ID работы: 5802242

Любовь по соседству

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Irina_Diaz бета
rr1301 бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Даёшь начало поисков

Настройки текста
Примечания:
      Понедельник — начало новой занудной недели. Вся молодёжь, смерившись с участью быть учениками престижных заведений и вести себя подобающе, все же собрались с силами и направились на прямой путь к скучнейшим 8 часам их, и так уже, заурядной жизни. Выйдя из дома и не спеша делая шаги по тротуару, каждый ученик мечтает вернуться обратно к своей любимой кроватке. Но многих утешала мысль, что помимо скучных занятий, есть целых 8 часов, чтобы пообщаться со своими друзьями и просто знакомыми.       А вот нашу пару это никак не касалось, ведь эти 8 часов они могли провести в поисках информации об убийстве Эмили. У них были тысячи догадок и ни одного намека на случившееся. Им необходимо в короткое время отыскать реального убийцу и вытащить Агреста старшего из заключения. На помощь ребятам созвались их темнокожие друзья. Все четверо абсолютно ничего не знали о произошедшем и начинали свои поиски с нуля.       Первым делом ребята решили узнать, кому понадобилось убивать миссис Агрест. Для этого они решили навести справки…

Первая пара(литература).

      Подростки решили разделиться. Сев на 2 последние парты, они обсудили план действий.       Алья Сезер и Нино Ляиф были обязаны с помощью новейших технологий разузнать все в биографии актрисы. Узнать место нахождения первого садика, имена людей, которые её обучали, место учёбы, вечные конкуренты и остальное касающееся «профессиональной» жизни Эмили — все это должно было быть найдено и распечатано в двух экземплярах.       На Маринетт и Адриана Дюпен-Чен возложена обязанность более тесного характера:       Зная свою мать и имея больше информации, Адриан должен был узнать, кто и когда в последний раз общался с актрисой, отношения сложившиеся с близкими в дни перед смертью и наконец, что думают о произошедшем родные для женщины люди.       На синевласку же возлагалась обязанность разузнать место нахождения, биографию и чем на данный момент занимаются люди, имеющие хоть какую-то близкую связь с потерпевшей. К ним относятся как знакомые на работе, так и лучшие друзья и конечно же соседи.

Вторая пара(математика).

      Первые 2 часа поисков не прошли даром. Алья и Нино смогли распечатать пока что, только 4 листа информации и благополучно вручить их Маринетт на изучение. Адриан же, за ближайшее время, успел узнать все необходимое и, отдав Дюпен-Чен лист с кратким описание данных событий, решил взять на себя ранее данные «сестре» указания, оставив её возиться с бумагами.       За первые полтора часа, Маринетт поняла, что найденная информация на данный момент не играла абсолютно никакой роли к произошедшему. То есть, само собой это имело значение, но всех собранных данных о людях, имеющих хоть какое-то отношение к миссис Агрест, было слишком мало, чтобы начать делать хоть какие-то предположения. Обсудив все с блондином, Дюпен-Чен решили, что будут действовать по методу исключения.

Третья пара(химия).

      Урок химии вела миссис Менделеева и это было признаком того, что поработать нормально не получиться. И тогда ребята решили действовать менее заметно. Подростки приняли решение о том, что двое из них будут заниматься химией и предупреждать при приближении преподавателя, а остальные будут искать материал для поисков.       Первый час действовала Алья с Маринетт, пока их прикрывали мальчики. Так как найти стоящую информацию у подростков не вышло, то они решили собрать круг людей, которые во время убийства находились в городе и их оказалось не так уж и много. Девушки нашли 26 человек, которые могли иметь к Эмили хоть какое-то отношение. Из этого списка они вычеркнули Адриана и Агреста старшего. Эти 24 человека являлись или родственниками актрисы, или же партнёрами по совместной работе с Габриэлем. Девочки поняли, что у них слишком мало времени, чтобы обегать всех, рассказав все парням, они передали дело в их руки. Адриан и Нино не долго думая высчитали время, которое оставалось до принятия судом решения о заключении Габриэля Агреста. У них было ровно 2 недели и 4 дня, не считая сегодняшний. Они поняли, что у них было трое суток для поисков и 15 вечеров, если конечно не будет никаких непредвиденных ситуаций. Затем подростки нашли место проживания всех 24 людей и поняли, что они совсем позабыли о том, что многие из них состоят в 1 семье, тоесть в 1 день можно прийти сразу к нескольким людям. В итоге у них вышло 15 домов, в каждом из которых им необходимо было поговорить с каждым человеком, проживающим в доме. Причём они узнали, что двое из них, сейчас, находятся в совершенно другом и неизвестном им городе. На этих людей у парней сложилось больше подозрений. Но они решили, что первым делом разберутся с 22 людьми из Парижа, а дальше начнут думать по поводу оставшихся.

Четвёртая пара(история).

