ID работы: 5801600

Красавица и чудовище 21 века

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
187 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 122 Отзывы 24 В сборник Скачать

Уйти или остаться. Итачи. Наруто и Хината

Настройки текста
Уйти или остаться Саске страшно хлопнул дверью, заходя в свой рабочий кабинет, который он оборудовал специально так, чтобы ничего не отвлекало его от работы. Но мрачный интерьер данного помещения только добавил юноше тоски в душу. Ему снова хотелось все разгромить от злости и обиды, но не так, как в тот раз, когда Эрза залезла в подвал, где хранилось забытое им прошлое. Вспомнив про мотоциклы, Учихе захотелось в какую - то минуту прокатиться, дабы снять стресс, но без Скарлет это было бы уже не то. А ведь за время, прошедшее с их первого урока около леса, аловолосая почти научилась кататься, так как они часто стали тренироваться, получая одновременно массу ярких эмоций и чувств. Воскрешая в памяти все эти недавние события их сближения, брюнет грустно улыбался - он хотел, чтобы так было всегда, чтобы Эрза была рядом с ним. Только с ней ему было так хорошо. Но злость за сегодняшнее перекрывала все светлые чувства и воспоминания. А, может, это было отчасти и из-за того, что Саске оставался эгоистом. Ведь люди не меняются полностью. И, если он решил, что Эрза ДОЛЖНА была оповестить его, то так и должно было быть. Решив пока отвлечься работой, брюнет открыл компьютер, чтобы начать переписку с "висевшими" клиентами. Он всегда умело мог абстрагироваться от проблем хладнокровно, забивая на все и на всех, а уж тем более работой. В конце концов, Скарлет - просто женщина, глупая и взбалмошная, хоть и красивая. Да, он любит ее, но она не должна влиять на его душевный покой, тем более, когда ясно дала понять, что в его помощи не нуждается. В полной уверенности молодой человек с энтузиазмом стал работать, но, не тут то было. В голову не шло ничего путного, парень явно был в страшном напряжении и не мог ни на чем сосредоточиться. Вконец психанув, Саске, после часа бесплодных попыток хорошо поработать, яростно закрыл компьютер и решил выйти на веранду покурить. Это всегда его успокаивало. Взяв сигареты и зажигалку, Учиха с мрачным выражением лица спустился вниз по лестнице, хватая по дороге куртку, и, проходя мимо зеркала в гостиной, почему-то задержал свой взгляд на своем отражении. В этот раз его уродство не вызвало у него отвращения как еще недавно, и отчего именно, Саске не мог понять. Ведь шесть лет все было неизменно, беспросветно и безрадостно, пока не появился ангел с легкой полуулыбкой, алыми, как закат, волосами, теплыми, шоколадными глазами и вечным переизбытком энергии. Вчера он БЛАГОДАРЯ ЕЙ впервые за столько лет вышел в мир людей, а сегодня деловая встреча далась ему вообще легко. Юноша перестал замечать взгляд людей на себя, как на нечто диковинное, чужое в своей оболочке. "Я просто не хотела подвергать тебя опасности, потому что ты мне дорог". - слова, произнесенные Эрзой в машине словно электрический разряд прошлись по всему телу и разуму юноши. И он словно прозрел в одночасье. Курить тут же перехотелось. Скарлет дала понять, что он нужен ей, неизвестно пока, как именно, но нужен, и именно поэтому она не стала его вовлекать во все это. Ей было важно его благосостояние, пусть она пыталась сохранить его так неумело и пафосно, идя на поводу у чувств, которые она испытывала к нему, рискуя СВОЕЙ жизнью, чтобы с ним все было хорошо. Она была единственной, кроме Цукино и Наруто, кто его принял с его лицом и телом. Да она была лучшей женщиной на свете. А он, кретин, даже не услышал ее слова, когда она говорила их в первый раз, ибо его эго до сих пор стояло у него впереди всего. А что он сказал ей в ответ? Что он не хочет ее больше видеть, и чтобы она отстала от него. В доме стояли зловещая тишина и тьма, так как солнце недавно село, а Цукино отпросилась на пару дней, по семейным делам. Тишина и тьма. Совсем как тогда, когда он впервые вернулся домой из больницы, весь обезображенный, с еще саднящими как духовными так и телесными ранами. Это был душевный ад. Страшная тревога зародилась в душе Учихи и он, отшвырнув в сторону сигареты с зажигалкой, решительно направился в комнату Эрзы. Он стучал в нее и звал девушку, но за дверью никто не отзывался, а дверь была закрыта. Тогда парень вошел сам, без приглашения, чуть не вынеся дверь с петель, совсем теряя рассудок от тревоги и нахлынувшего ужаса. В комнате Скарлет не оказалось. Не было девушки и в других частях дома. Понимая, что натворил дел, Учиха уже собирался идти в подвал, чтобы выгнать своего железного коня и поехать к Артуру. Он должен был ее вернуть. Потому, что ОНА НЕ ТАК ЕГО ПОНЯЛа, потому, что ей ТАМ ГРОЗИТ ОПАСНОСТЬ, И ОТЕЦ НЕ СМОЖЕТ ЕЕ ЗАЩИТИТЬ, потому, что он сам, черт возьми, НЕ МОГ БЕЗ НЕЕ. Вдруг брюнету пришла в голову мысль проверить одно единственное место, которое ему, почему то, пришло на ум. Это была библиотека. Ведь Эрза так любила читать там и проводить время. Как и его мама.

***

Эрза сидела на подоконнике, в библиотеке, завернувшись в одеяло, и меланхолично смотрела в окно, на уходящее солнце, которое своим апельсиновым прощальным светом заливало округу, слегка золотя серебристые лужи, образовавшиеся от растаявшего снега. Погода была спокойной и, даже, можно сказать, шикарной. А Скарлет сидела, откинув в сторону книгу и просто думала под эту погоду. О многом: об отце, о друзьях, а больше всего о Саске. Ее сумка, которую она в порыве обиды и гордости стала собирать, для того, чтобы навсегда покинуть фамильный особняк мрачной семьи Учих, так и осталась стоять не собранной. Девушка передумала. Можно было торжествовать, ведь ее разум впервые победил чувства. Эрза решила все взвесить, что у нее и получалось в данный момент. Надо было расположить все по полочкам. Все мысли и чувства. Хоть раз в своей жизни попробовать унять свою бунтарскую натуру. Шаг уже был сделан – Эрза не пошла на поводу у эмоций и не покинула дом Саске. Скарлет знала, что он сказал ей все это от обиды, от того, что переживал за нее, думая, что рыжеволосая плевать хотела на его чувства, когда собралась идти разбираться со всем одна. Учитывая, какой силы была их первая ссора, молодой человек был уже достаточно сдержан и корректен. Девушка была уверена, что пройдет время, тогда брюнет и будет готов простить ее.

***

Саске, уже почти теряя надежду, открыл дверь в библиотеку, и сердце его словно пропустило удар … облегчение заполнило душу. Эрза, словно маленький ребенок, сидела на подоконнике, закутавшись в желтый плед , сосредоточив свой взгляд на сгущающихся сумерках за окном. Ее волосы разлились по спине, словно могучая река, а молочно - белая кожа отлично выделялась на их ярком фоне. Любоваться Скарлет можно было вечно. Она не ушла. Осталась с ним, несмотря на то, что он ей сказал, как и тогда, когда его ранили. - Погода просто великолепная, Саске, – сказала девушка, не отрывая взгляда от окна, – Может, прогуляемся? – ее, словно улыбающиеся украдкой, карие глаза полоснули брюнета взглядом по сердцу. Учиха ничего не ответил, продолжая лишь выразительно безмолвно смотреть на любимую. Он просто был счастлив, что не все еще потеряно. - Значит, я сейчас пойду одеваться. – деловито изрекла девушка, сползая с подоконника. Ее смущал такой потеплевший взгляд парня. На сердце стало очень легко.

