ID работы: 5801842

He's the girl

Гет
PG-13
В процессе
359
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 119 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 4. Правда

Настройки текста
Похоже, Хината перегнула палку с «хватит его так называть», потому что на утренней тренировке Кагеяма опять ее бесил. Возможно, где-то он и прав, но можно ведь указывать на ошибки Хинаты в более спокойной и мягкой форме, даже если количество ошибок переходит все границы. — А теперь пойдемте в нашу Святыню Святых, - обратился к первогодкам Танака после уборки зала. — Святыню Святых? – глаза Шоё загорелись нездоровым интересом. Цукишима только хмыкнул, зная, что Танака наверняка имеет в виду какое-нибудь обычное место. — Танака, - тяжело вздохнул Сугавара, - это просто раздевалка. Хохотнув, доигровщик махнул рукой, призывая следовать за ним. Воодушевленная Хината летящей походкой направилась за семпаем, ей очень не терпелось увидеть раздевалку волейбольной команды. — Эй, - Цукишима приостановил Хинату, положив руку ей на плечо, тем самым вернув девушку на землю, — ты, правда, собираешься пойти? – недоуменно и немного возмущенно прошептал, чтобы никто не услышал, но Кагеяма, который уже отошел на приличное расстояние, ощутив непривычную тишину рядом с собой, обернулся в поисках пропажи. — Да, а что такого? – искренне недоумевала Шоё. — Надеюсь, ты шутишь? – скривился парень, удивляясь ее бестолковости. — Ась?! — Это же мужская раздевалка. Мужская, - на всякий случай повторил он чуть громче и четче. Кажись, до девушки начало доходить, что к чему, потому что на ее лице появилось озарение, и резко пришло осознание сей ситуации. — И что мне делать? – вскинулась Шоё, густо покраснев, аки спелый помидор. — Не знаю, - деловито пожал плечами парень и, сложив руки в карманы брюк, направился за всеми. Хината стояла в ступоре и не знала, что ей делать. Почему она раньше об этом не подумала? Ведь ее план со сменой пола казался ей таким безупречным. Будет очень странно, если она станет переодеваться не в раздевалке, а, скажем, в туалете. От волнения у Хинаты скрутило живот, и она согнулась чуть ли не в три погибели. — Эй, Хината, - позвал Кагеяма, подойдя к ней, - чё тормозишь? — Я… у меня… ну… это… — Хватит мямлить, - огрызнулся брюнет. — Кагеяма, я не могу пойти… — Почему это? – Тобио выгнул бровь, глядя на красное и растерянное лицо Хинаты. — Потому что… потому что у меня болит живот, - подняв голову и посмотрев парню в глаза, соврала Шоё. Почти соврала. — Чё за бред, идем давай! – хлопнув Хинату по спине, что та чуть не улетела на пять метров вперед, всё-таки Кагеяма приложил немало сил. — Я не пойду, - приводя свое тело в равновесие, упёрлась она. Кагеяму порядком всё это достало и, схватив Хинату за шкирку, потащил ее в раздевалку. — Отпусти, придурок! Мне действительно в туалет надо! – орала на всю улицу Хината, пытаясь выбраться из захвата. — Заткнись и хватит дёргаться! – Кагеяма был непреклонен. — Мои шорты будешь сам тогда стирать! — Идиот… — Отпусти! — Мы уже почти пришли, - заключил брюнет, когда ребятам осталось подняться по лестнице. Открыв дверь в раздевалку, Кагеяма швырнул Хинату вглубь комнаты так, что та приземлилась на пятую точку. — Ты чё творишь, придурок! – возмущалась девушка вся красная, как варёный рак. — Идиоты… - выдохнул Цукишима, недовольно глядя на двух препирающихся ребят, которые снова нарушают относительную тишину и спокойствие. — Эй, вы, - грозный взгляд и опасная аура вокруг капитана мигом утихомирили двух ссорящихся болванов. Разойдясь по разным углам раздевалки, ребята начали осматриваться. Хината, присев на лавочку, открыла рот от восхищения – она в раздевалке вместе со своими товарищами по команде, которые сейчас… — Ты чего не переодеваешься, Хината? – рядом с девушкой возник голый по пояс Танака. — Я это… осматриваюсь! – стараясь смотреть на лицо парня, вскинулась девушка. Выгнув бровь, взгляд Танаки зацепился за кроссовки рыжеволосого. — У тебя какой размер ноги? – удивился парень, ведь насколько он помнил, даже у Нишинои нога больше. — Двадцать второй*. — Ха? Как у девчонки? – хохотнул он, и Хината, покраснев пуще прежнего, опустила голову. — Хватит его задирать, Танака, - заступился Сугавара, глядя на ноги Хинаты и отмечая про себя, что они действительно миниатюрные. Почему-то это только умилило пепельноволосого. — Какая разница, какой у него размер ноги, - скучающим голосом сказал Цукишима. — Хватит болтать и резче переодевайтесь. Скоро начнутся уроки, - балаган, который устроили ребята, начал порядком раздражать Савамуру. Ребята сразу же заткнулись и в быстром темпе начали переодеваться, кроме Хинаты, которая выбежала из раздевалки, бросив короткое «я в туалет», под громкий хохот Танаки.

