ID работы: 5803299

The Ghost Of You

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Несмотря на то, что солнце совсем отсутствовало, была невыносимая жара. Дышать невозможно, воды нисколько не оставалось, была только надежда на Бога. Обойдя все кварталы и дома, скрываясь от обстрелов, Луи спрятался за развалинами старого дома. Он сидел, тяжело дышал, душно было до безумия, во рту все пересохло, рубаха из плотной ткани, болотного цвета, прилипала к телу. Руки Луи все еще дрожали от усталости, силы покинули его уже давно, но он, несмотря на это, все равно бежит на границу, чтобы попасть в порт, куда прибывают суда.       Он затерялся еще в самом начале, как только они прибыли на это место, борясь с десятками немецких солдат в одиночку. Луи не пил уже второй день, его суставы болели, а голова кружилась. Он так сильно хотел вернуться домой, на родину, хоть полумертвым, без рук или ног. Но судьба этого не хочет, заставляя блуждать по городу и постоянно прятаться от обстрелов и взрывов.       Парень слышит, как кто-то идет, и он падает на землю, медленно ползет вперед, туда, где его не увидят. Но тут он слышит, как перезаряжается автомат и тяжесть падения пуль на пыльную землю. Звук оглушает его, и он, подскочив, бежит, не оглядываясь, только нагибаясь, чтобы ни одна пуля не летела в его сторону. Он прячется за стогами сена, оглядывается по сторонам в поисках защиты, но земля пустая; где-то вдали он видит труп вражеского солдата и дыру в земле от гранат. Недолго думая, он на корточках подползает к телу, и эта дорога кажется ему вечностью. Луи не смотрит в лицо парня, хотя знал, что его глаза стеклянные, а рот приоткрыт. Луи лазает у него по карманам, расстегивает пиджак в поисках фляги и патронов для валявшегося рядом автомата. Когда он находит флягу, трясет ее, в надежде услышать, как звенят капельки воды, но, кажется, она была пуста. Он откручивает железную крышку, задирает голову и трясет сосуд над собой, и только одна жалкая капелька теплой воды попадает ему на язык. Парень разочарованно стонет и откидывает фляжку в сторону. Луи роняет голову на ладони и жмурится. Его ноги дрожат, когда он встает и направляется в сторону разгромленного здания, он все еще верит, что найдет хоть еще одну капельку воды. Здание ветхое, и вот-вот потолок обрушится на голову Луи.       Он прижимается к стене, когда слышит незнакомые голоса с грубым акцентом. Его глаза закрываются, и тело дрожит, когда он слышит как пуля падает на пол. Перезарядка. Ремень громко ударяется об обойму. Холодное металлическое дуло касается его лба. Луи поднимает голову, чувствуя, как еще один ствол упирается ему в висок. Его губы приоткрыты, они слиплись и потрескались. Он почувствовал, как кто-то сильно хватает его за плечо и дергает вверх. Луи подскакивает и открывает глаза, видя перед собой разъяренного парня: его глаза темно-зеленого цвета, челюсть напряжена, брови нахмурены. Парень поднимает свою огромную ладонь, ударяя Луи по лицу, отчего звон эхом раздается, кажется, по всей улице, Луи скулит, и его отпускают, он падает на пол, ударяясь головой о каменную стену. Он слышит, как известь падает на пол, смотрит на нее, пальчиком давит на нее, ломая по полам.       Мужчина с зелеными глазами что-то говорит, его акцент звучит грубо, мурашки бегали по коже. Луи проводит тыльной стороной ладони по лбу, стирая капельки пота. Он не хочет поднимать свои глаза и смотреть на того, кто его убьет. Вчера вечером он соскребал известь со стен и долго пережевывал ее, но Луи не хочет об этом вспоминать сейчас.       Луи слышит шаги и голоса, которые медленно удаляются. Но немец хватает его за подбородок, поднимая лицо вверх, видя, как ресницы Луи дрожат. Он насильно открывает его рот и по самую глотку засовывает ствол автомата. Лу закашлял от омерзительного вкуса железа и пыли. Краем глаза он наблюдал за уходящими людьми. Он задыхается, и ему хочется плакать. Он поднимает свой взгляд на немца, тот прикладывает свой грязный палец к губам. Немец быстро отводит автомат в пол и делает два выстрела, Луи вздрагивает и смотрит на то, как отскакивают пули.       Незнакомец падает на колени и приподнимает пальчиками лицо Луи за подбородок, обеспокоенно осматривая парня. Мужчина достает флягу с водой, откручивая крышку. Горлышко сосуда он подставляет к губам Луи, заставляя того немного наклонить голову, тот послушно делает это. Немец дает ему напиться воды, придерживая ладошку у подбородка, чтобы ни одна капля не коснулась земли, после, влажной ладошкой, он протирает его пыльное и потное лицо.        — Я не хотеть война, — его голос хриплый, акцент такой же гадкий. — Защита, — он пальцем тыкает в грудь шатена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.