ID работы: 5802242

Любовь по соседству

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Irina_Diaz бета
rr1301 бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ну вот и первый день

Настройки текста
      Раннее утро. Солнце поднимается за горизонт, наполняя город яркими красками. В городе любви все начинает оживать. Люди мчаться на работу и в университеты, дети собираются в школу и садик, и лишь маленькие малыши радуются беззаботной жизни. Наши герои лишь только выключили будильник и встали с кровати. Адриан лениво поднялся с постели и побрел в ванную, успев по дороге встретить Маринетт и пожелать ей доброго утра. У девушки мигом подкосились колени и стали потеть ладошки, ведь когда ещё она увидит своего воздыхателя в одной только майке и в шортах. Спустя 20 минут, вся семья собралась за столом. Адриан был счастлив, ведь он давно не ел за большим семейным столом, лишь один в компании 20 стульев. — Очень вкусно, миссис Чен. — Да ну что ты, дорогой, можешь называть меня просто «мама» — Адриан чуть не поперхнулся, после услышанного, женщина сразу заметила это и добавила — или «Сабин». Как тебе удобно. — Очень мило с вашей стороны. — Нет, ну в самом деле, что ты все «вы», да «вы». Мы же все же не чужие люди. — сказал Том рассмеявшись. — Ну ладно. Все было очень вкусно, спасибо. Ну что, Маринетт, пойдем? — сказал он мило улыбнувшись.       Девушка лишь легко кивнула и пошла за ним. Надев на себя пиджак, Мари поцеловала своих родителей и направилась к выходу. Выйдя из дома подростки направились в колледж. — Маринетт, у тебя очень милые родители. — С-спасибо. Они и в правду милые и очень добрые. То есть, не то чтобы я не любила их за это, просто это факт, отрицать который, будет глупо. В общем. Да. Они такие. — быстро протараторила Мари и нервно посмеялась, а в голове проклинала себя за сказанный ею бред. Парень посмеялся и продолжил разговор. — Если не секрет, почему вы все-таки решили меня приютить? — Ээм… — девушка не знала что ответить и решила сказать первое что ей пришло на ум — Секрет. — Ладно.Но я очень благодарен вам. Ты просто не видела, что со мной творилось там. Если бы ты только знала, какие у меня были соседи, ты бы со смеху лопнула. — вспоминая это на лице парня расцвела улыбка и он начал рассказывать синеглазке, обо всем, что с ним происходило.       Так они дошли до колледжа. Там их ждали друзья. Аля была в маленьком шоке, увидев свою подругу, идущей в школу с Адрианом Агрестом. — Ты что все-таки украла его из детдома? — прошептала шатенка, до сих пор не веря своим глазам. — Бро! Как я рад тебя видеть! Но как ты здесь? — Да, это довольно долгая история. — улыбнулся парень, взглянув на Маринетт. — Неужели все-таки украла? Парни резко посмотрели на Алю, не понимая о чем она, а Мари лишь просто ударила себя по лбу. — Я это вслух сказала, да? — девушка слегка посмеялась и попыталась сменить тему. — Может в класс? Все согласились и направились к входу в здание.