***

Хината ворочалась и никак не могла заснуть. Завтра суперважный матч - первая тренировочная игра в старшей школе против другой команды. Да еще ее и поставили на позицию центрального блокирующего… С её-то ростом и телосложением! Она до последнего надеялась, что над ней просто прикалываются, но раз завтра уже матч, и никто не объявил о конце шутки, значит, так оно и есть. Волнение никак не отступало, девушка искренне боялась налажать. Да еще и этот Кагеяма со своим: «Ты абсолютная приманка, но если оплошаешь, то и другие наши атаки тоже». — Чтоб тебя, Кагеяма! – Шоё легла головой под подушку, пытаясь хоть как-то унять волнение. Но трясучесть прервало неожиданное входящее сообщение на телефон. Цокнув, Хината вытащила руку из-под одеяла и наощупь стала шарить рукой по прикроватной тумбочке, уверенная, что ей пришло сообщение от оператора. Хотя какой оператор в такое время суток? Достав голову и разлепив глаза, привыкшие к темноте, Хината чуть не подавилась воздухом от шока и возмущения. Входящее сообщение от Кагеямы. От кого: Бакагеяма Тема: - Текст: Ты спишь, придурок? Теперь возмущению девушки не было предела. Мало того, что этот напыщенный брюнет написал в 23:54, так еще и оскорбляет! Схватив двумя руками телефон, Шоё начала остервенело строчить ответ. «Да, сплю, придурок!» Спустя несколько секунд пришло очередное сообщение от Кагеямы. «Как ты можешь спать если отвечаешь мне, идиот?)» Вот это уже наглость. Кагеяма откровенно издевался. И эта дурацкая скобочка в конце. Шоё не знала, что написать и тупо глядела на экран телефона, придумывая остроумный ответ. Но спустя пару минут снова пришло сообщение от брюнета, которое Хината незамедлительно прочитала. «Как обычно тупишь. Завтра играй как на тренировке три на три и не очкуй. Всё, спи.» Фыркнув, Хината захлопнула раскладушку и бросила на тумбочку. Это типа он так подбодрить пытался? Да уж, подбадривание в стиле Кагеямы. Но почему-то после этого сообщения на душе девушки стало немного спокойнее. Полежав еще около двадцати минут, Хинате всё же удалось заснуть.

