. Устало выдохнул мужчина, поправляя галстук-бабочку на шее. — Никак не могут оставить меня в покое! Снова пробормотал он, и застегнул именную запонку на манжете, с тремя заглавными буквами «АСР», сначала на правом рукаве, потом на левом. — Черт бы их побрал! Сумасшедшая семейка, помешанная на моей женитьбе!       Еще раз, окинув взглядом, свой внешний вид, он остался вполне довольным. — Как они не поймут, что я не верю в брак… семью… любовь! Уже в мыслях, говорил он сам себе. — Ни хочу, что бы чувства, брали на до мной верх! Хочу ясности… разумности! — Чоте?! Голос сестры, заставил Арнава прервать свой внутренний монолог. — Что так долго? Гости уже пришли, а тебя все нет и нет! Анджали вошла в комнату. Ее глаза, почему-то, были немного грустными, но на губах играла легкая улыбка. Как же она похожа на маму, вновь пронеслось в мыслях брата, при виде сестры. — Я уже готов! Сестра, а может, я не пойду? Скажи всем, что не нашла меня..... или что я был вынужден уехать… срочно … в командировку! Произнес Арнав в слегка шутливой форме. — Нет, нет чоте! Так нельзя! И тем более, я уже всем сообщила, что ты сейчас спустишься! И еще, я хочу познакомить тебя кое с кем! Девушка загадочно улыбнулась, и с любовью посмотрела на брата. «Я надеюсь, братик, что когда-нибудь, в твою жизнь, войдет девушка, которая сможет растопить лед в твоем сердце.» — Опять! Ди, ну, сколько можно…. Ну ладно, ладно, вынужденно согласился я. Не люблю, когда сестра обижается на меня. — Но, это только ради тебя! Взяв меня под руку, вместе, мы спустились в низ. — Бабушка, а вот и мы! Анджали отпустила мою руку, и подтолкнула вперед. Смешная… — Арнав дорогой, я хочу познакомить вас. Нани заулыбалась. — Это, Шаши Гупта. — Здравствуйте, поздоровался я с мужчиной лет сорока пяти, и протянул ему руку. — Арнав Сингх Райзада, рад знакомству. Мужчина кивнул мне и ответил крепким и уверенным рукопожатием. — Здравствуй сынок. — Арнав, это Гарима Гупта, продолжила бабушка, и указала на рядом стоящую с мужчиной женщину, — жена господина Шаши, и мать двоих прекрасных дочерей. — Паяль, старшая дочь, и младшая… Нани огляделась, в поисках девушки… — Анджали дорогая, а где же Кхуши? Она ведь только что была здесь? — Бабушка, я попросила Кхуши о помощи, то есть, она сама… она возле храма, все же ответила Анджали. — Я позову ее! — Ди, я сам позову. А ты отдыхай. В твоем положении… ты помнишь, что говорил тебе врач! И вообще, где твой муж? Почему он не следит за тобой? — Ладно, ладно чоте, я все поняла! Анджали наигранно надула губки, — Кхуши возле храма, иди и приведи ее, коль вызвался! И прошу тебя, не будь с ней грубым. — Как скажешь сестра!!! — Гупта?! Чуть слышно произнес Арнав, направляясь к храму. — Интересно, что за семья такая? Надо будет поручить Аману, разузнать о них?! Мысленно рассуждал он по пути. — Хотя… Нани обычно, кого попало в дом, не приводит?! И где это они познакомились? Черт, о чем я вообще думаю!!! И вообще, зачем я пошел за этой девчонкой?! И имя-то, какое — Кху…        Возле храма, царил полумрак. Несколько десятков зажженных лампад, расставленных по всей зале, и сотни золотых огоньков, придавали комнате, особое величие...... Казалось, что здесь витает магия. Арнав остановился у колонны. Дыханье стало тяжелым и глубоким. Перед глазами, немного зарябило, а мысли, что еще несколько минут назад, терзали голову, просто испарились.       Полностью пораженный, он не в силах был отвести взгляд от девушки, от прекрасной создательницы сей красоты, сидящей в центе огненного круга. Но не только ее красота поражала мужчину, а еще и его реакция, на нее. Ведь он тот, кто не верит в любовь с первого взгляда, он тот, кто высмеивает само понятие любви, отрицая ее существование в принципе. Но только не сейчас…сейчас… Луна среди мириад звезд… пронеслось в его голове прежде, чем встретиться с ней взглядом…       Вдох… выдох…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.