ID работы: 5801597

Когда заскучаешь

Слэш
PG-13
Завершён
337
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 4 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стив даже не сразу заметил. Он зашел в комнату, медленно закрыл дверь. Прошел мимо полки, снимая с себя ремни, с виду сдерживающие его мускулатуру, но на самом деле на них просто крепился щит. Он не заметил его, потому что в мыслях был туман. Бросив ремни на стул, Стив собрался снять верхнюю часть костюма, но замер, увидев на полке письмо. Оно стояло, в общем-то, на видном месте, подпираясь какой-то безделушкой. Опустив руки, Стив пару секунд просто смотрел на него, прежде чем взять. На конверте не было ничего, кроме его имени, написанного маленькими черными буквами. Нахмурившись, он вскрыл его и прошелся до кровати, сел. Внутри оказался исписанный теми же чернилами лист. Стив прочел обращение и остановился. Руки его затряслись. «Капитан Сосулька». Тони. Это невозможно. Просто невозможно. Он умер два месяца назад. Несколько минут ушли на то, чтобы взять себя в руки. Чтобы слезы отступили. Стиву не хотелось читать, не хотелось. Если это правда, если это действительно от Тони, он потеряет последнюю возможность, последнюю весточку от него. Через некоторое время жгучее желание снова ощутить Тони рядом с собой пересилило. Глубоко вдохнув, Стив взял листок в руки и начал читать. «Капитан Сосулька, Надеюсь, письмо до тебя дошло в целости и сохранности. Если я скажу, откуда тебе пишу, то ты мне не поверишь. Как ни странно, я не попал в ад. Я не увидел ни Гитлера, ни Сталина, ни Томаса Де Торквемада. Когда они решали, куда мне пойти, оказалось, что хороших и плохих дел у меня поровну. Цифры сложились, самоуничтожились, получился ноль и в итоге – я невинен, как младенец. Сказали, мне придется попробовать еще раз. И пока не дойдет очередь, я буду здесь. Я не уверен, что это за место. Но тут туманно, холодно и почти нечем дышать. Мне попадались здесь только дети, взрослых нет. Стив, если это рай, то он пуст. Я видел ангелов. Они почти такие же красивые, как ты». Стив рассмеялся, понял, что не сдержит слез. Он вытер щеку плечом, чтобы слеза не упала и не попала на бумагу. «Я много о чём думаю. Мне страшно интересно, как жизнь пойдет дальше, что откроют через пять, десять, двадцать лет. Я скучаю по Интернету. Отсюда ничего, ничего не видно, Стив! Никаких новостей. Как поживают Мстители? Как поживает мир? Как поживаешь ты, дорогой? Не ругай меня, но я постоянно о тебе думаю. Вспоминаю, чтобы не забыть, я боюсь забыть. Как мы летали. Как ты катал меня на мотоцикле. Как кричал на меня. Как целовал, обнимал. Как чуть не убил. И пришел к выводу, что ты прекрасен, как рассвет, даже в порыве ярости. Мне жаль, что мы так поздно поцеловались. Сколько потерянного времени! Сколько часов горячего, незабываемого секса. С тобой, дорогой, я впервые занимался любовью. И после того, как я рассказал тебе всё… Стивен. Ты любил меня, будто я хрустальный. Никогда этого не забуду. Люблю вспоминать, как я лежал на тебе, и ты назвал меня котиком. Я спросил, почему кот. Ты ответил: "Потому что ты усатый, наглый и очаровательный". Когда мы ели мороженое, ты всегда давал мне доесть рожок, кончик, наполненный шоколадом. Ты говорил, что не любишь сладкое. Прости меня, Стив. Я только сейчас понял. Я люблю открытки, которые ты рисовал мне на праздники. Они лежат у меня во втором ящике стола. Все до единой. Возьми их. Меня перестали мучить головные боли. Больше не тошнит, не кружится голова. Я вижу и слышу как раньше – без перебоев. Спокойно сплю. Я почти забыл, как это, мой милый. Мне больше не больно. Все прошло. Спасибо тебе за всё. За твою поддержку, любовь, заботу. Твои советы, твои укоры. За то, что ты всегда прав. Даже когда неправ – прав. Не будь долго один. Несмотря на то, что я ревнив, особенно когда дело касается тебя, я прошу – не будь. Полгода погорюй и хватит с меня. А я буду любить тебя даже в следующей жизни, мой Капитан.

Твой Тони».

***

Питер ждал почти час, пока Стив выйдет из комнаты. Кэп выглядел умиротворенным. Улыбался. Его мокрые ресницы склеились в иголочки. Он вспоминал, как полетел в Германию. Полетел за ним, все бросив, чтобы убедить его не сдаваться, попробовать что-то еще. А вместо этого Старк убедил его поехать во Францию. Тони сгорал на глазах. Старался этого не показывать. Выгонял его из номера, когда становилось слишком больно и сдержать крик не получалось. Но он был сильным до конца. Стив никогда не поймет, как может человек планировать собственные похороны и шутить о пошлости бархата во внутренней обивке гробов. В больнице он капризничал, не хотел садиться в коляску. Просил, чтобы Стив носил его на руках. Господи, он весил каких-то сорок пять килограмм. Пеппер и Роуди успели с ним попрощаться. А Стив уже нет, хотя они говорили по несколько часов в день, когда Старк мог. Он осознал это только тогда, когда ему сказали, что Тони больше нет. — Твой? — Стив указал на точно такой же конверт в руках Питера. Тот кивнул. — Не хочешь читать? — Он велел прочитать это, — Питер поднял письмо над столом, — «в ночь перед свадьбой». Что ж, это было не за горами. Стив усмехнулся. Тони всегда был предусмотрителен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.