ID работы: 5801600

Красавица и чудовище 21 века

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
187 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 122 Отзывы 24 В сборник Скачать

О жизни и книгах

Настройки текста
3 октября. 2018 год. Приступная организация «Акацуки». Холодный ветер уже больше суток надрывно выл в больших железных чертогах мрачного здания, где скрывались враги Артура Скарлет. Вредителей было не много, но это были матерые преступники, которые ни перед чем не остановились бы для достижения своей цели. Главарю данной конторы приглянулось удобное место для строительства своего комплекса, как раз где находилась кофейня Homiko, принадлежащая семье Скарлет. Сначала, в первые несколько лет, Хидан — лидер группы, просто стал мешать бизнесу отца Эрзы, но тот упорно не хотел сдаваться, желая сохранить память о погибшей жене. Теперь же подонок решил перейти к экстренным мерам, раз этот упрямец не хотел отдавать землю. И этими мерами стали угрозы и выслеживание его любимой дочери. — Черт возьми, мы, как придурки, уже больше месяца не можем выследить какую-то соплячку, хм. — сложив руки на груди, недовольно бурчал голубоглазый блондин, безучастно пялясь в экран монитора, который показывал дом, где жила семья Артура. — Да и папаша куда-то запропастился. — холодно констатировал красивый красноволосый парень, стоя в дверях. — Интересно, как мы могли его упустить? — Мои люди пасут всех корешей его ненаглядной наследницы,  но с ней они не виделись наверняка, — папашка хорошо ее спрятал. Недавно допрашивал одну девку, с которой она вроде как общалась в универе. Так та как слюни распустила, ныла как сучка, я ее потрепал и отпустил. Она точно ничего не знает. Хм. — оскалился блондин. — Ты быстро остановился. Раз мы выяснили, что они тут с отцом живут одни, надо копать через всех известных и неизвестных знакомых. Было ли что-то странное до того, как мы потеряли их из виду? — Надо подумать. Постой —ка! — вдруг резко выкрикнул собеседник. — За несколько дней до этого, мои ребята отделали ее отца в профилактических целях, но дело не закончили — за него вступился какой-то урод, в прямом смысле этого слова. — В смысле? — не понял красноволосый, холодно глядя на своего оппонента. — В смысле, что если бы ты, Сасори, увидел этого чувака ночью, утром бы ты не проснулся. Ну, ребята его так описали. — Вот это уже интересно. Я займусь этим. Что жt ты раньше молчал? Столько времени упустили. — хмуро высказал претензию Сасори. — Да, как-то в голову не приходило, — безмятежно протянул молодой человек. Ну это, я пока разберусь с ее подружкой. Она ничего такая, блондиночка. — плотоядно ухмыльнулся голубоглазый. — Дейдара, подотри свои слюни и займись уже делом. От твоей похабщины вечно страдает вся команда, ни одной юбки не пропустишь. Не хватало еще проблем из-за этого. — холодно прорычал красноволосый юноша. - Да ладно тебе. Она в самом соку. Кстати, сама эта Эрза - вообще ничтяк. Я как ее увидел из машины - обалдел. - Ты большего и не можешь увидеть. Вечно не по делу толдонишь. Все, поехали, время идет. Хоть Хидану инфу раздобудем. - Сасори явно намеревался покинуть сейчас здание, прихватывая с собой балбеса Дейдару.