***

      Уроки уже закончились, а Аля уже узнала все подробности о случившемся. — Не ну украла все-таки. Ведь подумай. Так оно и есть. Просто ты это сделала официально. — доказывала неприступная Аля. — Не крала я никого. — По логике украла. — Лааадно. Пусть будет по твоему. — смирившись, сказала Маринетт. — Вот так-то лучше. — Мари закатила глаза и по-доброму усмехнулась. — О Маринетт, вот ты где! — кричал парень, подбегая к девушкам. — Я тебя обыскался. Ты идёшь домой? — Ой, да. Заболталась что-то. Ладно, Аль, ещё созвонимся. Пока. — Пока. — сказала девушка помахав подруге рукой. — А что там Аля говорила? Будто бы ты что-то украла. — поинтересовался парень. — Ааа… Хах. Это… Да так. Это не важно. — Ну ладно. Надеюсь это же не всерьез? — Конечно нет. Я что похожа на вора? — Хах, Нет. — Адриан слегка посмеялся, понимая, что это был и в правду глупый вопрос.       Заболтавшись ребята не заметили как пришли домой. Сегодня была пятница, из-за чего уроки им делать не пришлось. Плюхнувшись на кровать Мари сразу позвонила Але. — Алло, Аль. — Господи, Маринетт. Мы только что виделись. — Я знаю. Просто, я вспомнила, что сегодня пятница. Может пойдем погуляем? — Прости. Я просто уже пошла гулять с Нино. Извини. — Ну ладно. — девушка слегка расстроилась, но пыталась не показаться это. — Ты же не обиделась? — Нет. Конечно, нет. Ты что? Гуляй. Я рада за тебя. — Спасибо, Мари. Ещё раз, прости. — Ничего страшного. В следующий раз сходим. — Конечно сходим. Ну ладно, пока. — До встречи. — девушка отключила гудок и теперь не знала чем себя развлечь.       Спустившись вниз, она решила посмотреть фильм. Взяв пару печенек и сделав горячий шоколад, она уселась на диван и включила телевизор. Уже около 20 минут Маринетт смотрит фильм, как вдруг из своей комнаты выглянул Адриан. Ему наскучило сидеть в комнате и он решил присоединить к девушке. Захватив пару пончиков он сел рядом. У Мари пробежали мурашки по коже, ведь она так долго пыталась пригласить его в кино, а тут все произошло так просто. — Что смотришь? — А? Ээ… это ф-фильм… Ээм… У-ужасы… — ели выдавила из себя синевласка. — Ммм… Не боишься? — в глазах у парня заиграли огоньки. — Ээм… Нуу… Вообще, н-нет. — Ну по тебе видно. Вся дрожишь от страха. — парень слегка улыбнулся и продолжил просмотр. Pov. Маринетт.       Ох. Если бы ты знал, что я дрожу не из-за фильма. Блиин. На сколько он классный. Я умираю. Стоп! Он что смотрит на меня?! Блин! Надо отвести взгляд. Блин, отведи взгляд, твою дивизию! Какая же я идиотка. Теперь он подумает, что я какая-то ненормальная фанатка. Ааахх… Конец pov. Маринетт.       Думая об этом, она ударила себя по лбу и что-то пробубнила себе под нос. Pov. Адриан.       Порой она такая милая, но иногда я её не понимаю. Может, спустя какое-то время я пойму её лучше? Ну или хотя бы она перестанет бояться меня. Кто знает? Конец pov. Адриан.

***

      После просмотра фильма Маринетт проголодалась и спустилась вниз взять что-нибудь поесть. Оставив Адриана в зале, она узнала что из-за множества заказов родители не успели ничего приготовить. Маринетт поднялась и решила приготовить суп.       Спустя 30 минут Адриан почуял вкусный запах из кухни. Он пошёл на запах и увидел Маринетт, которая нарезала зелень и кидала её в кастрюльку. — Ммм… Что готовишь? — от испуга девушка резко дернула рукой, из-за чего в суп высыпалось слишком много соли. — Точнее готовила.? — Оооф… — Прости. Я не хотел. — Н-н-ничего страшного. — девушка покраснела и попыталась мило улыбнуться. — Чувствую, из-за меня мы останемся сегодня голодными. — Честно сказать, м-мне тоже так кажется. — Но тебе повезло, ведь я знаю быстрый и лёгкий способ приготовить вкусный ужин. — И какой же? — Мы будем есть… Бутерброды! — воскликнул парень, чувствуя себя героем. Девушка рассмеялась. — Это не смешно. Между прочим это очень сложно. Вот ты когда-нибудь пыталась идеально нарезать кусочек сыра? Или хлеба? Уверен что нет. А вот я умею. — синеглазка усмехнулась. — Ну давай. Покажи мне как правильно нужно делать бутерброды.       Еще около 20 минут Адриан пытался идеально нарезать сыр, красиво уложить зелень, как вишенку на торте, а Маринетт лишь усмехалась над ним. — Что ты смеешься? Вот возьми и сама попробуй. — Ладно. Спустя 2 минуты бутерброды были готовы. — Это было нечестно. У тебя просто уже рука набита. — Адриан сделал обиженное лицо и скрестил руки. — Давай я тебя научу? — юноша долго сопротивлялся, говоря что очень обижен и не в состоянии ничего делать, но в итоге согласился.       Весь оставшийся вечер они веселились, болтали и просто дурачились. — И потом он незаметно врезал мне по голове подушкой. Это было больно. — смеясь, Адриан рассказывал очередную историю, случившуюся с ним. — Ха-ха… Представляю. Наверно ты долго потом не мог его простить за это. — Да. — Адриан слегка посмеялся и взглянул на часы. — Оу. Уже 11 часов. Ну ладненько, пошли спать. — Как быстро пролетело время. — И не говори. — Н-ну ладно. Спокойной ночи. — Сладких снов, принцесса. — от услышанного Мари мгновенно покраснела, но Адриан не заметил этого, так как уже зашёл к себе в комнату. А девушка ещё долго не могла уснуть, вспоминая весь день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.