ID работы: 5802425

Любовь, основанная на ненависти: Монстр

EXO - K/M, SEVENTEEN (кроссовер)
Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Переворот.

Настройки текста
— Именно, — ответил с большой ухмылкой.       Покосившись, я сказала, что должна срочно идти, поблагодарила за то, что спасли меня от мороза. Сердце бешено стучало — я боюсь. Много сейчас в наше время плохих людей. — Постойте же! — ущипнул за мою красную куртку, — оставьте мне свой номер телефона, — подмигнув, нежно пролепетал. — Нет его у меня, — сморщила лоб и испуганно буркнула. Отдернула его большую руку, которая, как я быстро заметила, вся была в царапинах, а ногти в заусенцах. Стремительным шагом пошла домой. — Я знал, что ты особенная, хм, с тобой довольно непросто, — пробубнил довольственно себе под нос, а в глазах появилась искра заинтересованности и нетерпения.

***

— Ну вот, Снежок, дядя сегодня опять придет поздно, — сгрустнула я и уселась на кровать, смотря в экран телефона. — Давай поспим вместе в обнимку, мне всегда так страшно спать, когда я в квартире одна, потому что страшный-страшный недочеловек может опять появиться, — потерла носик щенка и повалилась назад, обхватя собаку в руках. — Хороший песик, — погладила пушистого. — Знаешь, может, он домовой? Я читала, что такие существа водятся на дому и приходят ночью за гостинцами, пока их никто не видит, но… Зачем он нарочно оставляет на мне кровавые раны и тем более постоянно попадает в поле моего зрения? А еще, недавно я поняла, что он слышит все, что я говорю, — подскочила и оглянулась. — Снежок, вероятно, я скоро сойду с ума, — широко улыбнулась. — Мне до боли страшно стало жить, у меня бессонница и отвратительное чувство преследования — паранойя, шизофрения и как только по разному не называют этот случай, — из стеклянных глаз, потерявших все надежды на полное счастье, желания в жизни и будущее в целом, покатились одна за другой невинные, измученные слезы горя и печали. — Как бы я хотела рассказать все это дяде. Я пыталась… Но этот монстр угрожал мне, я не знаю, что дальше делать, — вытерла тыльной стороной ладони слезы, падавшие из смотрящих в одну точку глаз. — Гав! — щенок гавкнул в сторону шкафа и долго смотрел туда, не прерывая взгляда на что-либо другое.

***

— Почему ты не рассказывал мне о своей племяшке?! — яростно швырнул в сторону бумаги сидевший на большом кожаном кресле человек, постоянно скрывавший свое лицо под маской и сеткой, отгораживающей пространство вечно недовольного Кэ. — Какого черта ты молчишь, сволочь?! — в бешенстве раскричался при тусклом свете единственной лампы, стоявшей на его рабочем столе. — Простите, сэр…— раскаялся Минсок, потирая лоб ладонями. — Гаденыш, а я тебя предупреждал с самого начала не врать мне! — нервозно заговорил. — А я надеялся… Что мы с тобой друзья, — поднялся со стула и повернулся спиной.— Но видимо — нет, — захрустел пальцами. — И что мне теперь с тобой делать? — глубоко вздохнул. — Пр-о— неуверенно пытался сказать Мин. — Что?! Что ты там бубнишь?! — недовольственно вскрикнул Кэ. — П-р-ошу, — взглотнул Ким. — Пощади, такого больше не повторится. — Все вы мне так обещаете… — Вали отсюда, чтобы я тебя больше не видел.       Сюмин склонил голову в сторону разозлившегося босса, извинился и попрощался, торопясь, подбирая свой портфель. Мало света… Почему мир стал таким мрачным? Серые, белые стены… Все это становится похоже на какую-то психушку, где были заточены все эти последние, прожитые нами года. Уже давно я не вижу счастья на будущее, лишь каплю из всего радостного приносит мне моя Минхи, которую я не смогу оберегать вечно. «Откуда он узнал?!» — глаза Мина потускнели, а зрачки расширились в неведомом страхе. «Черт!» — остановился посреди длинного коридора подземного скрытого места. «А-а-а-а!» — закричал в ужасе и стукнул кулаком белую стену. «Он убьет ее?» — скатился вниз на пол, ощущая неприятный ком в горле, от еле сдерживаемых слез, собравшихся на ресницах, которые намокли от соленых хрусталиков. — Сволочь! Что б ты сдох, убийца! — отвращенно скорчил лицо, продолжая стучать рукой по полу.

