ID работы: 5802242

Любовь по соседству

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Irina_Diaz бета
rr1301 бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Праздник для Альи 2

Настройки текста
Примечания:
— В Париже выясняют причину убийства Эмили Агрест. В частном доме найден труп молодой актрисы. На теле женщины множество кровоподтеков и гематомы. В следствии долгого обозрения тела, стало известно, что женщина была убита в результате механической асфиксии. Кого подозревают в данном происшествии расскажет Мила Ло… — телевизор резко отключился, не давая блондину дослушать интересующие его новости. — Хватит уже смотреть эти новости. То, что нам разрешили остаться дома, не позволяет тебе все свободное время провести за телевизором. Ты с дивана за сегодняшний день вообще вставал? — начала возмущаться темноволосая. — Включи обратно. Я смотрел. — монотонным, слегка грустным голосом, проговорил Агрест. — Слушай. — девушка подошла ближе к парню, и сев рядом, продолжила — Я понимаю, что ты до сих пор не можешь отойти от мысли, что твоя мать мертва, но посмотри по сторонам. Жизнь продолжается. И ты мо… — Хватит. — парень грубо перебил «сестру», не желая слушать её скучный, по его мнению, монолог. — Надоело. Ты ведь не понимаешь. Все что ты говоришь — лишь слова поддержки, а не понимания и сочувствия. Возможно, со временем я и привыкнуть к тому, что её рядом уже нет, но я не смогу простить отца. Конечно, жить с вами одно удовольствие, но жить, зная, что рядом с тобой нет родных тебе людей, куда хуже. — Не знаю, как ты, но я считаю, что месье Агрест не виновен в случившемся. — эти слова впечатлили юношу и, повернувшись лицом к девушке, он стал слушать её более внимательно. — Ведь нет никаких доказательств того, что убийцей является твой отец. Я уверена, что это не он, ведь я знаю как сильно мистер Агрест любил свою жену. Не знаю как, но я найду улики и факты, которые будут опровергать участие Габриэля в смерти твоей матери. — эти слова очень вдохновили парня и не задумываясь он ответил: — Я с тобой. — юноша протянул кулак, дабы заключить начало их совместному делу. Взглянув на парня, Маринетт мгновенно стукнулась своим кулаком об его и, улыбнувшись играючи детской улыбкой, тихо прошептала: — За дело.       От счастья Агрест прослезился и резко обнял синевласку. Дюпен-Чен не раздумывая обняла его в ответ. Через минуту юноша опомнился и нехотя отпрянул от девушки. — Ну ладно. Хватит на сегодня розовых соплей. — блондин усмехнулся — Сегодня же день рождения у Альи. Пора собираться. Давай, пошли. — встав с дивана и взяв девушку за руку, он направился к ней в комнату. — А ты зачем туда идёшь? Я и без тебя одеться могу. — непонимающе спросила Маринетт. — Мне, в отличии от тебя, одеваться не надо. Поэтому я иду на балкон, а не к тебе. — пояснил парень. — Ну раз тебе все равно делать нечего, тогда помоги мне с выбором наряда. — А с чего ты взяла, что я смогу тебе помочь? — Ты ведь модель. У тебя вкус лучше. — Ну с этим не поспоришь. — самоуверенно проговорил юноша. — Ну ты и самовлюбленный. — усмехнувшись, сказала синевласка.

***

      Спустя час ребята все же смогли найти для Мари наилучший наряд. Она надела короткое темно-бордовое платье без рукавов, чёрные босоножки на толстом каблуке и дополнила образ маленькой черной сумкой. По совету Адриана, она распустила и завила волосы, предварительно зачесав их на бок. Спустившись в зал, девушка заметила блондина, который как и утром, сидел на диване, уткнувшись в телевизор, но на сей раз он смотрел какой-то увлекательный боевик. Услышав шаги, он обернулся, дабы увидеть результат своих трудов. Кинув взгляд на девушку, парень не ожидал увидеть что-то настолько прекрасное. — О-ого… — Эм. Ну как? — немного стеснительно спросила синевласка. — Оф… Ты выглядишь… Потрясно. — Да, ладно тебе. Засмущал. — смущенно улыбаясь, ответила Дюпен-Чен. Заметив в чем сидит юноша, она сразу же опомнились. — Ты же не в этом собирался идти? — А какая разница, все равно в кругу своих. — Нет. Я не позволю тебе идти в этом. Иди надень серую футболку. И джинсы какие-нибудь найди. — Какую серую футболку? — Ну ты недавно носил. Такая с надписью. Не помню, там что-то на английском было написано. — Ясно. Но джинсы я менять не буду. — вставая с дивана заявил юноша. — Ради Бога, иди в них, но не в этой майке. — Нормальная майка. — И причешись! — успела прокричать девушка раньше, чем парень зашёл в комнату.

