ID работы: 5803207

Человек Минус-Сто один-Титан

Shingeki no Kyojin, One Punch-Man (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1066
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1066 Нравится 156 Отзывы 257 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
      — А что здесь происходит? — поинтересовался Сайтама, не обращая внимания на замешательство «коротких плащиков» и шумы вдалеке.       Девушка небольшого роста с рыжими волосами, что доставали ей до плеч, ответила на вопрос «пришельца»:       — На данный момент мы занимаемся поимкой женской особи — титаном, в котором, как мы полагаем, сидит предатель, в человеческом обличье состоящий на службе. Она способна нанести сильнейший урон, чем, собственно, и занимается прямо сейчас.       — И все же один вопрос, — прервал девушку Сайтама, — а кто такие титаны?       — Да он издевается?! — воскликнул Барашек.       — Титаны — огромные существа, терроризирующие людей и пожирающие их. Они не нуждаются в воде и прочей пище, только людей подавай. По правде говоря, мы все еще мало о них знаем, — вступил в диалог блондин с потрясной шевелюрой, которую Сайтама сходу заценил.       — И что, никто не может их уделать? — удивленно спросил парень. — Может, какая-то местная геройская организация у вас есть?       — Мы и есть эта самая организация! — воскликнул парень, все еще сидящий на огромной ветке.       — А твоего мнения никто не спрашивал, — шикнул на паренька кучерявый.       — А кто у вас тут главный? Какой-нибудь крутой мужик из S-класса? — продолжил интересоваться супергерой.       — Всем развед-отрядом — нашим корпусом — руководит командор Эрвин Смит. А мы — элитный отряд, состоящий под командованием капитана Леви Аккермана.       — Самого лучшего воина человечества! — послышался радостный вопль откуда-то сверху, который так и остался проигнорированным.       — А какая у него суперсила?       — Его сила — это его навыки, отточенные до самого совершенства, на которые никак не влияет небольшой рост, — с лёгкой улыбкой ответил Эрд.       — Че, настолько мелкий? — вставил свои пять копеек Сайтама.       — Видишь Петру? Вот на пару сантиметров выше нее, — уточнил кудрявый.       — Из твоих уст, Оруо, это звучит как оскорбление, — фыркнула Петра, глядя на друга снизу вверх.       — Так это вы убиваете этих самых титосов? — продолжил расспрос лысик. — А чем?       — У нас есть такая вещь, как УПМ — устройство пространственного маневрирования. — пояснил блондинчик, указывая на висящие на поясе большие чехлы. — С помощью него мы перемещаемся и попутно уничтожаем титанов, — после этой фразы мужчина достал какие-то огромные лезвия и показал их герою.       — О, я ж такими рыбу шинкую, так что сработаемся, — сказал Сайтама, показав сжатую ладонь с поднятым большим пальцем вверх, и оглядел всех присутствующих.       — Точно больной на голову! Придурок! — фыркнул Оруо, презрительно глядя на лысого, стоящего с довольной моськой.       — Сигнал! — раздалось с ветвей.       Все стоящие на земле устремили свой взгляд в небо, где голубоватой дымкой стелился след от выпущенного выстрела.       — Сворачиваемся, — скомандовал блондинчик.       — Его нельзя здесь оставлять, — сказала рыжая.       — Оруо, берёшь его на себя.       — Да ни за что!       — Гюнтер, тогда он на тебе, — вздохнув, продолжил «командир», но, увидев недовольное лицо друга, добавил — Не Петре же его на себе тащить.       — Ладно, — вздохнул Гюнтер и повернулся спиной к Сайтаме. — Хватайся за шею.       — Ну как скажете…       — А как тебя зовут хоть? — спросил шатенк.       — Сайтама я.       Уцепившись за спину Гюнтера, Сайтама приготовился к полету и почти закричал от восторга, когда парень поднялся в воздух на большую высоту и начал рассекать между гигантскими деревьями. Мимо проносились раскидистые кроны, огромные стволы, отчего просто захватывало дух, а управление УПМ со стороны казалось каким-то нереальным, но при этом потрясающим трюком. За Гюнтером следовали оставшиеся четверо ребят, парнишка с ветки был замыкающим этой процессии. Недалеко в небо взметнулся зеленый сигнальный огонь, который оставил после себя такой же видимый след, как и синий.       Увидев зеленый дым, Эрд произнес:       — Возвращаемся к капитану Леви!       Через несколько минут с ребятами поравнялась фигура небольшого роста в плаще, при этом капюшон был надет, из-за чего лица совсем не было видно. Ни у кого почему-то даже не возникло сомнений, что перед ними капрал.       — Не знал, что у вашего капрала такая роскошная грудь… — задумчиво протянул Сайтама.       — Ничего, что он мужик?! — крикнул Оруо. — Ты там где вообще грудь увидел?       — Тогда погодьте, — произнес парень.       Поле чего оттолкнулся от головы Гюнтера, тем самым заставив его спланировать вниз, а сам прыгнул прямо на человека в капюшоне, отчего тот начал падать, так как не заметил летящего на него парня.       — Ты что творишь?! — вновь недовольно заорал Оруо.       Но после произошло то, чего Сайтама явно не предвидел. Фигура человека под ним вспыхнула, на несколько секунд озарив лес яркой вспышкой и образовав столб пара, который, казалось, взмыл выше самых высоких деревьев. Стоило только дыму развеяться, как парень увидел перед собой огромное тело…       — О, голая баба? — удивленно воскликнул он, поле чего пролетел несколько десятков метров и вписался спиной в ствол какого-то дерева.       — Сайтама! — заорал Эрен вслед новому знакомому, приближая ладонь ко рту и готовясь к укусу.       — Эрен, не смей, лети к командирам, — скомандовал Эрд.       — Но…       — Мы справимся! — отрезал Оруо.       — Верь нам, — добавила Петра, направляясь к женской особи.

