ID работы: 5801474

Эффект бабочки

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 67 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Еще долго я лежал на кровати и никак не мог уснуть. Точнее, тот поток мыслей, что кружил в моей голове, он не давал мне этого сделать. Я все думал, как же мне теперь поступить с Кхуши? Что сказать ей завтра? Как объяснить? А если она решит уйти? Я же не смогу ее отпустить?! Но и быть с ней я не смогу! От этих мыслей в груди сильно заныло. Может будет проще, если я сделаю вид, будто ничего не было… ни театра…ни поцелуя, что окончательно свел меня сума, … просто взять и вычеркнуть вчерашний день из памяти… из жизни! Может и вправду, так будет проще, для меня… для нас обоих! А будет ли? Я все же уснул, но так и не решив ничего окончательно. *** — Разве уже утро, пробурчал я, и спрятался под одеялом от яркого света, что впустила в комнату сестра, распахнув шторы. — Какого черта… сестра, я только… — Вставай, а то опоздаем? -Куда? — - Мы идем делать предложение Паяль. Сон как рукой сняло. Я тут же подскочил с кровати. — Как это? — Ну… тетя сказала, что хватит тянуть, и заставила нас вчера допоздна готовить подарки. Я уже позвонила Кхуши и предупредила о нашем визите. Она сказала, что никому не скажет, и что всех соберет. Сестра говорила еще что-то, но я уже не слушал ее. Меня словно ударило током, когда я услышал ее имя. Я не знал как теперь вести себя с ней, как говорить… как смотреть ей в глаза… глаза, в которых сосредотачивался весь мой мир… рухнувший мир! — Хорошо. Я спущусь через 15 минут. ***       Я стоял позади всех, прислонившись к стене, и наблюдал как радуются обе семьи. Как украдкой переглядываются мой брат и Паяль, одаривая друг друга робкими взглядами и нежными улыбками. Как тетя, все же что-то бубнит и фыркает, осматривая дом, и как дядя все время одергивает ее. Я посмотрел на Кхуши. Она только вышла из кухни с подносом в руках, и словно почувствовав мой взгляд, посмотрела на меня. Как же я желал этого… желал вновь почувствовать ее теплоту… ее нежность. Только она умеет так смотреть! А с самого нашего прихода, она упорно избегала меня и моего взгляда. Она улыбнулась и я почувствовал как земля уходит из-под моих ног. Разве я могу допустить потерять ее? — Я счастлива, что дожила до того времени, когда оба моих внука женятся, услышала я голос бабушки Арнава. В первые секунды мне показалось, что сейчас я умру от счастья, ведь я подумала, что Арнав и я… Но когда до меня дошел весь смысл сказанного и понятие того, что предложение было только для сестры… В моей груди образовалась огромная дыра. — Арнав? Я перевела взгляд с госпожи Девьяни на маму и обратно, желая поскорей услышать ответ. — Да дорогая. Арнав. Вчера его невеста приехала из Сиднея. Все вокруг рухнуло. Вот так просто… раз… и ничего нет… совсем ничего! Я посмотрела на Арнава, все так же стоявшего у стены и не сводящего с меня своих предательски красивых глаз. «Почему ты все еще смотришь на меня? Зачем? Хочешь узнать больно ли мне?! Больно!!! Смотри! Нет… ты не виноват. Это все моя вина! Только моя! Я ведь знала…знала, что как только доверюсь тебе, ты обязательно причинишь мне боль! Знала, что таким как ты плевать на чувства других, потому что сами не умеют чувствовать". Как же больно… Богиня… Руки затряслись и мой поднос, что я до сих пор держала в руках, выпал. — Кхуши… дорогая, ты в порядке? — Да мама… не отрывая взгляда от глаз предателя, ели выдавила я. Почему он так со мной поступил? За что… Я же…я же люблю его, а он растоптал, уничтожил, убил меня! Опять подступили слезы. Нет! Ему никогда не видать ни моих слез, ни того я что я чувствую к нему. — Кхуши… твои ноги. Сестра склонилась к моим ногам. — Все хорошо сестра, чай был не горячим, соврала я, чувствуя жгучую боль, но она была ничем, по сравнению с тем, что причинил мне сейчас человек стоящий напротив. — Прошу простите меня, я сейчас все уберу. — Ничего дорогая. Все в порядке. Нам тоже уже пора. Еще же и в храм нужно гороскопы отнести. Мы вам позвоним. До свидания. — Мистер Райзада… догнала я своего начальника у самой машины. — У меня нет времени, я опаздываю, врал я. — Я не займу у вас много времени. «Я знаю, что ты бежишь. Не в это раз». — Хорошо. — Мистер Райзада, у меня к вам будет небольшая просьба. Моя тетя, она живет в Лакхнау, так вот она заболела и там за ней совсем некому присматривать. Вы не могли бы меня отпустить на пару недель, врала я, — пока тетя не поправиться? «Бежишь? А я не отпущу! Слышишь! Я не отпускаю тебя Кхуши Кумари Гупта! Не отпускаю!!!» — Хорошо, спокойно ответил я, понимая, что как бы не было мне больно, я должен отпустить ее. Возможно так даже к лучшему. — Но только на две недели мисс Гупта. — Спасибо Мистер Райзада. И да, чуть не забыла, поздравляю с женитьбой. Сказала я, и не оборачиваясь пошла в дом, чувствуя на себе его проникновенный взгляд. Я уеду, и возможно, что уже никогда не смогу вернуться в этот город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.