ID работы: 5801839

Команда стихий

Гет
PG-13
В процессе
3
Девочка Ещё соавтор
True and False бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потайной тунель

Настройки текста
Всем привет! Меня зовут Ниона Пламеная и эта история про меня. Начну с самого начала.

***

Я живу с папой. Его зовут Луни. Мамы нет, так как год назад она попала в автокатастрофу. Отец работает карточным фокусником. Хочу сказать, что для обычного человека он кажется магом, ведь объяснений его магии нет. После смерти матери он впал в дипресию как и я. Через неделю, я поняла, что нужно жить дальше и идти вперёд, но отец до сих пор не взбодрился. Вечно он куда-то ходил. Например: сидит он значит на диване и читает книгу. Я отвернусь, включю телевизор, повернусь, а его уже нет. И только днём он появляется оправдываясь работы, хотя его менеджер звонил и спрашивал почему он не приходил целый месяц. Учусь я в школе уже одиннадцатый год на отлично. Есть много друзей. А вот подруги ни одной. Зато я сегодня встретила девочку с зелеными волосами. Она очень красивая и добрая. Когда я её увидела, она поливала цветочки. Так! Что-то я отошла от темы. Вобщем, моё задание хорошо проследить за папой. дома

Я решила сегодня не есть, а присмотреть за отцом.

Луни встал с дивана и положил книгу «маги в тумане» на журнальный столик. В это время я спряталась за стенкой и следила за ним. Он пошел на кухню, подошел к декоративным цветам, которые стояли на столе и осмотрелся. Убедившись, что дочь не видно, он достал из вазы большой ключ странной формы.

Хммм… Для чего он ему нужен?

Отец подошел к двери подвала и вставил его.

Ха ха, этот ключ не откроет дверь. Там нужна другая форма.

Но вдруг я услышала щелчок и преграда отварилась. Удивившись, я чуть не потеряла его из виду, но опомнившись побежала внутрь, когда отец уже две минуты назад вошёл. Длинные, тёмные туманы углублялись в даль. Повсюду сидели мыши.

Еще ни разу не была тут. Странно, что отец мне не говорил.

В конце туннеля я заметила свет и побежала туда. Вот какую я картину там заметила. Возле шкафа стоит Луни и разговаривает с каким-то голубоволосым, красивым, сильным парнем. Вдруг они замечают меня, но парень явно рассердился и хотел достать что-то похожее на оружие. Тем временем отец схватил его за запястье и что-то шепнул ему на ухо. Тот сразу же успокоился и улыбнулся мне, а я в ответ. -Дорогая Ниона! Как ты нашла проход в это место? -отец подошел ко мне и предложил присесть в кресел, но я захотела стоять. -Отец, где мы? Объяснись -я потребовала ответов, а голубоволосый не довольно взглянул на меня. -Мы в штабе стихий. Твоя мать любила это место. Она была королевой стихий, но после её смерти на трон должна вступить ты, — парень указал на меня. -Ты обладатель стихии огня, Ниона. Но что бы стать королевой этого мало, -дополнил папа, — нужны пятеро обладателей стихий, чтобы спасать мир. Первая ты, второй обладатель стихии воды — Нис, -Луни посмотрел на голубоволосого.

Значит его зовут Нис?

-Я твой напарник. Еще «телохранитель» на первое время, -вдруг он усмехнулся после того как оценивающе осмотрел меня. -Не нужен мне телохранитель! Тем более такой.-после этой короткой фразы я отвернулась от него. Отец подошёл к нему и опять что-то тихо прошептал. -Больше двух говорят вслух! -не содержалась я. -Это было одно слово. Тебе его точно нельзя знать. Теперь идите спать. Дочка, Нис поспит у тебя в комнате на диване. -отец ушел. -Почему он у меня должен спать?!!!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.