ID работы: 5801474

Эффект бабочки

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 67 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20. Почти реальность. Окончание.

Настройки текста
— Простите за опоздание, извинился я перед нашими гостями. — Арнав Сингх Райзада, я протянул руку. — Хазар Тагор. Как же вы выросли мистер Райзада! Я помню вас еще совсем маленьким. Камала, обратился муж к жене, — сколько лет тогда было Арнаву, перед нашим уездом? -Шесть, дорогой. У нас только родилась Лаванья. — Ах да… точно! Вы всегда бегали по дому с самолетиком в руках. Вы представляли, что вы пилот. Ваш отец, он подарил его вам на… — На пятый день рождения. Продолжил за него я. Я очень любил его, самолетик. — Мистер Райзада, позвольте представить вам мою семью. Я кивнул. — Моя жена, Камала и дочь Лаванья. Я кивнул обоим, немного задержав свой взгляд на дочери господина Хазара. Красивая. Даже слишком красивая. Но ей не сравнить с моей Кхуши. Моей.... это слово грело мне душу... — Лаванья первый раз в Индии, точнее… она родилась здесь, но всю жизнь прожила в Сиднее. Но мы никогда не забывали наши традиции, и научили нашу дочь всему. Я слушал его с полным безразличием, совершенно не понимая, для чего он мне это рассказывает. Сейчас мне хотелось поскорей скрыться в своей комнате, и погрузиться в воспоминания о сегодняшнем вечере… о Кхуши… о нашем первом поцелуе, которых я был уверен, будет еще тысячи, и все они будут такими же сладкими, как и сегодняшний.  — Арнав… голос нани, вырвал меня из моих мыслей, заставив переключить все внимание на нее. — Так как ты пришел с опозданием, мы не стали откладывать на потом наш разговор и уже все обсудили. — Конечно нани, я не против. «Мне даже лучше». — Вот и хорошо, сынок. Тогда завтра пандит сверит гороскопы, и назначит день для первого ритуала. — Какого ритуала? — Помолвки.Т… — Но на сколько мне известно, мы еще не сделали предложение семье Гупта, перебил я бабушку, не дав сказать ей до конца. — Чоте, мы сейчас не о помолвке Акаша и Паяль говорим, а о твоей и Лаваньи, дочери господина Хазара! — Не понял… Нани… вы сейчас серьезно говорите? — Арнав, а какие могут быть шутки? — Шутки??? С дикой усмешкой выразился я. — Нани, вы же знаете как ни кто другой, что я всегда был против брака! Вскипел я. — Знали, что после примера отца и матери..... я презирал, саму суть этого слова! «Но только до недавнего времени, где-то внутри меня, в противовес моим словам, кричал внутренний голос, и я был полностью с ним согласен. Потому что раньше я не знал… потому что раньше не любил… потому что раньше… раньше не было ее! И я не собираюсь отдавать ее никому! Плевать на то, что сейчас обо мне подумают эти люди! Плевать на все их принципы! Я сделаю что угодно, пойду на что угодно, даже на сделку с самим дьяволом… Но я не позволю им разрушить то, что я только начал строить…не позволю!» — Вы зря пригласили гостей, не обговорив сначала все со мной! Во мне все кипело от злости. — Тогда бы им не пришлось выслушивать все это! Господин Хазар, прошу простить меня, но я… — Арнав, перебила меня сестра, — ты не все знаешь? Пойдем со мной. Я не стал противостоять сестре и пошел за ней. Мне стало крайне интересно, что же они еще от меня скрыли. — В чем дело сестра? Спросил я, когда она закрыла двери в моей комнате. — Вот, возьми, она протянула мне немного пожелтевший лист белой бумаги, сложенный пополам. — Что это? -Прочти. — Что это значит? Все еще не понимая, что происходит, спросил я, и не дожидаясь ответа сестра, вновь перечитал письмо..... — Что значит они договорились? Откинув ненавистную бумагу на кровать, я посмотрел на сестру. — Что значит… их последняя воля… Я ни как не мог осознать происходящее, а может просто не хотел этого делать!.. — Сестра, почему ты молчишь? Почему молчала столько времени? Ты хоть осознаешь, что сейчас происходит в моей жизни? Кричал я на сестру впервые в жизни. — Я… я не знала! Анджали плакала. — Арнав… братик, поверь. Я правда ни чего не знала. Нани только сегодня показала мне это письмо, перед приходом гостей. Сестра крепко обняла меня. И это было самым необходимым для меня в этот момент. Ведь все, о чем я только начал мечтать, рухнуло в одночасье, словно карточный домик. — Сестра… я… — Арнав, сестра посмотрела мне в глаза, так же как всегда делала это мама, обхватив лицо ладонями, — это была воля нашей мамы. Понимаешь… мамы… -Я понимаю сестра… умом, постучал я по виску, - она желала мне… нам добра, и поэтому так поступила, но вот сердце… оно не желает мириться с этим, потому что… я замолчал, и вырвавшись из плена ее рук отвернулся, пытаясь стряпать от сестры ту боль, которую я сейчас испытываю. Еще никогда я не испытывал такую беспомощность в своей жизни. — Потому что в нем Кхуши, закончила за меня сестра, и я тут же обернулся. — Я знаю. Я видела как ты на нее смотришь, когда думаешь, что ни кто не видит. Сестра печально улыбнулась. — Кхуши прекрасная девушка, и я очень хотела, что бы именно она стала твоей женой. И знаешь что, если бы мама была жива, она бы согласилась со мной. — Сестра… дорогая моя, я взял ее за руки, — разве нельзя отменить этот чертов договор? С надеждой и мольбой спросил я! — Мне жаль Арнав, но нет, ответила сестра, качая головой. Я вдруг почувствовал леденящий душу холод и звенящую пустоту внутри себя, и самое страшное, что все это... все это, уже было мне знакомо. Они были моими спутниками всю жизнь. Именно таким я был раньше… холодным и бесчувственным. А потом, потом в мою жизнь вошла Кхуши и растопила лед в моей пустой душе. И сейчас… сейчас вновь все вернулась… — Оставь меня, попросил я сестру, отворачиваясь к окну. — Арнав… — Иди сестра и передай господину Хазару, что я женюсь на его дочери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.