ID работы: 5803207

Человек Минус-Сто один-Титан

Shingeki no Kyojin, One Punch-Man (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1066
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1066 Нравится 156 Отзывы 257 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      В густом лесу было мало света, но несколько наиболее ярких лучиков все же смогли пробраться через гущу ветвей. Все вокруг говорило об умиротворенности: приглушенный свет, пение необычных птиц, запах хвои…       — Чегось?       Белый плащ развевался по ветру, а на зеркальной макушке играли редкие блики. Неизменный покерфейс парня сменился на слабое удивление.       — Что-то дало сбой…

***

Час назад.       — Жарко… Морожку, может, купить? Тогда какую? Фисташковая, клубничная…       — Учитель, а вы помните, зачем мы вообще вышли из дома?       — Давай выбирай, пока я щедрый. Шоколадное или клубничное?       — Тогда клубничное.       Задержавшись у ларька с мороженым, супергерои решили немного прогуляться. Первым от поедания лакомства оторвался Генос, заслышав где-то очень далеко посторонний звук.       — На расстоянии тридцати одного километра раздался взрыв. До нас взрывная волна не дошла, видимо, взрыв был очень слабым. Странно как-то, — отчитался киборг и повернулся к компаньону.       — Че, серьезно? — воскликнул Сайтама, вытирая испачканную в шоколадном мороженом моську. — Пошли поглазеем что ли? А скумбрия с картофаном пока подождут, после заглянем в супермаркет.

