ID работы: 5803207

Человек Минус-Сто один-Титан

Shingeki no Kyojin, One Punch-Man (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1063
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1063 Нравится 156 Отзывы 257 В сборник Скачать

СПЭШЛ. Увековечение историй

Настройки текста
Спустя неделю после победы над Колоссальным и Бронированным титанами.       — Ребята! — дверь в комнату распахнулась, а в помещение влетел улыбающийся Армин с альбомом и какой-то корзинкой.       Жан лениво приподнялся на кровати, но поняв, что важного Арлерт сейчас точно ничего не скажет, рухнул обратно. Конни решил переиграть товарища — он даже не счел важным взглянуть на вошедшего. Саша и Криста, пришедшие в комнату к парням с нечего делать и что-то весело обсуждающие, даже стали разговаривать громче. Какое-никакое внимание к другу проявил только Эрен, который до этого лениво перелистывал страницы какой-то книги, поинтересовавшись:       — Что-то случилось?       — Ребята, у меня появилась идея, как сохранить память о Сайтаме и рассказать о нем следующим поколениям! — произнес воодушевленный Армин и сел около кровати девочек — свет из окна падал удачно именно там.       — И как же? — фыркнул Жан и перевернулся на бок. — Может, мы еще и энциклопедию о нем должны написать? Спасибо, перебьюсь.       — Нет, не энциклопедию, — замотал головой Арлерт и высыпал из корзинки маленькие баночки с краской и две тонкие кисточки. — Но ты и правда был близок. Мы вместе и правда сможем написать о нем, о том, что он появился внезапно, а потом…       — Да ты шутишь, Армин! — воскликнула Саша. — Как мы книжку напишем? Да мы же и писать не умеем…       — Он убил самых страшных титанов, а мы уже ради него не сможем написать книжку? — вступился за друга Эрен и для верности опустился рядом с другом детства. — Не знаю, что именно и как ты хочешь сделать, но я с тобой! Сайтама и правда заслуживает, чтобы его помнили и знали!       Микаса своего мнения не выразила, но бросать дорогих людей не планировала, отчего тоже разместилась около принесенных Армином принадлежностей.       — Эрен, а знаешь, кто пишет книги? Умные люди! — Жан даже поднял палец вверх. — Но ты-то явно не такой.       — Захлопнись! — гневно ответил соседу по комнате Егер. — Да про меня хоть что говори, но Армин-то знает, что делать! А я его не оставлю!       — А это, — внезапно начала Криста, присев на корточки рядом с товарищами и протянув руку к баночке с красной краской, — для того, чтобы рисовать картинки в книге, да?       — Ага, — кивнул Арлерт, достав из кармана пару хорошо заточенных ножом карандашей, и вздохнул. — Знаете… Мне правда грустно и обидно за Сайтаму. Он взялся ниоткуда, такой простой и отважный, даже спрашивать не стал, что да как, а просто вошел в наши ряды — это ведь смело, такое не каждый сможет совершить. Он спас всех нас, теперь даже жить стало более-менее безопаснее, а о нем даже не все в городе знают. Вы ведь тоже это понимаете? Может, я чего-то не знаю о командовании и их намерениях, может, они и правда знают, как лучше, но я искренне верю, что такое забывать нельзя. Это самое малое, что мы могли бы сделать для нашего героя…       — … и друга! — буквально выкрикнула Саша, быстро вытерев глаза. — Да, он ведь и правда был классным, веселым… А еще булочками делился!       — Стоп, когда такое было? — Конни даже сел на кровати от такого заявления. Браус лишь обняла себя за плечи и насупилась.       — Правда, он ведь нас спас, а генералы так пренебрегают этим фактом… — Криста одернула пола рубашки и окончательно села рядом с мальчиками. — Один, без оружия, а еще против этих ужасных титанов… О таком обычно в книжках пишут, чтобы читателям было интересно почитать о невероятных героях. Так что мы просто обязаны написать нашу историю, ведь были ее свидетелями! — уже более одушевленно воскликнула девушка и даже ударила кулаком по полу, вызвав у Армина восхищение, ведь у него самого было примерно столько же энтузиазма.       — Ну, как бы сказать, — в разговор вступил Конни, плюхнувшись на пол и начав вертеть в руках баночку с зеленой краской. — Я рисовать и придумывать сюжет не умею, но раскрашивать могу — с сестренкой как-то вместе рисовали подарок маме, так что… Армин, руководи, я помогу!       — А у Микасы почерк красивый, — выдал Эрен, кивнув на сводную сестру. Девушка об этом никогда и не задумывалась, а если ее почерк кто и видел, не понимала стороннего восхищения. «Главное — я умею писать, » — выдавала она в подобных ситуациях, вызывая у Егера вспышку непонимания. — Мы можем, например, сначала писать на черновиках, а потом попросим ее переписать все в настоящую книжку. Микаса, помоги нам, пожалуйста! — парень даже почти что поклонился, хотя этого даже и не нужно было — в душе Аккерман расплылась в широчайшей улыбке и растаяла, услышав такие приятные слова о самой себе от Эрена.       — Слышь, Браус, — между делом произнес Жан, играя в переглядки с потолком, — помнится, ты как-то с Ханджи вместе титанов зарисовывала… Калякаешь-то ты знатно, так что поднимай свои булки и иди делом займись, пока Армин зовет.       — Эй, ты! — обиженная девушка даже кинула подушкой в товарища. Тот повернул эту атаку в свою же сторону, положив уже вторую подушку под голову. — Кто еще тут зад просиживает, а?!       — Ну, я не по каракулям, знаешь ли, — ответил лентяй и перевернулся на другой бок. — Ханджи позови, она этого лысого придурка боготворит. Может, заодно и книгу на вас напишет… если уже не написала.       — Какой же ты бесполезный, Кирштайн, — фыркнул Эрен, недобро поглядев на развалившегося в расслабленной позе однокурсника. — Все делом займутся, а тебе слабо, потому, что ты ничего вообще не можешь и не умеешь, разве что бока отлеживать!       — Чего?! — слова возымели нужный эффект — Жан подскочил на койке и уже зашагал в сторону сидящих на полу. — Кто бы говорил, титан наш ненаглядный! Напомню, не ты убил Колосса и Бронированного, а… Черт, — почти что сплюнул парень, попутно пнув двухярусную кровать Армина и Эрена. — Этот кретин яйцеголовый, каким бы тупым не выглядел, был полезнее тебя!       — Вот возьми и помоги нам это увековечить! — ухмыльнулся Эрен, сложив руки на груди. Не часто ему удавалось переиграть конфликтного одноклассника словами. — Покажи, что Сайтама — лучше меня, а не штаны протирай!       — Сволочь! — прорычал Жан и направился к выходу из комнаты.       — Ага, струсил! Ну и сбегай!       — Вы серьезно думаете, что одного альбома нам хватит? За черновиками я, — буркнул Кирштайн, вызвав у всех неподдельное удивление, — и Ханджи — я вам отвечаю, она точно не упустит шанса поучаствовать. Писари великие, тоже мне…

