ID работы: 5801600

Красавица и чудовище 21 века

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
187 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 122 Отзывы 24 В сборник Скачать

Новый дом или тюрьма?

Настройки текста
Вторник одиннадцатого сентября выдался на редкость холодным и унылым - дождь барабанил с самого утра, а небо было абсолютно серым, без различных переливов и оттенков. ""Без единого луча солнца и надежды." - думала Эрза, обуреваемая безрадостными мыслями. Это небо без солнца словно олицетворяло ее ситуацию и отсутствие иного выхода, кроме как покинуть свой дом и отправиться к мрачному и озлобленному Учихе Саске. Тот вечер, когда ее отец вернулся домой весь избитый, а точнее когда его привез ее недавний заносчивый знакомый, словно разделил ее ее жизнь на до и после. Она, конечно, тут же потребовала от отца объяснение всего случившегося, и как он оказался знаком с Саске. Учиха и в этот раз оказался благородным принцем, спасшим ее отцу жизнь, да еще и доставившим его домой. То, что Саске, воспользовавшись ситуацией, просто поставил Артура перед фактом относительно Эрзы, отец ей не сообщил, зная своевольный нрав своей дочери, не терпящей какой-либо корысти. Зная это, девушка и под страхом смерти не поехала бы в этот большой, но пугающий своей пустотой особняк, разве, что если бы от этого зависела жизнь ее отца. Но, не зная этой правды, и Эрза и ее отец явно были в долгу у парня, так что ей просто не оставалось другого выхода, кроме как собирать свои вещи. При этом она вспоминала отрывок из разговора с отцом: "-Эрза, у нас нет другого выхода. Раз ты уже сама знакома с ним, то видела его дом, могущество и надежность. Пока ты здесь, ты в опасности, я не смогу защитить тебя, одновременно отбиваясь от них. Этот парень спас меня и он предложил самый оптимальный вариант для твоей безопасности. Ты ни в чем не будешь нуждаться, тем более, это же не навсегда. Дай мне время, я все улажу и заберу тебя. - мужчина с болью смотрел на свою красавицу дочь, снедаемый чувством вины и беспомощности. Конечно, он не хотел отправлять ее к неизвестному толком человеку, но ведь Саске спас его, действуя сначала чисто на эмоциях, без корысти. Скарлет стояла к отцу спиной, стараясь сдерживать плач, глядя на листья деревьев, начинающие покрываться первой позолотой за окном. - Почему ты не рассказал мне о своих проблемах сразу? Я бы помогла тебе. - Эрза, как? Как ты, еще совсем ребенок, ничего не смыслящий в этих делах, могла бы мне помочь? Нельзя жить лишь одними героическими иллюзиями, дочка. Все, чем ты можешь мне сейчас помочь - дать возможность убедиться, что ты здорова, спокойна и находишься под защитой. Ты всегда сможешь позвонить мне и рассказать, если он посмеет что-то сделать тебе плохое. Или, может, ты просто боишься его из-за внешности? - Нет, конечно. Мне наоборот, жаль его. Он явно добр, но несчастен. Но мне хуже всего будет покидать свой дом, и тебя, зная, что ты в опасности. - сквозь слезы постаралась улыбнуться девушка, чтобы хоть как -то утешить явно разбитого морально отца. Она не винила его в случившемся, ведь он старался сохранить свой бизнес в память о ее матери и чтобы обеспечить Эрзе безбедное будущее. - Я знаю, Эрза. Но я просто верю, что все образуется. Ты такая же сильная и светлая, как твоя мама. Она всегда верила в счастливый исход любого события. Эрза подошла к отцу и обняла его, уткнувшись лицом в его плечо. - Мне ее так не хватает, пап. Я очень скучаю. - Я тоже всегда буду любить ее