ID работы: 5801600

Красавица и чудовище 21 века

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
187 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 122 Отзывы 24 В сборник Скачать

Раскрывая карты. Время отпускать

Настройки текста
Раскрывая карты 05.01.2019. Особняк Саске. - Ох и засиделись мы у вас, ребята. Еще бы погостили, но дела не ждут. - сконфуженно протянул Наруто, беря за руку Хинату. - Да, завтра Наруто-куну на работу. Нужно все подготовить. - улыбнулась Хьюга. Ей тоже не хотелось уезжать отсюда. - Переезжайте обратно к нам, в Японию. - предложила крамольную мысль Скарлет. - Отличная идея, я поддерживаю. - вымолвил Учиха, улыбаясь. - Если честно, мы сами об этом подумывали. Надо же мне больше практиковаться вживую, чтобы, наконец, обыграть тебя в Тэнно. - рассмеялся Узумаки. - Если только в следующей жизни? - брюнет с легким высокомерием приподнял бровь и тоже рассмеялся. - Ребята, правда, приезжайте почаще. Или совсем перебирайтесь. - Эрза обняла чету Узумаки на прощание. Ей хотелось дружить парами после их знакомства и веселого времяпровождения. - Ладно, бака, на самолет пора. Только не скучай по мне сильно - а то меня стошнит. - Удачи, усуратонкачи. Смотри, не засни только в сортире, пока будешь лететь, как ты это сделал на Новый год. - ухмыльнулся брюнет. - Заметано, даттебайо. Эр-чан, ты уж присматривай за ним тут. Парни стукнулись кулаками на прощание. Они обязательно скоро еще увидятся. После того, как за гостями захлопнулась дверь, в кармане джинсов Учихи завибрировал телефон. Это был друг его отца - опытный полицейский по имени Тадзуна Ямокиши. Этот человек имел очень много связей и подчиненных организаций под своим началом. Именно он занимался розыском преступников, шантажирующих отца Скарлет. - Добрый день, Тадзуна. Ты звонишь редко, но по делу. У тебя что-то прояснилось? - сразу стал серьезным тон брюнета. - Саске, есть разговор. Я буду говорить быстро и мало повторяться. Время не ждет. Выйди куда-нибудь из дома пока. - Понял. - словно робот, проговорил Учиха. Юноша, под непонимающий взгляд своей девушки быстро оделся и, выйдя на улицу, отошел от дома. Тадзуна продолжил разговор. - Такая новость: сегодня утром на новое, секретное убежище Артура напали трое преступников из той самой организации, что шантажировала Скарлет. Но они не учли, что за убежищем тайно следили наши люди. Помощь пришла быстро, и их взяли. Но Джирайя - друг Скарлет, получил пулевое ранение, он сейчас в больнице. Артур не пострадал. Отморозков сейчас допрашивают. - Как они узнали о местоположении Артура? - перебил брюнет следователя. - Вы в начале января покидали дом полностью? - Да. Мы с гостями и Эрзой ходили в ближайшее кафе, а Цукино в тот день была у сестры. - Этого было достаточно. Один из банды уже признался, что в конце декабря за вами велась слежка снова. После неудачной первой. А вот после нападения на одногруппницу Эрзы, они решили проверить тебя снова, так как им стало ясно, что она в городе, раз приехала на вызов одного из них. И они, ночью, затаившись возле твоего дома, выследили ее, когда она стояла у окна, провожая тебя. И, когда вы все ушли, кто - то из них пробрался в дом, и поставил вам прослушивающий аппарат, дабы выведать информацию, где отец Скарлет. Из ваших разговоров или общения ее отца по скайпу, они все выведали. - Вот черт. Но все же уже обошлось? Артуру ничего не угрожает? - Если бы. Они наотрез отказались говорить, где находится их организация, но зато рассказали об еще одной операции, которую сегодня собирался осуществить их лидер - Хидан и его ближайший соратник Сасори. Вот теперь слушай внимательно. Для их поимки потребуется ваша помощь. - Слушаю. - Сегодня в пять вечера вам позвонит Хидан и представится как Джирайя - друг Артура. Он попросит вас с Эрзой приехать для встречи. На самом деле он хочет убить тебя, как свидетеля, а ее взять в заложники на тот случай, если не получится убить Артура. Это был его план - выманить вас. Мы знаем, где находится условленное место, подготовились. Вам нужно только приехать. - А можно обойтись без Эрзы? Это ведь - очень опасно. - Нет, Саске. Как раз таки оставлять ее сейчас в доме одну - опаснее. Они знают, что она здесь и могут, пока тебя нет, подослать еще кого-либо, только уже в особняк. Не факт, что задержанные рассказали нам всю правду. - Ясно. Значит, будем ждать звонка. Пока. - Пока. И не вздумай в доме сейчас разговаривать с Эрзой на эту тему. Прослушивающий гаджет все еще в вашем доме. Искать его - времени нет, учитывая размеры особняка. После разговора со следователем, Саске, чернее тучи, вернулся в дом. Его тут же встретила Эрза, готовая спрашивать парня в чем дело, но была прервана условленным знаком о молчании, даже не успев раскрыть рот. Брюнет взял ее за руку и повел к столу. Девушка не понимала, что происходит, но знала, что надо пока молчать. Парень за несколько минут напечатал ей на компьютере все, что узнал от Тадзуны и "попросил" вести себя естественно и болтать на разные темы, до того момента, пока не раздастся звонок от "Джирайи". Их с большим успехом могли все еще прослушивать. Скарлет была просто в ужасе от происходящего, но упорно делала вид, что все хорошо, начав игру "Не раскуси нас" с Саске. Девушка "весело" предложила своему любимому посмотреть вместе фильм "Один дома", который она всегда пересматривала на Рождество с отцом. Учиха молча согласился. Хорошо, что Цукино гостила у сестры все это время. Парень отправил ей предупредительное сообщение, чтобы женщина оставалась там. Время до треклятого звонка тянулось невыносимо долго. Эрза и Саске сидели на диване, в обществе попкорна и колы, смотря новогоднюю комедию, но смешно им вовсе не было. Они были напряжены, а Эрза еще и напугана до ужаса. Им нужно было бы смеяться, но девушка лишь беззвучно плакала от всего этого безумия, не смея издать хотя бы всхлип, чтобы преступники услышали даже это. Они были заложниками в собственном доме. Притворяться из-за вопроса жизни и смерти было ужасно тяжело морально. Скарлет посмотрела на Учиху: губы его были плотно сжаты, а глаза без единого движения, стеклянным взглядом смотрели на монитор телевизора. Только вот парень не видел ни Кевина, ни грабителей. Он лишь крепко обнял Эрзу и сжал ее ладонь в своей в знак поддержки. Брюнет тоже был страшно напряжен. Казалось, даже лишний вдох мог их выдать. Когда в дом Маккалистеров по ту сторону экрана ворвались грабители, из телефона Саске послышалась мелодия песни Гакта - их любимого с Эрзой певца. Девушка, которая и так сидела словно на иголках, аж подскочила на диване от неожиданности. - Алло, это - Саске? - холодный голос Хидана раздался на том конце, когда брюнет взял трубку.- Это звонит Джирайя. Я - друг Артура. У меня есть для вас с Эрзой одно важное сообщение. У меня мало времени, вам нужно срочно приехать вдвоем ко мне. Записывай адрес...

