ID работы: 5802581

Смена обстановки

Смешанная
R
Заморожен
14
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса сидела на жесткой лавке в своей камере. Каждый день её одолевала злость и обида на всех тех кто приложил руку к тому чтобы она оказалась в Азкабане. Ближе к вечеру её нервы всегда не выдерживали и она могла бить каменную стену, от чего пальцы её рук часто дрожали, или же она плакала. Первый вариант ей всегда нравился больше. Вся атмосфера волшебной тюрьмы не давала ей забыться даже на минуту. Она постоянно помнила слова министров: «Алиса Поттер представляет опасность для нашего сообщества, так как она не способна контролировать силу, которая к ней перешла».

* * *

- Разве я виновата что сила Тёмного Лорда перешла ко мне?! - Мы понимаем, но, пойми нас, мы боимся. - Я смогу её контролировать! Дайте мне время. - Мы не может рисковать. Сила Того Кого Нельзя Называть слишком велика для семнадцатилетней девушки. Мы вынуждены запереть тебя в Азкабан. - Она же там погибнет, министр, - с трибун раздались протесты некоторых учеников Хогвартса и пары мракоборцев. - Никто не сможет удержать её силу, если дойдёт до чрезвычайной ситуации. Стражи, заберите у мисс Поттер палочку и уничтожьте её. А затем поместите её в Азкабан. Эхом звучали протесты и свист в адрес министра. Кто-то кидал в него шляпы, так что он поспешил сбежать из зала суда.

* * *

- Здравствуй, наследница Певереллов. Я скоро освобожу тебя, - Алиса понимала что она спит и что загадочная женская фигура в тёмном платье это Смерть. Её лицо было скрыто тенью от колонны в зале, где они стояли. Смерть никогда не являлась к девушке в своём классическом образе, как её описывают в сказках. Сегодня она выбрала образ высокой рыжей девушки с пышными формами и длинными волосами, которые спадали с её плеч, - Я позабочусь о тебе. - Почему я? - Я знаю куда тебя отправить из Азкабана, - Смерть никогда не отвечала на вопросы девушки, так как считала что она задаёт не те вопросы, но никогда этого не говорила. Она ждала чтобы Алиса сама поняла что именно надо спрашивать, - Пока прими это взамен палочки. Смерть провела рукой по воздуху вычерчивая символ Даров Смерти. Алиса наблюдала за её движениями, когда почувствовала как на руке что-то начало обжигать кожу. Она уже готова была закричать от боли, когда жар спал, оставляя лишь серебристую дымку в воздухе. - Я объединила два дара чтобы ты могла колдовать, А это, - Смерть снова провела рукой по воздуху, но на этот раз вырисовывала треугольник, - Мантия невидимка, правда теперь чтобы стать невидимой тебе придётся одеть капюшон. - Но зачем это всё мне? Оно же пропадёт когда я проснусь! - Просыпайся! Резкая боль в спине заставила девушку открыть глаза и обнаружить что она всё ещё в своей камере. Вот только подарки Смерти остались с ней. Она начала думать зачем ей они и куда бы их спрятать, когда вокруг раздался незнакомый голос: - Три … Мы устроили побег … Два … Будет честность спасена … Один … Смерть всем вам не обмануть … После последней фразы Алису подхватил сильный потом воздуха и понёс прямо в стену. Она уже закрывала глаза руками, ожидая удара, когда внезапно почувствовала как сидит на чём-то мягком. Она открыла глаза и ахнула — она сидела на кровати в какой-то светлой комнате похожей на номер в гостинице. За её спиной находилось окно, из которого был виден небольшой цветочный сад. Девушка подскочила с кровати и ущипнула себя за руку. Да, она понимала что не спит, но всё ещё не могла поверить себе. - Чёрт… - Не Чёрт, а Смерть, - сзади раздался знакомый голос, - Теперь это твой дом. Я договорюсь с могущественной женщиной миссис Фредерик чтобы ты тут осталась и работала. Ты сможешь использовать магию с помощью моего браслета, но ты не сможешь вернуться в мир волшебников. Такова плата. Твоё имя теперь Элис Певерелл. Алиса дослушала и развернулась чтобы что-то сказать, но она успела заметить лишь исчезающее облако тёмного дыма. - Твоя одежда в шкафу, - голос снова эхом пролетел по комнате и затих. Девушка подошла к шкафу и достала оттуда свитер в широкую красно-чёрную полосу, узкие темные джинсы и классические чёрные кеды. Так же в шкафу были её несколько футболок, пара толстовок и несколько пар штанов. Девушка заметила в самом углу верхней полки светло зелёный шарф, который достала и повязала себе на шею когда закончила с переодеванием и душем.