и скучать. Наверное, если бы она была жива, всего этого бы сейчас не случилось. - Все образуется, пап. Я надеюсь, что Саске не сделает мне ничего плохого, и я уйду из этого дома, как только все наладится. Только вот я не пойму, какая ему от этого выгода? - Ты же сама видела, как он одинок и страдает. Каждому хочется быть кому-то нужным. Конечно, еще пару - тройку дней назад, Эрза, явно впечатленная историей с изуродованным человеком-легендой, испытывала желание получше узнать его и наверное, даже помочь несчастному созданию, но сейчас, оставляя родные стены, ей меньше всего хотелось ехать туда. Все это она делала исключительно ради отца. Если он попросил ее об этом и так ему будет легче, она пойдет на это, без капризов и ссор. Вещей у девушки было много, но все принадлежали различным спортивным брендам, и мало что из этого было женственным. Так же Эрза взяла с собой в новую обитель несколько любимых книг. В основном это были исторические романы и фантастика. Не забыла она и зеленую тетрадь со своими неоконченными рассказами, на которые часто не было времени. "Теперь его будет слишком много." - думала аловолосая, так как не представляла, чем она будет заниматься в этом огромном "замке" с мрачным и неразговорчивым хозяином. Ей даже на учебу то не придется ездить, так как отец, в целях безопасности, убедил ее перейти на заочную форму обучения. Теперь она не скоро сможет увидеться с Нацу и Греем, или сходить с Люси в любимый парк развлечений - Dome City Attraction. Но она все же постарается держаться молодцом и не унывать. Последнее, что Эрза положила в свою сумку была фотография ее мамы, бывшая для девушки талисманом.

***

Всю дорогу в машине отец и дочь молчали, так как настроения не было у обоих, а выжимать его из себя не было смысла. В это время Саске в своем особняке, внешне оставаясь невозмутимым, морально готовился к встрече с аловолосой гостьей. Юноша, по - королевски дал распоряжения Цукино, чтобы она подготовила спальню для Эрзы, но сразу решил дать девушке понять, когда она приедет, кто тут главный, и что развлекать ее он не собирался. Противоречивые чувства боролись в нем. Он хотел снова увидеть эту бунтарскую личность, услышать наконец-то нежный женский голос в своем доме, который разорвет паутину одиночества и меланхолии, и даст надежду на избавление от проклятия, но в то же время он считал девушку своего рода обузой, которая вторгнется, как вихрь, в его жизнь и нарушит ее такой привычный уклад. Юноша боялся этих перемен и новых связей, считая, что они ему и не нужны. Но одно он знал точно - Эрза не станет питать отвращение к его уродству, так как это было видно по ее глазам и словам тогда в машине. Именно поэтому Саске хотел видеть только ее в своем доме. Услышав гудящий звук мотора на улице, Учиха, надев на себя куртку, вышел на крыльцо, а затем во двор, чтобы встретить отца и дочь. Синий подержанный мерседес остановился у больших ворот. Учиха подошел к машине, откуда вышел Артур Скарлет, а за ним и Эрза. Девушка подняла голову и они с Саске встретились глазами, отчего девушка немного вздрогнула, отвыкнув от необычного вида этого человека. Саске заметил это и сердце его немного упало, хотя он списал все на то, что она еще не привыкла к нему, и от того возникла такая реакция. Брюнет рассматривал аловолосую равнодушным, но пронизывающим взглядом, словно вбирая в себя все детали ее образа - она была облачена в серое облегающее пальто, черную демисезонную кепку и темные полуботинки с ремешками. Лицо