***

— Так, мы на месте. — выходя из такси, проговорила брюнетка. — А здесь красивенько. — осмотревшись, сделал вывод Агрест. — Ладно, пошли. А то мы уже опаздываем.       Пройдя по узкой тропинке, подростки вышли к большой зелёной площадке. Вокруг было много маленьких столиков с закусками, в углу был бар, рядом с которым была аппаратура, которая заполняла помещение приятной музыкой. А по центру красовался огромный бассейн, в котором уже вовсю веселился народ. — В кругу своих, говоришь? — шокировано произнесла девушка. — Я не ожидал, что Аля решит пригласить полгорода на свое день рождение. — Я тоже об этом не знала. Интересно, почему Аля нас не предупредила… — Хей, ребят! Вот вы где. — сказала подбежавшая к друзьям Сезер. — С днем рождения, подруга! — поздравив и обняв темнокожую, Маринетт вручила ей пакет с подарком. — Открой его, как только придёшь домой, хорошо? — Ну ладно. Но знай, из-за тебя я весь вечер буду сгорать от любопытства. — Переживу. — легкомысленно сказала синевласка. — Хей. — легко пнув подругу, рассмеялась Алья, смех которой поддержала Дюпен-Чен. — Ладно, я шучу. — более спокойно сказала голубоглазка. — Я поняла. — также спокойно ответила шатенка. — Ну я констатирую факты. — Эм… Лааадно. — непонимающе произнес юноша. — Ты не поймешь. — отмахнувшись, сказала Мари. — Ну ладно. Ребят, вы пришли как раз вовремя. Пошли купаться. — С удовольствием. — снимая футболку и проходя к бассейну, произнес блондин. — Ну, а я не буду. — стеснительно произнесла брюнетка. — Почему? — Я не брала купальник. — И что? Иди так. — синевласка замялась. Видимо, это идея ей не очень понравилась. — У тебя хорошая фигура, если ты об этом. — Нет. У меня просто нет желания. — Ну ладно. Как знаешь. — с этими словами темнокожая отошла от подруги.