***

Стрелки часов показывали семнадцать тридцать. Черная тойота ехала на место встречи с умеренной скоростью, так как погода была очень дождливой в этот день. Это погодное явление было для Японии не редкостью даже в январе. Сердце Эрзы, сидящей на переднем сидении рядом со своим защитником, вырывалось из груди из-за тревоги и страха, что что-то пойдет не так - и кто -то пострадает. Только бы не Саске. А Учиха же был напротив уверен в себе, как никогда. Он знал, что наступает кульминация всей этой истории, и сейчас он должен был быть хладнокровен и силен, чтобы защитить то, что он любил больше всего на свете. А гады в лице Хидана и его шайки отправятся в ад. Подъехав к месту встречи, юноша вгляделся в пространство. Метрах в пятнадцати от них стоял крутой черный джип с тонированными окнами. Видимо, это была машина Хидана. - Я выйду, покажусь ему. - как всегда ледяным тоном сказал Саске Эрзе. - А ты сиди здесь. - Нет! Я с тобой пойду. - Скарлет намертво вцепилась в руку Учихи, не желая отпускать его. - Нет, не пойдешь. Эрза, так безопаснее. Если что то пойдет не так, то сразу разворачиваешься и уезжаешь отсюда, несмотря на меня, поняла? Водить машину тебя отец учил, ты рассказывала. - Хорошо... Только, будь осторожнее. - сдерживая слезы, сказала аловолосая. - Я люблю тебя. Учиха просто кивнул и, собравшись с духом, вышел из машины. Он, конечно, хотел обнять Эрзу сейчас, но разум не позволил чувствам возвыситься в такой опасный, критический момент. Из джипа же вышел мужчина лет тридцати пяти с короткими пепельного цвета волосами, явно не похожий на пожилого Джирайю. За ним вышел невысокий, красноволосый юноша невысокого роста, видимо - его подчиненный. - Джирайя, значит. - ухмыльнулся брюнет, подходя к членам Акацуки. - Да, это я. Ты пунктуален, Саске. - А с собой кого привез? Что это за паренек? Сасори фыркнул на то, как его назвали "пареньком". - Он нужен для дела. А что же ты свою девушку в машине оставил? Она не хочет узнать, как ее отец? - ехидно промолвил Хидан. Ему не терпелось прикончить Саске, но для начала нужно было выманить из машины девицу, чтобы она не удрала отсюда на всех четырех колесах. - Ей и там неплохо. Говори, зачем звал, у нас мало времени. - надменно произнес Учиха, сохраняя самообладание. - Хмм. Интересно, ты уже взял ее, да? Пока она жила с тобой. Такого "красавчика" как ты грех не взять. - поняв, что Эрза так просто из машины не выйдет, Хидан решил раскрыть уже бесполезные карты и поиздеваться заодно над обезображенным брюнетом, дабы вывести его из самообладания. Стрелять в него сейчас было нельзя. - Уверен, что она тебе еще не дала, да и не даст. Эй, Сасори, давай ка мы его фейс исправим, может, тогда эта сучка выбежит из машины? Лидер и Акасуна накинулись на Саске. Завязалась драка. Эрза, забыв о своем обещании, видя, как двое избивают Учиху, тут же выбежала из тойоты, но остановилась, когда заметила, что невесть откуда появилась полицейская машина. Из нее быстро выбежали несколько бойцов, одетых в соответствующую форму, и схватили не успевших толком отреагировать Хидана и Сасори. Члены Акацуки были профессиональными бойцами, потому брюнету сильно досталось даже за эти несколько минут. Скарлет с плачем подбежала к лежащему на мокрой от дождя земле брюнету и, обняв, стала целовать его окровавленное лицо. Она сильно перепугалась за своего любимого, даже не совсем осознавая, что все кончилось. - Эрза, зачем ты выбежала из машины, я же просил. - хмуро, еле шевеля разбитыми губами, вымолвил брюнет, несмотря на боль в отбитом теле, пытаясь обнять свою девушку. - Дурачок, ты что, правда думал, что я бросила бы тебя здесь? Да я ляпнула "да", лишь бы ты только поверил мне и больше не спорил. Я бы никогда не смогла стоять и смотреть, как тебя убивают на моих глазах. - слезы текли по ее красивому лицу, а брюнет нежно стирал с него эту соленую влагу, улыбаясь кровавыми губами. - Спасибо, Эрза. Я люблю тебя. К молодым людям уже подошли полицейские, чтобы помочь им подняться. Через несколько минут Тадзуна обратился к слегка подлатанному Учихе. - Прости, Саске. Тот, из которого мы выбили информацию, дал нам сначала неверный адрес. Мы поехали туда, но потом нам позвонил наш сотрудник, сказав, что первый наврал, а второй дал другой адрес. В итоге мы разделились. Часть группы отправилась по первому адресу, я же решил со своими ребятами приехать по второму. Как чувствовал, что это верно. Не прогадал. Тебе надо в больницу. Давай я отвезу тебя. - Нет, Тадзуна, спасибо. Мы с Эрзой вернемся домой. У меня есть знакомый врач, мы вызовем его. Терпеть не могу больницы. - Как скажешь. Кстати, Эрза. - Следователь обратился к девушке. - Да? - Тебя в моей машине кое-кто ждет. - Что? Тадзуна ничего не ответил, а лишь перевел взгляд за спину девушки. Скарлет обернулась. Возле автомобиля следователя стоял ее отец. - Папа! - аловолосая кинулась навстречу отцу. Девушке казалось, что какие-то несчастные пятнадцать метров, что разделяли ее с Артуром, длились вечно. Только когда она упала в объятия отца, то позволила себе разрыдаться от нахлынувших чувств. Скарлет тоже не сдерживался в эмоциях. Отец и дочь стояли под дождем, словно не замечая его. Не видевшиеся полгода, они обнимались и рыдали, на все плевав, будто разлука длилась не несколько месяцев, а десять лет. Саске и Тадзуна безотрывно наблюдали за этой трогательной сценой. На душе Учихи стало легко и тяжело одновременно.