***

      Это был самый обычный заброшенный дом — покосившееся деревянное здание с забитыми деревяшками окнами, с поломанной крышей и закрытой на огромный ржавый замок дверью. Задняя дверь оказалась выломанной, собственно, через нее напарники и проникли внутрь. Помещение было пустым — ни мебели, ни людей, только горы пыли на старых подоконниках, клочки бумаги да старые ржавые гвозди, что периодически попадали в поле зрения. Четыре стены, из углов которых давно полезли серо-зелёные кудрявые наросты — плесень. А, нет, пять, одна — что-то среднее между небольшой стеной и перегородкой — отделяла все помещение от бывшей здесь некогда, возможно, кухни, тоже не отличалась от других своей «презентабельностью».       — Да, ветхое строеньице. И пол какой-то непрочный… — протянул Сайтама, подпрыгивая на прогибающихся досках, и спросил друга: — Генос, а ты уверен, что именно здесь был взрыв? Эта развалюха выглядит относительно целой.       — Уверен, удар не обладал достаточной мощ…       И без того скрипучий пол издал своё последнее, очень громкое «хрусть» и проломился под прыгающим на нем Сайтамой.       — Учитель, вы в порядке? — спросил киборг, наклоняясь над дырой.       — Да все ништяк! — весело ответил лысый супергерой, прокатившийся на оказавшейся внизу лестнице. — А, это был люк… Какой незаметный.       — Я сейчас спущусь.       Подвал оказался абсолютно темным, можно было лишь рассмотреть слабые очертания стеллажей. Слабые лучи, проникающие из забитых окон сверху, еле подсвечивали стоящие на полках банки.       — Чет темновато здесь…       Раздался звук бьющегося стекла.       — Ой, разбил чего-то… Генос, подсвети.       — Учитель, вы ранены?       Киборг направил свет на Сайтаму. На его ноге сияло ярко-алое пятно с какими-то сгустками.       — С чего ты взял? О-о-о… — Сайтама посмотрел на свою ногу. — Эт не мое!       Опустив палец в лужицу и поднеся потом к губам, продолжил:       — Клубничкой пахнет. Вкусно. Кстати, будешь? — стоило только лысику закончить, как «следователи» услышали металлический скрежет, доносившийся где-то в конце коридора, за лестницей.       — И это не я!       — Я проверю, — отозвался Генос и направился в другую сторону помещения, оставив учителя в полной темноте.       — Я один, получается? — сам себя спросил Сайтама, погружаясь в кромешную тьму.       Парень развернулся и сам себе сказал:       — Пойду налево.       И он направился в противоположную от своего ученика сторону и двигался до тех пор, пока не наткнулся на железную преграду.       — Кажись, дверь. Эй, ребят, есть тут кто? Откройте, что ли. — Сайтама легонько дернул бронированную дверь. — Не поддается. Надо дернуть посильнее.       Всего одно движение, и парень уже с удивлением обнаружил, что злополучная дверь находится у него в руках, и к тому же немного помятая.       — Ой, вот незадача, — протянул Лысый Плащ и заглянул в дверной проем. — Ох ты, еще лестница.       В небольшом помещении действительно была только ветхая деревянная лестница, ведущая вниз, к тому же и освещенная небольшим настенным бра. Супергерой аккуратно поставил дверь рядом с проемом и отправился в никуда.       По мере спуска герой все четче мог разглядеть место, куда направлялся. Коридорчик уже был полностью освещенным, хотя выглядел так же небрежно, как и первый уровень подвала, но здесь уже находились предметы мебели: поломанные стулья, пыльный стол и старый торшер. Место однозначно кем-то использовалось, но для каких целей, ясно пока не было.       Услышав странные звуки, исходящие из комнаты в конце «склада», Сайтама решил, что там точно кто-то есть, и этот кто-то является владельцем этого места. А может, просто вандалом?       — Эй, я вам там дверь снес, — осторожно, но достаточно громко, произнес герой герой. Ответа не было. — Кстати, а что это у вас грохочет? Приборы, что ли, какие?       Никак не опасаясь за свою задницу, парень продолжил движение вперед, прямо к дверному проему, через который лился яркий свет.       Через пару секунд взору Сайтамы предстала весьма необычная картина. Пустая комната со светлыми стенами и непонятным приспособлением, а в ней трое, которых можно было описать лишь одним словом — монстры, да ещё и явно вылезшие из фантазий психически больных людей: тела из овощей, головы каких-то животных…       — Это че за овощебаза? — спросил герой, отчего невидящие его до этого создания развернулись и зарычали.       — Посторонний в штабе, — истошно закричал первый, которого Сайтама у себя в голове прозвал Рыбнем. — Сворачиваемся!       — Идиот, шеф уже запустил МВБ, поздно! — ответил второй, которого парень гордо назвал Петушарой за голову с гребешком, и стукнул Рыбня по голове. — Все может вылететь к чертям, если остановить машину!       — Избавиться от него надо, — рыкнул третий — Крыс с ушами из помидорок — при виде которого Сайтама почти засмеялся в голос. — Он не может сорвать этот эксперимент!       — Да я просто мимо проходил, зашел за дверь извиниться. Говорю же, случайно вышло, — пожал плечами герой в плаще, вызвав еще больше рыка со стороны странных монстров. — Не собираюсь я вам мешать.       — Поздно, — заорал Петух. — Ты уже слишком много знаешь, еще разболтаешь правительству или копам. Шеф убьет нас, но если мы тебя уничтожим, этого точно не произойдет.       Трио начало надвигаться на героя. Первым наступил Петушок, ударив рукой-картофелиной Сайтаму по животу. Но ничего не произошло. Герой так и остался стоять на месте, разве что немного склонил голову на бок.       — Ребята, да я ж не по злому умыслу, оно само как-то…       — Тебе не уйти! — Рыбень перегородил путь отступления, отчего супергерой оказался загнан в своеобразный круг из трех огородных чудиков.       Эти трое так и нарывались на неплохую потасовку, но с Сайтамой это было попросту невозможно. Парень решил не мелочиться, поэтому схватил Петушару прямо за гребень и вывернул под небольшим углом, отчего тот запищал. Оставшиеся двое времени не теряли. Рыбень собирался напасть сзади, а Крыс прижимал соперника к выходу, тем самым отдавая в руки напарника.       — Никогда не видел таких злых помидоров, — вздохнул герой, отойдя в сторону на несколько сантиметров, отчего удар Крыса пришелся прямо в огуречную грудку Рыбня. — Ну, если уж хотите по-плохому…       И легонько ударил Петушка по туловищу-помидору, отчего оно отлетело в сторону и смачно впечаталось в стену, оставляя яркое пятно.       Челюсти Рыбня и Крыса встретились с полом. Вот и нарвались на драку, МВБ пытались защитить. Благородной цели следовали, короче, а тут из тебя решили сделать салат…       — За что? — взвыл Рыбень, опускаясь на колени.       — Вы это, закончили? — спросил Сайтама и обернулся к двум напуганным гибридам. — А теперь может скажете, что у вас тут такое? Ну про банки-склянки понятно, а вот про это все…       Обернувшись, герой в плаще увидел огромную консервную жестянку, достигавшую в длину метров двух точно. На ней находилось несколько кнопок и рычагов, некоторые были нажаты.       — Ноги делать надо! — шепнул напарнику Крыс. — Либо босс пришибет, либо этот… Одним ударом же вынес!       — Пусть на этом и экспериментирует, а я на убийство от лысого ассасина не подписывался! — взвыл Рыбень, после чего оба вылетели из комнаты и взлетели вверх по лестнице.       — Вы куда? — удивленно спросил парень, глядя вслед некогда дерзким монстрам. — А такой бы салат хороший получился. — Он снова вернулся к железной банке. — Кнопки всякие…       Понажимав несколько, Сайтама обнаружил, что ничего не произошло.       — А что это за рычаг такой?       Недолго думая, парень дернул за него, отчего комнату и его самого поглотила ярчайшая вспышка белоснежного света.

