ID работы: 5802425

Любовь, основанная на ненависти: Монстр

EXO - K/M, SEVENTEEN (кроссовер)
Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

То, чего я действительно боюсь.

Настройки текста
      Мы можем думать, что наша жизнь так скучна и невесела, в ней нет приключений, даже не замечая, что все эти дни нас окружало испытание, преодолев которое, перейдешь на новый уровень другой сложности...       Все начиналось так невзрачно и без каких-либо лишних мыслей в голове. Но после того, как он впервые появился, все пошло к черту...

***

      С детства, как и все маленькие девочки, я боялась темноты. Мрак был моим главным и сильнейшим врагом. Лишь чёрные омуты я представляла в своей фантазии, когда свет погасал. И светлые блики являлись вблизи, полностью окутывая меня жутким взглядом так, что по всему телу пробегала дрожь, становилось трудно дышать. Из угла выглядывало привидение в белом платье и с черными волосами, прямо как из одного ужастика. Они передвигались быстро и незаметно, словно телепортировались из одного места в другое, из одного угла к другому. Эти существа пронизывали меня своим устрашающим и холодным взглядом, но ничего не говорили. Хотелось бежать прочь, кричать и звать родителей, которые уже спят крепким сном после долгого рабочего дня. Я с шумом проносилась меж комнат, словно топот большого слона, и наконец-то пробиралась в свое ложе, закутавшись в теплое одеяло, которое, по детскому воображению, защищало тебя от всякой нечисти. Это все детские фантазии, они способны на многое, да еще и так реалистично…       Сейчас же, я - взрослая девочка, уже не та придумщица разных невообразимых рассказов. Мне 23 года и я безработная девушка. Да уж, «способная» дама, и у меня есть куча денег — нет. Думаю, удача не на моей стороне… До сих пор не могу найти в себе силы, чтобы работать. Живу за счет имущества дяди, родителей давно нет рядом. А зовут меня Ким Мин Хи. Дядя у меня хорошенький, молодой очень: мы с ним практически одного возраста; заботливый и общительный парень. Он очень много трудится, но все равно находит время для меня: иногда мы уезжаем, чтобы отдохнуть от городской суеты и насладиться свежим воздухом на природе.       По новостям уже третьи сутки показывают серию происшествий. Насчитывается около пяти самоубийств в моем районе, и это наводит страх. В последнее время здесь становится жутковато, поэтому я стараюсь сидеть дома и не выходить на улицу. Дядя теперь тоже опасается этого места: он даже отпрашивается с работы, дабы уехать со мной в торговый центр или же в развлекательные места.       Знаю, не маленькая девочка, но мне все равно нравится находиться на таких мероприятиях, они мне напоминают о детстве, нежности и доброте. Мой любимый дядечка Минсок не прочь прокатиться со мной на чертовом колесе, дальше он не поедет, так как боится. Иногда я смеюсь над ним: такой взрослый парень не может проехать и десяти секунд на летающем кораблике. "Все с самого начала было враньем"

***

— Криминалисты уже на месте? — быстро шагая по коридору серого и старого подъезда, спрашивает один из детективов. — Да, шеф, — след за следом идет подчиненный, нахмурив брови. — Отлично, — вот он уже заходит в запечатанную квартиру и нагинается, чтобы пролезть под желтыми лентами.        Детектив был очень высок и худощав, но, несмотря на его стройность, из-под свитера узнавался мускульный рельеф. Большие глаза и нос с маленькой, практически незаметной горбинкой, делали его взгляд необычным и пронзительным; ушки были главными локаторами в прямом смысле - такие большие и отлично слышащие. Слегка пышные и наэлектризованные темные волосы торчали на голове и иногда падали на лоб, закрывая широкие брови, имеющие сероватый оттенок. Ему бы подошла укладка волос назад, но как он говорил, "это - пустая трата времени, которого у меня итак мало". Он завел противную привычку: шмыгать носом, что сильно бесило и нервировало сотрудников в отделении. — Личность установили. Примерное время смерти — час ночи и тридцать минут. Есть родственник, который доложил о случившемся, — начал объявлять Сехун, подавая документы в руки шефа.       Хоть и Сехун был самым младшим одной из команды убойного отдела, умом он блистал больше всех. Но иногда его действия ставили многих в ступор и заставляли косо посматривать на этого странного парнишку. Блондин всегда был хмур, даже не проявляя эмоций тогда, когда нужно было смеяться; его называли кирпичом. Узкие губы, отчасти прищуренные глаза и большой нос делали его образ еще серьезнее. Поистине мужское телосложение, широкие и массивные плечи. Одевался всегда по моде, был достаточно состоятелен, нежели его шеф - Чанель. — Давайте пока что оставим это дело при себе, что-то здесь неладно. Снова самоубийство… уже шестое по счету, — главный детектив начал рассматривать ванную, в которой лежала мертвая и уже посиневшая от холода девушка. - Улики? —спокойно спросил Чанель. — Нет, еще ничего, — истощенно ответил детектив О. — На теле Чхве Сонхи были найдены порезы, — заявил один из криминалистов, продолжая фотографировать жертву, лежащую в наполненной водой ванне. — Мы имеем дело с убийцей? — задался вопросом детектив Пак, рассматривая ранения. - Неужели они все правда себя убили? Их не заставили? — встревоженно говорил он, продолжая искать улики в ванной комнате. — Вы хотите сказать?.. - с подозрением смотрел Сехун. — Да, именно. Это — серийник. Я уже давно задумывался над этим. Правда… Стоит ли всех их считать убитыми? А тем более в крови первых девяти жертв не было найдено никаких препаратов, которые мог бы использовать преступник, - глубоко вздохнув, выговорил шеф и направился в сторону выхода. — Вскрытие уже назначил. В участок? — незамедлительно произнес подчиненный Сехун. — Поехали. Тут мы улик не найдем, надо копать глубже, — расследователь быстро направился к машине. — Одно дело, предположим, все они были убиты в одно время и одним способом, — серьезно посмотрел Сехун. - Все они подверглись к самоубийству против воли… Их заставили убить себя... - детектив прошипел себе под ухо и немного раскрыл глаза. — Нет, не все, нутром чую...