***

Поздно вечером семья Скарлет уже сидела в доме Учихи. Эрза разрывалась между избитым Саске и отцом, которого не видела вечность. Но чуткий Артур заверил девушку, что поговорит с ней попозже, а сначала она должна была обработать ссадины брюнета, побыть рядом со своим героем. Цукино, только что вернувшаяся от сестры, деловито накрывала на стол, стараясь разговорить отца Эрзы, который ей явно понравился. Вызывать Тадаши не стали - внутри у Саске ничего не болело, скорее, он просто получил некоторые ушибы. - Даже не верится, что все уже закончилось. - сказала Эрза, вытирая кровоподтеки с лица брюнета, который не сводил с неё глаз. - Когда чего - то с нетерпением ждёшь, оно всегда наступает мучительно долго. - с каким - то холодом и отстраненностью сказал Учиха, отчего у Скарлет побежали мурашки по коже. Девушке показалось, что в тоне парня призрачно обозначилось то отторжение, которое было у него к ней в первый день ее пребывания в доме брюнета. Может, она преувеличила? Ведь они теперь - пара, между ними не могло быть недоверия. - Ну, я не могу сказать, что мучилась все эти месяцы, ты же был рядом со мной. - Скарлет улыбнулась. - Просто по папе сильно скучала и волновалась за него. - Ну-ну. - едко усмехнулся юноша разбитыми губами. Рука Эрзы, заботливо обрабатывающая его раны, замерла в воздухе. Что - то определенно было не так. Ещё каких-то то пару часов назад они обнимались, чуть не лежа на земле, после того, что случилось, и были самыми близкими людьми, а сейчас её Саске будто подменили. - Что? - переспросила девушка. Она встретилась взглядом с брюнетом. Там был вселенский холод. - Ничего. Проехали. - Саске мрачно уставился в пространство. Больше они с Эрзой во время процедуры не разговаривали. Девушка не поняла, что нашло на любимого, но лезть к нему сейчас не стала, решив выждать время для разговора. Она пошла общаться с отцом. Учиха же в этот вечер ушёл в себя. Молодой человек с тоской смотрел на то, как Эрза щебечет с отцом, и понимал, что их миру пришёл конец. Завтра Скарлет вернётся домой и поймёт, что прежняя жизнь ей дороже всего того, что произошло здесь. Дороже его - Саске. Когда глаза парня стали слипаться от сна, он, не сказав никому ни слова, молча направился наверх. Скарлет, заметив это, остановила его, сказав, что тоже пойдёт спать и хочет со всеми попрощаться. - Цукино - сан, вы же покажите отцу комнату и ванну? - Конечно, деточка, можешь не волноваться. Идите спать. - экономка улыбнулась. Ей очень хотелось остаться наедине с привлекательным папой Эрзы. - Спасибо! Папа, спокойной ночи, мы пойдём. - девушка поцеловала Артура перед сном. - Да, дочь, спокойной ночи. Мы ещё поболтаем с Цукино. - мужчина бросил взгляд на брюнетку, отчего та смутилась и улыбнулась. Когда пара поднялась на второй этаж и Эрза уже собиралась отправиться в свою комнату, Саске удержал девушку за руку. - Останься у меня этой ночью, - совершенно неожиданно произнёс парень, не выпуская руку Скарлет. - Пожалуйста. Аловолосая видела, что с Саске с вечера творится что - то неладное - то он грубил ей, то звал остаться на ночь. А сейчас в глазах парня читалась чистая тревога. Девушка провела рукой по лицу любимого, намереваясь выяснить в чем же дело. - Саске, что с тобой такое? Все же хорошо закончилось. Что тебя гнетет? Ключевое слово - закончилось. - Я потом объясню. Ты придёшь ко мне сейчас? - Конечно, любимый. Жди после душа.

***

Учиха лежал в своей постели, ожидая, когда придёт его девушка. Он чувствовал, что теряет её и хотел провести с ней хотя бы одну ночь. Разговора, относительно возвращения Скарлет домой ещё не было, но это не было для брюнета убеждением, что она останется. Отцу сегодня она об этом и слова не сказала. Проблема была в том, что Саске подсознательно не доверял Эрзе в этом деле. Он просто был уверен, что девушка вернётся домой, как только с её отцом все прояснится. И сюда больше не вернётся. И это несмотря на то, что Эрза искренне призналась ему в чувствах. Печальные мысли брюнета были прерваны открывающейся дверью в спальню. - Ты меня ещё ждёшь? - Эрза была одета в черную шелковую сорочку. Волосы, в темноте отливающие вишнёвой кровью, рассыпались по её плечам. У Учихи перехватило дыхание. Девушка была сейчас красива по - другому, не в том смысле, в каком он привык её рассматривать. До этого момента их отношения развивались в невинном, чистом контексте, так как Саске даже представить не мог их с Эрзой близость. Он подумал, что девушка все же испугается его уродливого тела при таком близком контакте. Но сейчас это было неважно. Карие глаза аловолосой при лунном свете горели огнём, и Саске испытал знакомое чувство страсти, которое испытывал при учёбе езде на мотоцикле. Только сейчас оно усилилось в несколько раз. - Ждал. Девушка, явно стесняясь и медля, подошла к кровати и остановилась, глядя на Учиху. Парень откинул одеяло, чтобы Скарлет могла лечь рядом с ним. Эрза, перебарывая страх перед неизведанным, нырнула под плотную ткань покрывала и прижалась к Учихе, положив свою голову на его грудь. Девушку аж потрясывало от переизбытка разного рода чувств. Это были и любовь и смущение и неуверенность. Но, когда она услышала спокойное сердцебиение брюнета, то поняла, что сейчас она - самая счастливая на свете. Тревогу как рукой сняло. Просто ее отношения с Учихой переходили на новый уровень. - Как отец? - голос его был тихим и, словно, неуверенным, будто парень боялся нарушить эту хрупкую нить, ведущую к новому пути. - Уже хорошо. Саске, я хотела сказать, мы с папой...- Скарлет подняла больную для брюнета тему, но была прервана поцелуем. - Нет,- парень поцеловал ее в лоб, а затем в губы, - Все утром. Пусть сейчас она будет только его. А завтра... завтра все разрушится, наверное. Девушка закрыла глаза и почувствовала, как рука Саске забирается под шелк ее ночной одежды, и мурашки проскочили по ее телу. У Эрзы даже голова от страха закружилась, но вскоре она сама неумело начала отвечать на ласки возлюбленного. Учиха же, медленно лаская тело действительно любимой женщины, понимал, что прежние близкие связи с девушками, к которым не было чувств, не идут ни в какое сравнение с тем, что он испытывал сейчас. Но вдруг навязчивая и быстрая, словно молния, мысль пронеслась в его голове, заставляя прекратить свои действия. Рука его вынырнула из под ночной сорочки Скарлет, и юноша просто прижал девушку к себе, возвращаясь в прежнее положение. - Что-то не так? - Эрза непонимающе смотрела на юношу, морально и физически уже готовая к близости. О, нет, все было так. Она лежала рядом с ним, безумно красивая, горячая и юная, от чего он хотел ее, как никогда, но... была одна веская причина, по которой он этого делать не будет. - Эрза, давай немного попозже, я еще, видимо, не совсем отошел от избиения. - соврал парень, чтобы не говорить аловолосой реальную причину. - У тебя что-то болит? Давай вызовем врача? - тут же забеспокоилась Скарлет. - Нет, не нужно. Просто надо выспаться, и все пройдет. - улыбнулся парень. - Странный ты какой-то. - буркнула девушка, снова поражаясь непоследовательному поведению любимого. Но она не стала обижаться на перемены в его настроении. Ведь сегодня был тяжелый день. Она была счастлива уже просто от того, что все беды закончились, и она впервые заснет в обнимку с Саске. На всю ночь. Учиха поцеловал Эрзу, и закрыл глаза. С ней было так хорошо. Как же классно было обнимать ее, мягкую и теплую, такую родную. Но мысль, пришедшая ему в голову внезапно, ломала все чувства, обещая завтра покончить со всем этим навсегда. Парень посмотрел на свою любимую: она мирно спала на его груди, улыбаясь во сне.