* * *

- Здравствуй та, кто обманывает меня, - Смерть приняла образ старой английской дамы когда пришла к миссис Фредерик. - Здравствуй, старый друг, - миссис Ф. лишь удивлённо приподняла бровь. Она не ожидала увидеть Смерть в холле гостиницы, - В таком образе ты явно пришла не за мной и не за кем-то из моих людей. - Твои люди тоже неплохо от меня бегают и будут бегать ещё долго. Кто-то даже дольше тебя, но ты наверное уже знаешь о ком я. - Знаю. Так что тебя привело ко мне? - Наверху тебя ждёт девушка Элис Певерелл. Она из моего родного мира. В каком-то смысле даже из моего рода… - Ты привела мне волшебницу? - Да. Я прошу тебя взять её под опеку в Хранилище. Она может использовать магию через свой браслет, который не может снять, так как он под моим заклятием… - Но ты же понимаешь что в нашем мире это считается артефактом и его необходимо будет поместить в Хранилище. Он может быть опасен. - Она его контролирует. Как и я, - Смерть спокойно реагировала на замечания миссис Фредерик, так как понимала её волнения и специфику её организации, - Возьми её на работу. Агентом в поле, как Пит, Майка, Хелена или Клаудия, я не прошу её делать. Она ещё мала для этого и ей надо время придти в себя после нашей тюрьмы… - Я отдам её Артуру, он найдёт ей занятие в Хранилище. - Я спасу ту, за которую ты переживаешь, - Смерть уже собралась исчезать, когда миссис Ф. спросила последний вопрос. - В случае опасности ты сможешь снять её браслет? - Да. Прощай. - До встречи.

* * *

- Бр-р-р-р, миссис Ф. что вы тут делали? - в холл зашла Лина и сразу же задрожала. Она прочувствовала ауру вокруг и сразу всё поняла, - почему здесь ощущается смерть? - Она была здесь, но не переживай, все живы. На сей раз ко мне пришла она лично. - О чём вы? - Идём наверх, нам привели нового члена команды. - Миссис Ф., вы же помните что я вам говорила, когда вы меня приняли на работу в Хранилище? - Да, я всё ещё пытаюсь это предусмотреть. Сегодняшний визит может помочь мне. Но давай не будем сейчас об этом? - они уже поднялись по лестнице и стали напротив двери в ранее пустой номер. Они услышала какое-то движение за дверью и через мгновение она открылась и перед ними оказалась невысокая брюнетка в полосатом свитере, которая с испугом рассматривала всё вокруг. - Ты должно быть Элис Певерелл, - миссис Фредерик подошла ближе, - Я миссис Фредерик, а это Лина. Она хозяйка это гостиницы. Тебе сказали зачем ты здесь? - Д-да, - Элис посмотрела на Лину и ей стало спокойнее. Она не поняла почему от присутствия девушки ей стало легче. - Привет, - Лина улыбнулась и стала рядом с двушкой, - Чем ты так напугана? И ещё я чувствую твою обиду и злость. - Думаю, Элис всё расскажет потом. Сейчас у нас есть дела важнее, ведь так? - миссис Фредерик вопросительно посмотрела на неё. Элис кивнула. Она не заметила как за эту короткую беседу успокоилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.