ID работы: 5802425

Любовь, основанная на ненависти: Монстр

EXO - K/M, SEVENTEEN (кроссовер)
Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Так было всегда.

Настройки текста
Сумеречная тишина под покровом лунного света. Маленькая квартирка на третьем этаже, в которой все еще не угасала старая лампочка.Это квартира всегда была наделена странной атмосферой, как замечали жители этого дома. Кто-то говорил, что там поселилась нечистая сила, а кто-то просто пожимал плечами и проходил мимо деревянной двери квартиры под номером семь. С недавних пор, здесь все стало меняться: на стенах подъезда появились неуместные для большинства пожилых людей простого дома, рисунки; окна, бывало, просто на просто выбивало сильным ветром, взявшимся из неоткуда; а в двери постоянно стучал чужестранец, который исчезал после того, как ему открывали, или прогоняли сказав: «Прочь!» Люди стали бояться засыпать, ожидая увидеть очередной ночной кошмар, после которого будет трудно восстановить нормализованное дыхание и сердечный ритм; жильцы стали бояться вообще не проснуться; даже выходить поутру из замкнутого пространства им составляло огромного труда, пересилить в себе появившуюся паранойю, или совершенно не составляло… они не появлялись в людях по пять дней, тем временем, как они должны были чем-то питаться и на что-то жить… Тем не менее, и меня настигла беда, еще и похлеще этих ваших боязней. Кошмары появляются наяву…

***

— Почему дело не продвигается? — Сэхун поставил свой горячий кофе в пластиковом стакане на край стола. — Да потому, что мы в полнейшем тупике, — ДиО прошел мимо и оставил свои очки. — А что так? — коллега снимает с себя пальто и вешает на крючок. — Вот так! У нас вообще ничего не складывается, а ты еще и на выходных был, — Кёнсу вернулся в их зал для переговоров и положил кучу бумаг по делу о самоубийствах. — Ну, ребятки, пора и справляться без меня, че вы как чайники? — Серьезно проговорил Сэхун, сел за длинный стол и сделал глоток латте. — Это ты кого еще там чайником называешь? — Чанель вышел из-за угла и уставился на своего подчиненного. — Извините, шеф, не заметил вас, — как всегда холодно сказал подопечный, как будто бы вообще не обращал внимания на главного детектива: все так же сидел, рассматривая материал и попивая напиток. — Чайник еще тот! Причем, я думаю, он никогда не закипит, — Кенсу опирался об дверной косяк, держа в руках тарелку с тирамису; он все время издевался над Паком и не пережевав свой вкусных торт поддакивал коллеге. — Так! Ни дела, ни работы. Теперь мы все в сборе и можем обсудить сложившеюся ситуацию, — Чанель включил электронную доску и загрузил улики для всеобщего обозрения. — Какая же тут ситуация, тут не ситуация, тут катастрофа! — ДиО уселся в кресло и достал свою синюю ручку из-под уха. — У вас отопление отключили? Почему так холодно? — поинтересовался Сэхун. — Да вроде, нет. Утром все работало. Может, забыли предупредить, что сегодня мы без обогрева? — ответил Кёнсу. — Да уж, на улице сегодня, однако, холодно, после такого-то дождя. Говорят, что будут ни с того, ни с сего морозы, поэтому вчера ,по всей видимости, был последний день осени; на неделю обещают жуткое похолодание- младший начал тереть свои ладони. — Так, все, кто обморожен, может встать и одеться! — Чанель взбесился, потому что никто не был сосредоточен на работе, — Ну что ж, начнем…