***

3 октября. 2018 год. Дом Саске. - Доброе утро, Цукино - сан. - вежливо поздоровалась девушка с экономикой, проходя на кухню. Впервые за долгое время пленница решилась вдруг надеть не футболку с джинсами, а изумрудное, не облегающее платье до колен, которое лишь намекало на ее красивую фигуру. Свои обычно прямые волосы Скарлет завила у концов, и теперь они алыми волнами струились вдоль ее спины до поясницы. - Доброе, Эрза-сан, - удивленно вымолвила экономка, окидывая взглядом непривычный образ девушки. Она то, обычно, одевалась как пацанка. - Как у вас дела? - легкая улыбка украсила милую девятнадцатилетнюю мордашку. - Могу ли я вам помочь? - А, да, конечно. Нужно сварить кофе, пока я жарю яичницу. Просто засмотрелась на тебя - ты сегодня необычно выглядишь. Прям глаз не оторвать. - Спасибо, Цукино - сан. Сегодня меня вдруг потянуло на женственность. - Не Саске ли случайно тебя к этому подвел? Скарлет заметно покраснела и отвела взгляд, Цукино же таинственно улыбнулась на это. - Позвать его к столу? - Нет, он сказал, что сегодня будет весь день работать, только к вечеру освободится. Отнесешь ему в кабинет завтрак, когда приготовим? - Да, конечно. Но, я заметила, что он довольно часто ест один, без нас. Понимаю, что со своим уставом лезть не нужно, но это немного странно. Цукино вздохнула. - После аварии он стал затворником. У него появилась привычка отдаляться и все делать одному. Никак не может от этого избавиться. Может со временем ты это исправишь.

***

Через полчаса Эрза отнесла завтрак Саске и стала думать, чем же ей занимать себя в оставшийся унылый, осенний день. В голове девушки мелькнула мысль, что она за все свое пребывание здесь, по неизвестно какой причине все еще не побывала в самом, по идее, заветном для себя месте - библиотеке. Эта мысль поразила юную любительницу книг до глубины души, отчего она еле подавила смешок. Надо было срочно исправлять ситуацию. В первый день, когда Учиха показывал ей расположение всех функционирующих комнат, юноша не забыл и о библиотеке, но Скарлет была слишком подавлена тогда, чтобы запомнить все. Сейчас она попросила показать библиотеку Цукино, дабы не отрывать брюнета от дел. Библиотека представляла собой огромную и очень светлую просторную комнату, выкрашенную в салатовый цвет. В ее конце находилось узкое окно в пол с белыми резными рамами, розовыми легкими шторами и широким подоконником, на который были брошены пурпурные подушки и махровый красный плед, так и приглашающие присесть и полюбоваться на красоты природы с чашкой кофе. Огромные дубовые стеллажи с разными книгами и мемуарами, высотой в потолок, словно гостеприимно приглашали в свои объятия, а между ними стояли белый мраморный, журнальный стол и мягкий уголок фиолетового цвета. На столе стояла пустая малахитовая ваза, а рядом с ней старый допотопный магнитофон, правда, давно не использованный. - Ну, как тебе? - Цукино стояла за спиной девушки, с улыбкой наблюдая за ее искренним восхищением. - Очень светло и уютно, но, как то холодно. Хотя это место просто манит своей энергетикой, как я люблю. - Холодно от того, что тут давно никто не слышал звонкого смеха или просто молчаливого чтения. Так что, оно тоже своего рода заброшенное. - Уют можно воссоздать. - задумчиво гласила аловолосая, разглядывая детали библиотеки. - Это мать Саске? - спросила Эрза, указывая на фото в рамке, где была изображена красивая, белокожая женщина с черными волосами и мягким взглядом темных, больших глаз. - Да. Микото-сан очень любила это место. Она сидела тут часто вместе с Саске или Итачи. Фугаку не интересовали книги, он был человеком бизнеса. - Они ходили тут еще каких то несколько лет назад. А теперь их нет. Это страшно. Недавно я убеждала Саске отпустить их, жить дальше, хотя понимаю, как это больно - жить в доме, где все тебе напоминает об утерянном. Цукино подошла к Эрзе и по отечески обняла за плечи. - Ты все делаешь правильно, девочка. Ты очень искренняя и настоящая. Главное - ничего не бойся. Ты нужна ему.