***

      Спустя полчаса Генос снова вернулся в развалюху, после чего с одного рывка открыл припаянную дверь и вошел, глядя на удивленного Бейтана. Парень уже снял крышку с панели управления и отсоединил некоторые кнопки, на месте которых торчали провода.       — Держи. — Генос протянул красноволосому пакет с проводами и остальными материалами, а после и бумажник. — Разобрался здесь?       — Немного осталось, — ответил парень несмотря на то, что осталось, на самом-то деле, еще много. Просто решил лишний раз не злить киборга с пушкой в руке.       — Тогда теперь ты идешь в ту комнату и начинаешь починку там.       — Хорошо.       Они вышли и направились к лестнице на второй уровень, по которой еще совсем недавно спустился Сайтама.       — Черт, он мне еще и дверь выбил! И помял к тому же, — воскликнул разгневанный Бейтан, увидев дверь, стоящую рядом с дверным проемом. — Она мне таких денег стоила! Бронированная, между прочим!       — Тебя точно сейчас волнует именно это? — спросил Генос, наблюдая за разгневанным недо-антагонистом.       — Ну, по правде говоря, нет… — Парень понял, что лучше замолчать и не нарываться на этого типа. — Ладно, идем.       Комната пустовала, ведь подопытные овощи сбежали, а туловище убитого все еще лежало в углу, отчего в комнате пахло помидорами. Бейтан тихо фыркнул и прошел к огромной консервной банке, потом снял с нее крышку.       — Начинка сгорела, прога полетела к чертям… Ну, лысый!..       — Не выражайся и начинай работать активнее.       — Ладно-ладно, понял, начал…       Генос остался стоять в дверном проеме, наблюдая за каждым действием парня. Через несколько минут после начала работы тот почему-то тихо ойкнул, а после испуганно обернулся на кибер-парня и заметив его взгляд, снова начал делать вид, что увлечен починкой машины времени.       — Что случилось? — Генос подошел ближе. — Какие-то проблемы?       — Нет-нет… Я просто, ну… палец прищемил. — попытался выкрутиться Бейтан. Неудачно вышло, механического парня было не провести.       — Хочешь, чтобы все твои труды были уничтожены? — светловолосый только начал поднимать руку, как строитель машины времени замахал руками:       — Да скажу я! Просто…       Парень достал изнутри машины небольшой экранчик, на котором были отображены какие-то непонятные символы, и показал его строгому надзирателю. Осознав, что тот пока не понимает, в чем же дело, Бейтан пустился в объяснения:       — На этом экране отображается год, в который машина последний раз кого-то отправила. Следовательно, сейчас экран должен был показать число 2008, так была настроена МВБ, а твой друг понажимал тут кнопок и рычагов, отчего что-то поменялось. Как видишь, на экране написано то, что я разобрать не совсем могу, вернее, не могу совсем, похоже на какую-то странную кодировку, незнакомую мне. И, похоже, остальному миру тоже.       — И что это значит?       Ученый повернул голову к киборгу и тяжело вздохнул:       — Это значит, что сейчас он даже не в нашем измерении.

