ID работы: 5802558

Шадди со сливочным пивом

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Milady_A соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

О применении перьев

Настройки текста
Примечания:
Марсель сидел над домашней работой по трансфигурации и задумчиво смотрел на перо. Черное и блестящее, оно оставалось острым и служило куда дольше гусиных. Словно хранило частичку магии своего на редкость выносливого хозяина. Которого, кстати, вновь Леворукий знает где носит посреди ночи. Перед экзаменом. И, что самое обидное, носит без него! − Так и будешь сидеть и ждать, как нервная мамаша? – давно все вызубривший Лео хмуро выглянул из-под горы одеял. Окно приходилось держать приоткрытым, так что в спальне было довольно прохладно даже для таких любителей свежего воздуха, как они. − Я занят чрезвычайно важным делом. Не видишь, что ли? – Марсель деловито переложил учебник поближе. Он прочел нужную главу уже четырежды, а шпор понаписал сразу на двоих, и вот это-то рыжий как раз прекрасно видел. − Ну-ну. – Лисий смешок полон едкого, истинно манриковского ехидства, но Валме прекрасно знает, что и Лео тоже ждет. – Перо мое только не грызи от усердия. Марсель, никогда не грызший перья в человеческом облике, почти оскорбился. − А если и сгрызу? Осень, у птиц линька, еще насобираешь. – Будь он и правда зол, добавил бы «папочкин экономист», но желания драконить предприимчивого Леонарда не было. К тому же, стоило признать, его затея с продажей вороньих перьев действительно оправдала себя: товар расходился на ура, причем как среди юных поклонниц Ворона, так и среди старшекурсников. − Еще чего. Те, что сами выпадают, для письма не особо-то и годятся. Так только, на сувениры и жалкие попытки в приворотное зелье, − рыжая макушка вновь показалась, на этот раз не спеша втягиваться обратно. Это было забавно, лис вещал из норы… Только птицу домой не вернуть до поры… − Погоди. «Те, что сами выпадают»? А это тогда… − разумеется, ответ уже пришел ему в голову, но Марсель не мог не переспросить. − Выдернул, − гордо подтвердил Лео. – Жаль, нельзя хотя бы штук пять за раз… − Шутишь, что ли? Как?! – вот вам и скромный, «забитый и зачморенный» грозным Алвой младший Манрик! – И как он, по-твоему, тогда летать будет? − На жопной тяге. Он только на ней и летает, когда в бурю в Лес суется. – Даже стараясь казаться хмурым и сонным, Лео не смог скрыть гордого довольства в голосе. − И все-таки – как? И откуда? − Большой-большой секрет. Государственная тайна. И вообще, от пяти перьев с него не убудет – все равно вторая задница вместо головы. Учитывая поднявшийся снаружи штормовой ветер и поздний час, поспорить с этим было трудно даже Марселю. Впрочем, возможно, ему не показалось, и что-то острое только что дробью простучало подоконнику? Взглядом указав также навострившему уши рыжему на окно, Валме продолжил чуть громче нужного: − А может, ему и отращивать их не придется? Попользуемся, да и обратно воткнем. − Угу, − взяв одеяло на изготовку, Лео сполз на пол и двинулся к окну вдоль стены, пользуясь тем, что Марсель все еще усиленно смотрит в сторону вороха одеял на кровати. – Только придется сперва их наточить. Распахнутая рама, хлопанье крыльев, быстрый рывок. Возмущенное карканье прерывается неожиданно высоким, похожим на ойканье чириком, а затем сменяется на гневное шипение пополам с кэналлийскими ругательствами. Марсель, к своему удовлетворению, понимает почти все, да и ничего нового Рокэ сегодня не выдал. − Я б тебя послал, будущая шуба, да дальше уже некуда! – встрепанный, но совершенно точно невредимый Алва ловко отскакивает, не позволяя Леонарду исполнить угрозу и воткнуть перо обратно туда, откуда оно только что было выдернуто. – Эй! Я вам не тибетский йог! И ты бы хоть чернила смыл! − А, то есть, тебя только это сейчас волнует? – Марсель встал и закрыл окно, прикидывая, насколько ему не лень сейчас носиться с одеялом за вернувшимся с очередного свидания другом. − И совершенно зря! От чернил в заднице еще никто не помирал! Вон, у Приддов они вообще по венам текут, и ничего! – весь вечер изображавший из себя совсем-не-ждущего Лео наконец бросается вперед, Рокэ отскакивает, запинается о коварно подставленную ногу – и тут же хватает не успевшего убраться из зоны поражения Марселя за рукав. На пол валятся уже все трое. − Ну, в таком случае я хочу себе варежки из собачьей шерсти и шапку из лисы. – Пыхтит вновь каким-то чудом оказавшийся сверху Алва. − Да без вопросов, Росио. Бери и щетку и чеши, по полчаса каждый день. Глядишь, как раз к зиме и насобираешь. – Леонард шипит в ответ и извивается, пытаясь выползти из-под придавивших его друзей, но выглядит это уже не очень убедительно. − А я даже не против. – Вполне удобно разлегшийся поперек Манрика Марсель ухмыляется, представляя, как забавно Лео будет краснеть при виде Рокэ в такой шапочке. – С помпоном. Вечер только начинался, а планы на зиму определенно стоили того, чтобы их записать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.