***

Саске снова беспрерывно буравил взглядом монитор уже множество часов. Понимая, что скоро его глазам придет грандиозный конец, если он не передохнет, молодой человек решил выйти в гостиную и немного перекусить там. Литр кофе обычно всегда помогал восстановить ему силы и форму. Утром Эрза уже приносила ему чудесный латте, но Учиха относился к породе людей, что мог пить этот "дар богов" беспрерывно. Именно в гостиной брюнет и нашел случайно то, что давно потеряла сама Эрза - большой серебристо-серый фотоаппарат. Улыбнувшись, парень решил прямо сейчас отдать девушке ее техно-друга. Спросив у Цукино, где находится сейчас девушка, брюнет поспешил в библиотеку. Он неслышно подошел к открытым дверям заветной комнаты и увидел картину, которая заставила его сердце трепетать от ностальгии - Скарлет во всей своей юной красе стояла на самой высокой ступеньке лестницы и что-то увлеченно искала на верхней полке стеллажа. Именно также выглядела его мать вечерами, когда они с Итачи делали уроки, и Микото усердно искала для них дополнительную литературу, пылившуюся в библиотеке на самых дальних полках. Воспоминание не вызвало у Саске приступ боли, как раньше, скорее слегка грустную теплоту. Мать была рядом с ним сейчас, напоминаемая этой молодой девушкой. Эрза выглядела сегодня просто великолепно в изумрудном платье и с длинными волнистыми локонами, перебирая изящной, но крепкой рукой очередное произведение в виде книги. Брюнет невольно залюбовался этой картиной, сама же Эрза не замечала чужого присутствия. - Добрый день. - немного хрипло вымолвил брюнет, отчего Скарлетт вздрогнула. Она не ожидала увидеть никого тут, поэтому испугалась. От этого движения лестница немного съехала вниз. Даже не закричав от испуга, Эрза лишь мертвой хваткой уцепилась руками в полку, готовая повиснуть на ней в случае конфуза. Но лестница устояла. - Фуух, добрый день, точнее полу вечер, Саске. Ты меня так калекой сделаешь. - все еще не отойдя от шока сказала девушка, глядя сверху на невозмутимого Учиха, который спокойно направлялся к лестнице. - Постараемся обойтись без травм, а то их слишком часто в последнее время. - улыбнулся Саске. - Что ты тут делаешь? Давай я помогу тебе слезть. - Нет, нет, я только начала. - сразу же запротестовала Эрза, пресекая "заботливые" попытки пленителя ликвидировать ее из этого прекрасного места. - Я тут столько интересного нашла, даже не думала, что когда - нибудь окажусь в таком месте. - Мечты сбываются, значит. Эрза, книги никуда не убегут от тебя, но лестница сдвинулась и может упасть с тобой. Потом заново заберешься. - Я сразу не заметила, хорошо, сейчас. - Скарлет собралась слезать с опасной лестницы, а Саске уже подходил, чтобы подержать "инвентарь". Но девушка неловко сделала шаг, спускаясь, и лестница полетела на пол вместе с ней с двухметровой высоты. Тут уже аловолосая звонко закричала, чувствуя, как тело летит в "бездну" и в голове ее за секунду промелькнула сцена с героиней блокбастера "Мумия", где Эвелин опрокинула себя и половину библиотеки с лестницей. Но когда она открыла глаза, то поняла, что находится на руках у Учихи, который как то смог ее поймать, а лестница не закончила свой полет, застряв одним концом на одной из полок стеллажа. - Ты в порядке? - совершенно спокойно раздалось у уха девушки, пока она ошарашенно разглядывала плоды своей "фортуны". Эрза обернулась на голос Саске и столкнулась близко с его обезображенным лицом. Девушку это не смутило, а вот Учиха поспешил поставить свою драгоценную ношу на ноги, чтобы она не разглядывала его немощи. - Да. А ты? - невольно улыбаясь произошедшему вымолвила невольница. - Как видишь. - угрюмо ответил брюнет, отводя взгляд черных глаз от Эрзы. - Да ладно тебе, это все моя неуклюжесть. Я ведь всегда либо влипаю в различные ситуации, либо все крушу к чему