***

- Значит, он смог сбежать. – мрачно констатировал Саске, крепко держа ладонь Эрзы в своей. Он подсознательно держал ее за руку даже сейчас, когда они мирно гуляли вдвоем, вдали от людей вдоль шоссе , недалеко от леса, словно боясь, что если отпустит Скарлет, то с ней снова что-нибудь приключится. – Эта новость не сулит ничего хорошего. Теперь надо быть вдвое осторожнее. – выдохнул юноша, чувствуя, как глаза заполняются черной злобой. Этот блондинистый хрен должен будет ответить за все. - Мы будем. – улыбнулась Скарлет, виновато опуская длинные ресницы. – Рано или поздно он попадется. Хорошо, что Юкино не сильно пострадала. И все из-за меня. - Ты поступила благородно. Но вот меня заставила помучиться. – улыбнулся Учиха, – Обещай в следующий раз предупреждать меня и не идти на такое одной. – юноша развернул девушку к себе лицом, продолжая держать ее за плечи. - Ты так волнуешься за меня? – смущаясь и пряча глаза спросила Эрза. - Обещай. - холодным тоном повторил просьбу Саске. Конечно же, он переживал, черт возьми. - Хорошо. – Скарлет сама не заметила, как брюнет прижал ее к себе, кладя подбородок на ее голову. Ему захотелось поцеловать девушку, но он сдержался- время еще не пришло. - Можно на обратном пути я поведу мотоцикл? – в глазах пленницы загорелись огоньки. - Думаю, да. – Брюнет задумчиво поглядел на байк, не выпуская девушку из рук.

***

Итачи 6 декабря 2018 года. Особняк Учихи Саске. С событий, связанных с Дейдарой и Юкино, прошло около недели. Все это время Эрза настоятельно никуда не выходила из дома одна - Саске всегда и везде был рядом с девушкой. Такая гиперопека не досаждала Скарлет, напротив, рыжеволосая понимала, что ей теперь грозит двойная опасность. Молодые люди в эти дни забавлялись обществом друг друга: вместе читали книги, спорили, слушали музыку в библиотеке и смеялись с Цукино. Иногда брюнет уезжал по работе, наставительно требуя от Эрзы обещания быть благоразумной. Однажды Скарлет услышала телефонный разговор Учихи с каким - то мужчиной. Голос брюнета был холоден, как сталь, но, слегка дрожащий тембр выдавал беспокойство парня. - Хогавара - сан. Мы же уже обговаривали эту тему. Я плачу вам деньги, а вы выполняете мою просьбу. Что тут может быть не так? - черные глаза Саске горели негодованием. - Итачи находится у вас уже семь лет, и до сегодняшнего разговора это не было проблемой, ведь он все еще может проснуться. Эрза поняла, что речь о брате брюнета, лежащем в коме. Когда недобрый разговор подошел к концу, Скарлет зашла в комнату молодого человека и напрямую начала разговор с расстроенным парнем. - Саске, можно с тобой поговорить? - все же, тактичность и осторожность в таком разговоре не была бы излишней, что Скарлет и соблюдала. - Да. Думаю, теперь я готов это обсудить. - мрачно сказал юноша. Сейчас, после услышанного от врача, брюнет находился в тупике, в душе его все похолодело, он чувствовал себя рыбой, выброшенной на берег. Ему нужна была поддержка. Скарлет присела рядом с Учихой и положила руку на его плечо. В глазах его была вселенская тоска - парню явно нужна была помощь. - Звонил главный врач больницы, в которой лежит мой брат. Они хотят отключать его от аппарата - считают, что он безнадежен. - последние слова дались молодому человеку с трудом, будто напоминая ему о его же безнадежном положении. Ему захотелось швырнуть телефон в стену, но он сдержался. - Он жив, а значит не все безнадежно. - говорила девушка, понимая, что лукавит самой себе. Она, конечно же, считала, что стоять на вере нужно до конца, но реальность брала свое. Итачи пребывал в коме уже много лет без изменений. Но, ведь бывали случаи, когда человек выходил из комы даже через десятки лет. - Головой я понимаю, что шансов на его возвращение нет, но, какая -то сила и преданность заставляют меня верить в то, что еще есть надежда. - с обреченной грустью вымолвил брюнет. - И ты совершенно правильно все делаешь, Саске. - слегка сжав его плечо, с твердостью и одновременно нежностью проговорила девушка. - Любой сильный человек так поступил бы на твоем месте. - Рад, что ты считаешь меня сильным. - все же нашел в себе силы улыбнуться Учиха и притянул девушку к себе, обняв за плечи. Эрза уткнулась лбом в шею парня и застыла, словно статуя, боясь спугнуть этот момент их сближения. Скарлет слышала размеренное дыхание Учихи, и сердце ее колотилось все быстрее. Девушка давно перестала анализировать их отношения, ведь все давно уже было понятно без слов. Не хватало только финального действия с чьей - либо стороны. - Скажи, как давно ты был у брата? - через некоторое время спросила Эрза у Саске. - Уже давно не был. - Почему? - Это причиняет мне боль. Каждый раз, приходя к нему в больницу, я вспоминаю сначала то, что случилось с семьей семь лет назад, а затем то, что произошло со мной. И идут годы, ничего не меняется, а я так и прихожу, хоть и изредка туда, в надежде на лучшее. - Ясно. А ты не хочешь сходить туда и поговорить с врачом? Ведь он не должен этого делать. - Я уже пару лет плачу ему деньги, чтобы он не отключал моего брата от аппарата. Но, видимо, ему надоело. А я не хочу с этим мириться. Да, я не позволю этого сделать. - в глазах Учихи появился огонь. - Я рада, что ты проявляешь такую решительность в отношении своей семьи. Ты должен сберечь то, что осталось и создать новое. - воодушевленно выпалила Эрза, только через минуту поняв, что сморозила что-то пикантное. Девушка тут же прикусила язык и покраснела. - Создать новое? Хм, раньше я бы послал любого, кто только заикнулся бы об этом, но с недавних пор эта мысль кажется мне заманчивой. - ухмыльнулся Саске, кайфуя от стеснительной реакции Эрзы. Уже несколько дней он видел, что она, скорее всего, питает к нему больше, чем просто дружеские чувства. Надежда на счастье с любимой девушкой все больше крепла в нем, оставалось лишь подготовиться и сделать еще один шаг, чтобы Скарлет стала его. Только его... - Ты пойдешь со мной в больницу? - черные глаза смотрели словно в душу. Учихе нужна была ее поддержка.

