ID работы: 5803183

Двойная жизнь

Джен
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Странная тайна

Настройки текста
      Ало-синий тягач быстро ехал по пустому шоссе, поднимая за собой столбы пыли. Он не задумывался, куда едет и зачем. Главное и единственное, что ему было нужно — остаться наедине с самим собой и решить, что делать дальше. Оптимус свернул с дороги и углубился в густой, непроходимый лес. Трансформировавшись, автобот уверенным шагом направился на ту самую поляну, где недавно нашёл датапад и письмо, которое он собирался прочитать.       Дойдя до туда, Прайм огляделся. Странное чувство, что за ним кто-то наблюдает, не покидало лидера алозначных. Но там было пусто, ни единой Искры.       — Вероятно, это от напряжения, — прошептал Оптимус. Звук его голоса успокаивал трансформера, и бот облегчённо провентилировал.       Он подошёл к дереву и присел у корней, на землю. Почва была влажновата, поэтому на ней чётко отпечатывались следы автобота. Аккуратно достав письмо, Оптимус ещё раз оглядел его. Оно было написано на твёрдой, человеческого производства бумаге, но подпись была сделана трансформером. И Прайм даже не сомневался, кем.       Не найдя ничего, автобот распечатал письмо. Белая бумага выскользнула и, упав, развернулась. Бот поднял её и быстро пробежал окулярами. «Оптимус, привет! — гласила она. –Ты не бойся, не волнуйся за меня, пока что, кажется, я в порядке. Надеюсь, и вы тоже хорошо! Есть у Арси повреждения? Эйрахнида вскоре будет поймана!» Несколько раз перечитав послание, автобот отложил её в сторону.       Что-то здесь не так… Просьба не волноваться, не знание о том, что Арси не может даже двигаться, а после утверждение, что десептиконша будет поймана, как будто это уже предрешено Праймусом. Лидер алозначных внимательно крутил письмо, надеясь найти хоть одну подсказку. Но лист был пустой и чистый с другой стороны. Оптимус устало провентилировал и сложил письмо.       Но он не поднялся, не пошёл на базу. Автобот откинулся на ствол дерева, закрыв оптику. Приятный, тёплый оффлайн медленно окутал Прайма, погрузив его в свои путы. Бот проснулся ближе к вечеру, когда сумерки только опускались на землю, небо начинало темнеть, а солнце заходило за горизонт. Оптимус неуверенно протер фейсплейт, сгоняя остатки оффлайна.       Вдруг он резко нагнулся, и вновь послышалась частая вентиляция систем. Искра автобота бешено заколотилась, в оптике сверкала радость, перемешанная с досадой. На почве виднелись небольшие, но трансформерские следы. И эти следы явно принадлежали фемботке, а на Земле и было не очень-то много: Арси, которая не могла сейчас двигаться, Эйрахнид, которая, увидев отдыхающего Прайма, его бы обязательно дезактивировала, и Элита-1, пропавшая без вести.       Оптимус провёл по ним манипулятор, убедиться, что это — не сон. Но следы были настоящими, а не плодом воображения автобота. Прайм выпрямился и огляделся, надеясь увидеть хотя бы движение. Но всё было тихо и спокойно: птицы пели на ветках, деревья шуршали листьями, а животные не высовывались из своих норок. Ни автобот, ни десептиконов не было видно, что одновременно радовало и расстраивало бота.

***

      — Не пора ли за ним ехать? — спросил разведчик у Рэтчета.       — Подожди ещё джоор, ему нужно побыть одному, — пробурчал медик, не отрываясь от мониторов.       Бамблби остудил вент-системы и пошёл к Рафу. Мальчик сидел в компьютере, но, когда заметил автобота, быстро свернул все вкладки и достал из рюкзака очередную видеоигру. Жёлто-чёрный мех трансформировался в авто и открыл дверь. Рафаэль с лёгкостью залез внутрь, захлопнув дверь, и подключил игру к разведчику.       Пока они играли, Балкхэд пытался в очередной раз отговорить Мико играть на электрогитаре. Но девочку, как назло, стал поддерживать Джек, аргументируя тем, что это может помочь выздоровлению Арси. Подключив гитару к колонке, Мико ударила по струнам, и окружающие содрогнулись.       — Мико, Арси нужен покой! — сказал Рэтчет девочке.       — Ну Рэтчет! Мы её развлекаем! — ответила Мико, обижено скрещивая на груди руки.       Медик недовольно посмотрел на японку. Девочка стояла посередине отсека, рядом с ней находились Балкхэд и Джек. Хмыкнув, Рэтчет отвернулся обратно к компьютерам. «Она спит», — в полголоса объявил он. Мико, недолго думая, повернулась к зелёному меху лицом и спросила:       — Давай, Балк, мы пойдём к тебе в отсек и там поиграем?       Крушитель кивнул и пошёл к себе, а Мико и Джек пошли следом. Парень не корил себя, что оставил подругу, ведь она спит, поэтому будить её не надо. Они живо ушли, да и Бамблби с Рафом, наигравшись, решили прокатиться по городу. Жёлтая Urbana500 незамедлительно выехала, оставив в главном отсеке только Рэтчета и Арси. И вот наступило спокойствие, как показалось медику. Шум, который создавала Мико, играя на гитаре, было еле слышно из-за плотной стены базы, и только равномерная вентиляция Арси нарушала полную тишину.       Но счастье, увы, не вечно. Ало-синий тягач въехал внутрь, и, трансформировавшись, предстал в виде Оптимуса. Рэтчет обернулся не сразу, думая, что это вернулись Раф и Бамблби. Только после того, как на плечо медика опустился тяжёлый, большой манипулятор Прайма, он развернулся.       — Оптимус, ты вернулся! Но где ты так долго был? — сразу спросил он.       — Ездил, — буркнул автобот и, немного погодя, добавил: — Тебе можно доверить тайну?       Медик неуверенно кивнул, гадая, что сейчас выдаст его друг.       — Сегодня, когда мы ездили на поиски, я наткнулся не только на шлем. — Прайм нервно сглотнул. — Я обнаружил на одной из полян письмо и датапад. И то, и другое некогда принадлежало Элите. Вот они.       Бот достал сначала датапад и, когда Рэтчет его подробно рассмотрел, протянул распечатаное письмо. Медик быстро пробежал его окулярами, как до него это сделал Прайм. Прочитав, он задумчиво протёр подбородок.       — И, что ты собираешься делать? — наконец, спросил он.       — Пока что спрятать и никому не показывать. Но разве тебе не кажется это странным?       — Само письмо? «Оптимус, привет! Ты не бойся, не волнуйся за меня, пока что, кажется, я в порядке. Надеюсь, и вы тоже хорошо! Есть у Арси повреждения? Эйрахнида вскоре будет поймана!» — продекламировал Рэтчет. — Скорее странно то, что сначала спрашивается про Арси, а потом угрожают Эйрахниде, но, чтобы угрожать, надо знать, за что.       — Ты прав, старый друг, — прошептал Оптимус.       Лидер алозначных, взяв датапад и письмо, отправился к себе в отсек. Рэтчет же отвернулся обратно к экранам, начав что-то печатать. Жизнь на базе снова пошла своим чередом, и тайна сохранилась между двумя друзьями, поэтому вряд ли была бы рассказана кому-либо. Но было ещё одно лицо, которое её услышало — Арси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.