ID работы: 5802581

Смена обстановки

Смешанная
R
Заморожен
14
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Строгий, и немного пугающий, водитель миссис Ф. открыл дверцу перед Элис, которая с подозрением посмотрела на него. - Мы поедем в Хранилище. Там ты будешь в безопасности, - Лина ждала пока девушка сядет рядом с миссис Фредерик, которая уже ждала её на заднем сиденье. Элис вздохнула и села в машину. Лина прошла не переднее сиденье и кивнула водителю. Машина отъехала от гостиницы в полной тишине. Через несколько минут заговорила миссис Ф.: - Ты будешь работать под руководством Артура Нильсона. Твоей задачей будет сохранность артефактов в нашем Хранилище. Не советую использовать тебе магию в стенах Хранилища, так как невозможно предугадать реакцию артефактов. В Тёмном Схроне запрещаю использовать категорически, а лучше вообще не заходить туда без надобности… - Я буду работать только с одним человеком? - Нет. Ещё есть агенты Пит, Майка, Хелена, Стив, Клаудия и её брат Джошуа. Он правда не агент, но иногда появляется в наших стенах. - А вы начальница Хранилища? - Его Хранительница. - Откуда вы знаете ту, которая привела меня к вам? - Мы давние знакомые. Хранитель заключает с ней своеобразную сделку, когда занимает должность. «Миссис Фредерик сегодня особо хмурая. Её явно беспокоит что-то что сегодня случилось. Что-то что было совсем незадолго до того как я вошла в гостиную. Не похоже что это из-за девочки…» - Лина задумчиво посмотрела в зеркало заднего вида на сидевших на заднем сиденье женщин. «Она пообещала спасти её, но стоит ли ей доверять?» - миссис Ф. посмотрела на девушку, которая сидела перед ней, - «Она сказала мне что я ничего не смогу сделать, но меня это не остановит. Может Смерть и правда её спасёт?»

* * *

- Это Хранилище? - Элис смотрела на огромный ангар к которому их привезли. - Да, это Хранилище 13, - Лина прошла к небольшой, слегка ржавой, двери и открыла её, - Нам сюда. И иди очень осторожно, - она показала рукой в коридор, - Не зацепи эти бомбы. - Бомбы? - Элис испуганно посмотрела сначала на Лину, потом на миссис Фредерик. - Да. Девушка прошла следом за Линой. Она не хотела спешить, особенно когда узнала что вместо колонн в этом проходе располагались самые настоящие бомбы. - История Хранилища насчитывает тысячи лет, его агенты спасают мир от опасных артефактов и их последствий… Миссис Фредерик рассказывала бы ещё про историю, но на встречу девушкам выскочил Пит, который спешил удрать от Майки: - Нет, сегодня я за рулём, - он нёсся по коридору, и не успел заметить, как из-за угла вышла миссис Ф. - Латтимер, - реакция миссис Фредерик сработала быстро и она успела остановиться и отойти в сторону. Пит же от неожиданности упал на пол и Майка, смеяс0,ь смогла выхватить у него ключи от машины. - Доброе утро, - с улыбкой поздоровалась Беринг, следом за которой спокойно шла Уэллс. - Элис, это агенты Беринг, Уэллс Латитимер, - Лина старалась побороть приступ смеха, когда смотрела на Пита, который так и сидел на полу. - Очень приятно, - Майка протянула руку для приветствия и удивилась тому, что девушка смущённо попятилась назад, - Эм, ладно, - затем она помогла Питу встать, - Мы спешим, напарник, а то ещё Клауд и Арти решат отправиться на дело вместо нас. - Не-не-не, - Пит уже крепко стоял на ногах и поспешил за напарницей, которая кивнула девушкам и направилась к выходу. Уэллс спокойно кивнула девушкам и пошла следом. Она знала что место рядом с водителем будет её. Когда девушки зашли, то Арти что-то передавал Клауд по фарнсфорту, и не заметил их. Он на что-то усиленно ворчал: - То есть ты не можешь найти кисточки Уолта Диснея? - Арчибальд, после недавнего приключения Пита, всё не на своих местах. Джошуа тоже ищет их в соседней секции, - Клауд звучала уставшей, но обратила внимание, что кто-то стоял за спиной Нильсона и показала ему пальцем и прервала связь. - Ох, миссис Ф., - Артур обернулся. - Это Элис, Артур, она будет работать с тобой, так Клауд сможет чаще выезжать на сигналы… - Благодарю вас, миссис Ф. Я всегда знала, что вы супер женщина, - Клауд зашла в кабинет и победно сжимала в руке, одетую в перчатку, пару кисточек. - Клауд, вот ещё пара, - зашел в кабинет Джошуа, даже не заметив сначала гостей и просто положил кисти в пакет. - Вот теперь все оставшиеся здесь, - миссис Фредерик посмотрела на них, - Это Элис Певерелл и она будет помогать Артуру в Хранилище. - Здорово, я Клауд, новое поколение этого места, - девушка приветственно показала знак капитана Спока. - Я Джошуа, брат этого Нового Поколения, - парень улыбнулся и кивнул головой. - Так, Айрин, можно с тобой поговорить? - Артур провёл миссис Фредерик в коридор. - Элис, как ты узнала о нашем месте? - Клауд повернулась и с интересом рассматривала девушку. - Мне… Мне знакомая рассказала, - девушка всё ещё смущалась от внимания стольких людей. - Хей, нас не стоит бояться, - Джошуа присел в стул Арти. - Вставай с моего стула, Донован, - Арти зашел в кабинет, а затем повернулся к Элис, - Добро пожаловать в команду, Элис. Я покажу что тебе надо будет делать, но сначала… - Можно я проведу экскурсию? - Клауд вырвалась вперёд прежде чем Арти закончил фразу. - Да, идите.