ее, грустное и явно отчужденное, было почти не накрашено, за исключением губ, покрытых пурпурной помадой, почти под цвет алых волос, каскадом разметавшимся по гордо выпрямленной спине. Несмотря на бледность и опухшие красные от слез глаза, Скарлет была красива как и в день их первой встречи. - Здравствуй, Эрза. - без эмоций, как робот, вытянул из себя юноша. - Здравствуй. - серьезным тоном ответила его должница, стараясь при этом вложить в эту фразу больше тепла и вежливости. Но выходило у нее не очень. Тяжелый взгляд слишком бездонных черных глаз нагонял у девушки желание раствориться в бесцветных красках осени. - Ты должна попрощаться с отцом. Я дам вам несколько минут и подожду во дворе. Потом помогу тебе с сумками. - при этих словах он отошел от семьи недалеко, рассматривая пока осенний пейзаж. Силой воли подавив соленую влагу, аловолосая в последний раз перед долгой разлукой обняла отца. - Все будет хорошо, пап. Мы справимся. Только будь на связи. - прошептала девушка на прощание. Артур выгрузил чемодан и сумку новоявленной пленницы, а подошедший брюнет взял все это и со словами: "Идем за мной", уверенным и неторопливым шагом направился к дому. Ноги Эрзы словно приросли к земле, настолько ей не хотелось падать в эту бездну сказочной меланхолии и холодной стабильности. Учиха, заметив, что девчонка стоит на месте и явно не собирается идти в дом, обернулся и бросил на нее злой взгляд. - В чем дело? - низким недовольным голосом спросил он у Эрзы. "Скарлет, ну чего ты в самом деле? Ты же вроде нашла с ним общий язык тогда в машине. Ты никогда не была трусихой, так что быстро собралась и пошла." - мысленно отчитав себя, девушка выдохнула и уверенно направилась следом за Саске, которого явно обуревали печальные мысли: "Сначала этот взгляд, теперь этот ступор. Неужели она так боится меня, что аж рядом находиться не может? Почему же тогда, в машине, мне показалось, что ее не пугает моя внешность? Ну верно, тогда то это была мимолетная встреча, можно было и пожалеть меня, а сейчас ей придется жить с этим уродом. Это все безнадежно. Я просто идиот." Будучи от природы недоверчивым, а после, по причине огромных психологических травм, ставший еще и озлобленным, юный Учиха не мог понять, что отчужденность и нерешительность девушки вызвана не его уродством, а страхом перед разлукой с домом и встречей с неизвестным. Это было печально. Когда молодые люди зашли в дом, Саске отнес вещи девушки в ее комнату, сказав ей подождать его в гостиной, где он объяснит ей ее права и его условия. В это время ее встретила уже знакомая девушке экономка по имени Цукино. - Здравствуй, Эрза, ты же помнишь меня? – к девушке подошла темноволосая, в прошлом красивая, японка лет пятидесяти на вид. Она была полновата, но по – детски энергична и подвижна. Большие карие глаза смотрели на Эрзу с искренним добродушием. - Да, конечно. – мягко улыбнулась девушка, чувствуя, что поладит с этой доброй женщиной. Ей всегда нравились простодушные и открытые люди. - Я – Цукино, экономка. Моя задача – следить за домом, с чем я пока неплохо справляюсь. Ты пока раздевайся, а я уберу твои верхние вещи в гардеробную. Осматривайся и не стесняйся. – Улыбнулась женщина, придавая девушке немного уверенности, забирая у нее пальто. Скарлет, в ожидании грозного хозяина дома, села на большой черный кожаный диван и стала рассматривать огромную гостиную. В прошлый раз из-за сумбурности и нелепости ситуации, она толком не успела ее разглядеть. От всей этой обстановки и