ID работы: 5803183

Двойная жизнь

Джен
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Датапад, письмо и... шлем?

Настройки текста
      — Арси, Арси, очнись!       Синяя фемка еле-еле приоткрыла оптику. Над ней свесился Рэтчет и помахал манипуляторами. Арси слегка улыбнулась. Медик кивнул головой и пошёл к компьютерам. Автоботка осталась одна. Снова. Полежав несколько бриймов, она окликнула Рэтчета:       — Рэтчет, а Элита вернулась?       — Нет ещё. — Автобот даже не отвёл оптики от экранов.       — А Джек приходил?       — Да, ты была в оффлайне.       — А сегодня какой день недели?       — Вторник. Скоро Би и Балкхэд заберут детей из школы, и ты сможешь увидеться с Джеком.       Фемка пробубнилаа что-то в ответ и закрыла оптику. Оффлайн всё никак не приходил. Это начало раздражать её. Арси попыталась перевернуться, но и в это раз не получилось. Фемботка оставила попытки и успокоилась. Один вопрос не давал ей покоя.       «Где была Элита?»       — И впрямь, где она пропадала? Почему не помогла? Зачем уехала? Что вообще с ней произошло? — прошептала Арси, охладив вент-системы. — Много вопросов и никаких ответов.       — Арси, что ты сказала? — медик повернулся к ней фейсплейтом.       — Ничего, ничего! — фемка попыталась помотать головой, но корпус даже не шевельнулся. — Рэтчет, почему я не могу двигаться?       — Я отключил эту функцию. Когда все раны окончательно заживут, она сама включится, и ты сможешь двигаться, как раньше. А сейчас лежи. Едут, — добавил медик через несколько бриймов.       Арси прислушалась. Слышался скрип колёс и гул моторов. Через несколько кликов фары осветили туннель. Рэтчет отошёл от компьютеров посмотреть, кто там.       Ало-синий тягач въехал на базу первый. За ним зелёный броневик и спорт кар. Арси при виде друзей улыбнулась во все дентопластины. Джек выскочил из Бамблби и помчался к подруге. Забравшись к ней на платформу, он взял фем за манипулятор и улыбнулся; синяя фемка тоже улыбнулась, искренне радуясь, что друг рядом.       — Арси, я знаю, что ты не можешь двигаться. Можешь даже не пытаться. Как ты себя чувствуешь?       — Ничего, Джек. Как с Сиеррой?       — Да, нормально. — Парень отвёл взгляд и слегка покраснел.       В ответ фемка усмехнулась. Би тоже подошёл к сестре и, взяв её за другой манипулятор, сел к ней на платформу. По оптике меха было видно, что он рад видеть её в сознании. Арси, пребывая в полнейшей эйфории, продолжала улыбаться. Бамблби начал о чём-то рассказывать, активно жестикулируя, часто показывая на своего подопечного и Балкхэда. Синяя фемка лежала и внимательно слушала болтовню брата, Джек же тихо спустился с платформы и пошёл к Рафу, который понимал своего напарника. Несколько раз жёлтый разведчик нетерпеливо поглядывал на Оптимуса, ожидая чего-то. Арси заметила это и тоже начала подглядывать на лидера. Сам Прайм стоял, притупив взгляд и смотря на пол. Мико, не понимая причины молчаливости автобота, подошла к нему.       — Оптимус, что-то случилось?       Накадаи положила руку на сервопривод бота; трансформер отвёл оптику в сторону. Рэтчет, тоже не понимая, почему Прайм молчит, подошёл к нему. Положив манипулятор на спину друга, он спросил:       — Так всё же, Оптимус?       Трансформер молча разглядывал свои сервоприводы. Рэтчет похлопал друга по плечу, но тот не шелохнулся; Балкхэд тоже нетерпеливо начал смотреть на лидера. Автобот стоял и не замечал их, погрузившись в свои мысли. Бамблби поднялся с платформы, жестом попросив Арси подождать, и пошёл к Оптимусу. Ало-синий мех поднял взгляд и посмотрел на разведчика. Би смотрел на него в упор, не сводя оптики. Прайм глубоко провентилировал системы.