***

Погода в этот пасмурный день соответствовала настроению брюнета. Выпал в небольшом количестве снег, но тут же растаял, оставляя на земле серые лужи с радужными разводами от бензина. Молочно-белый купол неба заменял и светило и облака. Всю дорогу до больницы Саске сохранял мрачное сосредоточенное выражение лица и не проронил ни слова, просто держал Эрзу за руку, словно это был источник его сил. Скарлет все же нарушила эту звенящую в ушах тишину и спросила у брюнета: - Как ты? Ответом девушке послужили многозначительный взгляд и молчание. Саске сейчас не хотел говорить, ведь нервы и силы ему стоило экономить для более важного разговора. С врачом Хогаварой. Эрза не обиделась на его молчание, лишь крепче сжала ему руку. Когда молодые люди уже были возле нужной палаты, Скарлет вдруг остановилась на пороге, не спеша заходить внутрь. Когда брюнет обернулся и вопросительно поглядел на девушку, она сказала ему: - Тебе нужно побыть с ним наедине. Я подожду здесь. - слабая, но теплая улыбка украсила ее лицо. Саске кивнул и зашел в палату к брату. Подойдя ближе к кровати, на которой покоился Итачи без движения уже много лет, он протянул, было, свою изувеченную руку к его плечу, но осекся и не дотронулся до пока еще живого призрака. Осторожно сев рядом с родным человеком, Учиха вгляделся в черты брата: заострившийся подбородок, бледный, сероватый цвет кожи, круги под глазами. Жизнь, поддерживаемая только искусственными аппаратами , все дальше утекала из холодного тела. Некогда Итачи Учиха был очень хорош собой, и даже мог дать фору Саске по привлечению женского пола. - За столько лет ни одного движения, взмаха ресниц или жеста. Почему, брат? - с безэмоциональной горечью произнес Саске, глядя на своего некогда лучшего друга, не только брата. - Смерть родителей я могу забыть с годами, а твою нет. Именно ты был мне близок больше всего в нашей семье, ведь именно ты учил меня жить и быть свободным, а не поддаваться на давление отца. Когда ты уже, черт возьми, вернешься? - за много лет у Саске ни разу не было слез, когда он приходил к брату, а сейчас он чувствовал, как сентиментальная жидкость наполняет глаза. Влияние Эрзы? Или, же, понимание всей безнадежности данной ситуации и готовность признать, что пора отпустить на тот свет мучившуюся душу? Учиха и сам не знал. Эрза стояла за стенами палаты и через толстое стекло видела Саске. Ей было так грустно на душе, ведь она была влюблена в брюнета, и ей дороги были его чувства. Что такое - терять близкого человека, было ей известно не по наслышке, и она понимала Учиху. Только его ситуация была хуже: его брат был ни жив, ни мертв, что заставляло парня жить уже много лет ложной, а может и нужной надеждой, мучительными сомнениями - отпустить брата или же ждать его, надеясь на чудо. Из карих глаз потекли слезы. Девушка сама не заметила, как положила на стекло ладони, чуть не прилипая к нему всем телом. Ее красивые, длинные пальцы с аккуратными ногтями, покрытыми черным лаком, скользили по прозрачной поверхности стены, в желании обнять и утешить юношу. "Я что, люблю его?" - спокойно задала себе вопрос Эрза. Да, сейчас настало время признаться себе, что это было так. Она любила Саске. Именно поэтому она так сильно смущалась его, переживала из-за их ссор, его душевного состояния, подсознательно не желая покидать его дом, даже потом, ради отца. В первые дни своего пребывания в его доме, девушка и предположить не могла, что когда-нибудь полюбит этого равнодушного и высокомерного человека, но, стоило со временем вникнуть поглубже, выяснилось, что это всего лишь была маска. И его увечья и шрамы, которые так ненавидел сам Учиха, Эрза как раз любила, как и его самого. От осознания своих истинных чувств, Скарлет вдруг сделалось так легко на душе, что она даже беззвучно рассмеялась, сквозь слезы. Как же эта ясность придавала ей сил! Если Учиха тоже любит ее, то вдвоем они точно из всего найдут выход. Знать бы только, что это так. - Девушка, отойдите от стены, а то продавите стекло. - рядом раздался надменный голос, вернувший Скарлет в реальность. Рыжеволосая обернулась и увидела проходящего мимо мужчину лет сорока, облаченного в белый халат с бейджем. Словно идеальная машина, мозг Скарлет за долю секунды вычленил из бейджа имя, напечатанное черным шрифтом на белом фоне. "Хогавара Иросуно. Точно, это он!" - пронеслось в голове Скарлет. Девушка не стала сомневаться и нагнала удаляющуюся фигуру. - Хогавара - сан. Подождите, пожалуйста. - ее звонкий, но твердый голос заставил мужчину обернуться и недоуменно взглянуть на медноволосую незнакомку. - Чем могу помочь? - холодно спросил он. - Откуда вам известно мое имя? - Ваш бейдж мне его подсказал. У меня к вам есть дело. - Сколько лет ношу бейдж, все не могу привыкнуть, что люди узнают мое имя благодаря ему. - слегка усмехнулся врач, но быстро вернул прежнее отстраненное выражение лица, - Какое дело? - Я хотела поговорить с вами об Итачи Учихе, лежащем в палате номер 24. Лицо доктора тут же приняло упрямое неприступное выражение. - А кем вы ему приходитесь? - Я... я знаю Саске, его брата. - Вы, должно быть, девушка Саске? - Да. Так и есть. - покраснела Скарлет, понимая, что объяснять сейчас, что они вроде больше чем друзья, но, меньше чем пара, времени да и смысла не было. - Я знаю, о чем вы хотите поговорить, и мой ответ готов. Нет. - сказал, словно отрезал доктор. Он, более не намереваясь продолжать разговор, развернулся и хотел продолжить путь, как в спину его раздались слова: - Вы просто бессердечный и равнодушный человек, которым жизнь своих пациентов не дорога. Хогавара развернулся к наглой девчонке и подошел к ней, наполняясь гневом изнутри. - Нет, как раз таки, мне дорога жизнь моих пациентов. Но да, буду откровенен, мне не хочется заполнять палаты теми, кто уже никогда не встанет, пока другие в это время, имеющие шанс, нуждаются в помощи. - процедил он сквозь зубы. - Вы говорите о них так, будто это какие - то вещи! - в ужасе произнесла Эрза. - Да поймите вы, Итачи безнадежен! - Но, в практике ведь бывали случаи, когда пациент выходил из комы и через большее количество лет. - продолжала стоять на своем Скарлет. - Безусловно. Но, это - редчайшие феномены, а пока один такой человек, у которого шансов один из ста, занимает место, многие люди нуждаются в реальной помощи. - Хогавара - сан, а куда вы деваете деньги, что Саске вам платит за жизнь Итачи? - совершенно неожиданно спросила девушка, чем явно застала мужчину врасплох. - Что? - немного выпав в осадок, переспросил доктор. - Ну, вы же понимаете о чем я, не станете отрицать? Хогавара снял очки, устало потер переносицу, он прислонился спиной к стене и, взглянув на Эрзу, ответил: - Я не кладу их к себе в карман. Могу дать слово. Деньги уходят на лечение больных детей, которым требуются сложные операции. - Я в этом и не сомневалась, вы не похожи на подлого человека, скорее, больше на фанатичного. Хогавара - сан. Послушайте. У него, кроме брата и меня никого нет, да и он сам пострадал в аварии и до сих пор не оправился морально от этого. Если вы отнимете у него Итачи, я не ручаюсь, что смогу полностью вернуть его к жизни. Это все, что осталось от его семьи. Вы же тоже бы до последнего держали на аппарате своего близкого человека, отрицая все здравые рассуждения, в надежде на чудо? Хогавара молчал. Он серьезно задумался над словами девушки. - Я думаю, если через несколько лет Итачи не очнется, то Саске сам будет готов к тому, чтобы отпустить его. Но, надо чтобы он сам дошел до этого, своей головой. Вы спасаете многие жизни больных детей, пока Итачи жив. Ведь это справедливо. Хогавара подумал немного и, серьезно взглянув на девушку, сказал: - Хорошо, вы меня убедили. Передайте Саске, что я даю еще немного времени. И да, ему очень с вами повезло. - чуть улыбнулся доктор и, не дождавшись слов благодарности, направился по своим делам. Он был в шоке от того, как эта юная девушка за такое малое количество времени задела струны его души, разложила все по полочкам и заставила передумать. Но, он не жалел об этом.

***

- Дай мне знак, брат - отпустить тебя или ждать еще. Моя душа мучается из-за этого. Мне пора. - Учиха щелкнул спящего Итачи по лбу, как он сам делал с Саске в детстве и с тяжелым сердцем покинул палату. Когда дверь за молодым человеком закрылась, Учиха старший пошевелил пальцем... Эрза стояла недалеко от палаты, когда Саске вышел из нее. Она с улыбкой ждала, когда же он подойдет к ней. - Как ты себя чувствуешь? - ее голос был серьезен, карие глаза выражали волнение. - Я... чувствую пустоту. Ничего ведь не меняется с каждым моим приходом. Он неподвижен. Пора смотреть правде в глаза. - Учиха грустно смотрел на девушку, словно ища ответ в ее взгляде и словах. - Если бы ты так считал, ты бы не пришел сюда разговаривать с врачом о продлении вашего договора. - А что, если он прав? Я столько лет ломлюсь в закрытые двери, а толку все нет. - Многие люди лежат в коме десятками лет и приходят в себя, даже начинают новую жизнь, Саске. Здесь все зависит от твоей веры и любви к брату. А сколько жизней различных детей ты спасаешь своей верой и преданностью? Даже если ты и будешь готов отпустить Итачи, то, явно не сейчас. Ведь так? - Ты права, Эрза. Спасибо тебе за поддержку. С тобой мне в разы легче справляться со своей болью. - юноша взял руки девушки в свои. - А я с тобой чувствую себя как за каменной стеной. - снова улыбнулась Скарлет. Щеки ее залила краска, она чувствовала, что если Саске на днях не сделает первый шаг к началу их отношений, то она сама пойдет на это. Бесполезно было скрывать ураган чувств, творившийся между ними. - Надо найти доктора Хогавару. - снова помрачнел Учиха, совсем ненадолго поддавшись позитиву. - Предстоит тяжелый разговор. - Тебе не нужно его искать. Я уже все сделала. Учиха впал в ступор, а затем приподняв одну бровь, пробормотал: - В смысле? - Я встретила его в коридоре, прочитала его имя на бейдже и поговорила с ним. - И он что, так просто согласился? - не верил своим ушам брюнет. Эта девушка действительно была просто божественна. - Нет, пришлось попотеть. Но я нашла слова. Я убедила его в том, что еще не время отключать Итачи. Он все понял и согласился со мной. Эрза не успела даже опомниться, как Саске крепко привлек ее к себе и впился в губы страстным и одновременно нежным поцелуем. Черт возьми, ему хотелось сдавить ее в своих объятиях, вобрать ее всю в себя, но он контролировал свои эмоции и его объятия были нежными. Как же долго он сдерживался в своих чувствах и желаниях, наблюдая каждый день за тем, как она, такая красивая, полная жизненной силой, эмоциями и огнем ходит по дому и сеет вокруг тепло и свет. Боялся от того, что она испугается его уродства, не примет в физическом плане, ведь, любить как друга это одно, а, как мужчину - совсем другое. Но, он верил ей, именно сейчас он был уверен, что нужен ей, как мужчина. Он безумно любил ее... Наверное, еще с первого их откровенного разговора, а может, с того дня, когда она выхаживала его после ранения, когда ее нежная рука коснулась его изуродованного тела и не отдернулась в отвращении. Губы Эрзы были мягкими и сладкими, такими, какие бывают губы только любимой девушки. Одной рукой Учиха обнимал Скарлет, вторая же перебирала длинные рубиновые волосы. Эрза активно отвечала на поцелуй, правда, немного неуклюже, так как это был ее первый. Девушка была счастлива. Когда воздух в их легких стал заканчиваться, Саске прервал поцелуй и прошептал Эрзе на ухо: - Я люблю тебя. А дождь за окном в этот момент превратился в самый настоящий ливень, представляющий собой свинцовую непроницаемую стену, но Эрзе и Саске было совсем не до этого...