***

      Уже около полтора часа ребята веселятся, дурачатся и со смехом проводят время, танцуя под зажигательную музыку. Синевласка, отделившись от толпы «сумасшедших» подростков, гуляла по затемненной аллее, наполненной ароматами роз. Потерявшись в своих мыслях, она и не заметила, как сзади к ней подбежал рыжеволосый юноша. — Приветик. Почему не веселишься? — спросил зеленоглазый, вручив девушке алую, только что сорванную, розу. — Ой, Нат, привет. Я тебя не заметила. Ты недавно пришел? — поздоровавшись с юношей, Маринетт приняла цветок. — Да. Где-то минут 15 назад. — Ясно. — Так, почему грустишь? — Я не грущу. Просто задумалась. — произнесла синевласка, глядя на розу с какой-то таинственной улыбкой. — Ну и кто он? — улыбаясь, спросил Куртцберг, но в душе опечалился данными предположениями. — Эм… Ты о чем? — Не притворяйся. У тебя же на лице все написано. — Даже если у меня на лице что-то и написано, то это все равно не взаимно. — поникшим голосом, ответила Дюпен-Чен. — Знаешь, не стоит делать выводы не узнав правды. Кто бы это ни был, я уверен, что хоть немного, но ты ему нравишься. — Ты так думаешь? — взглянув парню в глаза, спросила синевласка. — Я в этом уверен. — услышав шаги он повернул голову и заметил Адриана, приближающегося к ним. Рыжий тяжело вздохнул.       «Если любишь — отпусти…» — пронеслось в голове художника. — Сейчас самое время в этом убедиться. — сказав это, рыжеволосый в последний раз взглянул в глаза девушки и быстрым шагом направился к выходу из аллеи. — Спасибо! — на последок крикнула Мари, помахав парню рукой. — И что вы здесь делали? — деловито спросил блондин. — И тебе привет. Как дела? — как ни в чем не бывало, спросила девушка. — Хорошо. Так, что вы здесь делали? — злым тоном спросил зеленоглазый. — Ничего особого. — также, не подавая виду, ответила Маринетт. — Это он тебе дал? — увидев розу, спросил Агрест. — Ну допустим, и что? — Ну я ему… Так, стой здесь, я сейчас вернусь. — сказав это, парень развернулся и направился в сторону, куда ушел Натаниэль. — Хей, ты куда? — быстро добежав до блондина и схватив его руку, спросила девушка. — Да так. Поболтать кое с кем нужно. — Нет. Ты никуда не пойдешь. — преградив путь юноше, твердо сказала Мари. — Это ещё почему? — Потому что… Потому что ты должен помочь мне. — быстро попыталась выкрутиться из ситуации Дюпен-Чен. — С чем? — С… — девушка посмотрела по сторонам. — Эм… — Ну? — Я потеряла свой жакет. — спокойно ответила синевласка. — И? — И ты обязан мне его найти. — Так. Но ты же пришла сюда без жакета? — Правда? — придуриваясь спросила Маринетт. — Да. — Ох, Адриан, большое тебе спасибо. — нервно пожимая парню руку, говорила Мари. — А я все обыскала, ну все думаю, потеряла. А ты вот взял и помог. Спасибо тебе. Чтоб я без тебя делала? — Да, ладно. Не за что. — ответил Адриан, странно поглядывая на своего собеседника. — Ну ладно. Я пойду. — Ага, давай. — все также не понимая юноша смотрел в след за «сестрой», как вдруг она ринулись бежать. — Так, стоп. Хей! — не раздумывая, парень побежал за синевлаской.       Подростки бежали долго, по всей территории, перепрыгивая и оббегая различные преграды и наконец, они добежали до тупика. — Ну все. Бежать некуда. — говорил юноша, все ближе подходя к синевласке.       Между ними оставалось каких-то жалких два метра, как вдруг Маринетт смогла выкрутиться и сбежать от парня. Но блондин не собирался проигрывать и пулей побежал за девушкой. Добежав до бассейна Маринетт удалось потеряться в толпе. Агрест еле-еле пробрался сквозь массу людей в поисках Дюпен-Чен, как вдруг он услышал довольно знакомый крик в стороне бассейна. Не раздумывая, блондин побежал к краю бассейна и заметил Маринетт, которая бултыхалась в воде, моля о помощи. Прыгнув в воду, парень мигом схватил синевласку и вытащил её из бассейна. Аккуратно посадил девушку на стул и накрыв её полотенцем, он спросил: — Все хорошо? Ты не ушиблась? — С-спасибо. — еле проговорила брюнетка, дрожа от холода. — Пошли в здание, там теплее. — взяв девушку на руки, Агрест направился в дом. Открыв дверь, он усадил её на ближайший диван. — Сиди здесь, я сейчас. Пойду тебе чай принесу.       Через несколько минут юноша вернулся, уже укутавшись одеялом и с двумя кружками горячего напитка в руках. — Держи. — подав стакан и усевшись рядом с «сестрой», сказал блондин. — Спасибо. — Да, не за что. — наступило молчание, но Адриан мигом решил это исправить. — Так ты плавать не умеешь? — девушка опустила голову и не собиралась отвечать. — Исправим. — В смысле? — На выходных мы с тобой идём в бассейн. В 10 часов быть готовой. — Зачем? — испуганно спросила синевласка. — Будем учить тебя плавать. — Не хочу тебя расстраивать, но на выходных родители уезжают к бабушке в соседний город, и я не уверена, что нас отпустят. — Ничего, прорвемся. — А может не стоит? — Стоит. — девушка печально вздохнула. — Ладно. Допивай чай и поедем домой. — Хорошо.

***

      Через полчаса ребята уже доехали до дома. Зайдя в здание, их встретили Том и Сабина Дюпен-Чен. — Что так поздно? — строго спросил глава семейства. — У нас были проблемы, месье Дюпен. — стал оправдываться Агрест. — Мы вам звонили. — возмутилась Сабина. — Я упала в бассейн вместе с телефоном. — ответила Мари. — А у меня мобильный разрядился. — Ясно. Ладно, идите в ванну и спать. — ребята уже собирались уходить, как их остановила мисс Чен. — И чтоб больше такого не было. Ясно? — Да, мамуль. — Несомненно. — Всё, давайте спать. Завтра вам в школу. — сказал Том, взяв жену за руку и направившись к себе в спальню. — Спокойной ночи, мам! Спокойной ночи, пап! — крикнула в след родителям Маринетт и направилась к себе. — Сладких снов, Мари. — произнес блондин. — Доброй ночи. — улыбнувшись, сказала синевласка и зашла в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.