* * *

- А тут у нас Тёмный Схрон, - экскурсия Донован уже подходила к концу и им осталось осмотреть только этот участок. Хакер уже почти зашла в Схрон, когда заметила как Элис остановилась и попятилась назад, - Что случилось, Эл? - Эл? - девушка удивлённо посмотрела на Донован. - Ну сокращённо от Элис. Если не хочешь то не буду так называть. Это просто привычка, - хакер подошла к девушке и попыталась взять её руку чтобы успокоить, но та её отдёрнула, - Что такое? - Миссис Фредерик сказала мне туда не заходить из-за него, - девушка сильно занервничала и закатила рукав своего свитера. - Вау, - Клауд наклонилась чтобы рассмотреть браслет из тёмного дерева. На нём были вырезаны руны, в центральной части был красный камень, который переливался под влиянием света. Девушка выпрямилась и настороженно спросила, - Но это же артефакт, да? - Не знаю, наверно, - неуверенно ответила Элис, - Вы это называете так… - А как ты это называешь? - Я не могу сказать, ты не поверишь. - Уверена? Я уже много чего здесь видела. - Нет, прости, - девушка повернулась и направилась к кабинету Арти, давая понять что экскурсия окончена. - Хм, - Клауд потёрла затылок левой рукой, - Здесь явно что-то не чисто…

* * *

- Хей, привет, что привело вас ко мне? - Клауд положила ноги на стол Арти и отвечала на вызов фарнсворта. - Клауд, спасай, - голос Пита звучал замучено и он время от времени уклонялся от летящих в него вещей. - У тебя артефакт взбунтовался? Или вы его потеряли? - Нет, - Пит снова пригнулся и затем жалобно поскулил, - Майка и Хелена решили объединиться против меня из-за неудачной шутки. - Ох, Питтимус, извинись, - Клауд рассмеялась когда увидела на заднем плане Уэллс с ведром воды, которое явно предполагалось Питу. - Но я же… - Пит так и не закончил фразу из-за освежающего полива из ведра. - Таки надо, - Уэллс рассмеялась, а потом поцеловала в щёчку подошедшую к ней Майку. - Ладно-ладно, мы квиты, - Пит вытер лицо полотенцем, которое Майка любезно ему принесла. - Всё, вы разберётесь без меня. Ваш самолёт через пару часов. - Клауд уже собиралась закончить вызов, но Майка её задержала. - А кого привела сегодня миссис Ф? - Элис Певерелл. Она будет помогать Арти, а я чаще выезжать на вызовы, - Клауд коварно потёрла руки, - Устроим состязание команд? - Чур я к Клауд, - Пит сразу решил выразить своё желание. - Я не против, - Уэллс приобняла Майку и подмигнула ей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.