***

- Вот так я и осталась одна, Артур. После того как муж от меня ушел, а сын утонул в пруду, купаясь со сверстниками - мальчишками, смысл жизни был для меня утерян. Я даже пыталась покончить с собой: наглоталась таблеток, но моя сестра вовремя меня нашла. Она пришла в гости без предупреждения - у нее были ключи от моей квартиры. Когда я вышла из больницы, то поняла, что раз не умерла, значит для чего то еще нужна на этом свете. Только вот для чего? Мне уже было за тридцать, личную жизнь мне начинать не хотелось, детей не осталось. Подруги советовали занять себя хобби или работой. Я, еще до того, как поступила в университет на дизайнерский факультет, получила среднее специальное, педагогическое образование. Это было моей детской мечтой - быть педагогом или воспитателем. И я решила устроиться в детский сад. Мне было очень горько видеть чужих детей в большом количестве, так как я еще больше в моменты работы вспоминала о погибшем сыне. Но вскоре в саду появился мальчик, по имени Учиха Саске. Он чем то выделялся среди остальных ребят, это было трудно объяснить. Дети просто ему в рот заглядывали, хотя он для этого ничего особого не делал. Тихий, спокойный, послушный, но имеющий немного замкнутый и обидчивый характер, этот ребенок покорял всех одной своей полуулыбочкой. И мне, как и другим, этот серьезный темноволосый малыш пришелся по душе. К тому же он напоминал мне моего Кагуро. Но это не причиняло мне боли. Наоборот - мне хотелось посвящать себя именно этому ребенку больше, чем остальным. Мечта моя вскоре осуществилась, и я ушла из садика, став няней для Саске и Итачи. Я полюбила этих двоих почти как собственных детей. Своих я иметь уже не смогла бы, да и не хотелось мне уходить из становившегося мне родным дома Учих. Микото с Фугаку были ко мне очень добры, и я радовалась, глядя на то, как они счастливы в браке, какие хорошие у них дети. А потом, потом случилось все то, о чем вы уже знаете, Артур. - Цукино вытерла слезы, подступившие к ее глазам. Выговариваться Скарлет было легко, будто женщина знала его всю жизнь. Но воспоминания все же вызвали в ней грусть. Бывшая няня Саске и отец Эрзы болтали всю ночь напролет, не заметив, как наступает утро. Им было тепло и уютно сидеть перед недавно встроенным в гостиной камином, наблюдать за мерцающими, серебристыми снежинками, падающими за окном в свете фонаря, и слушать истории о жизни друг друга. - У вас непростая судьба, Цукино. Но вы не жалуетесь на нее. Вы все равно остались довольно жизнерадостной, несмотря на то, что с вами произошло. Это качество сильного человека. - Я не сильная, Артур. Скорее, просто хочу жить и быть нужной кому-либо. Последние семь лет я была остро нужна Саске. Если бы не он, тогда и не знаю, зачем вообще жила бы. - брюнетка покраснела от похвалы отца Эрзы. Мужчина был ей очень симпатичен. Его живые, зеленые глаза словно могли прочесть любую эмоцию на лице экономки. - Нет, Цукино. Вы бы жили все равно. Это свойство всех сильных людей. Я вот, к примеру, не могу назвать себя сильным. Моя жена умерла больше семи лет назад, а я до сих пор после этого не смог взять себя в руки. Только ради Эрзы и живу. - он поник. - Вы очень любили Эйлин, и она вас не предавала, в отличии от моего мужа. Да и Эрза - ее копия, вечное напоминание о ней. Вы вырастили ее такой замечательной девушкой, умеющей любить и быть любимой, да еще и в одиночку. Это достойно восхищения. Так что я даже слышать не хочу о вашей слабости. Ее нет. - решительно заявила брюнетка. Скарлет улыбнулся - ему было приятна такая поучительная похвала и забота этой милой, жизнерадостной женщины с непростой судьбой. Его начинало тянуть к ней. - Хорошо, Цукино, не буду с вами спорить, а то еще побьете меня, - усмехнулся брюнет, и они оба рассмеялись, - Но вы все равно сильнее меня. - На самом деле сильнее нас наши дети. Я говорю о Саске, как о своем сыне, пусть и приемном, и о вашей дочери. Они сделали то, что не под силу многим людям, погрязших в своих проблемах, забывших о том, что такое любовь и человечность. Они так изменили друг друга, что порой мне это напоминает сказку. Их история любви. Поверьте, Саске достоин Эрзы. - Я знаю, все знаю. Ведь Эрза была со мной на связи разными путями. И я очень рад, что этот парень оказался таким надежным, и так полюбил мою неугомонную дочь. И это несмотря на то, что жизнь его так потрепала. Но пока Эрза рядом с ним, мне не о чем беспокоиться. - Хоть бы только у них все получилось. - с тревогой в голосе произнесла брюнетка, будто чувствуя волнение за влюбленных. - Обязательно получится. - улыбнулся мужчина, кладя свою ладонь на руку Цукино. Он действительно верил в Саске и Эрзу.