***

      — Далеко откинула.       После «поцелуя» с деревом Сайтама скатился вниз по стволу и так и остался сидеть под кроной, пытаясь сообразить, что происходит и потирая ушибленную спину.       — Типа это и есть титан? Ну, пойдем поглядим, что там у них происходит.       Неторопливо он пошел к тому месту, откуда его и пустила «полетать» женская особь. Откинула она его и правда далеко — видно компанию, нашедшую его, не было, были лишь слышны отдаленные звуки борьбы: лязг металла и шипение газа были громки и на большом расстоянии.       Выйдя на поле боя, парень застал момент битвы. Знакомые ему ребята активно нападали на огромную женщину, отчего той приходилось только защищаться.       «Резво скачут», — подумал лысик и продолжил следить за ходом битвы.       Они были настоящей, единой командой, что были вместе не один год, что прошли через многие преграды, не теряя веру в себя и в своих друзей. Синхронность их действий поражала даже Сайтаму, который как завороженный смотрел на них. Закрутившись подобно смерчу, Оруо и Петра одним взмахом лезвий вырезали великанше глаза, которые после покинули свои места, оставляя за собой алую ленту крови, что тут же исчезала, испаряясь в воздухе в сопровождении неприятного шипения.       — На несколько минут она будет слепа как крот, — крикнул Эрд, взмывая на дерево, чтобы после присоединиться к другим. — Руби её руки!       — Есть! — крикнул Гюнтер и подлетел к женской особи.       Дело приняло неожиданный поворот тогда, когда окруженная попыталась вырваться и рукой впечатала Гюнтера в дерево. Удар вышел не такой сильный, как в случае с Сайтамой, так что парень просто отключился.       — Э! — громко крикнул лысый супергерой, все это время наблюдающий за боем и возмущенный его промежуточным исходом; обращался он к великанше. — Мы так не договаривались! Выбирай соперника по силе.       — Идиот, она пришибет тебя! — крикнул Оруо. — Вали отсюда, мы разберемся!       Но было поздно, женская особь уже замахнулась ногой на героя. Но Сайтаму это не смутило, он просто отошел на несколько метров.       — Ну вот, другое дело, — кивнул герой и снова уставился на титаншу.       Та не осталась в долгу, а замахнулась второй ногой и пришибла бы противника на месте, но Сайтама не был бы Сайтамой, если бы резко не поймал её ступню прямо в полете.       — И правда большая. А на таких обувь делают?       Приземлившиеся на ветках члены элитного отряда так и пораскрывали рты, застыв на месте. Их буквально пригвоздило к гигантской ветви. Странный лысый парень в ярком костюмчике стоял и преспокойно рассматривал стопу женской особи, которая уже была готова на него замахнуться, будто это было что-то обыденное, будто не перед ним сейчас стоит четырнадцатиметровая великанша и не норовит съесть! А если уж он утверждал, что слыхом не слыхивал о титанах — это было еще страннее. Дар речи пропал у всех, в частности и у пораженного Эрена, летящего к капитанам, он даже чуть не потерял власть над УПМ.       После этого Сайтама, будто невзначай, швырнул титаншу в ту же сторону, куда раньше она швырнула его, после чего обошел огромную женщину, рассмотрел ее поподробнее и вернулся назад, взглянув на своих компаньонов.       Все были поражены и не могли вымолвить ни слова, но заслышав шум за героем, увидели, как особь поднимается, и разом дернулись. А Сайтаме даже и оборачиваться не надо было. Он что ли не знает, что она бежит на него и находится на расстоянии ста метров?       — Она сзади! — крикнула Петра, желая предупредить невероятного героя.       — А, да я знаю, — отмахнулся Сайтама и продолжил стоять на месте.       — Не стой столбом! — воскликнул Эрд, поднимая на ветвь отключившегося Гюнтера.       Один Оруо стоял молча и лишь показывал знакомый всем жест, видимо, не желая вслух говорить о том, куда Сайтаме стоит бить. «Эрд прибьет меня, я ж этого придурка на верную смерть пошлю!» — думал он. Эрд и Петра не одобрили бы — они и так опасались за жизнь лысого парня и просто просили его бежать отсюда. Кудрявый указательным пальцем водил вдоль горла, тем самым как бы перерезая его. Одними губами он говорил короткое слово: «Шея»       Сайтама лишь кивнул ему, а после резко подскочил прямо над женской особью, которая почти достигла его, и резко направил вытянутую руку вниз и кулаком ударил прямо по шее ничего не успевшей понять титанше.       Голова моментально отсоединилась от туловища, оставляя после себя светло-бордовый шлейф пока не размозжилась на земле, а из шеи густым фонтаном хлынула кровь, отчего белый плащ супергероя окрасился в красный. Не нужно было быть профессиональным убийцей титанов, чтобы понять простую вещь: противница была повержена.       