ID работы: 5803050

Пообещай, что никуда не отпустишь

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Вернувшись с прогулки, Тич устало откинулась на подушки. Положив руку на живот, она сладко уснула до самого вечера. — Анжелика, Анжелика! , — кричала Марьям. — Что? , — сонно пробормотала женщина. — Вставай. Уже вечер. Блек хочет тебя видеть. — Опять? Почему он никак не успокоится? — Он просто хочет поговорить. — О чем? , — взвыла от бессилия Анжелика. Марьям подошла к кровати и села на самый край. — В наш порт приплыла «Черная Жемчужина». — Что? Джек здесь? — Наверное, на самом деле, это просто слухи. Несколько часов назад, Алексу сказал один из слуг, что ему сказал брат его жены о том, что один из самых известных кораблей пришвартовался в порту. Через несколько минут, делегация барона уже была на берегу, но корабля не нашли. — Значит, это просто слух? Джек не здесь? , — разочарованно спросила Анж. — Никто не знает. Свидетелей вполне достаточно, чтобы поверить, что Жемчужина была здесь. Возможно, Джек скрывается. — Но как он мог спрятать корабль? Это невозможно. — Для Джека? , — переспросила Марьям, — не смеши меня! Ладно, сейчас ты должна идти к барону. ****  — Джек, ты уверен, что это сработает? , — неуверенно спросил Гиббс. — Должно. Она любила Анж. Джек Воробей, Джошами Гиббс и Анастейша Торрес стояли под стенами испанского монастыря. Капитан надеялся на помощь матушки Анны, которая помогла сбежать Анжелике. Не переставая стучать, Джек не слушал замечаний Анастейши и уверенно смотрел на дверь. — Как вы это себе представляете? Вы зайдете и скажите, что мисс Тич беременна от вас во второй раз, и когда у нее появился шанс быть счастливой, вы хотите забрать ее? , — не унималась Торрес. — Послушай девочка, — начал Воробей, — ты знаешь, что Анжелика не любит его. Это во-первых, а во-вторых, она вынашивает МОЕГО ребенка. И ты предлагаешь мне бросить их? — Нет, конечно! Я не об этом! Вы должны убедить матушку в том, что вам дорога Тич. — Как? На коленях ее умолять мне помочь? — Возможно, если вы действительно хотите ее вернуть. Внезапно, дверь монастыря открылась и оттуда вышла женщина среднего возраста, низкая блондинка. — Что вы хотели? , — с опасением спросила она. — Наконец-то! , — сказал Джек, — нам нужно пройти. Воробей сделал отчаянную попытку войти в монастырь, но слабая на вид монашка, довольно резво остановила его. — У нас женский монастырь. Что вы хотели? — Хорошо. Пусть так. Позовите, пожалуйста, матушку Анну. — Зачем? — Это дело мое и ее. — Матушка не сможет вас принять. — Это еще почему? , — разозлился Воробей. — Она занята. Приходите завтра. Послушница попыталась закрыть врата, но настойчивый Джек не дал ей этого сделать. — Я сказал, что мне нужна матушка Анна. И ты ее приведешь, — настойчиво повторил мужчина. — Отпусти. Что тебе нужно? , — сказала вышедшая из монастыря матушка. Эта была женщина, точнее старуха, с седыми волосами, пробивающимися через неплотно завязанный платок. — И я рад вас видеть. Вы как всегда прекрасно выглядите! — Неерничай! Чего ты хотел? , — непривычным для себя голосом спросила старушка. — Это дело не для посторонних ушей. — Говори здесь. Что ты опять натворил? — Это касается Анжелики. — Я догадалась. Что ты ей наговорил? Джек терпеливо молчал и Анна все-таки провела всю троицу в монастырь. Зайдя в маленькую комнату, матушка села на деревянный стул и приготовилась слушать. — После того, как Анж сбежала с монастыря… — Ближе к делу, Воробей. У меня нет времени. — Она беременна. И отец ребенка-я. — Да? И что ты от меня хочешь? Благословения? Так знай, что ты никогда его не получишь! — Не сомневайтесь, что я его никогда не попрошу. — И что ты от меня хочешь? — Помогите мне. Анжелика сейчас живет с бароном Блеком… — Опять?! Он ее похитил? — Нет. Она сама так решила. Захотела жить с ним. — И что ты от меня хочешь? Чтобы я переубедила ее? — Да. — Зачем? Я думаю, что наша общая знакомая, вполне довольна своим положением. Разве не так? — Нет! , — не на шутку разозлился Джек. — Успокойтесь! , — прикрикнула Анастейша, — мисс Тич несчастлива с Блеком. Если вы не знаете, то он ее бил… — Я все знаю, — перебила Ану матушка, — а все из-за этого Капитана Воробья! — Но он сейчас хочет все исправить. Тич вынашивает ребенка Джека… — Тогда этого его не остановило, — в который раз перебила старуха. — И вы должны ему помочь, пожалуйста. Анжелика любит Капитана и вам это известно! Помогите. Ему больше не на кого надеяться. — Что от меня нужно? Торрес и Джек победно ухмыльнулись. — Мне нужно, чтобы вы провели меня в его дом. Ночью, — сказал Воробей. — Но как? У вас есть план? — Конечно! , — не сдерживаясь вскрикнула Ана. — И в чем он заключается? — Значит, так… **** Анжелика вошла в просторную комнату. Блек восседал за своим столом. — Садись, дорогая. Незачем стоять. — Что ты хотел? Что-то важное? — Да. Ты слышала о Джеке? — Что именно? — Не притворяйся, что не знаешь. Говорят, что он приплыл сюда. Наверное, решил спасти тебя и свое дитя? — Я не знаю. Зачем ему это? — Не знаю, милая. Ты мне расскажи. — Я ничего не знаю. Что я могу видеть, если все четыре недели, сижу здесь? — Будешь здесь сидеть, пока я так хочу. Можешь идти. Тич молча вышла и пошла в свою комнату. **** Глубокая ночь. Охрана дома Блека обходит периметр. Никаких нарушений не замечено. Внезапно, раздается пронизывающий крик и настойчивый стук в врата. — Открывайте, бездельники! , -кричала старуха, — Джек Воробей здесь! Один из молодых людей вышел и спросил, что произошло. — Я же сказала. Джек Воробей здесь. Ловите его! — Вы уверены? — Конечно! Мерзкий и пьяный пират. — Хавьер, пойдем! Эта старушка говорит, что видела Воробья! — И все? Вы пойдете вдвоем? Вы что, не слышали про козни этого черта? Да он со своей командой перебьет вас так быстро, что вы не успеете и глазом моргнуть! — Она права, Лео, — обратился к товарищу Хавьер, — я слышал про этого Капитана Воробья. — Да, наверное. Но мы должны спросить у барона… — Какое спрашивать? Пока вы спросите, он уже убежит, и я не думаю, что Блек вас похвалит за это! Согласившись, они за несколько минут собрали всех солдат, охранявших особняк. Убедившись, что охраны больше нет, матушка Анна спокойно повела их в другую сторону от настоящего Джека. **** Анжелика спокойно спала, когда услышала скрип двери, а затем легкое, практически, нежное касание к ее руке. Проснувшись, Тич увидела неясную фигуру перед глазами. — Джек?! — Спокойно, милая, сейчас не самый подходящий момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.