ID работы: 5802352

One more chance

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
15 мая 17:30 Крис прогуливался по, мокрым от дождя, улочкам. После смерти Лили такие прогулки стали для него постоянным занятием. Возможно от того, что это напоминало ему, как они с ней гуляли вместе, а быть может он просто пытался отвлечься. Крис не раз видел счастливые парочки, когда прогуливался по старому кварталу. И каждый раз он думал о том, что одной из таких парочек могли бы быть они с Лили. Прошло почти 9 месяцев со дня смерти его девушки. Крис не был из тех людей, которые живут прошлым. Он понимал, что Лили больше нет, но есть он. И его жизнь не окончена, что он продолжает жить. И даже понимая все это, он ни разу не сходил на свидание. Возможно он не был готов, а быть может не пришло время. 18 мая 19:00 Крис возвращался домой из маркета. Он остановился прямо над вывеской, которая подлежала ремонту. Эванс решил проверить почту, почему-то именно сейчас. Музыка громко играет в наушниках, и Крис не слышит абсолютно ничего, кроме любимой песни. Даже крики и предостережения, недалеко стоящей, девушки.  — Хэй, парень! ПАРЕНЬ?! На тебя сейчас вывеска упадет! — девушка пыталась докричаться до парня, но ее попытки не увенчались успехом. — Вот черт! — единственное, что она успела произнести, прежде чем увидела, что вывеска падает, и оттащила парня от места падения. — Что Вы делаете? — удивлённо спросил Крис. Девушка ничего не сказала, а только указала пальцем на место, где только что стоял Эванс, а теперь там сверкает током вывеска, упавшая несколько секунд назад. — Оууу… — это все что мог сказать сейчас парень. — Вы бы осторожней были! И смотрите иногда наверх! Никогда не думала, что однажды спасу кому-то жизнь. Хм. А ведь глупая смерть была бы?! Ладно, берегите себя! И не становитесь под вывески больше! — протараторила девушка, пока Крис осознавал, что произошло, и, помахав рукой, развернулась, чтобы продолжить свой путь домой. — Ээээ… Постой! Стой! — Крис последовал за своей спасительницей. — А? Что такое? — Ты мне жизнь спасла, а я не знаю твоего имени, — сказал Крис и вопросительно уставился на девушку. Прошло секунд 10, но она так и не сказала своего имени. — Ой, прости… Да, точно. Мое имя Элизабет, но некоторые называют меня Элси или Эл, или Бэт. А иногда Элиз или Лиз. Но я… — Мне нравится Бэт, — не дав договорить Элизабет, сказал Эванс. Хотя он мог послушать ее ещё. Бэт казалась Крису забавной. — Окей, а твоё имя? — спросила девушка. — Крис. Без всяких… Ну ты поняла, — с улыбкой произнес Эванс. 20 июня. 22:15 Крис нервно расхаживает по квартире. Уже два часа, как Элизабет должна быть дома, но ее все ещё нет. Он снова набрал ее номер, сам не зная зачем, буквально 30 секунд назад он уже делал это, и на той стороне услышал только металлический голос автоответчика. — Итак, что же я сделаю с тобой, Бэт? Задушу или повешу, когда ты вернёшься? Если ты вернёшься… Так, нет! Вернёшься, обязательно вернёшься! — вслух рассуждал Эванс, как услышал щелчок дверной ручки. — Ох, ты в порядке, — кинулся к девушке Крис и заключил ее в крепкие объятия. — Дааа… Я в порядке, — протянула Бэт. — Элизабет, я тут места себе не на... — Крис не успел договорить, его прервала девушка. — Я знаю все, что ты мне сейчас скажешь. Я попала в пробку, телефон разрядился. Я выучу твой номер телефона, чтобы можно было попросить у прохожих позвонить, на случай, если телефон снова разрядится или у меня его украдут, — Элизабет говорила все это на одном дыхании. — Элизабет… — Знаю, я виновата. Я должна была позвонить и предупредить, чтобы ты не волновался, — продолжила девушка. — Элизабет, — более напористо сказал Крис, тогда Бэт замолчала. Он смотрел на нее любящими глазами, полными нежности и теплоты. Крис провел рукой по ее щеке и убрал непослушную прядь волос ей за ухо. — Прости, — снова повторила Бэт. — Самое главное, что ты сейчас со мной, — произнес Эванс и притянул девушку к себе для поцелуя. 17 июля. 14:30 Крис наблюдает за играющими Элизабет и Джимми. Кажется, они хорошо ладят. Джимми полюбил Бэт всем сердцем. Полюбил ли Элизабет Крис? Однозначно. Однозначно да! Полюбил, возможно даже больше чем любил Лили. Крису казалось, что никто не сможет вытеснить Лили из его сердца. Но спустя время образ серьезной и рассудительной Лили сменился на забавную, неуклюжую и слегка странноватую Элизабет. Жалеет ли Крис, об этом? Определено нет. Почему люди должны жалеть о том, что они с теми, кого любят? Предает ли он таким образом Лили? Ни в коем случае! Крис не может предать человека, которого уже нет в живых. И больше всего Крис уверен, что Лили хотела, чтобы он был счастлив. А Крис Эванс чувствует себя рядом с Элизабет Шепард более чем счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.