Эрен, который еще не успел улететь, наблюдал за ходом битвы, а когда в игру внезапно вступил Сайтама, и вовсе завис на одном месте. После свержения женской особи парень, быстро поняв, что улетев сейчас он так и не узнает итога этой битвы, под злым взглядом Оруо приземлился рядом с остальными и закричал:       — К-к-к-к-как ты это сделал?! С… одного удара!       — Да она нерасторопная какая-то, — пожал плечами Сайтама, наблюдая за исчезающей с плаща кровью. — Да еще и на вас руку подняла. Некрасиво как-то, противник же неравный по силе.       Элитный отряд все еще не мог вымолвить и слова. Они не ожидали, что всего один удар способен уничтожить титаншу, с которой не удалось расправится даже под командованием Эрвина. А лысый стоял как ни в чем не бывало, будто ничего и не случилось.       Первой заговорила Петра. Указав на голову особи, от которой шел дым, она закричала:       — Там девушка!       Сайтама посмотрел себе под ноги и под исчезающей плотью титана увидел очертания девушки-блондинки в уже знакомой форме «ребят в трениках».       — Ну ладно, эта хоть одетая, — сказал сам себе супергерой. — Это что, титосина ее съела до этого? Как так? — спросил он у спускающихся ребят.       Все присутствующие окружили тело.       — Не могу поверить… это же Энни, — тихо произнес Эрен, глаза которого округлились до невозможных размеров. — Но… как так?       — Есть обычные титаны, которые только и делают, что пожирают людей. У них нет мозга, а если и есть — он явно не работает. Ты пока еще не встречал таких. А есть разумные, как эта, так вот они на самом деле люди, умеющие превращаться в таких гигантов, — объяснил светловолосый парень.       — А, так вот что мне пытались объяснить еще на полянке, — вспомнил Сайтама, указывая взглядом на Петру. — Это и есть тот самый предатель?       — Энни… Не может быть… —как завороженный говорил Эрен, все еще не верящий в происходящее.       — Полагаю, что да, — кивнул Эрд. — Надо доставить ее к главнокомандующему.       — Он уже здесь. — Петра указала на ветвь, где стоял небольшого роста молодой человек с темными волосами, в стандартной форме титано-мочителей и каким-то платком на шее.       «Хмурый гномик в слюнявчике», — подумал Сайтама.       Несмотря на то, что Леви по своей натуре человек, который всегда держит все свои эмоции под контролем, сейчас, что несколько смутило других, капитан был удивлен, сильно удивлён, увидев на земле мертвую женскую особь со снесенной башкой и девушку, которая лежала на месте бывшей головы титана. Но после, всё же совладав с эмоциями, он вернул себе маску безразличия, и лишь в его глазах всё ещё читалось недоумение. Он спустился с ветви к месту происшествия, оглядел удивленных коллег и опешившего петуха Эрена и, взглянув на Сайтаму, спросил:       — Это что еще за клоун?       «Однажды мой одноклассник сказал, что чем меньше рост у человека, тем его наглость и вредность больше. Работает, видимо», — отметил у себя в голове лысый супергерой и посмотрел на сурового капитана.       — Капитан, благодаря самоотверженности Сайтамы титан был побежден и мы смогли понять, что за человек стоял за женской особью… — отчитался Эрд.       — Невозможно, — тихо сказал брюнет.       — Ему хватило одного удара, чтобы уложить ее, — добавила Петра. — И мы тому свидетели. Его силы превосходят не только силы человеческие. Даже титаны не настолько сильны, что уже говорить про нас, а мы много повидали.       — Возвращаемся, — спокойно ответил на этот воодушевленный рассказ Леви. Смотря в упор на Сайтаму, он добавил. — Будь готов объясниться.       Капитан ножами вырезал Энни из плоти титана, подхватил и отправился назад.       — Слышьте, — герой подошел к Петре и тихо спросил у нее. — а этот мелкий всегда такой сноб?       — А по другому и нельзя. Как видишь, силы наших противников превосходят наши и у многих, стоит им оказаться в опасности, появляется паника. И совладать с ней можно только с помощью таких начальников — строгих, как ты говоришь, снобов, повидавших множество смертей своих солдат. Они участвовали во множестве битв и прошли то, что даже для нас кажется ужасающим, — так же тихо объяснила Рал.       — Печально всё тут у вас, — отметил со вздохом Сайтама.       — Это что, теперь я тебя тащу? — протянул недовольный Оруо, когда Леви и Эрд с Гюнтером на руках уже поднялись вверх, но после немного изменился в лице. — Ну ладно уж, заслужил, теперь хоть бесишь поменьше, силач.       И все стоящие на поле боя направились в сторону их временного лагеря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.