***

Наруто и Хината 18 декабря 2018 года. Особняк Саске. "Привет, бака, куда пропал? Не пишешь совсем. Надо походу приехать, мозги тебе вправить, хех." - веселенькое сообщение от Наруто невольно вызвало у Саске улыбку на лице. Ностальгическое чувство тепла и задора заполнило его душу, как это бывало всегда, при появлении закадычного друга-соперника. Парень работал за своим компьютером, когда ему пришло сообщение вконтакте. В этот же момент юноша почувствовал, как на его плечи легли нежные женские руки, с черным блестящим лаком на ногтях, а щеку защекотала длинная медная прядь волос. - Наруто прислал сообщение. - Учиха положил свою руку на руку Эрзы. - Это тот, о котором ты так много мне рассказывал? - Да. Довольно неожиданно, мы давно не общались. Но меня обрадовало его письмо. - Учитывая, что он весельчак и болтун, это все объясняет.- улыбнулась девушка. - Я понял, что мне его не хватает. Раньше такого не было, вернее, не чувствовалось так остро. Но в последнее время я стал видеть мир в ярких тонах и испытывать привязанности, благодаря тебе. - Учиха развернулся в своем компьютерном кресле лицом к девушке и, посадив Скарлет к себе на колени, вновь повернулся к монитору. - Так пригласи его в гости. За чем дело стало? - сказала Эрза, рукой зарываясь в густые темные волосы парня. - Думаешь? Он обычно сам всегда приезжал, зная, какой я "общительный". Но он не обижался на меня за мою замкнутость, понимая, в каком я положении. - Ну сейчас же все иначе? Твоя жизнь изменилась в лучшую сторону. - Конечно иначе, Эрза. - парень поцеловал свою любимую, все еще не веря, что она теперь с ним, да и совершенно отвыкнув от любовных телесных контактов за столько лет беспросветной тьмы. Да, теперь все совершенно по-другому. Теперь можно выходить на свет Божий. - Хорошо, я их приглашу. Он без Хинаты не поедет. - Отлично, я думаю, к их приезду надо немного освежить твой дом, если ты не против. Ведь скоро Новый год. Организация - мой конек. - Я не против. - улыбнулся Саске.

***

Цукино и Эрза уже неделю хлопотали по дому, в ожидании гостей: сегодня вечером должен был приехать Наруто со своей женой, а так как они были лучшими друзьями Саске, встретить их надо было, как следует. Учиха не совсем понимал, зачем нужны все эти заботы, но в душе радовался, что в его доме появилась женская душа и рука, которая оживляет это мрачное место своей неуемной энергией. Новый год он давно не отмечал, но приближающееся торжество именно этой зимы вновь имело для него значение, как в ту пору, когда его семья была жива. "Саске, я думаю, в этой комнате лучше подойдут желтые обои, как думаешь? А то тут слишком мрачно". - в голове парня то и дело всплывало озабоченное выражение лица Эрзы, выбирающей между одним и другим цветом. Ему так хотелось, чтобы Скарлет когда-нибудь назвала этот дом не только его, а их общим. Чтобы стала тут не гостьей, а хозяйкой. Он научился любить, заново верить в себя, не стесняться своей внешности, мчаться на байке навстречу ветру. Все это было благодаря Эрзе. Эту сказочную, счастливую атмосферу могло разрушить только одно событие: возвращение Артура Скарлет. Нет, Саске, конечно, хотел, чтобы с отцом его любимой все было хорошо, но ведь Эрза изначально должна была вернуться к папе, как только угроза над их семьей стихнет. Юноша вспомнил, как он утверждал, что ни с ее ни с его стороны любовного интереса быть не может, но, судьба все решила иначе, они полюбили друг друга. И останется ли Скарлет в его доме и дальше, молодые люди еще не обсуждали, да и Учиха этого разговора боялся. Он знал, что вся его заново собранная по кусочкам жизнь закончится, и все потеряет смысл, как только она уйдет. Но, думать об этом за несколько дней до праздников не хотелось. - Ну вот, с ремонтом и уборкой закончили, теперь осталось украсить дом и приготовить вкусняшки. Надо поставить в прихожей кадомацу и нарядить его, - Эрза с упоением рассуждала на все эти темы. - Саске, где у вас кадомацу? - Я уже не помню, мы не отмечали новый год уже лет шесть. - рассеянно отвечал Учиха, не желая вспоминать о том, в какой тьме он "встречал" все праздники. - Но в этом году такого же не будет, не так ли? - нежно промурлыкала Скарлет, подходя к брюнету. Тот привлек ее к себе и, крепко обняв, положил свою голову на ее хрупкое плечо. Его руки обвили ее тонкую талию и остановились на ровной красивой спине, слегка поглаживая ее. Эту минуту нежности и сокровенности Саске нарушил сам, отвечая девушке: - Ну ты же не позволишь этому произойти. - Пфф, размечтался. - рассмеялась Скарлет. Она посмотрела на ставшее ей таким родным наполовину изувеченное, наполовину прекрасное лицо и поцеловала молодого человека. В этот Новый год Саске обязательно будет счастлив. Скарлет так хотела. К вечеру кадомацу во всей своей красе стояло у входа. В библиотеке Цукино и Эрза нашли старые новогодние украшения и с их помощью оживили дом, придав ему гостеприимную, сказочную атмосферу. Брюнет сначала отпихивался всеми руками и ногами от процесса украшения своего особняка, отговариваясь тем, что и так помог с ремонтом, но, душа Саске, закрытая много лет, все же захотела взяться вместе со своей девушкой за это по - детски ностальгическое занятие. Пара так увлеклась этим процессом, что не услышала звонок в дверь. Когда Цукино впустила Наруто и Хинату в дом, Узумаки тут же накинулся на Учиху с братскими объятиями, что изрядно удивило Эрзу, но не Хинату с Цукино. - Вот же ты бака, даже дверь мне не открыл! - рычал с усмешкой Наруто, взъерошив волосы на голове закадычного друга, пытающегося сопротивляться. - И тебе привет, усуратонкачи. - рассмеялся брюнет, вырвавшись, наконец, из медвежьей хватки. - Сколько же мы не виделись, а? - возмущенно просопел блондин, окидывая взглядом Саске. Тот же вместо реплики крепко пожал руку своему лучшему другу и подвел к нему Эрзу. - Наруто. - слова застряли комом в горле обычно уверенного в себе и даже высокомерного Учихи. Он почувствовал себя влюбленным мальчишкой, у которого язык прирос к небу, и голос пропал, когда дело дошло до того, чтобы представить друзьям Эрзу, как свою девушку. - Ого, Саске... а, кто эта прекрасная незнакомка? - удивленно пялясь на красивую медноволосую девушку, стоящую рядом с его бакой, спросил Наруто. К Узумаки подошла Хината, тоже с интересом глядя на молодую девушку, от которой их многострадальный друг не мог оторвать взгляд. - Меня зовут Эрза Скарлет. - скромно улыбнулась возлюбленная Учихи, подав парочке руку для рукопожатия и при этом рассматривая и Наруто и Хинату. Узумаки был ровесником Саске, но, из-за лучистого взгляда и беззаботного выражения лица выглядел младше последнего. Из себя он представлял молодого, светловолосого человека, ростом чуть ниже Саске, с довольно привлекательными чертами лица, большими голубыми глазами и широкой белозубой улыбкой. Хината же являла собой просто воплощение нежности и женственности: красивые миловидные черты лица в обрамлении аккуратно уложенной челки, трогательная стеснительная улыбка, большие серые глаза, которые словно излучали какой-то мягкий свет, ухоженные длинные волосы иссиня - черного цвета, ну и, конечно, идеальный макияж. - Эрза - моя девушка. - наконец раскрыл все карты брюнет. - Девушка? Ну ты и умник. - возмутился Наруто, переводя взгляд на Хьюгу.

