ID работы: 5802242

Любовь по соседству

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Irina_Diaz бета
rr1301 бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пополнение в семье

Настройки текста
— В следственном комитете сегодня сообщили о задержании знаменитого дизайнера Парижа — Габриэля Агреста. По словам официального заместителя ведомства, его обвиняют в убийстве своей жены — Эмили Агрест. Как ожидается, завтра суд изберет меру пресечения. Несовершеннолетний сын дизайнера — Адриан Агрест, временно проживает в детском доме, в котором он будет находиться до решения суда. Других подробностей заключения пока нет. Перейдем к другим новостям.       Не захотев слушать дальше, девушка выключила телевизор и с грустной миной поползла к телефону. — Алло, Аль. Смотрела новости? — монотонно спросила синевласка. — Конечно. Не верю, что мистер Агрест на такое способен. — Я тоже… — на мгновение девушка притихла. — Но я уверенна, что ты опечалена не этой новостью… Адриан? — с прорицанием произнесла юная леди.       Послышался тихий стон. — Так и знала. Мне начинает казаться, что такие вопросы становятся риторическими. — с некой усмешкой проговорила молодая особа. — Аля, как мне дальше жить? Без него я не выживу. — Не ной. Мы что-нибудь придумаем. — Охотно верю. — Нет, ну правда. Если ты себя не воодушевишь, то конечно ничего путного из этого не получится. Давай. Начинай побуждать себя к серьезным действиям. — И что ты предлагаешь? Пойти и выкрасть Адриана из детдома? — саркастически произнесла Маринетт. — Для начала это неплохая идея. — рассудительным тоном проговорила брюнетка. — Аля, ты надо мной насмехаешься?! — Честно говоря, да. — шутливо усмехнулась Аля. — Это не смешно… — Ладно, ладно.

***

Pov.Адриан.       Ну вот опять. На завтрак каша. Я начинаю скучать по горячим оладушкам в соусе, которые каждый утро ждали меня за большим одиноким столом. Хотя нет. Здесь я хотя бы не один. Если те с кем я сижу за одним столом можно считать компанией. Вот Питер. Как обычно, он пуляет кашей в девочек сидящих за мной, но часто промазывает попадая в меня. Знаете, мне начинает казаться, что это не случайность. Рядом сидит Макс. Говоря о нем я сразу вспоминаю своих друзей со школы. Я очень хотел бы вернуться к ним…       И вот опять мои мысли перебивает каша влетевшая мне в лоб. И на чем же я остановился? Ах, да. Макс. Как обычно, он решает остаться голодным, лишь пиная кашу, позволяя Питеру забрать её. Рядом со мной сидит Лукас. Часто он мне надоедает своими бесконечными разговорами о том, как он владел миром будучи младенцем. К моему сожалению он делает это с полным ртом еды, расплескивая свои слюни в мою тарелку. Я стал к этому привыкать.       И вот я. Сирота, которому приходится мириться с недостатками своих сожителей. Конец pov.Адриан.

***

      Адриан уже около двух недель находиться в детдоме и с надеждой ждет решения суда. Сейчас он, как обычно, сидел на кресле и общался с Максом, как вдруг заметил знакомое лицо, приближающееся к нему. Это была его одноклассница — Маринетт Дюпен-Чен. — Господи, как я рад тебя видеть! — мгновенно парень встал с кресла и побежал на встречу к подруге обнимая её. У девушки моментально подкосились коленки, а лицо стало похоже на огромную помидорину. Поняв, что происходит, юноша резко отодвинулся от девушки, покрывшись легким румянцем. — Э-эм… То есть, привет. — П-п-привет — еле выговорила Мари. — Что ты здесь делаешь? То есть, не то чтобы я был не рад тебя видеть, просто неожиданно тебя здесь встретить. — А-эа… То есть, это сюрьиз. С-сюлиз. Офф… — девушка ударила себя по лбу и пробормотала что-то себе под нос. Парень слегка посмеялся и сказал: — Ладно, пойдем. Они вышли в холл и встретили родителей Маринетт. — Ой, дорогой. Ты уже здесь — сказала Сабина, улыбнувшись парню. — Здравствуйте. Рад вас видеть. — Ладно, иди собирай вещи мы скоро к тебе придем. — Ээм… В смысле? — Маринетт, ты что ничего ему не сказала?! — девушка слегка подкосилась и мать все поняла. — Ясно. Адриан милый, мы подумали и решили тебя усыновить до окончательного решения суда.       Юноша сначала немного удивился, а позже улыбку с его лица было уже не снять. Адриан был настолько счастлив, что сразу же после осознавания сказанного, побежал обнимать своих временных опекунов.

***

— Ну вот мы и приехали — сказал Том, подъезжая к пекарне. Pov. Адриан.       Милый дом. А ведь я здесь уже бывал. Ну что ж зайдем. Хммм… Что так вкусно пахнет? Круассаны?! — Можно? — Конечно, дорогой. Мой дом — Твой дом. Причём в прямом смысле. — Том рассмеялся и попросил Маринетт наложить парочку для меня. — Ты пока тут осваивайся, а мы отнесем твои вещи к тебе в комнату. — сказала Сабина. — Спасибо, не стоит. Я и сам в силах донести его. Не утруждайтесь. — Взяв чемодан, я стал подниматься по лестнице. Приостановившись я вспомнил, что не знаю куда идти — А какая моя комната? — Маринетт, иди проводи Адриана. Маринетт мило улыбнулась и тихо поползла на верх. — Вот. Э-это т-твоя комната.Обустраивайся.       Очень миленько. Комната просторная, белые обои украшены золотыми узорами, два окна. И самое главное — ничего лишнего. Рабочий стол, шкаф, кровать, две тумбочки, кресло, полки для книг, туалетный столик и пару цветов на подоконнике. Для меня самое то. Конец pov. Адриан.       Спустя час Адриан полностью обустроился в доме. Ему нравился этот дом, ведь там очень уютно и тепло. Он был рад, что ушел из детдома. Хоть юноше и не очень нравились его сожители, но ему было жаль их, и он жалел, что не успел с ними попрощаться.       Спустя какое-то время он закончил все свои дела и лег спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.