***

Утро у Шоё явно не задалось. Мало того, что она чуть не проспала, так её еще и вырвало в автобусе на Танаку по дороге в школу Аобаджосай. Как же ей было стыдно! Весь первый тайм Хината только и делала, что ошибалась. А на подаче, когда у команды соперников был матч-поинт, умудрилась промахнуться и зарядить мячом прямо в затылок Кагеяме. Вот тогда-то перед глазами девушки вся жизнь промелькнула. Такого злого парня Шоё еще не видела, она прям чувствовала, что тот готов был ее сравнять с землей. Отныне самое страшное для Хинаты – это попасть мячом по голове Кагеямы. После этого инцидента и воодушевляющей речи Танаки о поддержке друг друга в команде, девушка собралась, и Карасуно выиграли вторую партию, где Хината и Кагеяма вдоволь атаковали своей странной быстрой. Но атмосфера вдруг поменялась, когда в зале появился семпай Кагеямы из средней школы – Ойкава Тоору, которому Хината сразу же дала прозвище «Великий король». Почти всю третью партию Ойкава разминался, и только когда был матч-поинт Карасуно, он вышел на площадку. Его подачи были воистину нечеловеческими. Скорость, сила и точность попадания мяча не просто поражали, а восхищали. Потрясающий контроль мяча. Аобаджосай заработала подряд два очка с эйс-подачи Ойкавы, которые он подавал на Цукишиму, зная, что тот не силен в приеме подачи, так как наблюдал за игрой во время разминки. Последнюю подачу Ойкавы удалось отбить Савамуре. Мяч полетел обратно к Ойкаве, который тут же подал его Киндаичи, но его атаку остановило касание неожиданно появившейся Хинаты, которая сразу же после приземления, рванула на другую сторону площадки, куда Кагеяма подал ей мяч. Быстрая атака прошла успешно: мяч пролетел и приземлился рядом с изумленным Ойкавой. Карасуно взяли третью партию и выиграли матч с Аобаджосай. — Такеда-сенсей похвалил нас, - уже когда вся команда Карасуно вышла из школы, начал Савамура, — но играй мы с Ойкавой полностью всю игру, вряд ли бы добились этого… — Слова, достойные капитана, - перед ребятами стоял Ойкава во всей своей красе, сложив руки на груди и прислонившись спиной к каменному забору у выхода с территории школы. — Ты всё понимаешь, - он повернул голову к ребятам и, чуть улыбаясь, одарил их снисходительным взглядом, чем выбесил большинство парней, в том числе и Хинату. — Чё проблемы, парень? – вышел вперед Танака. — Драки ищешь? — Ну зачем так агрессивно? – улыбнулся Ойкава, выпрямляясь и делая шаг ближе. — Эй, коротышка, - обратился тот к Хинате, все так же продолжая улыбаться. — Чего? – вскинулась девушка, которая стояла чуть поодаль Танаки. — Твои последние касание и атака были потрясающие! — А?! – такая похвала от самого Великого Короля смутила Хинату. — В следующий раз давай сразу играть в полную силу, - дружелюбная улыбка Ойкавы сменилась на предвкушающую, а глаза стали серьезными. Такая перемена в лице капитана Аобаджосай озадачила Хинату. — К тому же, - начал Тоору хитрым и внимательным взглядом осматривая Хинату с ног до головы, — ты меня весьма заинтересова-л, - окончание парень нарочно выделил, чем вызвал мурашки по всему телу у прячущейся за спину Танаки девушки. Хмыкнув, довольный собой Ойкава подошел ближе к Кагеяме и остальным, но Хината уже не слушала дальнейший разговор. Сейчас она была словно в вакууме. Что это было? Было похоже, что Великий Король знает о Хинате всё, в том числе и то, что она ни разу не парень. — Эй, Хината, - рядом с Шоё оказался Кагеяма, а Ойкавы уже не было в поле зрения. — Я… — Пошли уже.