***

- Хината, он нам даже не рассказал ничего! - Время пришло только сейчас. - строго сказал Саске. - Окей. Эрза, я Наруто - лучший друг этого баки, а это Хината - моя жена. - Узумаки наконец представил себя и Хьюгу. - Хината Хьюга. - стеснительно вымолвила брюнетка и, улыбнувшись, пожала руку Скарлет. - Ну вот мы все и познакомились, пора бы поесть! - задорно выпалил Узумаки, картинно потирая живот, на что Саске в привычной манере закатил глаза, Эрза с Цукино рассмеялись, а Хината испуганно вымолвила: - Наруто-кун, надо быть вежливым. - Это скучно, так что, мечтайте, даттебайо. - Не старайся, Хината, его уже ничто не исправит. - ухмыльнулся Учиха. - Ох, Саске-кун, твоя правда. - вздохнула девушка, сама еле пряча улыбку. Хьюга соскучилась по тем временам, когда эти двое вечно спорили и шутили между собой. - Пойдем к столу, ребята, у нас все готово. Но, сначала мыть руки! - Эрзе не терпелось получше узнать легендарного Узумаки и его спутницу поближе.

***

Через несколько часов застольных посиделок, когда добрая половина вкусняшек была съедена, незнакомые прежде Эрзе люди стали ей очень близки. Они вчетвером смеялись, придуривались, рассказывали истории из жизни, даже делились чем то своим сокровенным. Наруто с Хинатой действительно сразу располагали к себе и вызывали, у Эрзы доверие. Это определенно была ее компания. Конечно, они не заменили бы одночасье ее друзей, но довольно сильно напоминали их, хоть и были постарше. Скромная Хината оказалась просто идеальной слушательницей и довольно интересной собеседницей, а блондин отлично разбавлял общение своими простодушными шутками и остроумными фразами. Но главнее всего для Эрзы было видеть, что Саске счастлив. С озорным и веселым Наруто он становился по-мальчишески раскрепощенным, даже веселым, а на его губах иногда играла белоснежная улыбка, которую Скарлет видела на старой, разбитой фотографии, найденной в подвале. А еще за окном шел легкий снежок, мерцающий на фоне темно-голубого вечернего неба, напоминающий, что скоро наступит Новый год. - Так вот, мы потом от этой училки удирали по всей школе, и Саске меня еще часа два пилил, что это изначально было плохой идеей - прогулять математику, ну как, круто, Эр-чан? - Наруто улыбался во все тридцать два, закинув руки за голову, и чуть не закинув ноги на стол. Сидел он за столом, как настоящий шалопай. - Я бы тебя обратно за шкирку притащила, так как всегда гоняла по школе тех, кто пропускает занятия. - наставительно ответила девушка, слегка улыбаясь при этом. - Эрза, он эту историю уже всей Японии рассказал, да еще и всей Голландии, наверное - усмехнулся Учиха, приобняв крепче рядом сидящую Скарлет. - Хината, твой муженек хоть на работе ведет себя серьезно? - Если бы, Саске-кун. Он такой же веселый и добродушный даже там. Но его все равно все за это любят. - нежным голосом прощебетала последнюю фразу брюнетка, отвечая на поцелуй благодарного за "поддержку" Узумаки. - Хината права, я считаю, что главное в жизни - проявлять эмоции и доверять чувствам, тогда ты точно не прогадаешь, где правда. - философски заявил блондин, запихивая в рот виноград. - Заявил усуратонкачи. - саркастично заметил Саске, после чего Узумаки отправился за ним вдогонку, дабы преподать заносчивому баке урок. Девушки звонко засмеялись, глядя на этих двоих. Учиха был очень счастлив, что его любимая нашла общий язык с его ближайшими друзьями. Обстановка в доме была совершенно как в те счастливые времена, когда его семья собиралась за столом, бесконечно о чем то беседуя, споря. Брюнет со стремительной скоростью возвращался в свой мир, о чем ни капли не жалел. 31 декабря 2018 года. Особняк Учихи Саске. - Хината, нам нужно столько всего успеть до того, как мы сядем за стол. - Эрза стояла на стремянке, заканчивая прикреплять серебристую гирлянду к шторе. Девушки все эти дни занимались подготовкой дома к празднику. Скарлет думала, что украсила дом достаточно хорошо, но Хьюга была дизайнером, имевшей хороший художественный вкус, и мягко предложила возлюбленной Учихи внести в декор некоторые коррективы, на что рыжеволосая охотно согласилась. Она быстро и крепко сдружилась с Хинатой за эти несколько дней, так как ее стеснительная, мягкая натура дополняла бойкую, резкую в своих проявлениях Эрзу. - Да, Эрза-сан, я хочу приготовить осэти, на это уйдет много времени. Поможешь мне, когда закончишь наряжать? - Да, без проблем. Что будет входить в осэти? - Я думаю сделать рыбный пирог, вареные водоросли, крабов, суши ну, и, конечно, рамен. Наруто его просто обожает. - улыбнулась Хьюга. - О, да, я наслышана о том, какие порции этой лапши он поглощал в школе и университете. - Да уж. Сегодня ты тоже будешь пробовать рамен, но только моего приготовления. - Попробую с удовольствием. Слушай, если парни пожелали за несколько часов до Нового года устроить мальчишник, то может и нам устроить девичник? - карие глаза Скарлет загорелись интересом. - Это было бы здорово, я сама хотела предложить тебе то же самое. Будем наряжаться и дурачиться. - брюнетка мило улыбнулась, взмахнув длинными, темными ресницами. При слове "наряжаться" Эрзу немного скривило. - Хината, прости, но я не люблю наряжаться. Я больше пацанка по характеру и стилю. - пожала плечами девушка. - Но, Эрза-сан, сегодня же Новый год. Ты же хочешь перед Саске выглядеть королевой? Я бы сделала тебе профессиональный макияж, если ты не против. Мне нравится украшать людей. Скарлет задумалась, нахмурив брови. Конечно, ей хотелось бы удивить Саске, предстать перед ним в образе роковой красотки, но она это делать совершенно не умела. Ни краситься, ни одеваться. Ее вкус был неплох только в удобном спортивном направлении, а из косметики она пользовалась только помадой, чтобы подчеркнуть цвет волос. Может от того парни в школе и побаивались ее, вкупе с грозным строгим взглядом. Но, ради Учихи попробовать стоило, причем Хьюга была профессионалом своего дела. Она была такой женственной, в отличии от нее - Эрзы. - Хорошо, по рукам. - Скарлет улыбнулась.