***

«Ты надеваешь тысячи масок, чтобы скрыть свою настоящую сущность». — Фуф, ну и холодрыга сегодня на улице! — Сюмин быстро зашел в квартиру, закрыл дверь, откуда дул ледяной ветер и поспешно снял свою обувь, — Х-а, — он остановился на пороге и выдохнул с облегчением, видимо, очень замерз. — Дядь, чайку? — я потрепала свои темные волосы, медленно выходя их комнаты в розовом, теплом халате; у него еще такие ушки заячьи были на капюшоне, смотрелось очень мило и по-девчачьи. — Да, — качнул головой и улыбнулся, — я тут вкусненькое купил, — он поставил аппетитный торт на тумбу, а сам ушел в ванную комнату.       Я подошла и забрала сладкое, оставила на кухне; поставила кипятиться чайник и села за стол, облокотившись на свою руку. — Хи-хи, — тихонько посмеялась. — Чего хихикаешь? — Сюмин вытирал руки полотенцем. — Да так, щекотно стало, — уже с обеспокоенным лицом заглянула под стол, посмотреть, что же действительно дотронулось до моей пятки. Но ничего мешающего на полу я не увидела, а лишь бежевый линолеум — гладкое покрытие.       «Может, судороги?» — подумала я и вылезла из-под кружевной скатерти. «Да нет, тогда бы сейчас у меня была жуткая боль, как будто бы ногу отнимают, что даже боишься пошевелиться в этот момент на случай, если станет невыносимей», — я качнула головой и задумалась. — Так, хватит там в мыслях разговаривать с собой, давай чай пить, — Мин поставил две кружки и бросил себе кубик сахара, — ну, рассказывай, как день прошел? — он отодвинул стул в сторону и сел напротив меня. — Это я тебя должна спрашивать. У меня все скучно и однообразно, — я поджала губы и отвела свой сонный взгляд в сторону. — А я тебе советовал! — повысил интонацию на последнем слове, так сказать, чтобы я его ,понимаете ли, лучше расслышала. — Ну да, ну да: «Выходи на улицу, найди работу!» — выпучила глаза и сделала голос баритона, начала цитировать и указывать пальцем на разные места, тем самым изображая мудрого и любимого дядю Мин Мина. — Хватит пародировать меня, — хихикнул Сюмин и начал растворять ложкой сахар в чае, — давай по кусочку? — он показал на торт.        Я быстро выпила горячее и без слов направилась в свою комнату. — Ты спать? — дядя прильнул к стене у выхода из моей комнаты, словно папа, который наблюдает за своей дорогой дочерью. — Да, я уже лежала в кровати ,свернувшись комочком и полностью, с ног до головы укрыла себя пушистым одеялом. В комнатке было тускло.       Я почувствовала, что он сел на край тахты. — У нас сегодня был тяжелый день…-заговорил Сюмин, — произошла большая неразбериха из-за важных документов, — он вытащил мои ноги и начал растирать их в своих теплых руках, — почему носки не наденешь? Ноги холодные. — Не охото, — я открыла свое лицо и посмотрела на шатена так ,будто бы стеснялась его.       Он встал и открыл комод, в котором была моя одежда. Обратно присел и натянул носки на мои холодные ноги. — Теперь тепло, — Минсок укутал мои конечности и похлопал по одеялу. — Дядь, но мне почему-то стало холоднее…- я вздрогнула. — Тебя морозит?! Нет, ну я же тебе говорил, давай поедем в больницу, а ты: «Нет, нет!», — стал кривляться. — Не морозит меня, успокойся! Уже все хорошо, — действительно, теперь не было этого дурного чувства, что сводило мои зубы. — Ладно, засыпай, и я пойду, — Мин успокоился, поцеловал меня в лоб на прощание, улыбнулся и ушел. — Спокойной ночи, — сладко прошептала я и прикрыла свои уставшие глаза.        Вот и наступила зима. Ужас! У нас такого еще никогда не было. Похоже, и снег в этом году будет уж точно не один и два раза выпадать. Синоптики передают уже сейчас минусовую температуру.

***

      Жить с дядей, конечно, классно… но бывают такие моменты, когда хочется кинуть в него тапком! — Пойдем гулять? У меня сегодня свободный день, — весело пролепетав заходит в мою комнату. — Дядя! — я крикнула на него, прижала свою спальную рубаху к груди и спряталась за дверцей шкафа, — ну ема-е, сколько говорить-то?! — от смущения я покрылась розовым румянцем и рукой махнула несколько раз, чтобы он вышел. — Переодевайся, переодевайся, — преспокойно проговорил Минсок, — извини, — посмеялся он и ушел. — Вот же! А я ему говорила, давай замок поставим, — я сердито посмотрела на закрытую Мином дверь.

***

      Неужели, спустя столько дней… Ты снова придешь, Бэкхен?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.