***

Истории о «Божественном страже Карасуно» очень заинтриговали Хинату, она с нетерпением ждала его возвращения в команду. Интересно, какой он? — Хината, можно тебя на минуту? – к витавшей в облаках рыжеволосой подошла Шимизу-семпай – менеджер волейбольной команды Карасуно. — Д-да! – сразу же выпрямилась Шоё. — Пошли за мной, - мило улыбнулась брюнетка и направилась в сторону школы. Кивнув, Хината направилась за девушкой. Не то что они много общались, но часто переговаривались и только всегда на тему волейбола и всё, что с ним связано. А сейчас Шимизу-семпай сама подошла поговорить, да еще и во время школьной перемены. От волнения у Хинаты вспотели ладошки, и начало скручивать живот. Заметивший их Кагеяма, который стоял у автоматов с продуктами и пил молоко из картонной упаковки, решил последовать за ними. Тобио не был особо любопытным и не любил подслушивать и подглядывать, но эта парочка его крайне заинтересовала. Брюнет чувствовал себя каким-то шпионом из сериала. Он незаметно и очень тихо следовал по пустому коридору школы, иногда на всякий случай прячась за различные предметы, чтоб его не увидели. Конечно, сейчас же обеденная перемена: все ученики либо в столовой, либо на улице, ведь погода-то просто прекрасная. Наконец, Шимизу-семпай и Хината зашли в раздевалку. Женскую. Кагеяму редко посещали пошлые мысли, только по ночам и то не всегда, ведь большая часть его мыслей занята волейболом. Но сейчас для парня было странно лицезреть эту картину. — Чтоб этого Хинату… - тихо выругался парень и последовал к раздевалке. Сейчас он злился на Хинату, потому что из-за него он любопытствует и лезет не в своё дело. Он услышал щелчок закрывающейся двери. Вот это уже явно тревожный звоночек. Зачем бы им вдвоем закрываться в женской раздевалке? «Если будет что-то неприличное, то я сразу уйду», - подумал Кагеяма и, набрав в легкие больше воздуха, заглянул в достаточно большую замочную скважину, чувствуя себя самым настоящим вуайеристом. В его поле зрения попали полностью Шимизу, которая боком стояла к двери, и немного Хинаты. — Я всё знаю, Хината, - осторожно начала брюнетка. — Только зачем тебе всё это? В нашей же школе есть и женский волейбольный клуб. — О-о чём вы, Шимизу-семпай? – по дрожащему голосу Хинаты было видно, что она очень волнуется и даже боится. Такой необычный разговор очень заинтересовал Кагеяму. Но при чем тут женский волейбольный клуб? Быстро оглянувшись по сторонам, Тобио вновь заглянул в замочную скважину. Ласково улыбнувшись, Шимизу положила на плечи Хинаты обе свои ладони. — Я, как ваш менеджер, должна знать о вас многое. В том числе и о ваших спортивных успехах в средней школе. Так вот, я узнала, что… - девушка на секунду прикрыла глаза и тяжело вздохнула, было видно, что ей нелегко дается этот разговор, — что в Средней Юкигаока не было парня по имени Хината Шоё в составе мужской волейбольной команды. В этот момент Хината дёрнулась, как от удара тока. — Я немного удивилась, но навела справки еще раз и, оказалось, что в той школе вообще не было ученика под таким именем, зато была ученица, которая состояла в женской волейбольной команде первые два года обучения и была их капитаном. — Я… - Шоё опустила голову и покраснела, как никогда раньше. Её разоблачили. Вот так просто. Сейчас она готова была провалиться сквозь землю со стыда. — Я никому не скажу, - искренне заверила Шимизу, аккуратно беря Хинату за подбородок, чтобы та смотрела в глаза и поверила ей. — Просто расскажи, для чего тебе всё это. Пожалуйста. Кагеяма не мог поверить своим ушам. Что Шимизу-семпай только что сказала? Что Хината – девчонка? Да быть не может! Может, они знают, что Кагеяма подслушивает их и решили приколоться? Посмотрев по сторонам еще раз, Тобио снова прильнул к скважине. — Хорошо, - ответила Хината своим голосом. Кагеяме показалось, или у Хинаты поменялся голос? На девчачий. Наверное, показалось. Поковыряв пальцами в ушах, брюнет вплотную приблизился к замочной скважине, стараясь слиться с дверью. И то, что он увидел, повергло его в шок. Поначалу он видел только поднятые локти Хинаты, видимо, он что-то делал со своими волосами, но спустя несколько секунд в его руке оказался рыжий парик, а на плечи ниспадали длинные рыжие волосы. Кагеяма не поверил своим глазам. Проморгался, потер глаза ладонями, но картинка никуда не исчезла: у Хинаты действительно были длинные волосы. Хоть он почти не видел Хинату, но такую копну волос сложно не заметить. — Ты такая милая и красивая, - пораженно прошептала Шимизу, прижимая свои ладони ко рту. — Вы мне льстите, Шимизу-семпай, - вновь опустив голову, покраснела Хината. Кагеяма был готов поклясться, что этот придурок говорит женским голосом! Какого чёрта тут творится?! — Нет, - мотнула головой брюнетка, — это правда! — Теперь уже два человека из Карасуно знают, кто я на самом деле, - обреченно прошептала Шоё. — Два? – удивилась менеджер. — Цукишима. Мы вместе учились в младшей школе, он сразу меня узнал. — Цукишима? – Шимизу была ошеломлена такой новостью. — В младшей школе, - начала Хината, — я увидела игру