***

Время отпускать 06.01.2019. Особняк Учихи Саске. Пробуждение в это воскресенье было для Скарлет просто наисчастливейшим - самые родные и близкие ей люди, не считая друзей, собрались сейчас в одном месте. Все проблемы и тревоги канули в небытие, уступая место светлому будущему. Девушка сладко потянулась в постели брюнета и, ожидая прильнуть к любимому телу, перевернулась на бок, но обняла только пустоту. Учихи в кровати не было. Недовольно завернувшись в плед, по-мальчишески игнорируя кружевной, белый халат, лохматая Скарлет спустилась на первый этаж, чтобы найти хоть кого-нибудь. Никого в гостиной видно не было, но из кухни послышались звуки брякающей посуды. Ожидая встретить там Цукино, аловолосая была просто поражена, увидев вместо нее Саске, который с серьезным, сосредоточенным лицом готовил завтрак, а точнее - утренний перекус. Кофе уже остывал на плите в турке, а на столе красовалось блюдо с бутербродами с ветчиной и сыром. Обычно от Учихи не дождешься явки на обед без бесконечного зазывания, а тут он сам приготовил завтрак?! - Доброе утро, хозяюшка. - искренне и тепло улыбнулась Скарлет, умиляясь всей этой картине, вкупе с вечно хмурым лицом брюнета. - Привет. - еле улыбнулся парень, доставая кофейные чашечки из антресолей, всего лишь мимолетно взглянув на девушку. Вчерашнее чувство неясности и подозрения вновь стало закрадываться в душу девушки, пока она наблюдала странное настроение Учихи. Все же уже хорошо, почему он так отстраненно себя ведет? И что ей делать? Лезть к нему с расспросами, хоть он и явно замкнулся в себе, или же переждать, пока все устаканится, и он сам расскажет о том, что на душе? - Ты готовишь? Это непривычно, но классно. - все же решила пока не лезть на рожон аловолосая, продолжая вести себя мило и приветливо, подбадривая брюнета в его действиях. - Все спали, я проснулся раньше, решил не лежать без дела, а приготовить завтрак. - сухо отозвался брюнет, буравя невидящим взглядом приготовленную им еду, столовые приборы, но не Эрзу, словно робот. - Садись за стол, кофе уже остывает. "Нет, с ним определенно что-то не так, это на лице его написано. И любезничать бесполезно, сам он не расскажет в чем дело" - девушка решила перейти в прямую атаку. - Саске, ты ничего не хочешь мне рассказать? - Скарлет вопросительно подняла одну бровь, а зрачки ее увеличились. Учиха молчал. Сейчас он не хотел начинать тяжелую для него тему. Он молился, чтобы в комнату кто-нибудь зашел и разрядил обстановку. Артур осуществил желание брюнета. - Всем доброе утро. - Скарлет широко улыбнулся, явно пребывая с утра в хорошем настроении. - Доброе утро, пап. - Эрза улыбнулась в ответ. Саске лишь приветливо кивнул мужчине, в то время как глаза его оставались грустными. Нет, он не ревновал девушку к отцу, и тот ему даже нравился, как человек. Просто брюнет знал, что сегодня последний день их с Эрзой истории, и не был в силах любезничать и веселиться. - Вы выспались, ребят? А то мы с Цукино до утра проболтали, так я уже как огурчик, а она десятый сон видит. - усмехнулся Артур, садясь за стол. - До утра? Да вы еще способны жару задать, оказывается. - аловолосая рассмеялась. - Конечно, а ты думала, что мы уже старики? - родные зеленые глаза отца смеялись сейчас совсем как много лет назад, когда Эйлин была жива, а их семейная жизнь была счастливой и беззаботной. Все семь лет, которые последовали за этим, были для Артура тяжелыми, особенно последний год по вполне понятным причинам. Но сейчас его сутулые плечи расправились, глаза заблестели, а возрастные морщинки у глаз слегка обозначались при смехе. Брюнет словно проснулся от тяжелого, долгого сна, и Эрза была счастлива за него. - Кстати, молодежь, вы нас с Цукино не теряйте, мы еще вчера вечером решили, что съездим с утра в гипермаркет за едой, а то у нас дома в холодильнике мышь наверняка повесилась. - Выпейте кофе, Артур, взбодритесь еще сильнее. А за покупками можете взять мою машину, я дам вам ключи. - все же улыбнулся одними уголками губ Учиха, ставя на стол еще одни приборы. Молодой человек сел рядом с Эрзой, беря ее руку в свою. Девушка сжала её, чтобы подбодрить брюнета, видя, что в его душе бушует какая - то тревога, смятение. - О, спасибо, постараюсь ее не угробить, ха-ха-ха. Отличный кофе, Саске. А у меня он вечно не получается, сколько не пытаюсь его варить. - манера говорить у Артура менялась в позитивную сторону с поразительной скоростью. Когда такое последний раз было? - Ну, не переживай, пап, у нас теперь много времени впереди, Саске даст тебе рецепт своего кофе. - карие глаза с надеждой взглянули в чёрные омуты Учихи, надеясь увидеть там понимание её намёка. Но глаза парня оставались грустными. После завтрака Эрза вознамерилась обязательно поговорить с Саске. Она уже поняла, почему юноша пребывал в угнетении, и стремилась развеять его страхи. Девушка улучила момент, когда брюнет уже собрался идти в свой рабочий кабинет, и, схватив Саске за руку, потащила его в свою комнату. - Саске, я... - Уезжаешь, я знаю. - ледяным тоном перебил её Учиха. - Тебе лучше быстрее собрать вещи, твой отец ждёт тебя. - Подожди, ты же даже не дослушал меня, - ожидая нечто подобное от своего парня ещё вчера, Эрза приготовилась к ''бою'', - Я побуду у отца некоторое время, увижусь с друзьями и потом сразу вернусь к тебе. Это не займёт много времени, мой папа не против моего возвращения к тебе в дом, он знает о наших отношениях. Я хотела с тобой это обговорить сразу после нового года, но все не решалась. Ты зря так волновался, Саске, я никогда тебя не оставлю. - Скарлет улыбнулась, обняв брюнета, но он тут же отстранил её от себя. - А с чего ты взяла, что я жду того, чтобы ты у меня осталась? - чёрные, страшные, словно бездна, глаза любимого смотрели на неё с презрительной насмешкой, с которой молодой человек в последний раз смотрел на Сакуру. - Я... я не понимаю. - девушка была ошарашена услышанным, её словно в солнечное сплетение ударили кулаком. - Женщины, когда влюбляются, становятся очень наивны и до омерзения слащавы, ничего не видят вокруг себя, кроме своей сумасшедшей любви. Я думал, что ты - такая гордая и неприступная, не войдешь в число таких куриц. Но я ошибся. - парень оскалился в какой-то жуткой ухмылке, настолько жуткой, что Эрзе казалось, будто это не ее Саске стоит сейчас перед ней, а какой-то демон из ада, который все это время прикидывался благородным рыцарем, а теперь обнажил гадкую личину. Скарлет просто не могла ничего сказать в ответ, девушка застыла, как статуя, тупо таращась на Учиху. Она пока еще ничего не понимала. - Вижу, что ты не понимаешь, о чем я сейчас, да? Ну я и не сомневался, что так будет. Все, что между нами произошло было обычным времяпровождением для меня, не более. Ни о какой любви по отношению к тебе и речи не было. Я просто искусно притворялся все это время, Эрза, а ты велась. Хотя этого и следовало ожидать. Ведь ты - юная, чистая, неопытная и романтичная натура, которая вряд ли влюбилась в обычного парня, ничем не выделяющегося из толпы. Ты хотела приключений, романтики, а тут как раз появился я. Ну, конечно же, я знал, что ты влюбишься в меня, ведь мой типаж был самым подходящим: изуродованный, мрачный юноша, живущий отшельником, в прошлом жестокий красавчик-ловелас. Похоже на сказку, верно? Так вот тогда, когда я спас твоего отца, мне и пришла в голову мысль начать эту увлекательную игру. - Саске обошел Эрзу и сел напротив нее в кресло, небрежно развалившись в нем, высокомерно и пренебрежительно глядя на нее снизу вверх. Девушка сглотнула образовавшийся в горле ком. Кажется, до нее смутно стал доходить смысл сказанных им слов омерзительной правды, но до конца она все еще не разобралась. Выпрямив спину Эрза, сверкнув своими карими глазами, собралась духом и твердо спросила: - Дальше? Брюнет удивился. Он ожидал от влюбленной в него девушки слез, упреков и унижения, как от всех его бывших поклонниц, а эта валькирия оставалась великолепной даже сейчас, когда ее растаптывали. Сколько же в ней силы? Главное, чтобы она не догадалась, что все его слова - пустой блеф во