***

      — Вот каждый раз, как ты трындишь про этих гигантов, у меня складывается ощущение, что ты — писатель, который написал минимум серий десять приключенческих боевиков… — протянул Бейтан и вновь уткнулся телефон.       — А мне, когда ты в телефон пыришься, думается, что ты бабу нашел, но потом я вспоминаю, что ты полный ботан, — не остался в долгу Сайтама, смотря в сторону хозяйственного Геноса, готовящего рис с кари.       — Эй! — возмутился изобретатель машины времени. — Я не обидно шучу хотя бы!       — Учитель, неужели отсутствие мобильных коммуникаций и полная остановка научно-технического прогресса делает наш и их мир настолько разными? — спросил верный ученик-киборг, поворачиваясь в сторону бездельников.       — Тьма полная там. Вот прочитал бы кто такое в манге — точно бы в такой дыре жить не захотел. Я даже понимаю, почему титаны на людей позарились — если уж людям жрать нечего, то…       — Опа! — подпрыгнул на месте Бейтан. — Погодь-погодь, у меня тут идея появилась. Манга, говоришь, нормальная бы вышла о таком мире?       — Если б мне не пришлось денег на нее тратить, то я б почитал, — пожал плечами Сайтама и вновь уткнулся в томик манхвы, обложка которой намекала на наличие неплохого и рейтингового этти.       — Современного читателя сложно чем-то удивить, но исторические фэнтези-боевики всегда были в почете, судя по топам различных журналов, именно подобное и выбирает среднестатистический покупатель, при том обоих полов, — выдал «информациооную сводку» Генос.       — О, интересно. — Бейтан потер ладонями друг о друга. — Много, говоришь, с манги с такой срубить можно?       — Если брать информацию из последней статьи одного проверенного журналиста, обычный автор относительно продаваемой сенэн-манги с невысоким или средним рейтингом получает…       После произнесения Геносом неплохого такого числа, двое лодырей-бездельников подскочили на месте с криком «Сколько?!», на что киборг повторил фантастическое число, а Бейтан и Сайтама вновь подпрыгнули на месте.       — Сколько картохи можно купить… — задумался Сайтама, уже представляя, какую порцию ему подали бы на двадцатую часть гонорара мангаки — за два дня не съел бы!       — Сколько машин времени можно на эти бабки замутить… — мечтательно протянул изобретатель, на что получил удивленные взгляды хозяев квартиры.       — Зачем тебе новая машина времени? — недоумевал Генос. — Ты ведь уже получил рецепт нужного тебе блюда? А еще и ту починил?       — Да там не очень хорошо вышло, она опять... Короче, это уже дело принципа! К тому же, когда мы получим первый гонорар, нужно же будет нам писать продолжение, вот и забросим Сайтаму обратно…       — Ты че, в мангаки заделаться решил? — непонимающе глянул на Бейтана вышеупомянутый путешественник.       — Нет. Есть тут у меня один кент, так он мне задолжал немного. Короче, слушайте…