прикасаюсь. Брюнет немного улыбнулся. - У всех свое проклятие, даже пустяковое. Кстати, при нашей первой встрече ты оставила у меня кое что. - парень протянул девушке ее фотоаппарат. - Господи, так он все это время был здесь. - беря в руки фотик, вымолвила девушка. - Спасибо, он мне очень дорог. - Не буду скрывать, я в тот день был зол и потому беспринципно посмотрел твои фото. Извини. - Там нет ничего зазорного, так что все хорошо. Я ведь тоже пробралась в твой дом, потому, что хотела получить адреналин. Оба слегка рассмеялись. - Но я не пожалела об этом. Честно. - Скарлет подошла к огромному окну, за которым располагался не очень густой лес и стала любоваться пейзажем - солнце уже собиралось на покой, окрашивая кроны деревьев золотистыми бликами в тон листьям, кучные голубые облака не спеша плыли по синевато-пурпурному небу... Романтика пронзила все пространство вокруг себя, и Эрза чувствовала ее силу вместе с молчаливым серьезным взглядом Саске, который безотрывно следил за ее станом. - Я знаю, Эрза. Скажи, а кто изображен с тобой на фотографиях? - Учиха присел на диван, стоящий неподалеку от окна. - Там я с лучшими друзьями. Мы всегда делали фото на заброшках. Когда-нибудь я и тебя туда свожу. - подмигнула девушка брюнету. - Сводишь. Расскажи мне о них. Я хочу знать о тебе побольше. Эрза села рядом с парнем и стала рассказывать о своих друзьях. - Мы дружим с ними уже много лет, с тех пор как я приехала из Германии. О моих родителях, школе и Германии ты уже знаешь. А вот о них не рассказывала. Видимо, настало время. Люси - моя единственная подруга, так как с девочками я не особо нахожу общий язык. Она веселая, активная и жизнерадостная, но больше чем я обращена в реальный мир. Ей тоже нравится писать, но ее описания про наш мир и обыденные дела, насущные каждодневные проблемы. Я же любила и люблю писать о средневековье, рыцарях и королевнах. Нацу - ее парень. Это юноша с розовыми волосами на фото. Он - беспечный балбес и сорвиголова с виду, но в душе очень привязан к Люси и нам всем. Все главные курьезы и проказы происходят с его подачи. И последний - Грей, в противоположность ему очень серьезен и спокоен. Мистер рассудительность и правильность. - У тебя с ним были особенные отношения? - невольно вырвалось у Учихи, когда он заметил грусть в глазах собеседницы при упоминании этого имени. Непроизвольная ревность стала надсадно колоть сердце брюнета. - Ну, с его стороны ко мне. - поспешила заметить Эрза, слыша упавший тон Саске. - Он любит меня уже давно, но я не могу ответить тем же. Это было проблемой какое-то время, но потом все наладилось. Я люблю его как друга. - Понятно. А как ты им объяснила свое исчезновение? - облегченно вымолвил Саске. - Сказала, что уехала в Германию. Но от этого наша связь не порвется. - Соглашусь с тобой. Наруто и Хината единственные друзья, что не бросили меня после случившегося. Но они живут в Голландии, хотя мы всегда поддерживаем связь. Они звали меня с собой, но я отказался. - Я понимаю. Тебе было трудно. - Мне несколько раз делали пластические операции врачи, которых Наруто нанимал, но все было бес толку. Только лишние осложнения пошли. - Все наладится. Уже налаживается. - приободрила девушка теперь своего "больше чем друга". - Я не знаю, Эрза. Раньше мне казалось, что все беспросветно, но недавно в моей судьбе появился луч надежды. Но и он может погаснуть, если что-то испортить. - Не погаснет. Я не дам. - не зная о заклятии все равно твердила Эрза. Учиха улыбнулся и позволил себе невесомо пройтись изувеченной рукой по длинному рубиновому локону, струящемуся по спине Скарлет. Девушка немного смутилась и решила перевести тему. - Кстати, какие книги ты любишь? - Я давно их не читаю. Наверное, лет шесть. Раньше любил фантастику и историю. Еще драмы. - А из истории ты что любишь? - Роман Джеймса