ID работы: 5802425

Любовь, основанная на ненависти: Монстр

EXO - K/M, SEVENTEEN (кроссовер)
Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Иллюзии.

Настройки текста
      «Этот путь, выбранный тобой, заставляет пробудить во мне новое чувство страха, похоже, я догадываюсь о том, что тебе нужно, но не смогу в это поверить.»

***

      Молодой продавец открыл дверь, которая находилась рядом с кассой и через несколько минут вышел с тремя чашками, наполненными горячей жидкостью. — Держите, думаю, метель будет бушевать очень сильно. Согрейтесь, это — чай, — пролепетал парень и подал каждому по чашке. — Спасибо, — поблагодарила я и обхватила кружку заледеневшими руками.       Несмотря на жаркую погоду, будь то лето, у меня постоянно холодные руки, возможно, из-за плохого кровоснабжения. Подушечки пальцев часто морщились, а ладони были невыносимо холодны, порой я даже не чувствовала свои руки. — Спасибо, — еле слышно пробубнил и посмотрел исподлобья тот высокий мужчина в черной куртке, стоявший около стены. «Подозрительный он какой-то», — думала я.        Я думаю, что у нас уютный городок, в котором проживает небольшое количество людей. Я никогда не замечала большого скопления местных и суеты в магазинчиках, на улицах, в домах. Центральная улица города всегда мне нравилась, потому что она очень красива в любое время года: старинные, узорчатые малоэтажные дома, словно как в американских фильмах; Здесь была широкая и длинная дорога, ведущая к фонтану, который уже давно выключили; к главной дороге, по которой ездили машины, можно было свернуть в нескольких переулках и попасть на эту дорогу, а можно было просто спокойно ходить меж этих красивых, но состаренных домов и заходить в новые, хорошо обустроенные магазинчики. Сейчас же, здесь все замело.        Временами к нам приезжает ярмарка, местные обожают такие мероприятия, поэтому выходят всем скоплением и закупаются медом и деревянными безделушками из далеких стран. Именно в такие дни людей на улице становится больше, а я сижу дома, потому что все же не привыкла к обществу.       На самом деле, я не помню своего детства, лишь дядя однажды рассказал мне о том, что мы жили в маленьком поселке на окраине города, о том, что я была счастлива, не зная бед и переживаний. Беззаботная жизнь в богатой семье, да и только. Двухэтажный особняк и двор с семейной верандой, сидя в которой по поздним вечерам мы обсуждали наше будущее и веселые моменты из жизни. — У меня есть несколько сухарей, не хотите? — сидя за кассой и покачиваясь на стуле, в первую очередь ко мне обратился молодой парень, показывая на маленькое блюдечко, стоявшее на самом углу стола. — Нет, спасибо, — качнула головой и отвела взгляд к окну. — А вы? — басом произнес продавец.       Тут я резко обернулась на больно знакомый голос, и с презрением посмотрела на недовольного брюнета, который ожидал ответа от странного мужчины около стены. — Хм, — издал звук, — нет. — Я буду, — подскочила я и решила быстро взглянуть на имя продавца, которое было написано на его бейджике, не рассмотренном мной.       Я взяла насахаренный сухарик. «Бен Бэкхен» — вытаращила глаза, уставясь в этот чертов бейджик. — Что, узнала меня? — ухмыльнулся брюнет. — Кого узнала? — пыталась сделать из себя дурочку, — я вас впервые вижу, — на лоб поступил холодный пот.       