***

На стол в сторону Наруто выпала ярко-желтая карта с изображением воинственного самурая, пронумерованная цифрой "2". - Ну что, Наруто, годы идут, а ты все не можешь меня обыграть. - самодовольно хмыкнул Учиха, сложив руки на груди, ехидно глядя на Узумаки. - Вот же черт, это ты специально, даттебайо! На этот раз я должен был тебя сделать! - принялся психовать блондин, поняв, что брюнет вновь вышел победителем из их любимой настольной игры "Тэнно". - Больно надо, усуратонкачи, - фыркнул Учиха, - Тебе никогда меня не одолеть. - Мечтай, зазнайка, я никогда не сдамся, вся жизнь еще впереди. - быстро сменивший настроение Наруто блаженно развалился в кресле. - Сказал чувак, которому через года четыре уже стукнет тридцать. Парни засмеялись, стукнувшись в знак дружбы кулаками, как делали с детства. - Я очень рад видеть тебя прежним, Саске. - голубые глаза смотрели на Учиху с счастливым задором. - Нет, Наруто. Прежнего Саске больше нет. - немного грустно начал свою меланхолию брюнет. Наруто закатил глаза. - Вот только не начинай сейчас свою любимую песню, ладно? У тебя появилась такая классная девчонка, она сделала из тебя человека, у тебя есть мы с Хинатой, Цукино! А ты еще смеешь ныть? - негодование взыграло на лице блондина. Наруто бесило многолетнее нытье ничего не пытающегося изменить брюнета. - Идиот, ты даже не дослушал. - нахмурился Саске. Он не любил, когда его перебивали. - Ну, валяй. - с недоверием покосился на друга блондин. - Прежний Саске был моральным слабаком и эгоистом, не имеющим своего мнения и цели в жизни, удачно прикрывая это образом высокомерного, холодного красавчика, всеобщего крутого любимца, которому по боку чувства окружающих его людей. Как только я потерял свое красивое лицо и безупречное тело, весь этот образ рассыпался на кусочки, обнажив личину. - Но, Эрза тебя вытащила, да? - Да, Наруто. Я думал, что любовь это фигня, без которой можно прожить жизнь замечательно, но именно она показала мне, как надо любить. Она сделала это со мной, несмотря на мою отвратительную внешность, скверный характер. И теперь я избавился практически от всех своих страхов. Для меня не проблема больше спокойно выйти на улицу со своим лицом и не бояться реакции прохожих, кататься на байке. Я чувствую себя мужчиной рядом с ней, Наруто. - Так это же круто, чувак, я так долго ждал этих слов. Слава Богу, что нашелся хоть один человек, способный прочистить тебе мозги. Выпьем за наших классных девчонок? Парни с удовольствием чокнулись своими фужерами, поглощая их содержимое. - С ее отцом все еще неясно? - Мои люди и друг Артура занимаются этим делом, выслеживают эту организацию отморозков. Артур был спрятан в надежном месте у своего друга Джирайи, но, недавно его временное убежище чуть не нашли, пришлось принимать меры и менять его на другое. Однако мои люди уверены, что момент развязки близок. Но, пока они на свободе, Эрза никуда не выйдет из этого дома. Я сделаю все для ее безопасности. - Учиха слегка побагровел, вспоминая инцидент с Юкино. - Ты потому так резко отказался идти в клуб? - Да. Надеюсь, ты это понимаешь. - Без проблем, Саске. Я думаю, что в этом я с тобой солидарен. Надо убедиться, что их поймали, и только потом веселиться вне дома. Но... - Узумаки хитро сощурил глаза. - Меня уже пугает этот взгляд. Что ты задумал? - брюнет скептически приподнял бровь. - Ну, у Хины с Эр-чан сейчас девчачьи дела, за стол мы сядем только в одиннадцать, так что нам мешает повеселиться вдвоем? - Нет, Наруто, ну не сейчас же. - Не будь занудливым стариком, пойдем, прокатимся на байках, как в старые времена, даттебайо. - не унимался Узумаки. - Похоже, ты не отстанешь. - обреченно вздохнул брюнет. - Конечно, зачем сидеть дома, пока есть возможность потусить? А потом мы закатим здесь дикую новогоднюю вечеринку, раз в клуб нельзя. Через пол часа Саске с Наруто уже надевали на головы шлемы, чтобы водрузиться на железного коня. Девочки с легкостью отпустили их на час до застолья, так как понимали, что парни не виделись вечность. Эрза стояла у окна и, легко улыбаясь, махала брюнету рукой. Учиха с вымученной улыбкой глядел на стройный силуэт любимой девушки, не желая оставлять ее даже на час без своей защиты, хотя понимал, что в доме она не одна. Эта фобия после инцидента с одногруппницей Эрзы стала уже паранойей. Но вечно так продолжаться не могло. Нужно было расслабиться. - Саске, у тебя такое лицо, будто ты привидение увидел. Все пучком, поехали, - Наруто уже похлопывал себя по бедрам, в нетерпении испробовать давно забытое хобби, - Бро, если ты будешь постоянно париться о грядущей беде, то свихнешься. Дом под сигнализацией, там три человека. Успокойся. Я уверен, что Эр-чан хочет, чтобы ты расслабился. Учиха молча сел за руль, не отвечая на слова Узумаки.

***

- О, смотри, а вот здесь Саске четырнадцать. Правда, он миленький? - Цукино присоединилась к девочкам, пока парни поехали покорять шоссе Токио. Она достала старый семейный альбом, где была запечатлена история семьи Учих в полном составе. Фото были большими и яркими, что позволяло Скарлет получше окунуться в мир счастливого прошлого своего парня. - Это фото с его дня рождения, мы с Наруто и еще несколькими друзьями были приглашены на это торжество. Было очень весело. - улыбнулась Хината. - Он улыбается почти на всех фотографиях, - заметила Эрза, любуясь черными блестящими глазами Саске и его смазливой подрастковой мордашкой. - Саске был раньше довольно веселым, конечно, не как Наруто, но его все любили, он был популярен. Толпы восхищенных девчонок и парней, мечтающих с ним дружить постоянно вились вокруг него. - слегка фыркнула Хьюга, вспоминая, каким высокомерным засранцем порой был Учиха, ближе к совершеннолетию. - Но настоящими друзьями были только вы с Наруто. - грустно улыбнулась Скарлет. - Да, Эрза-сан. Все наши друзья отказались от него после аварии. - печально ответила Хината. - Ой, девочки, мне пора бежать, Хинатин пирог, должно быть, уже готов! - деловито сказала Цукино, тактично оставляя девушек для откровенного разговора. - Хорошо, Цукино - сан. - Эрза проводила экономку взглядом. - Эрза, ты любишь Саске? - Хината заставила Скарлет покраснеть своим внезапным вопросом, когда экономка вышла из комнаты. - Я... - Прости, за мою бестактность, наверное не стоило мне... - тут же застеснялась Хьюга. - Нет, нет, все хорошо, Хината. Саске - ваш с Наруто друг, и я понимаю волнение за него. Да, я люблю его. Причем сильно, о чем раньше и подозревать не могла. - Это так удивительно. Мы с Наруто до сих пор не можем привыкнуть к мысли, что у Саске появилась девушка. Причем, не случайная связь, как бывало раньше, а именно любовь. Дело даже не во внешности, а в его гордой одиночной натуре. Ты прям чудо сотворила. Это все очень похоже на сказку, особенно учитывая, как вы познакомились. - восхищенно выпалила Хьюга, во все глаза глядя на Эрзу. - Я сама до конца не верю, что все это не сон, что мы вместе. Мы так долго шли к раскрытию своих чувств друг перед другом, Хината. Но, с каждой ссорой, с каждым новым приключением я все больше видела то, какой он на самом деле, как он умеет любить, несмотря на свой непростой характер. Я счастлива, как никогда, хочу, чтобы это никогда не кончалось. - Все будет хорошо, Эрза, - Хьюга улыбнулась, - Если людям суждено быть вместе, они будут обязательно. Вы очень красивая пара, если честно. Ты его сделала другим человеком. Его взгляд изменился. Раньше, в годы студенчества он часто был поверхностным, высокомерным, пустым или равнодушным, а сейчас это глаза сильного доброго мужчины, способного на многое, ради своей девушки, друзей, знающего, чего он хочет от жизни. Это все твоя заслуга. Спасибо, что спасла нашего друга. - Хината, я всего лишь помогла ему. То, что он стал сильным - его заслуга. Только сам человек может себя изменить, вопрос только в том, что сподвигнет его на это. - Например, любовь к тебе? - Хината хитро сощурила глаза. - Я рада, если это так. Слушай, а с Сакурой у него были серьезные отношения? Я знаю эту историю из уст самого Саске, но, только мельком, так как говорить об этом он не хотел. Расскажи мне о ней. - Скарлет сама не знала, зачем подняла эту тему. Наверное, она хотела убедиться, что ничего серьезного у Учихи к этой девушке не было. - Эрза-сан, это не очень приятная тема для разговора, - сразу же помрачнела Хьюга, - Но, если хочешь, я расскажу, - Он не замечал ее весь первый курс, однако, она настойчиво лезла к Саске, пыталась завладеть его вниманием. Но после одной пьяной и не очень приятной вечеринки они поехали в отель и там... - Хината не успела договорить, так как Эрза громко перебила ее: - Стоп! - Скарлет с такой силой сжала бокал с чаем, что тот чуть не треснул в ее руках. Эрза не была готова слушать рассказы о любовных похождениях брюнета - ей становилось больно дышать при мысли об этом. Девушка поняла, что ревнует, - Прости, Хината, просто я... Ответь только на один вопрос. Он любил ее? - аловолосая прикусила пухлую губу в ожидании ответа. - Бог мой, нет, конечно, ты что. Об этом можешь даже не волноваться, - Хьюга обняла Скарлет, - Ты такая глупенькая. Он любит только тебя, будь уверена. - Да, ты права. Просто я ревную его к прошлому. Ходили слухи, что она его прокляла. - Да, все об этом говорили. Лично я отношусь к этому скептически, но, видишь ли, странные стечения обстоятельств говорят о том, что проклятие существует. Все, что она понаобещала в сердцах Саске, сбылось. - Я часто думала об этом. Это ужасно - так любить. Любить со злом и тьмой напополам. От такой любви счастья никому не будет. Мне жалко эту девушку, несмотря на то, что она натворила из-за своего эгоизма. Ведь Саске тоже был виноват отчасти, унизив ее. - Ты очень добрая, Эрза-сан. - мягко произнесла Хината. Ей понравилась эта девушка, которую Хьюга считала достойной Учихи. - Спасибо, Хината. - Я слышала от Цукино, что проблемы твоего отца скоро могут разрешиться? - Я надеюсь, что так и будет. Мне очень жаль папу. От своего телефона я давно избавилась, дабы исключить риск прослушивания, но по скайпу с ним общаюсь раз в несколько дней. Мне кажется, я не видела его целую вечность. Саске говорил мне именно то, что ты мне сейчас сказала, ведь папиным делом занялись профессионалы. Но этих гадов вывести будет нелегко. - Понятно. А что ты будешь делать, когда их посадят? Вернешься домой? - этот вопрос, заданный Хьюгой, застал Эрзу врасплох. - Я боялась этого вопроса и до сих пор боюсь, Хината. Я люблю своего папу, и соскучилась по дому, но... изначально, мы условились, что когда все кончится, я без проблем вернусь домой и навсегда забуду Саске, будто его не было, так как мы не поладили с самого начала. Но я не предполагала, что ненависть может перерасти в любовь. Теперь я не знаю, что мне делать. Я люблю его, как никогда никого, но и отца оставить не могу, - в глазах Скарлет заблестели слезы. - Эрза, не переживай, я думаю - все будет хорошо. Вы обязательно найдете выход и будете вместе. - брюнетка улыбнулась аловолосой, от чего на сердце той сразу потеплело. - Если вам судьбой предназначено быть вместе, то так и будет, не смотря ни на что. Эрза не ответила на это, лишь на минуту погрузившись в свои мысли. Она еще не знала, на что способна их любовь с Саске. Ведь она, по сути, только начала расцветать. Выдержит ли она все испытания, которые выпадут на их долю? Ответ на этот вопрос Скарлет не знала. Но одно девушка знала точно: ради брюнета она пойдет даже на невозможное. - Пора делать мейкап и одеваться? - серые глаза Хьюги уже горели творческим огнем.