Клавелла "Сегун". Слышала о таком? - Да. Я читала эту книгу. Джон показался мне очень сильным морально человеком, раз смог пережить столько испытаний, принять культуру другой страны и полюбить ее. - Таких людей мало. Тем более сейчас. - "Мемуары гейши" ты, наверное, не читал. - лукаво улыбнулась девушка. - Ты думаешь, раз я парень, то такое меня не заинтересует? - скептически приподнял бровь Учиха. - Прости, мыслю стереотипно. - Да нет, ты угадала. В подростковом возрасте Итачи пытался убедить меня прочесть эту книгу, чтобы одинаково хорошо понимать и женскую и мужскую психологию, но когда мы спросили у мамы эту книгу, оказалось, она давно кому-то отдала ее. Как насчет книги Эндо Сюсаку "Молчание"? - Весьма спорная книга. О противостоянии буддизма и христианства. Я не читала, но слышала. Я - католическая христианка. - А я - буддист. - И это говорит о том, что тогда были темные времена и сейчас глупо рассуждать об этом, так как между религиями в нашем мире не должно быть войны. - Ты пацифист? - Учиха улыбнулся. Ему нравился этот философский бой. - Скорее - страж порядка. Все хулиганы, в том числе те, кто не уважает другую религию, не будут ждать от меня пощады. Погоди, теперь моя очередь. Рихард Вагнер "Песнь о Нибелунгах"? - Слышал нечто отдаленное. - Это моя самая любимая книга. И есть фильм "Кольцо Нибелунгов", но он снят по мотивам. Я очень люблю легенды о викингах и рыцарях, самураях. В Германии мама прочла мне это произведение. - О чем там? - О скандинавских богах, доблестном герое, убившем дракона, его возлюбленной королеве-воительнице, волшебном зелье, убивающем любовь. - лицо девушки приняло мечтательное выражение, будто она попала в иную реальность книжного мира. - Все человеческие пороки раскрыты там. - Если это такая дельная книга, то ради тебя я прочту ее, но с одним условием. Ты прочтешь одну книгу, которую я узнал сразу после того, как... В больнице один человек подарил мне ее при выписке. - Хорошо. А что за книга? - Банана Ёсимото. "Цугуми". - А о чем она? - Вот ты и узнай. Потом поделишься впечатлениями. Могу сказать, что главная героиня очень близка мне по духу. - Хорошо. Значит ты мне принесешь свою книгу, а я тебе свою. - Договорились. Ты не замерзла? - спросил Саске у девушки, заметив, как по ее белой коже бегают мурашки. Не дожидаясь ответа, Учиха взял с подоконника плед и лично укутал им разоткровенничавшуюся писательницу. Похожая на кокон Эрза даже пикнуть не смогла в знак протеста. - Не спорь. Хотя бы сейчас. Я принесу нам кофе. Скарлет успела удержать руку юноши, уже направляющемуся к выходу из кухни. - Саске. Погоди. Я пишу сейчас средневековый роман об одном юном самурае. Я хочу создать его образ качественно, но у меня мало опыта. Ты скажешь мне свое мнение как мужчина, какими качествами как воина и человека его наделить? - Подумаем. Но сначала я принесу нам кофе. - юноша заметно оживился, поражаясь самому себе. Довольная Эрза, так и продолжая сидеть на диване, завернутая в "кокон", стала дурашливо болтать ногами от переизбытка эмоций, в ожидании кофе и продолжения великолепного вечера. С меланхолично-загадочным хозяином дома от природы смелой и оптимистичной Скарлет было невероятно легко и порой сложно одновременно. Но харизма Учихи тянула как магнит. Когда взгляд девушки упал на старый магнитофон, в ее голову пришла классная мысль найти кассеты и поставить музыку. Выходя из библиотеки и направляясь на кухню, Учиха впервые за долгое время осознал, что его сердце еще умеет о ком то заботиться, а этот день был просто волшебным, так как Эрза смогла разбудить еще одну забытую страницу его жизни - книги и... безболезненное воспоминание о маме, пусть и кратковременное. А еще было чертовски хорошо, что Грей оказался всего лишь ее другом, а не кем то больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.