ID работы: 5802242

Любовь по соседству

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Irina_Diaz бета
rr1301 бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Примечания:
— Алло, Аль. Доброе утро. — девушка была в отличном настроение из-за чего встала чуть раньше обычного. — Я не понимаю, тебе не спится что-ли! 7 утра, а сегодня суббота! Знаешь, ты мне в кошмарах сниться будешь. — от воплей подруги синевласка рассмеялась. — Да будет тебе. Взгляни в окно. Сегодня чудесная погода. А кое-кто, между прочим, обещал мне прогулку. Я все помню. — То есть ты меня разбудила в 7 утра, чтобы пойти погулять. Знай, если мы с тобой встретимся, то тебе конец. Так что можешь готовить завещание. — Хорошо. Мой диван унаследуешь ты. — Ох, как вы милостливы сегодня, госпожа. Я обещаю впредь на вашем диване не будет ни одной пылинки, ведь с этого дня я буду сидеть на нем целыми сутками. — девушки хором рассмеялись и договорились о встрече.       Надев белую футболку с изображение Микки Мауса и заправив её под черную юбку, Дюпен-Чен спустилась на кухню. На кухне уже сидел Адриан и попивал горячий час с печеньями, аромат которых доходил, наверно, до самого балкона. Тихо подойдя к парню синевласка незаметно забрала у него пару печенек и самодовольно направилась за приготовлением сладкого какао. — Это были мои печеньки. — не отвлекаясь от просмотра новостей, спокойно сказал парень. — Подумаешь, больно хотелось. — девушка сделала пафосное лицо и положила сладости на место. — Зануда… — последние слова она попыталась произнести настолько тихо, чтобы парень вдруг не услышал. — Я все слышу. — на его слова девушка лишь скривила рожицу — И вижу. — Да ладно, что ты мог увидеть? Ты ко мне спиной сидишь. — парень тихо указал на тостер, через который можно было увидеть отражающуюся в нем девушку. — Офф, отстань. — юноша усмехнулся и продолжил есть печеньки запивая их чаем.       Захватив несколько круассанов со стола Маринетт направилась к выходу. — Ты куда? — Тебе то что? — в ответ лишь молчание — С Алей гулять. — Я с вами. — В смысле? — Сейчас Нино позвоню. — Хей, нет. Мы одни хотим погулять. — Брось, я уверен Аля не будет против общения с Нино. — девушка простонала и продолжила надевать свои любимые чёрные кеды. — Не ной.       Парень быстро набрал номер друга и вместе с девушкой вышел из дома. Гудки и в телефоне послышался голос темнокожего юноши. — Алло. Нино, привет. Давай поднимайся с постели и гони к парку. Мы с девочками будем ждать тебя у фонтана. Ага. Да. Хорошо. До встречи. Ну все, я договорился. — Ну зачем? Ты не мог просто посидеть и посмотреть телек? — Нет, не мог. А почему ты так против? — Просто, я хотела поговорить с Алей. — Так поговорите. — Нет. Одни. Без вас. — Мы отойдем, поговоришь. Хорошо? — Ладно, только не подслушивать. — Без проблем.       Продолжая разговор подростки и не заметили, как дошли до места назначения. Подойдя к фонтану они заметили Алю, сидящую на лавке напротив них. — Эй, Аля! — крикнула темноволосая, махая рукой в надежде, что её увидят. — Вот глухонемая. Пошли. — девушка взяла парня за руку и потащила в сторону подруги. — Ой, Мари, привет. — Аля сразу сняла наушники и обняла подругу. — Адриан, и ты здесь? — Да. Решил с вами погулять. Кстати, скоро должен Нино подойти. — Что?! — девушка резко встрепенулась и начала судорожно поправлять прическу. — Почему вы меня не предупредили? Я не могу встретить его в таком виде. — Эмм… Почему? — блондин взглянул на девушку, осмотрев её с ног до головы — Что не так? — Ты что не видишь? Эта кофта совсем не сочитается с этими кроссовками, а эти джинсы меня полнят. Нет, все. Я никуда не иду. У меня ещё есть время уйти до прихода Нино. — Аля, успокойся. Тем более, что он уже здесь. — Маринетт указала на приближающегося к ним парня. — Нет! Я не успела! — Привет. Что ты не успела, солнышко? — спросил юноша, поцеловав Алю в щеку. — А, я? Я… Ничего! — у неё был панический смех, а в голове она уже придумывала план побега. — Лааадно… — парень не понял в чем проблема, но решил не зацикливаться на этом и просто приобнял девушку. — Ну что пошли? — Да. — Адриан взял Маринетт за руку, и мельком заметив румянец на лице у девушки, нежно улыбнулся. Pov. Маринетт.       О Бог мой, он взял меня за руку!!! Я же сейчас в обморок упаду! Только спокойствие, лишь только спокойствие. Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… Но, черт возьми, он взял меня за руку!!!!! Аааа!!! Конец Pov. Маринетт. — Ты вроде хотела что-то Але сказать, разве нет? — прошептал Адриан голубоглазой на ухо, от чего она встрепенулась. — Точно. Аля, можно тебя на секунду? — Да, конечно. — девочки отошли от парней и присели на ближайшую лавочку. — Что ты хотела? — Аль, понимаешь, мне кажется, что я все же не безразлична Адриану и меня это немного пугает. — Пугает? Да ты радоваться должна. — Да, я рада. Просто меня начинает смущать, то что мы с ним живём в одном доме, ведь как никак мы с ним лишь только одноклассники. — Нет, вы с ним «сводные брат с сестрой». — Но ведь на самом то деле, нет. А вдруг он влюбится в меня и предложит встречаться? — То ты согласишься. — А если я ему нравлюсь лишь только как младшая сестра? — Это тоже неплохо. — А если его отец не выйдет из тюрьмы и нам придётся всю жизнь жить в одном доме? — Ну тогда вы будете всю жизнь вместе. Послушай, Маринетт. Чтобы не случилось, все к лучшему. И не перегружай себе мозг всякими разными мыслями. Ты видела как он на тебя посмотрел, как нежно взял твою руку. Да сто процентов ты ему уже нравишься. — А ещё он вчера назвал меня «принцесса» и мы с ним весь вечер смотрели вместе кино… — Вот видишь. Так что все, давай вставай, не ной и пойдем к парням. Кстати, это ведь в какой-то мере двойное свидание. — Стоп, что?! — А может и нет. — девушка рассмеялась и направилась к своему парню. — Хей, Аля, стой! Я не договорила! — Пошли. Она догонит. — брюнетка взяла парня за руку и они направились куда-то вперёд, а Адриан остановился и решил дождаться «сестру». — Что случилось? — в недоумении спросил парень. — Н-ничего серьезного. — сказала Мари, ели отдышавшись. — Точно? — Да. — Ну ладно, пошли. А то они сейчас все мороженое без нас съедят. — ребята рассмеялись и побежали догонять друзей.