***

      — Что здесь происходит? — крикнул Генос, вбегая в единственную, к тому же еще и освещенную комнату, в конце коридора.       — Заработало! Ну и пусть бегут эти уродцы, а мой эксперимент все равно состоится! — крикнул некто в кофте с капюшоном песочного цвета, сидящий в кресле и наблюдающий за картиной на каком-то огромном экране, висящем прямо над своеобразной панелью управления, а после обернулся и, увидев перед собой киборга, громко закричал — Гоп-стоп, мать вашу!       Генос сразу подошел вплотную к парню и приставил механизированную руку к его груди и только собрался спросить кое о чем человека, как заметил то, за чем наблюдал таинственный парень — огромный экран, на котором, по всей видимости, транслировалось действо из другой комнаты. За секунду до сильной вспышки глаз киборга зафиксировал силуэт, который сразу же опознал.       — Учитель?       А после комната на экране стала пустой, а странный объект в ней, похожий на консервную банку, вдруг начал искрить.       Тут Генос не выдержал и с силой схватил сидящего на стуле и прижал его к бетонной стене, другой рукой угрожая пустить огненный снаряд.       — Я… Я ничего плохого не сделал… Это просто эксперимент! На благо человечества, между прочим! — начал оправдываться парень с ярко-красными волосами, именно такими они и оказались под капюшоном, что слетел, стоило его макушке столкнуться с преградой.       — Куда ты отправил учителя? — чеканя каждое слово, спросил разъяренный киборг.       — На н-н-несколько лет назад, ну, вернее, на девять лет назад всего лишь…       — Верни его обратно!       — Я бы с радостью… Но ты знаешь, у меня МВБ сломалась, не выйдет.       — Кто сломался?! Говори яснее, — еле сдерживаясь, процедил Генос, сверля взглядом прижатого к стене парня.       — Машина Времени Бейтана…       — Кого?       — Ну меня… Я Бейтан, а это моя машина времени… — замявшись, тихо сказал парень, но увидев серьезный взгляд напавшего, понял, что тому нужно явно более исчерпывающее объяснение. — Я собирал ее шесть лет и сегодня было первое полноценное испытание! Я так долго к этому шел, усовершенствовал ее буквально на днях, чтобы она могла перемещать живых существ, а тут этот лысый! Ты думаешь, я его хотел трогать? Нифига! Мало того, что он моих помощников угробил и прогнал, так еще и сам начал на кнопочки нажимать, а еще за рычаг для отправки дернул… Я даже сделать ничего не успел! Но… Она сработала и тут же вырубилась!.. Все труды насмарку!       — С какой целью ты ее создавал?       — Я… Я хочу забрать дорогую мне вещь из прошлого, которой сейчас нет со мной.       — Ясно, а теперь приступай к починке и постарайся сделать это очень быстро, — отрезал Генос, не желая слушать ненужные подробности.       — Эй-эй, не так быстро… Мне время нужно. За проводами съездить, ведь старые сгорели, снять корпус, начинку подлатать… Это и за неделю не сделаешь! — вскрикнул испуганный Бейтан.       — За три дня ты обязан починить свою машину и вернуть учителя, иначе я разнесу и тебя, и труды всех твоих лет! — пригрозил киборг.       — Х-х-хорошо, я очень попытаюсь, но ничего не обещаю… — произнес было красноволосый, но, заслышав звук заряжающейся пушки в руке у странного робота, побледнел и замахал руками. — Ладно, все будет сделано! В лучшем виде!       — Скажи мне, что необходимо приобрести и разбирайся с панелью управления здесь, а по моему возвращению ты немедленно начнешь починку той сломавшейся машины. Усек?       — Усек я, усек…       Генос отпустил парня, от чего тот дернулся к столу. Дрожащими пальцами Бейтан взял ручку и написал на первом попавшемся листке бумаги наименование всего, что нужно купить, и протянул киборгу бумажник, до этого лежащий в кармане.       — Тут должно хватить. Адреса я написал возле каждого пункта.       — Буду через полчаса, а ты начинай починку немедленно.       — Хорошо-хорошо…       После ухода странного типа, Бейтан шумно выдохнул и собирался было делать ноги, но вдруг за дверью раздался странный звук, который парень ни с чем не мог спутать: киборг приваривал железную дверь, отчего план побега с треском провалился, а Бейтан, тяжело вздохнув, решил, что лучше не злить этого железного парня, и начал искать нужные инструменты.