имя ее же блага. Тогда Скарлет ни за что не уйдет. - Я рад, что ты сразу не устраиваешь истерик. Это бы затруднило наш последний разговор. Так вот, жизнь отшельника не самая лучшая доля, мне было скучно и одиноко жить, и я решил развлечься с тобой. Поспорил с самим собой, что и такой крепкий орешек, как ты, я раскушу. Надеясь на то, что еще не утратил свое мастерство и обаяние ловеласа, я добился своего - ты влюблялась в меня. Медленно и трудно, но по-настоящему. Это лелеяло мое разбитое самолюбие, я вновь чувствовал себя мужчиной. Но не от любви к тебе,а от осознания, что я кого то могу еще привлекать, тем более такую неординарную девушку, как ты. Но как только ты призналась мне в любви, я потерял к тебе спортивный интерес, как и ко всем, кто лип ко мне. Я выиграл пари у самого себя. Прости, Эрза, наверное, ты не заслуживаешь такого отношения к себе, и мне стыдно перед тобой. Но Сакура была права. Я, действительно, эгоист и мерзавец. Ты нравилась мне, конечно, больше, чем все предыдущие девушки, так как была настоящей, не вешалась на меня, в отличии от них. Порой мне даже казалось, что я могу и полюбить, но... это была лишь иллюзия. У нас с тобой была сделка, Скарлет - я дал тебе временное пристанище, а ты разбавляла мой досуг. Все честно, все закончилось. - Ты что, думал, будто я поверю всей этой ереси, что ты мне сейчас наговорил? - холод в голосе Эрзы еле скрывал рвущееся наружу негодование девушки. Он не умел врать, это было видно сразу. Только зачем брюнет развернул перед ней весь этот спектакль? - Тебе не хочется верить в то, что после всего, что между нами было, все это оказалось ложью, и в то, что к тебе, как к девушке, я ничего не питаю. Жестоко, да, но поверить придется. Твои препирательства со мной ни к чему хорошему не приведут. Тебе нужно принять правду и покинуть этот дом. - Саске говорил совершенно серьезно и старался сделать равнодушный взгляд, но Скарлет прекрасно видела, что в них одна лишь грусть и боль. "Зачем он все это говорит, зачем?!" - истерические мысли вереницей проносились в голове Эрзы, но лицо ее с каждой новой, ужасной фразой Учихи каменело все больше. - Ты меня выгоняешь? - прямо спросила девушка, заставляя Саске прятать от нее глаза. Если бы только она знала, как трудно ему сейчас давалась эта роль. - Я говорю очевидные вещи. Если ты это называешь "выгонять", то пусть будет так. - Саске, скажи, зачем ты врешь мне? Все было прекрасно до вчерашнего дня, полгода мы с тобой были вместе, не расставались ни на один день, любили друг друга! И что бы ты там мне не говорил, я знаю, что все твои чувства ко мне были искренни, будь то злость, раздражение, забота или привязанность. Что произошло? Ты ревнуешь меня к отцу? Не хочешь отпустить меня на некоторое время домой? Это - причина такого поведения? Но я же сказала, что скоро вернусь, через несколько дней, просто мне надо обо многом поговорить с отцом и увидеться с друзьями! Cаске, черт возьми, не закрывайся от меня, скажи, в чем дело, прошу... - девушка вцепилась в плечи юноши, пытаясь уловить его взгляд, но Учиха отводил его. Он мягко отцепил ее руки от себя и отошел от Эрзы, уставившись в окно. - Нет никаких скрытых причин. Не обманывай себя, Эрза. Позже ты придешь в себя, сейчас у тебя просто шок. Я не стал говорить тебе этого раньше, чтобы не омрачать радость от воссоединения с отцом, решил сделать это перед самым твоим возвращением домой. - А то, что ты спас меня, жертвуя собой, дважды, это что, тоже притворство? Или проявления мазохизма? - глаза Скарлет стали влажными, почему то только сейчас. - Не льсти себе, Скарлет. - Учиха так и продолжал стоять спиной к ней, глядя в окно. - Когда я погнался возвращать тебя, то был уверен, что ты ушла недалеко, да и то, что на тебя и меня нападут, я не знал, это дело случая. Тот же инцидент с преступником. Я просто уверен был, что никакой опасности не будет. Решение спасти - чисто проявление моей совести. Трусость я бы никогда не позволил бы себе проявить, потому и спас тебя. Ну и еще это была ответственность за свою игрушку, ведь твой отец дал мне способ развлечься на время, и было бы некрасиво не сохранить то, что ему дорого. - А почему тогда ты не взял меня этой ночью, хоть и видел, что я готова? Что то не сходятся твои слова, Саске. Образ мерзавца получается не цельный. - Я не взял тебя потому, что пожалел. Да, в моих планах было соблазнить тебя, чтобы вишенка оказалась на торте, но я и так вдоволь с тобой поразвлекался, Эрза. Бросить влюбленную в тебя девушку после ее первого раза равносильно ее убийству. - Но ты же это сделал уже много лет назад с Сакурой? Что тебе помешало со мной взять реванш таким же образом? - Если ты не умеешь слушать, я скажу тебе еще раз. Сакура была шлюхой, как и все предыдущие девушки, влюбленные в меня. Я их презирал за их малодушие и доступность. А ты была другой. Чистой, гордой, невинной, имеющей душу. Потому я и выделил тебя из них, начал уважать. Чисто из уважения к тебе и тому, что твой отец помог мне вернуть свое самолюбие, оставив тебя со мной, я не сделал с тобой то, что делал с остальными. Он отвечал так складно и причем, так обидно, что Эрза готова была разрыдаться от всего сказанного Саске, если бы не одно но. Девушка знала, что Учиха ее обманывает. Несмотря на логичность его повествования и всех им описанных действий и мотивов, аловолосая знала, что молодой человек говорит неправду, но обида за унижение, за все им сказанное, не дала ей сил вывести его на чистую воду. Скарлетт и так всеми доступными и недоступными способами пыталась это сделать, но брюнет уперся, как бык. Эрза решила предпринять еще одну попытку. - Тогда почему при разговоре ты отвернулся? Не смотришь мне в глаза? Саске, я бы не была такой настырной, если бы не чуяла подвох с твоей стороны. Я достаточно гордая и неглупая, чтобы с самого начала понять, что меня не хотят. Но ты сейчас просто будто надел маску и пытаешься быть тем, кем не являешься. Если все сказанное тобой правда, тогда посмотри мне в глаза и скажи, что не любишь меня. Вызов и упрямство в ее голосе просто выбешивали Саске, который и так был уже на грани того, чтобы обнять ее и признаться, что все, что он наговорил - ложь во спасение. Но этого не случилось. Учиха незаметно выдохнул, сжал кулаки и, развернувшись, посмотрел Скарлет прямо в глаза, стараясь придать своему голосу как можно больше сухости и жесткости. Мда, где тот Учиха, который когда -то так лихо отбрил Сакуру, да еще и в разы хуже? Как сложно сейчас говорить о нелюбви любимой женщине, и как легко когда-то было отвергнуть ненужную. - Я не люблю тебя. И никогда не любил. Уходи, ты мне не нужна, Эрза. Скарлет, еще несколько мгновений глядя на напряженного парня, внезапно скривила губы в ухмылке. - Слабо, Саске. Слишком уж ты цедил слова сквозь зубы. Они тебе не давались. - сказала напоследок Эрза, грустно посмотрев на брюнета, прежде чем скрыться за дверью. Когда Учиха остался один на один со своей тьмой, то обессиленно опустился на пол, опираясь на спинку кровати. Он поставил локти на колени, зарываясь руками в свою черную гриву. После тяжелого вранья голова парня стала словно чугунной, а на все тело навалилась такая усталость... Саске еще даже не осознал, что через каких-то пару часов он навсегда потеряет свою любимую девушку, самое дорогое, что у него есть, кроме Итачи. Что утром, зайдя в ванную комнату, он не найдет там ее фигуристой, фиолетовой зубной щетки и смешного, белого полотенца с улыбающимся Микки-маусом, а по вечерам никто больше не будет отрывать его от работы, настойчиво зазывая к ужину. О ней будут напоминать только желтые обои, которые они со Скарлет так старательно клеили перед Новым годом, чтобы сделать дом Учихи более уютным. От этих дум брюнету стало так горько, что захотелось умереть. Проснулось желание догнать Эрзу, объяснить ей все, остановить. Но брюнет быстро погасил эту слабость силой воли. Он все сделал правильно - Скарлет не была бы с ним счастлива уже через каких-то пару месяцев. Но а как ему то теперь жить без нее? Учиха не мог ответить себе на этот вопрос.