плотно-зашторенных окон веяло такой сумрачностью, что Эрза невольно поежилась. - Я вижу, ты уже неплохо осмотрелась здесь. – за спиной как всегда неожиданно прошелестел низкий, бархатный голос Учихи. Девушка от неожиданности слегка вздрогнула и обернулась к мужчине. Смотреть ему в глаза тяжело было даже ей. - Да. Только здесь слишком мрачно и холодно. Саске подошел к дивану, на котором сидела юная пленница, но не сел рядом, а остался стоять, держа дистанцию и прожигая аловолосую взглядом сверху вниз. - Но тем не менее, это теперь твой дом, хочешь ты этого или нет. Так что привыкай. – жестко констатировал брюнет, не желая слышать каких – либо комментариев по поводу этого. Она вообще радоваться должна, что он принял такое решение, и теперь ей не придется печься о своей безопасности. Скарлет кинула на Саске воинственный взгляд. - Я и не говорю, что я чем – то недовольна. Но высказать свое мнение я имею право. Учиха начинал злиться. Он не привык, когда кто-то спорил с ним. - Ты будешь высказывать его у себя дома, а здесь лучше придержи язык. Аловолосая готова была вспыхнуть. Никто еще не разговаривал с ней таким командным, уничижительным тоном. - Судя по вашим же словам, это теперь и мой дом тоже, значит я имею право высказывать то, что думаю в рамках дозволенного. Я не сказала ничего оскорбительного. – пока что сдержанно и спокойно парировала Учиху Эрза. - Ты начинаешь немного забываться. - зло произнес Саске. Назревал конфликт, в котором никто не хотел уступать. Ситуацию спасла Цукино, которая испекла какие-то вкусности и сварила свежий кофе. Она хотела пригласить молодых людей за стол: - Эрза, Саске, я как раз приготовила все к столу. Я хочу, чтобы вы непременно отведали мою стряпню. – весело пропела экономка. Пара уставилась на женщину, понимая, что сейчас развести ссору будет неуместно. - Конечно, Цукино, я покажу Эрзе ее комнату, и мы спустимся. Пошли. – мужчина взглядом дал девушке понять, куда идти. Еле сдерживая раздражение на такое высокомерие, Скарлет, вскинув голову, пошла наверх, поднимаясь по высокой лестнице с резными черными перилами, изображающих льва. Она понимала, что ад только начинается. Комната, которую ей выделили, была средних размеров, но в отличии от всего дома, очень светлой, выполненной в светло-голубых тонах. На окнах висели шелковые бежевые занавески. - Это твоя комната, Эрза. Тут есть все, что тебе необходимо. Если что-то понадобится еще, обратишься к Цукино. - Хорошо. Спасибо. – выдавила из себя Скарлет. – Она довольно светлая и уютная. – полуулыбка, уже ранее видимая Учихой, вновь взыграла на ее лице. Саске заметил это. - Рад, что ты хоть этим довольна. Раньше она принадлежала мне и моему брату. – с какой – то грустью произнес парень, опуская голову. - У вас есть брат? А где он? – тут же начала расспрашивать аловолосая Учиху. - Не важно. – как – то слишком резко и жестко ответил ей брюнет.– После обеда я покажу тебе весь дом и скажу, что ты можешь делать и где находиться, и что тебе запрещается. А сейчас спускайся в гостиную и проходи на кухню – ты устала с дороги и тебе надо подкрепиться. – Парень, не глядя больше на пленницу, вышел, закрыв за собой дверь. Эрза села на широкую синюю кровать и закрыла глаза, чтобы немного привести мысли в порядок. «Мда. Командовать – это у него в крови. Если так будет продолжаться всегда, я просто не смогу это терпеть. Ведь это все ради отца. Видимо, придется научить этого принца хорошим манерам. Или мы убьем друг друга.» - мысленно рассмеялась Скарлет.