***

      Темная комната и лишь тусклый свет в углу маленького пространства. Незаправленная кровать у стены и на ней же помятая одежда. Слева от двери находится длинный шкаф с двумя дверцами. Комнатное растение стоит рядом. Невзрачный потолок и бледные обои. — Дядя, ты на работу? — не отрываясь от телевизора и разных вкусностей, спокойно спрашиваю я. — Да, — ласково отвечает мой единственный родственник, стоящий позади меня. — Хорошо, пока! — наконец-то поворачиваю свою голову в его сторону и улыбаюсь на прощание. — Пока. Звони, если что-то надо, — Минсок надевает лакированную обувь, поправляет галстук, забирает свой портфель и выходит из маленькой квартирки.       Живем мы не богато. Дядя работает в фирме бухгалтером, зарабатывает немного.       На меня денег он не жалеет, но и я не шопоголик. Дядя очень добрый, щедрый и умный! И как у такого красавца еще нет девушки? Он периодически заставляет меня поднять свой зад и начать искать работу, но это не срабатывает… Я стала боятся окружения людей после окончания школы и выходить на улицу для меня было сущим адом - я впадала в панику и не могла идти дальше; отличные отношения у меня только лишь с дядей, потому что он всегда был для меня особенным человеком и самым заботящимся членом семьи всю свою жизнь. Целыми днями я сижу и пялюсь в телик, словно в ожидании какого-то чуда. Действительно, «чудеса» являются, только они совершенно нехорошие… Пять самоубийств, да еще и в моем районе — это совсем нехорошо, это — страшно. Убийца? — Ой, дядь… Я забыла тебе сказать, чтобы ты на обратном пути купил соджу и всяких хрустяшек. Ммм, а еще сушеного осьминога! —через несколько минут звоню Мину. — Хаха. Что это ты решила соджу пить?! Не рано еще? — смеется в трубку. — Тебе можно, а мне нет? — скорчила гримасу и обидчиво сказала я. — Да ладно тебе! Куплю, но вот только, скорее всего, сегодня я не смогу прийти домой: мне кучу документов осталось просмотреть, а сейчас еще дали в прибавок две стопки бумаги. Прости, — с сожалением сказал дядя. — Эх, ну что ж поделаешь…- я бросила трубку.

***

— Результаты вскрытия готовы? — спрашивает детектив Пак. — Готовы, вот, пожалуйста, — отвечает патологоанатом.- Эти порезы… Это был кухонный нож. — Едем туда, — разглядывая отчет, говорит сыщик. — Хорошо, — Сехун разворачивается.

