ID работы: 5801828

Будни Денни Дюпон.

Гет
NC-17
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога в детство

Настройки текста
Денни стояла на станции. Она предвкушала многочасовую поездку на поезде. Она уезжала из своего маленького уютного домика в пригороде Парижа, чтобы навестить бабушку Мари в их семейном домике на Лазурном берегу. На станции было достаточно прохладно. Денни закуталась в шарф, ей так хотелось поскорее сесть в поезд, и насладится теплом и чтением книги. Она переминалась с ноги на ногу, почему она одела это легкое платье, хорошо хоть шарф взяла. Иногда она такая глупая. Вот и поезд. Денни зашла в него, показав билет контролеру. Её место было у окна. Она использовала шарф, как плед, укрыв им колени. Времени было предостаточно, и на решила прочитать книгу, которую её подарил Жорж. Одев наушники, она принялась за чтение. Денни, обладала удивительным даром, если это можно так назвать. Когда она читала, она переносилась в книги. Воображала себя кем-то из героев, обычно тем, кто ей нравился, кто походил характером, менталитетом, внешностью на саму Денни. Изредка она выбирала полную свою противоположность. В поезде было совсем немного теплее, чем на улице. Вы замечали, как деморализует людей холод. Я говорю не только про погоду. Про холод со стороны близких, дорогих вам людей. Холод во взгляде, движениях, голосе. Внезапно Денни стала не интересна книга, что-то привлекло её внимание. По коридору продвигался мужчина, держа за руку маленькую девочку. Она была не старше трёх лет. Маленький ангел, только познающий этот мир. Злой, и такой недоброжелательный… Убивающий мечты мир. Её огромные карие глаза светились добром, кудрявые светлые волосы до плеч, постоянно улыбалось миру, Денни, видимо отцу, всем кто был в поезде. -Здравствуйте! — Сказала она картавя. — Я Амели, а как вас зовут? Девочка обращалась к Денни, продолжая улыбаться. -Амели, видишь, девушка читает, не стоит её отвлекать. — Холодно ответил ей мужчина. -Ничего, я Денни. — Мягко ответила она маленькому Ангелу. — У тебя очень красивая улыбка, моя милая Амели. -Спасибо, мадам Денни. — Амели улыбнулась ещё шире, лучезарнее и добрее. Денни, смотря на Амели, стала вспоминать детство. Как ездила к бабушке с родителями. Мама брала с собой немного фруктов, сладости для маленькой Ден. Папа сидел у окна, она сидела на его коленях. Они вместе рассматривали сменяющиеся виды. Как фильм. Теперь же, когда ей приходиться путешествовать самой, она понимает, что детство медленно ускользает от неё. Остаются лишь теплые воспоминания и бабушкин пирог с яблоком и брусникой. Денни ехала и смотрела, как Амели рисовала что-то на листке бумаги, продолжая улыбаться, возможно как и сама Ден когда-то. Так дорога к бабушке превратилась для неё в дорогу в детство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.