***

      Спустя нескольких часов ребята решили расходиться. На часах было уже 8 часов вечера, а наши герои только заходят домой. — Было весело. — сказала девушка, оставляя ключи на столе. — И не говори. Особенно когда мы Нино в фонтан закинули. — подростки рассмеялись. — Да, это было незабываемо. — сделав вывод, темноволосая плюхнувшись на диван. — Как же я устала. — Я тоже. — парень лег рядом с девушкой, и казалось, будто бы он сейчас заснет.       Ребята лежали на диване и наслаждались мгновением, не смея прерывать тишину, наступившую между ними. Так они пролежали около 30 минут. Адриан решил встать и налить им по чашке горячего шоколада, но как только он приподнялся с дивана он заметил посапывающую синевласку. Он улыбнулся, взял девушку на руки и стал подниматься в ее комнату. Аккуратно положив девушку на кровать, он укрыл её одеялом и нежно поцеловал в лоб, от чего девушка улыбнулась и перевернулась на другой бок. Pov. Адриан.       Какая она все-таки милая, когда спит. Так бы и расцеловал. Ну ладно, пойду вниз. Конец Pov. Адриан.       Не успел парень повернуться, как увидел сотни своих фотографий, приклеенных на стену в комнате. Pov. Адриан.       Стоп! Что это?! Неужели, она такая же как и другие девчонки? Нет. Она не может быть моей фанаткой. Ведь так? Если бы я увидел это раньше, то именно так бы я и подумал, но сейчас… Она стала другой. Возможно, я ей и впрямь нравлюсь, но уж точно не как кумир. Хотя, кто знает? Ладно, завтра с этим разберусь. Конец Pov. Адриан.       Об этом он думал ещё весь оставшийся вечер и уснул с этими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.