***

- Почему ее нет так долго? Она должна соблюдать традиции моего дома. – раздражался Учиха, так как Эрза не приходила на кухню уже пятнадцать минут. - Саске, мальчик мой, будь более мягким по отношению к ней. – Цукино пыталась сгладить острые углы в общении, назревающие между хозяином дома и его гостьей. Ведь с первой встречи было понятно, что Эрза, хоть и вежливая, была не из робкого десятка, а Саске имел очень тяжелый характер и не привык кому-то уступать. - Интересно почему? Я спас ее отца, дал ей безопасное убежище, так что в ее обязанностях не перечить мне и не проявлять характер. – парень упрямо отстаивал свое. - Это все понятно, но ведь и она могла не соглашаться ехать сюда. Эрза ведь приехала чтобы помочь отцу. А сейчас она еще слишком напугана новой обстановкой и расстроена разлукой с домом, чтобы сразу идти на контакт. Дай ей время. – уже немного морщинистая, теплая рука легла поверх молодой, но обезображенной шрамами. Учиха вздохнул. Он прекрасно понимал, что Цукино права, но признать это было слишком сложно. Всем бы быть такими понимающими, как она. Момент данного излияния прервала Эрза, которая пришла на кухню. Девушка переоделась в домашнюю синюю тунику и темные лосины, собрала волосы в объемную шишку, оставив косую длинную челку на лбу. Несмотря на внутреннее напряжение, девушка решила попытаться быть вежливой и веселой и давать отпор только, когда потребуется. Теплая улыбка и взгляд шоколадных глаз делала ее очень хорошенькой. - Приятного аппетита. – вымолвила Скарлет. - Ой, Эрза, проходи, присаживайся. – Цукино заботливо усадила гостью за стол. – Что тебе налить? Кофе, чай или шоколад? - Спасибо, я выпью кофе. – вежливо ответила Эрза. Цукино не вызывала чувство скованности или неловкости в противовес Учихе. - И обязательно попробуешь мои фирменные касутэра (бисквитики). Я сегодня превзошла саму себя. – засмеялась экономка. Саске все это время мерил девушку недовольным взглядом. Эрза, естественно, заметила это. - Что-то не так? – спросила она напрямую у хозяина дома. - Ты опоздала. Мы были вынуждены ждать тебя пятнадцать минут. – холодно констатировал юноша. - Ну, в таком случае, я могу извиниться только за отсутствие пропеллера на спине, чтобы делать все ежесекундно. – пожала плечами Скарлет, отпивая глоток крепкого кофе из расписной, фарфоровой чашки. - Да уж, нам женщинам всегда нужно много времени на маленькие мелочи. – тут же постаралась замять ситуацию Цукино. – Эрза, расскажи о себе что-нибудь, пожалуйста. Девушка немного растерялась, она явно не ожидала такой просьбы. - Или ты сейчас не в настроении? - Нет, все в порядке. Я расскажу немного. Я родом из Германии, моя семья оттуда. В Японию мы приехали несколько лет назад по работе отца, да так тут и остались. Недавно я поступила в Токийский университет. - Отлично, а на какой факультет? - Литература. Правда, я долго колебалась между ней и историей, но все же выбрала первое. - Тебе и история нравится? Я, лично, всегда терпеть ее не могла в школе. – пошутила экономка. - Да, я люблю мифы и историю, древние тайны и загадки. Меня манит все подобное. - И чужие дома, в которых живут монстры, тебя тоже манят. – с издевкой вымолвил Саске. Эрза раздражала его тем, что так бесстрашно давала ему отпор, да еще и рассказывала о сталкерстве, завуалировав это под нечто великое. Раздражение закипало и в самой девушке, но она пока держалась достойно. Если они будут так воевать, то долго им не протянуть. Эрза не понимала, отчего Учиха старался задеть ее при каждой попытке общения. - Да, я уже давно люблю сталкерство. Мне нравятся заброшенные дома, которые хранят энергетику прежней жизни и тайны людей. Но, я думала, в прошлый раз мы выяснили, что это все было недоразумением. Если нет, то почему вы не сдали меня в полицию, а повезли домой? Она на все находила ответ. Это бесило. Обычно, все девушки просто ниц падали перед ним, стоило ему только взгляд кинуть, а она так отстаивала свои слова. Ах да, как он мог забыть, он же теперь - чудовище с обезображенной мордой и телом. О каком влиянии на девушек может идти речь? Только вот Саске не так хорошо знал Эрзу, ведь она бы ставила его на место даже будучи он прежним красавчиком. - Пожалел в минутном порыве. – огрызнулся юноша. - Вы не похожи на того, кто совершает необдуманные поступки. Кстати, может вы расскажете что-нибудь о себе? – озорные огоньки соперничества заиграли в ее глубоких глазах. - У меня нет настроения. И я не обязан откровенничать с тобой. – брюнет явно дал понять, что изливать душу он не настроен. - Как скажешь. – равнодушно ответила девушка, допивая свой кофе и собираясь вернуться к себе в комнату. Эрза решила перейти с Саске на ты, так как парень был не намного старше ее на вид. - Сейчас я покажу тебе особняк, как обещал. - А обязательно это делать сейчас? Я просто немного устала. – Скарлет вовсе не хотелось идти на «экскурсию» с этим занудой. - Это не займет много времени. Я объясню все быстро и доходчиво. А ты слушай и запоминай.

