ID работы: 5802470

Скамейка у озера

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко сидел на скамейке и смотрел на водную гладь Черного озера. Легкий ветерок колыхал его платинового цвета волосы, солнечные лучи били в глаза. Но Драко не обращал на это внимания. Ведь сейчас рядом с ним находилось другое солнце, более яркое, его собственное солнце. Рядом с ним сидел Гарри. Который, к сожалению, не подозревал, каким поэтическим сравнениям в голове у Драко он стал причиной. Ему вообще чуждо было всё поэтическое, по крайней мере, так считал Драко. Гарри сидел, ссутулившись и перекрестив руки на груди, и думал. – Ты позвал меня сюда, чтобы молчать? – наконец, не выдержал Драко. Они сидели в полном молчании уже минут пять, и с каждой минутой Драко было всё сложнее скрывать свое волнение. Гарри ответил не сразу. – Нет, не чтобы молчать, – казалось, Гарри пытался потянуть время еще немного. – Мне нужно кое-что тебе сказать. – И что же? – Драко почувствовал, как сердце забилось сильнее. Он не имел ни малейшего понятия о том, что тот мог ему сказать. Гарри тихо произнес: – Драко, ты знаешь, ты очень красивый, – он не смотрела на Драко, а говорил куда-то себе под нос. Драко недоуменно посмотрел на Гарри. Было странно слышать от него подобные слова. – А еще ты, должно быть, очень творческий. Каждый раз придумываешь про меня новые и новые шутки, – последние слова Гарри произнес немного с горечью. Драко усмехнулся, но по-прежнему не понимал, к чему он ведет. – А когда ты злишься, ты похож на хорька, – тут уже усмехнулся Гарри. – Но в такие моменты тебя сразу хочется обнять и приласкать. Драко не знал, шутит Гарри или нет. – Скажи мне, почему, несмотря на то, что все эти годы ты надо мной издевался, я всё-таки в тебя влюбился? – Гарри бросил быстрый взгляд на Драко и сразу отвернулся. – Поттер, что ты несешь? – Драко не мог поверить тому, что услышал. – Даже сейчас ты похож на хорька, – грустно пошутил Гарри. Он встал и подошел ближе к воде так, чтобы Драко не видел его лица. – Я понимаю, что мне не на что надеяться. Но в последнее время мне показалось, что ты стал меньше меня подкалывать… И тогда я подумал, что, может быть… Может быть, у меня есть маленький шанс… Я просто не мог больше держать это в себе, – тут голос Гарри стал громче. – Лучше уж раз и навсегда получить от тебя отказ и двигаться дальше, чем гадать, что значат твои взгляды. Драко сглотнул. Он действительно всё чаще засматривался на Гарри, не в силах оторвать взгляда. – Ты думал, я не заметил? Ты довольно часто на меня смотришь. Я это чувствую, даже когда сам тебя не вижу. Каждой клеткой своего тела чувствую, – голос Гарри становился тверже. Он поднял глаза к небу. – В такие моменты во мне загорается надежда. Так приятно её ощущать, мечтать о том, что когда-нибудь мы сможем быть вместе. Но тем больнее потом возвращаться в реальность, где мы с тобой ни то чтобы быть вместе, даже общаться нормально друг с другом не можем. И с чего вдруг меня угораздило в тебя влюбиться?! На этих словах Гарри подошел к Драко, закрыв собой солнце, и произнес твердым голосом: – В общем, Малфой, предлагаю первый и последний раз: ты будешь со мной встречаться? У Драко перехватило дыхание. Он не мог поверить в то, что это происходило на самом деле. Всё казалось лишь приятным сном, который вот-вот закончится. – Д-да, буду, – хотя бы и во сне, но Драко не хотел упускать своего шанса. Глаза Гарри засияли, а губы расползлись в улыбке. Для него всё происходящее тоже казалось сном. – Значит, я могу тебя поцеловать? – сильно смущаясь, но, тем не менее, игриво спросил Гарри. Щеки Драко залил румянец, его глаза расширились и рот приоткрылся. – Д-да, – Драко хотелось провалиться сквозь землю. Он столько раз представлял себе этот момент, но сейчас ему было очень страшно. Гарри медленно протянул руку к щеке Драко, провел пальцем по четко очерченной скуле и приблизился к его лицу. Драко закусил нижнюю губу. Гарри был так близко, слишком близко, его запах затуманивал разум. Гарри пристально посмотрел Драко в глаза, словно желая еще раз убедиться в том, что Драко действительно разрешил его поцеловать, и легонько провел своими губами по его губам. Глаза Драко закрылись, а руки сами потянулись к Гарри и обвились вокруг его шеи. Наконец, Драко и Гарри слились в нежном и горячем поцелуе. Драко не верил своему счастью, не верил, что такое было возможно. Теперь его собственное солнце сияло только для него одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.