***

Эрза складывала свои вещи с такой апатией, словно собиралась в тюрьму, а не домой. Девушка вспомнила свои чувства, когда она только приехала сюда и, разбирая вещи, чуть не рыдала от желания поскорее все снова собрать и вернуться домой, а еще то, как быстро она в тот же день собралась и убежала в ночную, дождливую тьму, оставив все после ссоры с Саске. Сейчас Скарлет не хотела покидать этот дом всем сердцем. Эрза не понимала, что творится сейчас в душе брюнета, зачем он все это устроил и не шутит ли вообще. Она как во сне снимала с вешалок свои преимущественно спортивные костюмы и платья, не совсем понимая, что происходит. Еще позавчера они сидели с Наруто и Хинатой веселой компанией, Саске обнимал ее, говорил, что любит. А, может, он прав? И все это время Учиха просто притворялся хорошим, но несчастным человеком, который менялся во имя любви, в то время, как за этой маской скрывался истинный Саске - жестокий демон без души. Ведь Скарлет помнила, каким брюнет мог быть во время приступов гнева, особенно тогда, в подвале, когда Эрза трепетала всем своим существом, думая, что мужчина просто убьет ее. "Нет, это неправда. Этого не может быть. Я не могла в нем ошибаться все это время. Я видела его боль и нелюбовь к себе в начале нашего знакомства, его желание оберегать меня и защищать потом. Я помню его глаза, руки, объятия." - сразу выкинула из своей головы сомнения аловолосая. Сил что-то додумывать у Скарлет не было. Она просто представила то, что теперь все, что она так успела полюбить, растворится в прошлом, будто его и не было. Всех этих счастливых месяцев рядом с ним. Как же все спонтанно, непонятно и ужасно. Девушка вдруг разрыдалась в голос, чуть ли не до конвульсий. Она рыдала и рыдала, не желая останавливаться, выпуская наружу всю ту боль, которая накопилась у нее за это время. Боль заключалась в волнении за отца, постоянном напряжении из-за опасности быть обнаруженной бандитами, разлуке с друзьями, а теперь и странном поведении Саске, которое убивало. Сколько девушка так просидела, Эрза не знала, время будто остановилось для нее. Солнце уже клонилось к закату, когда она выглянула в окно. Как раз в этот момент к воротам дома подъехала машина Учихи, которую Артур временно арендовал для поездки за покупками вместе с Цукино. Утерев с лица дорожки от слез, она быстро составила в своей голове план действий после услышанного, так сказать, взяла себя в руки. "Никто сейчас не должен узнать о нашей с Саске размолвке, тем более, мой отец. Я не готова сейчас к роли жертвы, которую все жалеют и папином желании преподать Учихе урок. Клянусь, я выйду сейчас из этой комнаты с улыбкой и в бодром настроении, тепло попрощаюсь с Цукино, Саске, и буду торопить папу поскорее уехать домой. Меня сейчас ждут близкие люди, которые соскучились по мне, хотят увидеться со мной и пообщаться. Я уделю свое внимание и любовь, тем, кому они нужнее, чем Учихе. А через недельку вернусь и потребую, чтобы он сказал мне всю правду, и не уйду, пока этот самодовольный эгоист не объяснит мне свое идиотское поведение, черт возьми!" Скарлет встала, гордо вздернула голову и кинула в зеркало воинственный взгляд. Глаза ее были опухшими и красными от слез, как и лицо, волосы спутаны. Картина была печальной. Поняв, что с таким видом ей от расспросов Артура и Цукино не отделаться, Эрза полезла в свою косметичку, вытряхивая оттуда нехитрое содержимое. Кое-что заботливо оставила ей Хината, на крайний случай. Вот сейчас и был тот самый случай.