***

— Здравствуйте, мы из полиции, — показывает удостоверение. — Ах, да, проходите! — говорит женщина лет пятидесяти. Ее глаза красные, заплаканные; лицо измученное и тоскующее. — Можно мы осмотрим вашу квартиру? — Конечно… — Вы не думаете, что она могла убрать улики за такой промежуток времени? — шепчет подчиненный. — Не беспокойся, мы не оставили это место пустым. Нож забрали, - заходит на кухню и проводит пальцами по тумбам. — Ловко, я даже не заметил, — восторженно произнес детектив О. — Где вы были вчера вечером? — Чанёль спрашивает у матери жертвы. — В-вчера…- ей было сложно говорить: она вспоминала тот день, когда увидела дочь мертвой. Она начала тяжело дышать, полились слезы. — Успокойтесь, вот вода, — Сехун подал ей стакан с водой из большой бутылки, стоявшей на столе. — Я-я работала, как и всегда… Моя доченька, моя душечка, Сонхи, маленькая, как же так! Она не могла сделать с собой такое… Точно не могла! Уверяю вас! Ее убили! — ужас окутал ее с пят до головы, руки затряслись, а губы посинели. Глаза горели агрессивным пламенем и выжигали одну точку на кухне. Женщина смотрела на стол.       Детектив Пак повернулся в том направлении, периодически заглядывая в глаза госпожи Чхве и направляя свой взгляд в ту сторону, в которую она смотрит. — Вы хотите рассказать нам большее? — спокойно спросил главный. — Н-на с-самом деле… На этом столе… Лежала записка. Там было написано: «Шесть», - тут бедная хозяйка начала рыдать навзрыд. — У вас есть валерьянка или другое успокаивающее средство? — быстро говорил подчиненный. — Не надо, я справлюсь! — Где эта записка? — серьезно спрашивает Чанель. — Я спрятала ее, даже не знаю, зачем…- мать жертвы направилась в комнатку, открыла шкаф и достала из платья бумажку. — Вот, в тот день я была в том платье, - ее руки до сих пор тряслись. — Благодарю. — Может, вы еще что-то находили? — сначала Сехун открывал кухонные шкафчики и заглядывал во все углы этой комнаты, затем он пошел осматривать всю квартиру. — Нет, не находила. — Спасибо, думаю, мы придем сюда еще раз, до свидания, - сказал детектив и вышел из квартиры вместе с подопечным. - Там, на кухне…- тихо начал говорить агент. — под подставкой с ножами на деревянной тумбе была вырезана улыбка, но не просто улыбка, она была зверской, нечеловеческой.- встревоженно произнес Пак. — Что?! — зрачки Сехуна расширились, а на лоб поступил пот.

***

— Э-эх, как жаль, что дядечка сегодня не придет домой, — грустно протянула я.- Чтобы мне посмотреть? — начала листать каналы.

***

— Детектив Пак! Скажите пару слов! — кричали репортеры. — Вы ведете закрытое дело?! — Похоже, найдена шестая жертва?! — встревоженно спрашивали журналисты. — Что вы скажите по поводу недавних происшествий?! — Кто, черт возьми, это рассказал?! — сыщик уже зашел со своим подопечным в участок. — Не знаю, — Сехун был очень взволнован.

***

      По телеканалу показывают новости: «Детективы проводят тайное дело! Нашли шестую самоубийцу! Пока что, нам ничего не хотят говорить. Кто же пострадал?! Репортаж вела — Но Минсу, газета — «Правда таится везде». — Вот это да! Уже совсем не смешно…- я с ужасом смотрела на экран.

***

— Может быть, мы что-то пропустили? — детективы сидят за большим столом. — Ничего подобного мы не находили у предыдущих жертв, — сказал подопечный. — Он убивает их через день! — Значит, завтра будет еще одна жертва? — О-о, ну и долго же вы тупили…- мимо прошел Кёнсу. — Молчи, мелкий! — Чанель рассердился. — Вроде башня, а все равно ничего не видишь! — Цыц, — сыщик начал тереть свои виски, дабы успокоиться и сосредоточиться на своей работе.- В следующий раз, ты тоже поедешь с нами, а то расслабился он тут… — Повезло же мне с командой…- жаловался подопечный. — Мне тоже не сладко, так что помалкивай, коротыш, — вздохнул Чанель — А ты умеешь только злить людей… Разыскать-то вообще ничего не можешь и другим не даешь! — начал спорить подчиненный ДиО. — Вот же! Не завидуй, что я главный, иди давай! — сыщик проявил агрессию. — Я-то пойду, только вот ты не забудь дело-то разгадать, — Кёнсу усмехнулся. — Не беспокойся, не заб…- не успел договорить детектив Пак, как тут его перебили. — Черт вас побери, сосредоточьтесь уже на деле, а не на выяснении отношений. У нас, между прочим, убийца на свободе! — Сехун начал громко высказываться. — Ты че, давно по затылку не получал?! — детектив Пак ударил подчиненного по голове. — Я уехал, — он встал из-за стола и вышел из кабинета. — Довел ребенка? — Кёнсу пошел следом за младшим. — Ащщ! — прошипел агент.