***

      Лес был воистину огромен, и выражалось это не столько в густоте изумрудной зелени или его площади, сколько в высоте сосен и елей, что своими стволами, высотой примерно в десятиэтажную высотку, устремлялись в небо. И среди этих зарослей, только вот одного Сайтама не понимал — какого черта он сейчас делает здесь, где же та комната?       — Сначала все пыхнуло, а потом я в лесу очутился, — вслух рассуждал герой. — Картохи сегодня не будет. Вот незадача, — протянул он в своей привычной манере, но устремив свой взгляд в небо, продолжил чуть удивлённым голосом: — Ой, что за лес такой вообще?       Насвистывая какую-то веселую песенку, парень начал свой путь по нескончаемой чаще, все время делая большие и большие петли. Но выхода из «ботанического сада» видно не было даже спустя несколько часов поисков.       — Интересно, где там Генос? — вздохнул Сайтама и уселся под ближайшим деревом. Оглядевшись по сторонам, он снова начал рассуждать вслух: — В той стороне я был, там еще чуть плащ о корни не порвал, а там на меня сова вылетела…       Его одиночество прервал цокот, разносившийся где-то вдалеке, при том очень сильный, что вскоре сменился скрежетом и небольшим взрывом, что бывает, когда стреляешь из незаряженного пистолета. Уже второй взрыв за день, подметил в голове герой, правда, первый он не слышал.       — Что это за скачки? — спросил парень сам себя, поднимаясь с земли.       Послышались голоса, доносившиеся откуда-то с веток деревьев. Герой смог понять, что разговаривали трое и, услышав более громкие ноты, понял, что они явно что-то горячо обсуждали.       — Эй, — попробовал привлечь к себе внимание лысик, но разговоры не прекращались. Тогда Сайтама глубоко вздохнул и заорал, что никогда не делал, во весь голос: — Эй, с верхушки, отзовитесь хоть. Я тут вообще не въезжаю!       Разговор прекратился и с ветки выглянули четыре головы, что тут же устремили на него взгляд, ничего не выражавший, кроме сильного шока.       — Спуститесь, что ли. Чёт орать надоело.       Люди переглянулись меж собой.       — А с каких-таких пор мы будем доверять незнакомцу? — поинтересовался человек, который Сайтама тут же обозвал «барашек».       — Да не кипятись ты, оружия нет, да ещё и хрен знаю, где оказался…       — Он прав, надо спуститься. Вдруг ранен. Да еще и без лошади. Долго не протянет, — сообщила девушка главному. — Разрешите.       — Оруо, спустись с ней, — последовал ответ.       Лязг металла, за которым последовал «пших» спускового механизма и трое оказались на земле.       — Псих, небось, — предположил барашек, обращаясь к Сайтаме.       — Да нет вроде.       — А что за обтягивающий костюмчик, а? Нормальные здесь такое не носят.       — А здесь — это где?       — Ты что, издеваешься?       — Сказал человек в белых трениках с коротким плащом. Зад не надувает?       — Ах ты!..       — Оруо, прекрати, — вмешалась девушка. — Вы как, не ранены? У вас нет УПМ. Титаны забрали? Вы из какого отряда и почему так странно одеты?       — Кто? Что? Да не, всё чётенько. Никого не встречал, никто ничего не отбирал.       — Титаны… стой, погоди, ты серьёзно?       — Агась.       — А вам не кажется странным нахождение в лесу человека в обтягивающем костюмчике, сделанном из неизвестного материала, с длинным плащом, ничего не знающего о титанах? — поинтересовался мужчина с золотистыми волосами и небольшой щетиной на бороде, который спустился с ветки. — Он за стеной, к тому же живой и здоровый, по крайней мере физически. И не припомню я такого кадра ни в одном из отрядов. Не находите это довольно странным?       — А что такое УПМ? — в своей привычной манере спросил герой.       — И он понятия не имеет, что здесь происходит, — добавил темноволосый высокий парень.       — Мне тоже можно спуститься? — послышался крик с дерева.       — Нет, — хором ответили люди в трениках, не отрывая удивлённого взгляда от лысого парня.       — А что здесь происходит? — поинтересовался Сайтама, не обращая внимания на замешательство «коротких плащиков» и шумы вдалеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.