***

Стрелки часов показывали ровно четыре часа дня, хотя солнца уже практически не было видно. В Японии зимой всегда темнело рано. Учиха сидел в кресле в гостиной уже несколько часов, в окружении многочисленных, выкуренных сигарет и бокала виски в изуродованной руке, на которую молодой человек смотрел, не отрываясь. Как же ужасна была эта конечность, со своими морщинистыми ожогами и рубцами. И такой была половина его тела, а еще вся его жизнь, в которую он так эгоистично хотел втянуть Эрзу. Да, эгоистично, так как Саске не хотел делить ее ни с кем, может, только с отцом. Брюнет хотел, чтобы аловолосая принадлежала только ему, заботилась только о нем, была рядом только с ним. Все остальные - ее друзья, внешний мир, только мешали бы их райскому уединению. И понял это брюнет только вчера. С виду могло показаться, что Учиха ревнует девушку к отцу, с такими рассуждениями, но это было не так. Он был рад тому, что Артур вернулся, даже нашел с ним общий язык. Но именно отец Эрзы станет ключом к ее возвращению в большой мир прежней жизни, где было то, что ей дорого еще до встречи с брюнетом. Если бы Артур остался в этом доме, или приходил бы в гости к дочери, все было бы куда лучше для Учихи. Но он ясно дал понять, что Скарлет поедет с ним, да и сама Эрза была не против. А все ее заверения относительно того, что через пару недель она вернется, и все будет как раньше - чистейшей воды самообман. О, да, она вернется, безусловно,ведь она любит его той самой чертовой, жертвенной любовью и будет всегда рядом, но... Побывав снова с друзьями, ощутив вкус свободной жизни, полной приключений, Эрза начнет метаться между этим и Саске, который одинок, ревнив и имеет тяжелый характер. Ей захочется и жить полной жизнью и быть с ним. А он хочет жить только с ней, не эксперементируя, предпочитая, все же, больше затворничество или редкие вылазки куда-то только вдвоем. Ну, может быть, изредка с Наруто и Хинатой. Брюнету и так тяжело далось научиться выходить на улицу днем, а без Эрзы эта уверенность в себе в миг канет в небытие. И когда ему придется делить ее с внешним миром, то парень не сможет это сделать, начнет ожесточаться, обижать Скарлет и ставить ей условия на фоне своей собственнической любви, а девушка спорить и убеждать его в своей неправоте. Саске не хотел так. Парень не желал причинять боль своей любимой, лишать ее того, что ей дорого, но и совладать со своими демонами ревности тоже не мог. И именно потому он так жестоко внушал ей утром, что его девушка ему не нужна, что он лишь развлекался с ней, умело имитируя любовь. Да, Саске сейчас ненавидел себя за этот поступок, за то, что слышал потом, как Эрза рыдала наверху, отчего он, сцепив кулаки и зубы еле поборол в себе желание кинуться к ней в комнату. Но позже брюнет вздохнет с облегчением, когда узнает, что Скарлет вернулась к своей прежней счастливой жизни, стала знакомиться с новыми людьми и, наконец, забыла Учиху, который бы только подавлял ее своей любовью. В том, что девушка со временем забудет его, мужчина не сомневался - ведь она еще такая юная, с чистым и добрым сердцем, жаждущим любви и романтики, в то время как Саске - просто старая развалюха в свои двадцать пять, с черной дырой вместо души. Они - не пара. А время лечит что угодно, наверное, так что Скарлет забудет. Хотя, кого брюнет обманывал? Время ни черта не лечит. Звук открывающейся двери вернул брюнета в реальность. Это приехали Артур с Цукино. Их веселое щебетание ворвалось в дом, словно порыв весеннего ветра, противоречащего закону вечной мерзлоты, возникшей из-за ссоры Саске и Эрзы. Все происходящее брюнет почему то воспринимал с трудом, словно, находясь в тумане. Артур, конечно же, тут же осведомился, почему у Саске такой потерянный вид, и где же Эрза. Ответить мужчина ничего не успел, так как предмет их разговора грациозной походкой уже спускался с лестницы. Лицо девушки было бледным, почти белым, что она неумело попыталась скрыть пудрой и румянами, но вот глаза... да, они были уставшими, но во взгляде не было ни следа слез или переживаний, хотя брюнет отчетливо слышал ее глухие рыдания из закрытой комнаты. - Цукино-сан, пап, вы что - то припозднились. - мельком улыбнулась Скарлет, не глядя на Учиху, забирая у отца и экономки тяжелые пакеты с продуктами, - Саске, поставь, пожалуйста, чайник. - обратилась, наконец, девушка к парню, застывшему на месте. Молодой человек вздрогнул от этого будничного тона по отношению к себе. Она, видимо, решила при отце и экономке вести себя так, будто ничего не случилось до своего отъезда из его дома. Учиха решил поддержать эту инициативу.

***

Через час все обитатели и гости дома уже сидели за столом, поедая вкусности, еще утром заботливо приготовленные Цукино. Артур и его новая подруга увлеченно болтали в процессе поглощения пищи, в отличии от молодежи. Саске с Эрзой в основном молчали, лишь изредка бросая друг на друга суровые или тоскливые взгляды. Скарлет даже не притронулась к еде. Девушка вымученно улыбалась, то и дело отвечая невпопад на реплики, подаваемые отцом или Цукино. Конечно, последние заметили, что между парой что-то произошло, но выяснять это сейчас они не решались, стараясь лишь развеселить своей беседой молодежь. Учиха же вообще сидел за столом, мрачнее тучи, не в силах ломать комедию. Он терпел сколько мог, а затем извинился и вышел из-за стола, ссылаясь на неотложные дела по работе. В этот самый момент сердце у Эрзы в груди будто разорвалось во второй раз. Этот жест ухода стал ей красноречивым напоминанием о том, что все случившееся несколько часов назад - это не страшный сон, а ужасная реальность. Пока они сидели вчетвером за одним столом, как одна семья, пусть это была и видимость, аловолосая надеялась, сама непонятно на что. Но не теперь, когда Саске ушел, в глазах надсадно защипало от слез, но Эрза усилием воли подавила соль. - Эрза, нам пора. Ты все вещи собрала? - Артур не хотел затевать эту тему, но пришлось. - Да, пап. - Моя машина еще пока в гараже, я не успел ее вернуть на прежнее место. Мы можем заказать такси, или попросить Саске подвезти нас. - Нет, пап. - слишком резко воспротивилась девушка, отчего Артур поднял на дочь удивленный взгляд. - В смысле, у Саске сейчас много работы, я не хотела бы его отвлекать. -вяло улыбнулась Скарлет. - Хорошо, как скажешь. - пожал плечами брюнет и пошел выносить сумки в прихожую. Когда мужчина скрылся за пределами кухни, Цукино, оставшаяся наедине с Эрзой, взяла свои руки в ее, заставив взглянуть на себя. - Эрза, девочка моя. - начала экономка слегка дрожащим голосом, прекрасно видя. - Я не знаю, что там натворил этот несносный мальчишка, но я прошу тебя: вернись к нему, не бросай, я поговорю с ним, все выясню. Только обещай, что скоро вернешься. Он без тебя умрет. Если не физически, то морально. - Я... я обещаю, что приеду через несколько дней, Цукино-сан, - из глаз Скарлет все же вырвались скупые, тщательно сдерживаемые слезы, а губы сжались в тонкую полоску. - Но сейчас я вам не могу рассказать, что произошло, простите. Мне нужно домой. - Да, конечно, я все понимаю. Только помни про свое обещание. Выходя из дома, Эрза, прежде чем сесть в машину, последний раз обернулась, оглядывая дом, в котором прошли самые счастливые дни ее юношеской жизни, где она встретила любовь. Взгляд ее упал на Саске, стоящего на крыльце, все таки вышедшего ее проводить. Они молча смотрели друг на друга несколько минут. "Сейчас мы выглядим совершенно так же, как в тот день, когда отец привез ее ко мне. На ней то же серое пальто. Наши лица хмурые и неприветливые, а между нами вновь стена." - пронеслось в голове брюнета. Мысль, что он видит ее в последний раз, еще не доходила до Учихи. Эрза вдруг подошла к своему теперь уже бывшему парню и сказала: - Я не знаю, что ты там себе напридумывал и для чего, но я хочу, чтобы ты знал: я это так не оставлю. Вранье я чую за версту. Так вот, через неделю я вернусь сюда и буду сидеть здесь всю ночь, даже если ты мне не откроешь, но до правды докопаюсь. Через минуту такси с семьей Скарлет уже отъезжала от красивого, теперь вновь одинокого особняка, в котором вновь обитало лишь чудовище. - Эрза, может расскажешь, что у вас случилось? - наконец то решил узнать в чем дело отец. - Не сейчас, пап. Мне надо во многом разобраться. Пока я хочу только домой. Домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.