***

Уже минут десять молодые люди бродили из комнаты в комнату, изучая дом. Саске рассказывал о предназначении каждой из комнат монотонно и одинаково, как робот, без чувств и эмоций. Это пугало и одновременно забавляло Эрзу. «Интересно, он хоть что-нибудь чувствует?» - за этим стеклянным взглядом и невозмутимым лицом нельзя было увидеть ровным счетом ничего. В первую их встречу у него было гораздо больше эмоций. Задумавшись, Скарлет не заметила, как брюнет остановился и на полном ходу врезалась ему в спину. - Ты вообще слушаешь меня, Эрза? – с раздражением спросил Учиха, заметив, что его пленница витает в облаках. - А, да, прости. – опомнилась девушка. - Вот эта дверь ведет в комнату, в которую тебе входить нельзя. Никогда. Ты поняла меня? – строго спросил парень у девушки. - Ладно. А почему? – не поняла аловолосая. - Есть вещи, которые тебе знать не обязательно. Просто запомни, что я тебе сказал. - Хорошо, – кивнула девушка, – Есть еще запретные комнаты? - Нет. Кроме этой комнаты ты можешь ходить где захочешь. – брюнет прислонился к стене спиной, и сделав свой излюбленный жест - сложив руки на груди, пристально стал глядеть на Эрзу. Он подозревал, что непокорная девица все же предпримет попытку влезть в эту ненавистную им комнату, где хранились воспоминания о его трагедии. – И да, она все равно заперта, в отличии от других. - А когда я смогу вернуться домой? – неожиданно спросила девушка. – Ну, то есть, как долго я здесь пробуду? – Скарлет поняла, что сболтнула лишнего, так, как и без того невеселый взгляд молодого человека наполнился грустью и каким – то тупиковым разочарованием. Он, наверное впервые за долгое время получил шанс найти человека, с которым хоть ненадолго сможет отвлечься от собственного презрения к себе и одиночества, а она уже так его обламывает. Но ведь, она здесь чисто из-за отца. А ее недавний интерес к загадочной персоне Учихи Саске быстро отпадал благодаря его высокомерному и подчас жестокому отношению к ней. - Что, не успела приехать, уже так хочется обратно? Не волнуйся, как только у твоего отца прояснятся дела, ты будешь свободна как птица в полете. – с сарказмом словно выплюнул эти слова юноша. Ее вопрос почему-то доставил ему боль. Хотя, по сути, они никем друг другу не приходились и ничем друг другу не обязаны, за исключением этой сделки. «А чего ты ждал? - спрашивал сам у себя Саске. -Что она кинется к тебе с распростертыми объятиями? Опомнись, ты уже не крутой мачо, как несколько лет назад.» - так и не понимая, что проблема была не во внешности, а в его личности - тяжелой, неприступной и слишком самовлюбленной. Парень уже собирался покинуть девушку, как услышал в спину слова: - Я не испытываю отторжения к твоей внешности, если ты так думаешь. Честно. Меня гнетет разлука с домом и отцом. Он самый близкий мне человек. – внезапно твердо произнесла Эрза. Ей хотелось донести это до этого чурбана. - А, как же твоя мама? – немного не понял Саске, когда она назвала своим самым близким человеком только отца. - Она умерла. Уже давно. – грустно вымолвила девушка. – Если ты не против, я пойду в свою комнату. Мне нужно разобрать вещи. – Эрза направилась к лестнице, оставляя Учиху наедине со своими думами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.