Он был на вид совершенно милым и безобидным существом, но это только на время. Ты смог перевоплотиться до неузнаваемости и потерять тот холодный окрас своей внешности; Твои глаза уже не горели синим пламенем в кромешной тьме и из них не капали черные слезы. Улыбка растянутая, такая печальная и горестная пропала с лица. Ты на секунду стал невинным мальчиком с трепещущим и хрупким голоском. Эмоции ты приобрел другие и обращение со мной. Но потеряв контроль над личностью своей, ты обратился в того, которого я знаю по сей день. Монстр — так я назвала тебя при первой встрече, ведь ведать имя ты свое мне не хотел. И имя, так тебе же пригодилось, припомнив слово, вспоминала о тебе. Как ты какие-то мне сказки и басни лепетал все вслух. И будто бы на чай с пирожным ходил, да нет… Ты точно что-то передать немым, сказать мне все хотел. — Это все иллюзия… Как и твой мир, — встал передо мной и расправил руки в стороны.        Через мгновение я очутилась на улице, лежа на скамье около того нового кафе. Я резко поднялась и огляделась по сторонам. Ущипнула себя за щеку и вроде как убедилась в том, что это — реальность, а не незаконченный сон. И только после того, как я глубоко вздохнула и расправила свои глаза, я увидела перед собой высокого парня, который, оперевшись о скамью, наблюдал за каждым моим движением и чуть заметно улыбался. — Прости, я боялся, что ты замерзнешь и умрешь, вот и разбудил, — распрямился незнакомец. — Кто вы? Я вас не знаю, — отпрянула в сторону и поправила сползающую на глаза шапку. — Правильно, я просто прохожий. Не спи на улице, а тем более в холод! Тебя либо обкрадут, либо ты замерзнешь от мороза, через некоторое время и отбросишь копыта, либо и то, и то, — расправил плечи высокий парень и уже было направился дальше, как одумался и произнес: — Я, кстати, Чанель, — шмыгнул носом и почесал лоб. — Я, я… «Говорить или не говорить?» — Минхи, меня зовут Минхи, — посмотрела в сторону кафе невинным взглядом. — А, что? — с издевкой начал вертеться за мной: хотел встретиться с моим взглядом, пока я отвлекалась то на небо, то на магазинчики. — Минхи, — еле слышно фыркнула я и наконец-то дала возможность взглянуть на мое лицо. — А-а-а, все понял, — улыбнулся парень, — не хочешь немного посидеть в кафе? Угощу, — небыстро шагая направился к двери — Нет, — робко ответила, — мне пора, извините. — Стой! А как же пакет? — подхватил мою руку, — и твоя собачка, у тебя же там сидит щенок? Он пару раз выглядывал, но даже не думал сбегать, хороший малый, — тыкнул пальцем.       Я забрала пакет и только потом остолбенела и поняла, что я все же ходила в зоомагазин и купила все это для Снежка. Значит… — Боже! Как мне это все надоело! — крикнула я. — Девушка, с вами все в порядке? — тихо спросил меня и положил свою руку мне на плечо. — Опять вы! Хватит меня преследовать, будь то мужчина в черном или монстр! Я не могу нормально спать в страхе от того, что ко мне снова наведается какой-нибудь такой убийца! — зажмурила глаза так сильно, насколько это было возможно, и села на корточки, поджав под себя колени, — Я скрываю, что со мной все в порядке, — закрыла лицо ладонями и еле слышно пробормотала, сморщившись от поступающих слез. — Это я — Чанель, не бойтесь, — спокойно произнес.        Я обернулась и убедилась в том, что это — не Бэкхен, и не мужчина, косо посматривающий на меня. Встала и вытерла несколько слезинок, поступающих на замерзшие щеки. — Про какого убийцу вы говорили? Похоже, у нас все-таки появилась причина знакомства, я — детектив.        Пушистые снежинки за снежинкой легко приземлялись на землю и покрывали все белоснежной пеленой искрящихся пайеток и бусин. Как хрусталь все блестело вокруг и кружилось в вальсе. Под ногами хрустел свежий снег. Люди проходили мимо и наслаждались обилием настоящей, предновогодней зимы. Вокруг зажигали фонари и включали ежегодные песни для столь фееричного праздника, отмечающегося всем миром. — Детектив? — в предвкушении, я хотела убедиться в его недостоверных словах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.