ID работы: 5802558

Шадди со сливочным пивом

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Milady_A соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

День Святого Спрута

Настройки текста
Примечания:
      День всех влюбленных в Хогвартсе всегда напоминал день всех безумных. Сотни ошалелых сов, кричащие о любви письма, тонны шоколадных лягушек и, конечно же, борьба за свою свободу и репутацию. В случае Рокэ Алвы, четверокурсника из Хаффлпаффа, этот день проходил под девизом «Остаться в живых».       Увы, к любовным зельям и проклятиям он иммунитет еще не выработал (но активно работал над этим). Но не было бы в празднике никакой интриги, будь это просто забег с препятствиями от Большого зала до спальни мальчиков. За завтраком вся школа узнала, что в этот раз Алва приготовил что-то кроме традиционного букета сирени для декана Рейвенкло. Подарок для неизвестной пока ведьмы, сумевшей покорить самого Ворона.       К всеобщему сожалению, Алва куда-то пропал сразу после занятий по Трансфигурации – букет был торжественно вручен, а предназначенная неизвестно кому коробка шоколадных лягушек исчезла вместе с отправителем.

***

      Покрасневший от гнева, смущения и осознания возможных последствий очередной глупой шутки Алвы Леонард судорожно прятал коробку под мантией. И угораздило же его тогда ляпнуть, что в качестве извинений Рокэ должен ему сорок шоколадных лягушек! Подумаешь, застукали ночью в гостиной Гриффиндора с банкой светящейся краски. Они ничего не успели сделать, штраф был небольшим – не первый раз, в конце концов! Отца уже даже перестали уведомлять о подобных случаях.       Самым правильным было бы избавиться от компромата при первой же возможности – если кто-то заметит, в глазах школы он навсегда станет одной из жертв обаяния Алвы. В геройский список Рокэ он уже "залетал", но то была судьба любого студента, оказавшегося в радиусе нескольких шагов от синеглазого чудовища. Даже то, что Рокэ защищал Лео от хулиганов и периодически засыпал на его кровати (тяжелая домашняя работа по Зельям, а не то, о чем думали всякие Окделлы) было цветочками по сравнению с Этим.       Ведь никто не поверит, если пунцовый от негодования Манрик скажет, что это лишь нормальная для Алвы попытка поддержать ненавидящего этот праздник друга его любимым шоколадом. Что это несвоевременная компенсация за то, что его снова впутали в темные делишки.       За четыре года никто так и не понял, что Рокэ действительно хочет дружить, а не использует Лео для написания сочинений. Он сам сомневался, пока не узнал, что издевавшихся над ним гриффиндорцев (храбро напавших на беззащитного второкурсника и откромсавших приличную часть его рыжей шевелюры) побрили налысо трое "неизвестных в черных плащах". Он сомневался до сих пор – слишком безумными казались затеи Рокэ и его "банды".       Слишком подлым было дарить любимый шоколад именно в этот чертов день. Потому что Леонард не нашел в себе сил выкинуть коробку, но вспомнил о месте, где сможет спокойно и без лишних свидетелей использовать подарок по назначению.       Жаль, что теперь никто не найдет Рокэ как минимум до следующего завтрака. Этот засранец второй год подряд умудрялся спрятаться так, что даже вездесущие близнецы Савиньяк отчаялись найти его тайное убежище.

***

      Леонард шел чуть быстрее обычного, гордо вздернув подбородок и не глядя на проходивших мимо студентов. Активно не вызывая подозрений, он добрался до заброшенного женского туалета, на который они с Рокэ и Марселем случайно наткнулись в начале прошлого года. Уж здесь его никто не побеспокоит!       Тихонько закрыв дверь, Леонард вздохнул с облегчением и тут же достал первую лягушку. Упаковка была безжалостно уничтожена, он успел даже надкусить желанный трофей, как вдруг...       – Ты что, прячешься в женском туалете, чтобы съесть сладости?.. – поперхнувшись от неожиданности, Леонард выхватил палочку. На этот раз он точно проклянет Рокэ чем-то посерьезнее заклятия немоты. Но...       – Это что, Зверь Раканов? – удивляться рано или поздно устаешь. Если ты живешь в одной комнате с Рокэ Алвой, это неизбежно происходит.       – ...если ты сейчас же не поклянешься молчать, я пришлю тебе корзину роз и поцелую прямо во время ужина.       – Не так просто, Рокэ. Розы должны быть шоколадными...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.