***

      — Да говорю вам, ну не так это выглядело! — в сотый раз говорил Эрен ребятам, с которыми они разыгрывали битву Сайтамы с титанами перед «иллюстраторами». Их начальством стали Саша с Кристой — обе, как оказалось, хорошо рисовали. Конни остался с девочками в качестве помощника, при этом он помог набрать целую команду художников — к ребятам присоединились несколько курсантов и даже люди более высокого военного ранга. — Конни, ну я же говорю, удар по ноге! А ты, Имир, меняешь ногу. И, раз, два, три! — посчитал парень вновь и опять хлопнул себя по лбу. — Опять не то!       — Да стоп, я понять не могу, вообще там какой угол-то был? — вздохнул Конни, пытаясь правильно сыграть предложенную ему роль Бронированного титана. — Может, вообще крест на крест сделать?       — Нет, — отрезал Егер. — Мы должны подать все в том виде, в каком оно было в реальности! Нельзя врать нашим потомкам!       Имир же не выразила никакого мнения на этот счет. Она вообще на это все ради Кристы подписалась, а сейчас начинала жалеть, глядя на скачущего во все стороны Эрена-хареографа.       — А Сайтама бил сверху же, да? — уточнила Саша, набрасывая на бумаге фигуры титанов.       — Ага. Ну, если я спрыгну со второго яруса, то смогу объяснить…       — Нет-нет! — отрезала Криста. — Не нужно калечиться!       — А я бы посмотрел на это, а то нам его страданий в последнее время не хватает, — прокомментировал эту ситуацию вошедший в комнату девочек Жан. — Слышь, Егер, тебя Армин зовет там, шевелись. Девчонки, — Кирштайн сложил руки и потряс ими, — творите, а то этот лоботряс вам этого не дает.       — Эй! — буквально прорычал Эрен. — Кто бы говорил!       — Человек, который помог редколлегии дописать введение, такое говорить вполне может, — похвастался Жан. — На, — он сунул в руки Егеру небольшую записку. — Сейчас с Ханджи сходите по этому адресу, там вам дадут кожу на обложку книги. Армин смог найти у одного фермера.       — Ладно, но… Почему с Ханджи? — недоумевал Эрен.       — Точно тупой, раз не понимаешь! Мы ее от черновиков кое-как оторвали, она там чуть одна все не написала, а у нее такие фантазии о силе… Бррр! Надо куда-то сбагрить, а то свои эксперименты она сейчас проводить не намерена — очень уж ее заинтересовала книга. Вот и решили с тобой за кожей послать. Писари наши хоть отдохнут от ее потоков вечных восхищений, она ж даже с собой притащила собственные черновики с записями…       Вариантов у Егера не оставалось, операцию «уведи Ханджи Зоэ подальше от писателей» выполнить было необходимо.

***

      — Ребята, эврика! Добазарился я с этим мангакой, — произнес открывший дверь с ноги Бейтан. В квартире закадычных друзей он стал бывать чаще, чем у себя дома. — Говорит, идея обречена на успех!       — Денег-то мы хоть с этого нормально получим? — первым делом поинтересовался Сайтама. Как говорится, хочешь жить — умей вертеться.       — Ну, — протянул Бейтан, усаживаясь за стол, на котором красовались горячие таяки. — Сказал, что сразу «денежный душ» ожидать не стоит, но согласился с нами работать. Пятьдесят на пятьдесят, а потом как дело пойдет.       — Учитель, я думаю, это хороший вариант. Сейчас, когда работа только выйдет в свет и еще не успеет окупиться, вам и половина выручки будет крайне полезна, — рассудил Генос.       — Вы не забывайте, что я, вообще-то, договорился с мангакой! — возмутился Бейтан. — Знаете, он же не сразу согласился… Пятнадцать процентов мне!       — Пацан, а тебе не жирновато? — поинтересовался Сайтама, почесав лысину.       — А кто придумал это превратить в мангу, ты уже не помнишь, а?!