***

— Вы ничего не нашли? — спрашивает по мобильному Чанель. — Пусто… Пытались поговорить со знакомыми убитых, но все безуспешно, — отвечает детектив До. — Приезжай обратно. Будем готовить планы. И кирпича не забудь!

***

— Девушки от двадцати до двадцати восьми лет. Они получили психологическую травму, из-за чего и покончили жизнь самоубийством. Но, есть предположения, что в жертву вводили препараты, останавливающие сердце. В последнем вскрытии мы ничего такого не нашли, есть только порезы. Нож мы забрали в качестве улики. Не ошиблись: он оказался тем самым, которым наносили ранения. Отпечатки мы нашли, и они принадлежат матери погибшей. Поэтому, сейчас мы берем ордер на арест и едем за ней,- начал рассказывать детектив Пак. — Стоп, почему так быстро! Так не годится, — возразил Кёнсу. — А что ты предлагаешь?Ждать, пока преступник сбежит?! — возмутился сыщик. — Я по поводу записки. Мисс Чхве спрятала ее, но потом отдала. Так что же это.. она, получается, играет с нами? — Ее глаза… Они были наполнены грустью и печалью. Это — не она, — истощенно сказал детектив О. — Мы что, теперь на взгляды будем смотреть и по ним определять убийца это или нет? — сердито спросил Чанель. - Может, она прирожденный актер! — Сначала докажите, что это была именно она! Просто у нас нет других подозреваемых! Вы совершенно не хотите работать. Ленитесь и просиживаете свои жопы на месте, не двинув ей! Вы стоите на одном: не хотите копать глубже и узнать, кто в тот день приходил в квартиру. Спросить у знакомых, наконец-то! Где она была в тот день и с кем разговаривала? — Сехун серьезно смотрел на коллег, пока те сидели в ступоре.- Где ж они таких детективов набрали?! — подчиненный швырнул документы на стол, чтобы те посмотрели. - Вот, что я раздобыл. Не благодарите, — он снова, как и в тот раз, покинул комнату и сказал вдобавок: — Пойду еще что-нибудь найду. — Вот мелкий, че творит! Учись, башня, — ухмыльнулся ДиО и начал разглядывать бумаги, которые бросил Сехун.

***

— Минхи, ты снова не выходишь из квартиры? — позвонил Ким. — Дядь, ты видел, как на улице уже темно! Опасно гулять так поздно…- противно прошипела я. — Я вообще говорю: ты даже днем не ходишь на улицу, — встревоженно произнес Минсок. — Ты же знаешь, что у меня есть на это причины…- изнуренно сказала я. — Ладно, мне нужно работать, пока, — быстро пролепетал дядя.       «Лягу сегодня пораньше спать» — подумала я, выключила телевизор и убрала продукты в холодильник.        Мне страшно находиться в обществе. Люди… я их боюсь, с тех самых пор, как погибли мои родители. Эти коварные существа наводят на меня ужас, еще похлеще мрака. В мире появилось очень много злых людей, которым нельзя доверять. Они травят твою жизнь втихаря, пока ты поддерживаешь их и находишься вместе с ними, рядом. Лень — не главная причина моих посиделок около экрана. Иногда, конечно же, я выхожу на улицу прогуляться, иначе таким образом у меня конечности откажут, еще и задохнусь тут, в этих четырех стенах.       Дядя — мой единственный родственник, он тот человек, которому я могу доверять, за это и люблю его. Его забота, доброта и щедрость…       Иногда, мы даже не замечаем, что нас преследуют монстры. Это — те самые люди, которые губят многие жизни ,и, возможно даже, наслаждаются этим. Им приятно смотреть, как остальные страдают, а они в это время следят за этим и привязываются к человеку сильнее, чтобы в дальнейшем сделать больнее. Поэтому, самое страшное не темнота и призраки, страшно то, что такие личности живут с нами бок о бок, а мы даже не видим этого…        Сны — это что-то вроде фантастики для меня. Они мне снятся настолько редко, что последний был год назад. Тем более, если уж приснится, то тогда — кошмар, но не как уж радужные пони и душистые цветочки…       Возможно ли это от того, что у меня другой взгляд на мир? Я не обычный человек, и это даже не из-за этой мелочи, как кошмар.        Мой, как всегда пустой сон, прервало звучание на кухне. Это был стук ложки о стакан, будто бы кто-то помешивает сахар в чае. В квартире стоял какой-то странный запах, он был необычным, чем-то новым для меня. Я закрыла глаза и попыталась понять, что это за сладковатый, но в одно и то же время грубый запах.        Звучание на кухне немного обрадовало, потому как я поняла, что дядю все-таки отпустили с работы. Но… когда я пришла туда, холод заполнил все мое тело, а горло сжалось, не давая дышать и кричать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.