***

Суета, гул людей, звук столовых приборов, стук чокающихся стеклянных стаканов. Приятные мелодии новогодних напевов и, горящая цветами радуги, в углу большая, блестящая мишурой елка, на острой вершине которой только что включили звезду. Искрящиеся от света шары, отражающие весь сплоченный народ в эти предновогодние дни, и отражающиеся в глазах верящих в чудеса детей. — Мама, смотри! Какой красивый шарик! — Держите, это вам подарок.  — А это вам!  — Держите.        Все дарят друг другу хоть и маленькое счастье, в эти праздничные зимние уютные деньки. — Ха-ха-х, какой милый игрушечный щенок, с наступающим! — Ой, смотри! Какая прелесть, я как раз хотела что-то подобное! Спасибо, с наступающим!       Собираются большими компаниями и отмечают преддверие новых триста шестидесяти дней, замечательных часов жизни. Главное — хорошо ими воспользоваться и не грустить! А больше всего уделять времени веселью и всему самому прекрасному. — Тетушка, нам еще два соджу! — напившийся Кенсу попросил хозяйку принести им алкоголь. — Слушай, может хватит, мы ж до дому ноги не протянем…— держа рукой голову, прошипел Сехун, а глаза уже были полузакрыты. — Не ссыкуй, малой! Ты же знаешь, что я только с тобой могу отлично отметить и поговорить по душам, — криво улыбнулся коллега. — Пхах, — усмехнулся О. — Знаешь… Кеныч… Я могу разговаривать так только тогда, когда я пьян, — залпом выпил еще. — Так вот… Расскажу тебе, кстати, странную историю, произошедшую со мной сегодня днем, — почесал затылок. — Метель… Ужасная и страшная метель, некогда побывавшая в наших краях двести лет тому назад, — начал сильно жестикулировать. — Стопф, стопф, стопф, — похрипывая и коверкая слова, Дио притормозил его собеседника. — Сехун, ты мне сейчас сказки сказываешь? — Нет, ты что-о-о, метель была сегодня. Забыл? — нахмурил брови и надул губки Се. — Помню, фу ты. Это я тебе про двести лет назад…— тыкнул пальцем по столу. — Ну так, чтоб заинтриговать. Короче! Слушай и все, — младший еле держал голову на плечах. — Я забежал в зоомагазин. Там были продавец и какая-то девушка. Так вот… Самое странное то, что после того, как у них началась интрижка, знаешь, как в дорамах, но у них что-то такое необычное было. Я заметил, что она его боялась, а потом я увидел черноту, пфп! И все! А дальше я очутился на скамье главной улицы, замерзший и в неведении, а метели как будто и не было!..— выпучил глаза и снова их прикрыл. — Братец… Я ,конечно, все понимаю, но,видимо, тебе и вправду нельзя столько пить! Пошли домой, — Кенсу похлопал по плечу Сехуна. — За окном такая темнота… — Давно уже! — Ребята… Я не опоздал? — хихикнул Чанель, стоявший напротив подчиненных, почесывая за ухом и шмыгая носом. — Да ты что-о! — выкрикнул Дио. — Нет конечно, — с сарказмом возмутился пьяный коллега. — Теперь неси нас, — шлепнул руками о стол и быстро поднялся с места, покачиваясь и не удерживаясь на ногах. — Что ж… Похоже, у нас появилось новое дело об убийстве, — тихо проговорил Чан, — давайте поймаем этого гада! — ухмыльнулся Пак и посмотрел в даль.

***

— Минхи! — вскричал Минсок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.