***

      Работы в разведкорпусе было хоть отбавляй — «писатели» переписывали одни и те же эпизоды на несколько раз, выслушивая Эрена, который видел все и вся. Армин каждый раз внимательно слушал рассказы друга и всегда пытался наиболее оптимально и правдоподобно описать тот или иной эпизод, чтобы и правдиво было, и интересно. Записи Ханджи, что удивительно, тоже пригодились — черновики содержали интересные факты и рассуждения.       Художники тоже трудились как могли — Саша и Криста делали все новые и новые эскизы, прорабатывали детали каждого рисунка, объясняя остальным иллюстраторам свои идеи. Краски, которые Армин одолжил у знакомой семьи из города, почти закончились, поэтому срочно пришлось искать новые. Тут в дело уже включились и высокопоставленные чины. И до творцов снизошел Эрвин Смит, до которого дошли слухи об особо творческих солдатах. Главнокомандующему, что удивительно, идея понравилась, он даже похвалил некоторые уже написанные отрывки, выразил большое уважение Армину, который все это и затеял, и помог найти новые краски.       Микаса, Петра и еще несколько девушек аккуратным почерком переписывали историю на чистые листы. Все трудящиеся над книгой единогласно отказались от услуг типографии, с которой предлагал договориться Эрвин — ребятам хотелось создать историю в буквальном смысле своими руками, сделать ее уникальной, настоящей и единственной в своем роде.       На некоторых страницах уже располагались красивые цветные рисунки, изображающие Сайтаму в форме разведкорпуса, в его собственном костюме (который, кстати, сразу же к себе забрала Ханджи, а после даже самолично его перерисовала в конечную версию книги) и героя, дерущегося с титанами.       Солдаты уставали, трудились день и ночь… но никто за все время работы не бросил своих товарищей, не ушел из команды и не прекратил работу.       Все знали, для чего усердно работают.

***

      — «… такие люди озаряют собой историю нечасто, а появление их оказывается неожиданным и даже немного странным. От них ничего не ждут, не требуют становиться кем-то ярким и смелым. Но они, пока еще скрытые герои, именно такими и предстают перед нами, совершая свои невероятные поступки. Мы бесконечно благодарны подвигу Сайтамы, хотя до сих пор не знаем, откуда же он пришел и отчего покинул нас. Мы будем помнить его ярчайший поступок, освободивший человечество от угрозы смерти. Появятся ли новые герои, вернется ли нынешний, мы сказать не можем. Но знаем точно лишь одно — те, кто будет после нас, не должны забывать людей, подаривших нам возможность жить в спокойствии и безопасности. Мы сохраним память о Сайтаме и его великом подвиге!»       Люди на площади аплодировали и одобрительно свистели — не все знали, что же произошло на самом деле, а если и знали, то не все. Теперь же ликовали все жители города, чествуя героя стен, книгу о котором написали неравнодушные солдаты. Армин, стоящий на постаменте, улыбался вместе с ними — он только что прочитал последнюю строчку книги, написанной почти что всем разведкорпусом, еще сильнее объединившимся для увековечения имени героя Сайтамы в истории стен. Эрвин был бесконечно горд подчиненными, Ханджи радовалась со всеми, а на эпилоге даже растрогалась и начала утирать слезы платком, одолженным Моблитом. Радовались художники, радовались писатели, радовались остальные помощники юных творцов. Из всех стоящих на площади равнодушным оставался только Леви, который так и не нашел общего языка с лысым пришельцем. Но на долю секунды Аккреман даже мысленно одобрительно ухмыльнулся. «Эти дети никогда еще так усердно и слаженно не работали. Теперь научились, больше снисхождения не получат», — решил про себя капитан.       Эрен приобнял за плечи Армина и Жана, который сначала даже насупился, но потом опустил кислую мину и объявил на всю площадь:       — Троекратное ура в честь героя Сайтамы!

***

      — Ура, ура, ура!       — И тебе привет, что ли. Ну как, выгорело дело? — спросил Сайтама у по-хозяйски зашедшего не в свою квартиру Бейтана. Тот, буквально светясь от радости, протянул герою журнал.       — «Атака Титанов». А? Звучит же! — воскликнул он. — Я пока шел, успел немного почитать. Мангака отлично начало помог додумать, там такое введение классное вышло! Генос, иди сюда, я начало манги принес!       — И сколько же удалось выручить за первую главу? — сходу поинтересовался любящий конкретику киборг.       — Да не важно, народ, это ж почти что наша история! Сайтама, с твоих слов нам удалось рассказать нашему миру о другом, параллельном!       — Для всех это будет просто манга с интересным сюжетом, — напомнил Генос. — Никто, даже если и рассказать всю правду, не поверит в существование иного мира.       Бейтан усмехнулся и лишь произнес:       — Главное, что верим мы.       И все трое погрузились в чтение истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.