в волейбол своего одноклассника… Он так классно играл, что и мне захотелось тоже! Этим одноклассником и был Цукишима. Я постоянно наблюдала за ним, то как он тренируется, а сама тренировалась отдельно, потому что в той школе не было женского волейбольного клуба. Шимизу понятливо кивнула, показывая, что она готова слушать дальше. — В общем, - Хината опустила голову и вновь очень покраснела, стараясь спрятать свое лицо в волосах, — мне… ну… тогда нравился Цукишима, поэтому я и полюбила этот вид спорта… — Вот как, - улыбнулась брюнетка. — Это, правда, очень мило и трогательно. — По-моему, это глупо! – вскинулась рыжеволосая, но взглянув на лицо менеджера, поняла, что та говорит искренне. Кагеяма уже находился в прострации. То есть всё это время он конкурировал с девчонкой? Обзывал и давал оплеухи?! Как теперь им общаться? Что делать? Голова тут же закружилась, и захотелось, как следует побиться ей о стенку. — В средней школе была женская команда. Но это не то, чего я ожидала. Девочки там не горели желанием тренироваться, часто пропускали тренировки… Им было важнее погулять с мальчиками, пройтись по магазинам и сохранить свой маникюр. Так что о победах на соревнованиях не могло идти и речи. Мы всегда вылетали в первом же кругу, только чудом однажды прошли во второй круг… Девочки считали меня чудачкой, помешанной на волейболе, ведь они вступили в клуб только из-за школьных привилегий! Поэтому с ними я тренировалась и выступала только полтора года… Потом я ушла из клуба и стала тренироваться с парнями, - на последних словах Шоё ослепительно улыбнулась, вспоминая те дни. — А Карасуно я выбрала потому, что здесь учился и состоял в волейбольной команде Маленький Гигант! Несмотря на свой невысокий рост, он очень высоко прыгал и приносил победу команде! Я тоже хочу стать такой, как он! — Но неужели ради этого ты перевоплотилась в мальчика? Ведь можно здорово играть и в женской команде! — Я никогда не ладила с девочками… - призналась Шоё. — Всегда общалась только с парнями. И впечатление о женской команде из средней школы навсегда отпечаталось темным пятном в моей памяти. То, что в Карасуно хорошие девушки в волейбольной команде, Шимизу прекрасно знала, но не стала переубеждать Хинату. — Шимизу-семпай, прошу..! — Клянусь, что никому не расскажу твой секрет, - подняв ладонь вверх, ответила менеджер. Облегченно выдохнув, Хината благодарно улыбнулась. Хоть она никогда не ладила с девушками и не доверяла им, но Шимизу-семпай она полностью доверяет, сама не знает, почему, наверно, интуиция. Но менеджер действительно внушает доверие. — Надеюсь, мы станем подругами, - подмигнула брюнетка, и у Хинаты челюсть познакомилась с полом. — Да! Я тоже! – рыжеволосая вся расцвела. Подождав, когда Хината наденет парик, девушки направились к выходу из раздевалки. До конца перемены оставалось пять минут. Оцепеневший Кагеяма спрятался за углом стены, пытаясь привести мысли в порядок. Как он раньше не замечал, что перед ним девчонка, а не парень? Это надо же так… Выйдя из раздевалки, Шимизу, помахав рукой, направилась в сторону своего класса, а Хината, помахав в ответ, в противоположную, как раз туда, где затаился Кагеяма. — К-Кагеяма?! – чуть ли не взвизгнула Шоё, когда увидела растерянное лицо парня, стоящего на стеной и испуганно смотрящего на неё. — Хината, - голос дрогнул. Кагеяма понятия не имел, как ему сейчас с ней вести себя. — Ты чё здесь делаешь? – то, что Хината старательно меняет голос, мысленно повеселило брюнета. — Я… я всё слышал, - отвернувшись и чуть покраснев, решил признаться Тобио. Будь что будет. Это лучше, чем знать правду и притворяться. — Ч-что слышал? – голос девушки-парня был потухшим и тоже дрогнул. — Всё. Ваш разговор с Шимизу-семпай. У Хинаты во второй раз челюсть познакомилась с полом, но теперь уже от шока и возмущения. — Ты подслушивал?! — Так вышло, я не хотел, - тут Кагеяма замялся. Не хотел? Да он целенаправленно шел за ними. — Ну, то есть хотел, но… я не думал, что так всё будет! – не зная, как оправдаться, чуть повысил голос парень. А Хината уже мысленно готовится уйти из школы. Это конец. Знают уже три человека. Да и кто? Кагеяма! Меньше всех она хотела бы, чтобы ее секрет знал он. Попытаться всё же стоит. — Кагеяма, ты… - уже своим голосом начала девушка. — Ты всем расскажешь, да? — С чего бы это? Недоуменный вопрос на вопрос заставил девушку посмотреть на лицо брюнета. — Ну, я просто подумала… — Я не трепло, - чуть разозлился парень, и глаза Хинаты вновь засияли. — Тем более, как мне смотреть потом им в глаза, ведь мой постоянный соперник оказался девчонкой. Умеет же Кагеяма испортить момент. Хината недовольно фыркнула и отвернулась, чем вызвала полуулыбку у брюнета. Конечно, ему плевать, что подумают о нём (если вообще подумают) в случае, если узнают правду о Хинате, но подстебнуть девушку хотелось. Всё-таки это всё тот же придурок Хината, только девчонка. Теперь придется пинать её помягче, если взбесит. А то, что Хината его взбесит обязательно, Кагеяма не сомневался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.