***

Ближе к половине одиннадцатого ночи во дворе дома послышался гул мотоцикла. Парни приехали практически вовремя. Когда они зашли домой, то приятно удивились - стол был уже сервирован шикарными блюдами, от которых исходил приятный, дразнящий аромат. Так же, среди еды присутствовала хорошая изысканная выпивка, привезенная четой Узумаки в подарок смурному другу . Наруто, глядя на все это, довольно потирал руки, а в глазах его отражались, то и дело, разные вкусности. Он уже хотел протянуть свою руку к тарелке с выпечкой, чтобы украсть одно печенье, как тут же получил по руке от Цукино. - Мыть руки и переодеваться! Девочки сейчас выйдут к столу, а вы опоздали, так еще и подворовываете. - напускная строгость давала трещину из-за еле сдерживаемой улыбки экономки. Она была так счастлива в этот день, что даже воспринимала гостей и хозяев как своих маленьких, любопытных детей. Саске заметил эту слабую улыбку и улыбнулся сам. Через пятнадцать минут Учиха и Узумаки уже сидели за новогодним столом, ожидая своих половин, чтобы начать торжество. Наруто был крайне недоволен тем, что девочки еще не спустились. - Даттебайо, да сколько можно? Саске, у меня сейчас живот к спине прилипнет! - блондин сложил руки на груди в знак протеста. - Угомонись, усуратонкачи. Скоро придут. - брюнет вспомнил, как в первый день сам злостно ждал того, чтобы Эрза поскорее спустилась к ним с Цукино. Через две минуты со стороны лестницы послышались шаги: это спускалась Хината. Девушка уже приоделась к столу, но вышла, почему то, одна. - Хината, а где Эрза? - спросил у нее брюнет. - Ей осталось доделать пару штрихов, Саске-кун. Учихе показалось странным то, что Скарлет так долго готовится к столу, ведь все эти женские долгие заморочки она не любила. - Ох, женщины. - улыбнулся Наруто. Через пять минут Эрза спустилась в гостиную, и парни просто оторопели - Хината сделала из новой подруги настоящую красавицу. Саске просто глаз не мог оторвать от своей любимой - черное, облегающее платье без лямок отлично сидело на ней, а профессиональный макияж и легкие локоны только подчеркивали ее естественную красоту. Только вот сама Эрза чувствовала себя в таком образе очень неуверенно и непривычно. Шикарные босоножки на высокой тонкой шпильке так и грозили ей падением в отместку за то, что она всю жизнь им предпочитала кеды, а платье так и "просило" натянуть его до колен, чтобы не было даже намека на слегка открытые ляжки. Но восхищенный взгляд брюнета и всех присутствующих придал ей сил. Она вложила свою руку в протянутую ладонь, и они пошли к гостям. - Выглядишь безумно красиво. - шепнул он ей на ухо, прежде чем усадил за стол возле себя. В его томном, грудном голосе слышалась страсть, которую она заметила только один раз до этого - во время первого урока езде на мотоцикле. Девушка на эту фразу кинула на любимого свой фирменный теплый взгляд карих глаз. Посидев немного с молодежью, Цукино ушла отмечать праздник к подруге, чтобы ребят не смущать.