      На этой паре ребятам крупно повезло, так как профессор Линь сильно опаздывал и они могли обсудить весь материал, который нашли в течении дня. — Ну что, друзья, что будем делать дальше? — объяснив ситуацию, спросил Ляиф — Да, задачка… — задумчиво произнесла Темнокожая. — Как нам обойти 15 домов за 2 недели? — спросил блондин. — Во-первых, не 15, а 13, так как мы уже знаем, что два партнёра твоего отца сейчас в командировке. — стала рассуждать Дюпен-Чен. — Нет. Именно 15. Нам нужно найти способ поговорить с ними в живую. — объяснял Адриан. — Оставим это пока что на второй план. — А во-вторых? — также задумчиво спросила Алья. — А во-вторых, я считаю, что мы можем разделиться. Двое из нас пойдут в один дом, а двое других в другой. Так мы обойдём большее количество домов за меньший промежуток времени. Что думаете? — А что, это мысль. Я буду ходить по домам с Альей, — сказал темнокожий обнимая свою девушку — а Адриан с Маринетт. Вы же не против, ребят? — Да, нет. Конечно, идите вдвоем. Мы все понимаем. — переглянувшись с «сестрой», ответил Адриан. — Ну вот и отлично. Завтра у нас колледж и выбраться куда-то мы сможем только вечером. Девочка, взгляни к кому мы сможем завтра сходить. — попросила подругу Сезер. — Так. Ну мы можем заглянуть к мистеру Венсану. А вы можете зайти к Альфонсу Фурнье. — пробежавшись взглядом по списку, ответила синевласка. — Надеюсь, это приятный мужчина? — взглянув на блондина, спросила Алья. — Да. Конечно. Он семьянин и очень приятный в общении мужчина. — утверждал Агрест. — Ну смотри… — недоверчиво произнесла темнокожая.       И тут в кабинет зашел профессор Линь, начиная извиняться за долгое отсутствие. — Ну вот и договорились. Сразу после занятий встречаемся в ближайшем кафе, ну Адриан, ты понял, напоследок снова все обсудим. — шёпотом произнёс Ляиф.

***

      Занятия окончены. Окончены 8 часов страданий и мучений бедных студентов. Наши герои уже сидят в уютном кафе, попивая кофе и наслаждаясь минутой покоя. — Так, что нам необходимо знать о мистере Фурнье? — любопытно спросил Нино. — Альфонсу Фурнье 53 года. Он женат на миссис Селин. У них двое детей. Старший сын женат и живёт в Пуатье, а дочь вышла замуж в Париже и часто навещает своих родителей. Также, он является бизнес-партнером моего отца, а еще хорошим другом семьи. Однажды он предал отца и сдал его работы конкурентам за крупную сумму, но мой отец его давно простил, так как понимал, что на тот момент мистеру Фурнье нужны были деньги. На данный момент они не часто встречаются, лишь изредка на работе. Сейчас у Альфонса намечается большая сделка с дизайнерами из Италии, и он надеется, что это сделка принесёт его фирме большой успех. — объяснил блондин. — Воу, так он значит большая шишка? — поинтересовалась блогерша. — Ну, тип того. — Вообще, он вызывает подозрения. Но я не буду спешить, ибо завтра все сам узнаю. — попивая кофе, сказал темнокожий. — Хорошо, с ним разобрались. А что по поводу мистера Венсана? — спросила Маринетт. — А вот Дамасу Венсану, я бы не доверял. Он не простой тип. — А что с ним не так? — с любопытством спросила Алья. — Однажды, он сидел в тюрьме за кражу серьёзных документов. Отец его недолюбливает, так как крал он их у Тиффани Моро — маминой подруги и, по совместительству, коллеги по работе. На данный момент ему 36 лет и он работает курьером. Семьи у него нет и живёт он один. Честно говоря, слегка опасно ходить туда. — Почему? — настороженно спросила синевласка. — Ну если в смерти матери виноват он, то узнав мы хоть что-то про его вмешательство в это дело, в живых он нас не оставит. — Так может, вам на всякий взять с собой какое-нибудь оружие? Дубинку например. — предложила Сезер. — Кстати, я об этом думал. Нам стоит собрать рюкзаки. Засунем туда камеру, оружие на всякий, диктофон и еще кучу всяких прибамбасов. — оживленно произнёс Ляиф. — Хорошая идея, вот только у нас нет ни оружия, ни диктофона и каких-либо других необходимых нам вещей. — рассуждал Адриан. — Нет проблем. У меня брат продаёт все это. Я разберусь. — уверенно сказал Нино. — Ну вот и отлично. Тогда завтра начнём. После занятий встречаемся здесь и начнём дело. — предложила Мари. — Хорошо. — сказала Аля. — Тогда начнем поиски. — вытянув руку, произнесла Алья. Все ребята положили руку на тыльную сторону ладони Сезер и крикнув «За дело!», подняли их вверх.

***

Спустя сутки.

