ID работы: 5801597

Когда заскучаешь

Слэш
PG-13
Завершён
337
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 4 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— О, привет, Пит! Паркер стоял и не мог вымолвить ни слова, тяжело задышав. — Что? — нахмурился Тони, а потом до него дошло. — О, нет, нет, я еще не настолько плох. Мне просто нравится кататься на них. В доказательство своих слов Тони с уверенностью трюкача принялся балансировать на одном большом колесе кресла-каталки. Ужас, сжавший желудок Питера узлом, постепенно ушел, сменившись тяжелой, давящей на плечи тоской и крохотной радостью предстоящего ухода отсюда. В конце концов, они находились в онкологическом диспансере. — Присаживайся, — махнув на свободную коляску, сказал Тони. Если честно, сесть в кресло-каталку довольно страшно. Одна только мысль, что можно сесть и никогда не встать пугала до чертиков. — Они чьи-то? — спросил Питер. — Нет, они просто стоят. Мы тут такие гонки устраивали, ты бы видел, — усмехнулся Старк. Сглотнув, Паркер подошел и неуклюже сел, умащивая длинные ноги. Тони ждал, покачиваясь туда-сюда. Несмотря на теплую погоду, на нем были длинные штаны и черный джемпер. Это все равно не скрывало тот факт, что он ужасно похудел. Волосы были при нем. От химиотерапии Тони отказался. «Я не расстанусь со своей бородкой. И лысина мне не пойдет». — Здесь милый ремонт, — оглянувшись, высказался Питер. — Согласен, — кивнул Тони. — Как вы себя чувствуете? — Нормально, — ответил он и улыбнулся, — мне даже дышать сладко. Питер смотрел на него и не узнавал. Этот больной, худой мужчина с осунувшимся лицом, кругами под глазами и грустной улыбкой – кто этот человек? Железный Человек? Это не укладывалось в голове, и только голос Тони напоминал Питеру, с кем он говорит. — Я поеду в Германию завтра, — заговорил Тони, сложив руки в замок. — Уже завтра? — Да. Самый ценный ресурс, который у меня сейчас есть, это не деньги, а время. Так что можешь гордиться, Тони Старк, страдая от неоперабельной опухоли головного мозга, решил с тобой поболтать. Это почетно. Внутри что-то сжалось снова. Это всё до сих пор казалось какой-то нелепой, неудачной шуткой. Диспансер, Тони, рак. — В Германии мне пообещали еще три месяца. А здесь только два. Так что выбор очевиден. Там, возможно, останусь до конца. У меня есть парочка заданий для тебя. Подкатившись к окну, Тони взял с подоконника коричневый почтовый пакет. Вернувшись на место, он передал его Питеру. Пакет оказался довольно увесистый. — Э, нет! — воскликнул Старк, когда Питер собрался вскрыть его. — Не сейчас. Это на потом. Питер посмотрел на этот почтовый конверт и с новым страхом осознавал, что значит «потом». Он поднял взгляд на Тони, и тому показалось, что перед ним не состоявшийся супергерой, взрослый парень, а снова тот пятнадцатилетний мальчишка, безнадежно влюбленный в своего кумира. Пит смотрел на него с надеждой. Тони не выносил такие взгляды, цинизм был бы по душе больше. — Слушай, я не питаю иллюзий. Никакие медицинские новинки мне не помогут. Это всё Пеппер и Кэп… — Тони замолк на секунду, отвернулся. — Первое, о чем я хочу тебя попросить, это помогать по возможности Рори. Это не просто девочка. Она – мой преемник. Моё наследие. Возьми её под крыло, если будет нужно. Как я тебя когда-то. Второе – это то, что в пакете. Инструкции там будут, не волнуйся. Он смотрел на Тони сквозь стекла модных очков без диоптрий, медленно и тяжело осознавая, что видит его таким, еще более-менее здоровым, последний раз, скорее всего последний раз слушает его голос, разговаривает. Горло больно, неприятно сжалось, и по щекам потекли большие, горючие слезы. Питер заплакал так тихо, что Тони даже не сразу понял, почему он молчит. — Эй. Эй! Ну, ты что, — улыбнулся Старк и подъехал ближе, — чего ревешь? Перестань. Ты что, думал, я бессмертный? Да. Да, он думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.