***

      — Балкхэд, отправляйся с Бамблби в лес, а я исследую окрестности. — Лидер алозначных отделился от группы и поехал по шоссе.       Автоботы трансформировались и вошли в лес. Оптимус посмотрел им в след, охладил вент-системы и пошёл дальше. Опустив голову, он оглядывал землю.       — Элита, Элита! — громкий голос отдавался эхом. — Где ты?       Автобот застыл на месте. «Только Мегатрона не хватало!». Невдалеке показались вехиконы. Оптимус, трансформировав манипуляторы в бластеры, отошёл в лес и спрятался за деревом. Десептиконы шли в его сторону. Подождав, пока они дойдут до него, Оптимус выскочил из прикрытия и выстрелил в нескольких. Поражённые упали на землю, и почва под ними медленно окрашивалась и светло-синий, голубой цвет. Трансформеры не успели опомниться, как Прайм достал мечи и дезактивировал ещё двоих. Вехиконы, наконец, сообразив, кто перед ними стоит, бросились бежать. Оптимус застыл на месте, недовольно нахмурившись, и, решив, что лишнего внимания привлекать не стоит, автобот послал им ещё несколько выстрелов, уложив всех окончательно.       Вытерев мечи от энергона, он огляделся. В лесу блестело что-то знакомое. Оптимус, недолго думая, направился туда. Пройдя несколько метров, он ускорил шаг. Кусок розовой брони лежал на земле, испачканный в грязи, смоле и энергоне. Взяв его, Оптимус поднял голову и осмотрелся. «Есть броня, неподалёку должна быть и Элита!»— куча мыслей копошились в процессоре автобота.       — Элита, где ты?! — ещё раз позвал трансформер.       Издалека послышался скрип железа. Оптимус, надеясь, что это она, почти бегом бросился туда. С каждым шагом Прайм ускорялся, и вскоре перешёл на бег. Забыв о всяких предосторожностях, автобот выскочил на поляну. Пустота. Шелестела зелёная трава, по голубому небу лениво ползли облака, а птицы пели свою траурную песню, воспевая в ней погибших родственников, но Элиты не было. Трансформер, провентилировав системы, сел и облокотился на дерево. Согнув один сервопривод, он положил на него манипулятор. Природа действовала на Оптимуса успокаивающе, и вскоре он вылетел в оффлайн.       Манипулятор медленно сползал с колена и упал на что-то железное. Прайм, проснувшись от стука, посмотрел на землю. Датапад лежал на траве, слегка испачканный в грязи. Оптимус живо схватил находку и включил. Знакомая фотография высветилось на экране. «Я и Элита. Это фото было сделано до войны, до того, как Мегатронус стал Мегатроном», — автобот улыбнулся. «Счастливое время было. Ни войны, ничего. А я всё время просиживал в архиве, совсем забыв о чём-то другом, о ком-то другом…». Оптимус взял датапад и осмотрелся. Рядом с ним лежала записка. Прайм взял её и прочитал надпись.       «Открой её, когда будешь один. Датапад тоже захвати, он теперь твой».       Оптимус оглядел письмо. Ни адреса, ни отправителя, только эта надпись.       — Элита, где ты? Я знаю, что ты рядом!       В противоположных кустах кто-то шевельнулся, и там засверкала голубая оптика. Оптимус встал и хотел подойти, но окуляры пропали. Автобот подошёл к кустарникам и раздвинул их, но там уже никого не было, только несколько листочков упало с дерева. Тяжело провентилировав системы, трансформер отошёл и пошёл к шоссе. По пути туда он пару раз оглядывался.       — Эх, Элита, почему ты сейчас не выскочишь из-за дерева, не подбежишь по мне и не обнимешь, и всё у нас будет в порядке? — шёпотом произнёс Оптимус.       Вдалеке ещё раз сверкнула голубая оптика, но тут же потухла. Автобот провентилировал системы и пошёл дальше. Вдруг он наступил на твёрдую искорёженную железку. Нахмурившись, Оптимус наклонился и вгляделся. Поняв, что это, бот отшатнулся; послышалась частая вентиляция.       — Шлем… шлем Элиты…       Оптика автобота сузилась, манипуляторы ослабевали, корпус мало подчинялся. Помотав головой, Прайм взял шлем фемки и спешным шагом удалился, стараясь не думать о случившимся.

***

      — Арси, позавчера ты и Элита-1, — он нервно сглотнул, — поехали на задание, отследить вражескую активность. Что там произошло? Почему на месте, где тебе Эйрахнида повредила центральный нервный провод, мы нашли вот это?       Оптимус вынул из-за спины шлем Элиты. Тёмный и синий энергон вытекал из него по множеству дыр. Сам шлем был испачкан в грязи и смоле, поверх прилипла листва и хвоя. Пока фемка разглядывала шлем соратницы, Прайм не сводил с неё оптики. Арси удивлённо и испуганно посмотрела на автобота.       — Оп-птимус, — заикающимся голосом начала фем. — Я не знаю, что произ-зошло с Элитой. Мы шли по лесу, как в-вдруг она испугалась чего-то. Пот-том она закашляла и свалилась на землю. Я подбежала к ней и предложила от-тправиться на базу, но она сказала, что это проходит и уехала в г-глубь леса. Я п-поехала за ней спустя несколько бриймов, когда опомнилась. Больше я её не в-видела.       Оптимус тяжело провентилировал системы. Хладагент стекал с его спины, оптика странно поблёскивала — казалось, что она вот-вот наполнится омывателем. Прерывистая вентиляция была слышна даже Арси, а слегка дрожащие сервоприводы грозились не выдержать трансформера. Рэтчет погладил автобота по спине.       — Оптимус, ты в порядке? — Джек удивлённо посмотрел на Прайма.       В ответ автобот резко развернулся, трансформировался и уехал. Автоботы посмотрели ему вслед. Бамблби сделал рывок вперёд, за лидером, но Рэтчет остановил его.       — Пусть он побудет один. Это сейчас ему нужнее всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.