— Ну что, принес? — деловито спросил парень. — Куда я денусь? — произнёс юноша, передовая чёрный рюкзак коллеге. — Отлично, на счёт бабла я… — Угаманитесь. — сказала синевласка садясь рядом с «братом». — Вам не надоело изображать из себя шпионов или того хуже, крупных шишек? — рассмеявшись произнесла девушка, вручая парням их порции мороженного. — Вы ничего не понимаете. — язвительно произнёс Ляиф. — Так, вот это, адрес мистера Фурнье. — отдавая другу бумажку, произнес Адриан. — Воу, чувак, так это недалеко от колледжа. — Да, в этом плане вам повезло. А нам придётся ехать в другую часть города. — Ну что, может тогда подкрепимся и пойдем? — спросила Дюпен-Чен. — Можно. Кстати, если что, вы представьтесь от лица моего отца, хорошо? — Без проблем.

***

      18:48, квартира Дамаса Венсана. Сидя в квартире и попивая горячий чай, мужчина и не подозревал, что за его дверью уже стоят двое подростков, желающих в ближайшее время разузнать все о его криминальной жизни. Звонок в дверь и все начинается. — Кто это? — грубо спросил мужчина. — Здравствуйте, мы от Габриэля Агреста. — дружелюбно ответил блондин. — Что вам надо? — Мы хотим поговорить по поводу Эмили Агрест. — Не вижу необходимости об этом говорить. — Простите, мы не займёт много времени. — вмешалась в разговор Дюпен-Чен.       Глубоко вздохнув, мужчина широко раскрыл входную дверь, впуская подростков в дом. Венсан не стал дожидаться пока его гости войдут в дом и ничего не говоря он пошёл на кухню. Зайдя в дом, подростки сели за стол и ожидали. Мужчина включил чайник и сев напротив ребят, спросил: — Кто вы и что вы хотите узнать? — Чем вы сейчас занимаетесь? — не обращая внимания на первый вопрос, спросила синевласка. — На данный момент я работаю курьером. — И давно вы в этом деле? — На остальные вопросы я отвечу, узнав кто вы. — Я сын Габриэля — Адриан, а это моя сводная сестра — Маринетт. — Адриан? А ты вырос. — посмотрев на парня, сказал мужчина. — Так, давно вы в этом деле? — деловито спросила Дюпен-Чен. — Уже более года. А к чему вы спрашиваете? И при чем здесь Эмили? — Всему свое время мистер Венсан. — произнёс Адриан, незаметно включая диктофон. — Меня интересует ваша личная жизнь. Если я не ошибаюсь, вам 36 лет и у вас до сих пор нет жены. Почему же? — Мне это не нужно. — Что вы имеете ввиду? — То и имею. Это лишний груз, лишние затраты. А мне это даром не нужно. — Почему вы бросили свое место в мире дизайна? — резко меняя тему, спросила девушка.       Глубоко вздохнув, мистер Венсан встал из-за стола и достал пару кружек, залил в них горячий чай. — Не по собственной воле. Меня выгнали. — Выгнали? И за какие же заслуги? — заинтересованно спросил Агрест. — За воровство. — сев обратно за стол и вручив подросткам стаканы и тарелку с печеньем, тяжело ответил мужчина. — И что же вы украли? — сделав глоток горячего напитка, спросил Адриан. — Пару бумаг. Вроде ерунда, но не для твоего отца. — взглянув на Агреста младшего, ответил Дамас. — И зачем это было необходимо? — спросила синевласка. — Для краха компании Агреста. — Но что вам сделал мистер Агрест, раз вы пошли на такое? — Нет. Он в этом не виноват. Это была моя глупость. Я попался на поводок к Максимильену Пти — вечному конкуренту компании Агреста. Он обещал щедро вознаградить меня и продвинуть моё имя вверх по лестнице индустрии моды. Но он солгал. И мне пришлось отсидеть нехилый срок. — Так вы говорите, что мистер Пти является вечным конкурентом компании отца? — Да, а что? — Да так… — задумчиво ответил блондин. — А что вы думаете по поводу гибели Эмили? — Гибели? Она мертва? — шокировано спросил Венсан. — Да. Неужели до вас не дошла эта информация? — Нет. Но как подобное могло произойти? — Это долгая история. Но виновником произошедшего считают мистера Агреста. — И что теперь с Габриэлем? — Он временно находится в тюрьме. Но… — резко закрыв рот «брату», Маринетт нервно хихикнула. — Нам уже пора. А то завтра ещё в колледж. — Вас проводить? — Не стоит.       Выйдя из квартиры, подростки направились к выходу из здания. — Что с тобой случилось? Почему ты не дала мне договорить? — возмущенно спросил блондин. — Мы не можем ему доверять. — Почему? Он же ясно сказал, что не знает ничего о смерти моей матери. — А ты сразу поверил. Ну ты и наивный. — Я наивный? — Да ты. Тебя нельзя отправлять на серьезные миссии. — парень уже собирался возражать, как его перебила «сестра». — Ты диктофон выключил? — Эм… Нет. — виновато ответил юноша. — Ну вот, а я о чем? — закатив глаза, произнесла брюнетка. — Это совпадение. — Ну да, конечно. — Вот если бы я… — парень не успел договорить, как его тут же перебила девушка. — Погоди. Мне смс от Альи. — сказала девушка и тут же застыла глядя в экран смартфона. — Что там? — Одно слово: «SOS»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.