***

Уже ближе за полночь, когда половина еды была уничтожена, спиртное шло в ход самым плотным образом, а желания под звон колоколов были загаданы, Наруто решил устроить вечеринку на дому, как и обещал. Он сам был диджеем, а остальные - благодарной публикой. Парень быстро организовал комнату под небольшое клубное помещение, сделал световой фон и наладил музыку. Ребята участвовали в разных конкурсах, смеялись, подыгрывали находчивому Узумаки. Хотели даже сыграть на желания, но Хината с Саске, зная проделки блондина, категорически отказались. Дикий смех не умолкал долго. Когда все уморились, Узумаки объявил медленный танец под красивую, спокойную музыку. В тот момент, когда Учиха со своей обворожительной полуухмылкой подошел пригласить Скарлет, она очень смутилась. Это был их первый танец, что сближало их в каком-то новом контексте. Брюнет танцевал просто превосходно. А вот Эрза почувствовала ритм не сразу, ощущая себя немного неуклюжей, но потом быстро поняла, как надо двигаться. Девушка смотрела в бездонные, черные глаза Саске и на его серьезное лицо. Он был чертовски красив сегодня, несмотря на шрамы. Парень был бесподобен в своем черном костюме и белой рубашке, и в противовес этому слегка растрепанными, отросшими волосами. Эдакий мятежник. Скарлет вспомнила своего персонажа Икимару и поняла, что списала этот образ с Учихи. И еще поняла, что не сможет уехать от него. Никогда не сможет... - Ты красивый, - сказала девушка молодому человеку. Она не боялась его реакции, так как знала, что свои комплексы он переборол. - Эрза, ты что, клеишься ко мне? - брюнет картинно приподнял одну бровь, артистично изображая прошлое пренебрежение, но получил щипок от Скарлет, которая на это сделала лишь милое личико. - Размечтался. - фыркнула она, отчего пара тихо рассмеялась, продолжая танцевать. - Если честно, то самая красивая сегодня здесь - ты. - безэмоционально сказал брюнет, чуть сжимая свою руку на спине Скарлет. - Хината тоже очень красивая. Они вообще с Наруто - красивая и гармоничная пара. - призналась девушка, любуясь на воркующих во время танца Хьюгу и Узумаки. - Она красивая для Наруто. А так ты права - такому беззаботному балбесу как он, нужна именно такая тихая и серьезная девушка, как Хина. Эрза? - Да? - Ты счастлива со мной? - в глазах брюнета все же проскочила легкая тревога. Им на днях предстоял серьезный разговор, исхода которого Учиха боялся, как огня. - Да. Я бы хотела, чтобы этот день никогда не заканчивался, - блаженно улыбнулась Эрза. Алкоголь, выпитый ею с непривычки, уже обозначил свою власть над девушкой, - Я люблю тебя. Парень приник губами к губам аловолосой, обвивая руками ее стан. Он не станет сегодня портить им праздник и начинать печальную для них тему. - Эй, эй, голубки, танец уже закончился, очнитесь! - Узумаки журил ничего не замечающих вокруг себя Эрзу и Саске. - Наруто, отстань от Саске-куна и Эрзы-чан. - тихо, но твердо произнесла Хьюга, сама еле сдерживая улыбку. - Хината, я беспокоюсь за то, что им не достанется шампанское, между прочим. Ребята, прошу к столу! - блондин уже деловито открывал новую бутылку. Когда он налил полный фужер для уже подвыпившей Скарлет, Учиха убрал емкость у нее из под носа, вызывая у девушки легкое раздражение. - Наруто, Эрза не пила до этого, так что, я думаю, на сегодня ей хватит. - наставительно и строго сказал брюнет, не теряя своей серьезности даже здесь. - Саске, не преувеличивай, - слегка нахмурила брови девушка, - Я не так много выпила. - Не в этом дело. Просто ты сама мне рассказывала, что не пила до этого, и у тебя нет опыта. Так вот, с непривычки ты можешь сильно захмелеть даже с малого количества. - О, Эр-чан, ты что, правда ни разу не напивалась? Хотя, Хина тоже ведь не пьет, - задумавшись, почесал затылок блондин. - Ой, да ладно вам, сегодня праздник. Хочу веселиться, - Cкарлет со знанием дела взяла в руки фужер, - Кто со мной? - обычно девушка сама строго обрывала своих друзей - выпивох, даже Люси один раз отчитала за неподобающее поведение от того, что блондинка "перебрала". Но у самой Эрзы алкоголь вызвал обратный эффект, пробуждая несвойственные ей черты характера. - Эрза-чан, может не стоит? - робко спросила Хьюга. Наруто с удовольствием поддержал идею упрямой Скарлет, а Саске лишь ехидно хмыкнул, соглашаясь со своим поражением, чтобы позже напомнить своей девушке, кто был прав.

***

Всю оставшуюся ночь, а точнее утро, когда навеселившиеся ребята легли спать, Эрзе снились кошмары про алкоголь. То это была бочка с саке, ростом с саму Скарлет, а рядом с ней огромная голова безумно улыбающегося Наруто, который говорил ей басом, что если она все это не выпьет, то значит девушка - неудачница. То множество Саске, которые везде преследовали ее, безостановочно говоря безэмоциональным голосом "а мы говорили, что пить тебе больше нельзя", и еще много подобной ереси. С трудом разлепив тяжелые веки, девушка с трудом села на кровати. Голова гудела, а к горлу подкатывала тошнота. Тело ее ныло, будто ее долго били. Даже моргать было больно. А еще дико хотелось пить. Это был типичный "сушняк" наутро после пьянки. В комнате, где она находилась, было холодно и темно - окна оказались плотно зашторенными. Трясясь от холода и ужасного состояния, Скарлет подошла к окну и, отдернув занавеску, выглянула на улицу. Небо было белым. Не было ни солнца, ни единого облачка. - Уже первый час дня, если ты хочешь узнать, сколько времени. - за спиной девушки раздался холодный голос, который заставил ее вздрогнуть. Эрза обернулась - это был Учиха, стоявший возле двери, сложив руки в карманы брюк. Он пристально смотрел на аловолосую. Скарлет с виноватым видом, молча, не без труда, нырнула под одеяло, чтобы не видеть этого выражения лица возлюбленного. Она знала все, что он скажет, и чувствовала себя позорницей перед ним и гостями. - С новым годом, Эрза. - этой фразой он ее добил. Девушка сжалась в клубочек, ожидая, что ее начнут вытаскивать из под одеяла силком. Почувствовав, как рука Саске легла на нее поверх одеяла, Скарлет протестующе пискнула и сжалась еще сильнее. - Ну хватит, Эрза, вылезай, я понял, что тебе неудобно передо мной. - улыбка была слышна даже в его голосе, что вселило уверенность в девушку. Она высунула из под одеяла лохматую, красную голову и надула губки, что вызвало умиление у брюнета. Он погладил ее по волосам. - Ну что, моя милая пьянчужка, как ты себя чувствуешь? - не сдерживаясь от юмористического сарказма, спросил парень. - Ужасно. Меня тошнит, ломит, и я... ничего не помню. Я больше никогда не буду пить. - Эрза закончила речь знаменитой фразой всех тех, кто просыпался утром с диким похмельем. - Ахахахахахах, - открыто рассмеялся Саске, - Эту фразу все говорят после знатных вечеринок, я сам через это проходил. - Надо было тебя слушать, Саске. Сейчас бы такого позора не было. Обычно я сама гоняла своих выпивающих друзей, а тут... - Я специально не стал тебя останавливать силком, а только предостерег. Надо было, чтобы ты этот урок прошла сама. Но, признаться, ты очень энергична, когда выпьешь. - вновь рассмеялся брюнет. - А... я ничего не помню, я что, так опозорилась? Я... танцевала голой на столе? - глаза всегда правильной и целомудренной Эрзы наполнились суеверным ужасом. - Нет, не было такого. Просто веселилась. Потом тебе стало плохо, я отнес тебя наверх и посидел с тобой, пока ты не заснула. - Ой, меня хоть не вырвало на тебя? - краснея, спросила девушка. - Нет, расслабься. Каждый, рано или поздно, хоть раз в жизни испытывает это. Считай это первым опытом. - Спасибо, что ухаживал за мной, когда мне было плохо. И еще, что не стал читать утренние наставления. Только вот, перед Наруто с Хинатой неудобно. - сконфуженно призналась Скарлет. - Перед Наруто тебе неудобно? Он спит в кресле в гостиной, ногами вверх. Мы с Хинатой не могли его угомонить еще часа два после того, как тебя уложили. Он сидел с унитазом в обнимку около часа, издавая недвусмысленные звуки неприятия алкоголя. Так что, все хорошо. Ну в смысле, тебе стыдиться нечего, а для него это - норма. Только от Хины он точно затрещину получит, если вечером проснется. Эрза рассмеялась, услышав эту новость. - Я забыл тебе вчера подарить кое что. - Саске вложил в руку Эрзы небольшую коробочку. Лицо его вмиг стало серьезным. - Что это? - Открой и посмотри. Сгорая от любопытства, Скарлет открыла коробочку и достала оттуда миниатюрную модель мотоцикла, сделанную из позолоченной стали. Вещица была тяжелой и выглядела, как настоящий микромотоцикл, помещающийся на руке. Девушка была в восхищении. - Саске, это просто невероятно круто. Где ты такое нашел? - не отрывая взгляда от сего "чуда" спросила Эрза. - Я сделал его сам. - гордо, но скромно признался брюнет. - Cам? Так вот почему ты пропадал в своем кабинете дольше обычного последнее время. - Помнишь нашу первую прогулку? Когда я рассказывал тебе о том, что мне нравилось заниматься изобретательством, создавать что то свое, а отец обрубил мою мечту? Ты сказала, что мы должны быть собой, несмотря ни на что. После этого я всерьез задумался о том, чтобы возобновить свое хобби, а первую модель решил посвятить тебе. - Мне очень приятно, Саске. Спасибо, - глаза девушки светились счастьем, как и черные глаза самого Учихи, - С Новым годом тебя.

***

1 января 2019 год. База преступной организации "Акацуки". - Шеф. Дейдара предложил нам еще раз проследить за домом Учихи. Так вот, мы не прогадали. Вчера, ближе к девяти вечера мы увидели Эрзу в окне дома. Она там. - Сасори смотрел в спину лидера организации Хидана. - Отлично, - хмыкнул мужчина. Глаза его словно наливались кровью. Кадомацу - традиционное, новогоднее японское дерево. https://ic.pics.livejournal.com/dzhotti/51971413/214734/214734_original.jpg Осэти - традиционные новогодние японские блюда. http://nihon-go.ru/wp-content/uploads/301213_shinnen_21.jpg Звон колоколов в Японии оповещает о прибытии Нового года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.