ID работы: 5803665

Новая школа Ирки Хортицы

Гет
PG-13
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Прерванный сон

Настройки текста
— Яринка, ты идёшь? — Да… Да, Спускаюсь! — Ирка ещё раз окинула взглядом раскинувшиеся перед ней великолепные зелёные холмы и сбежала вниз по трапу. — Чего ты там застряла?! Сейчас поедем и спокойно посмотрим, что захотим. Нам бы вещи свои забрать! Бежим, а то там сейчас такая толкучка начнется! — бабка весело схватила Иру за руку, и они вместе побежали к подъезжающему автобусу. Хотя… Называть Елизавету Григорьевну бабкой, язык как-то уже не поворачивался. Скорее, это была взрослая женщина. Одетая в белоснежную блузу и летящую бирюзовую юбку, она выглядела не старше 40 лет. Неизменный пучок светлых волос слегка растрепался от бега, и теперь ветер играл выбившимися из него прядями, то и дело кидая их ей в лицо.

***

— Сколько же их тут! — тихо возмущалась Ирка, таща за собой невообразимых размеров чемодан. Последние полчаса к ней без передышки лезли улыбающиеся парни и предлагали помочь. И ведь все, как один рыжие! Ирка уже задолбалась объяснять им, что чемодан полупустой, что он у них для сувениров и раньше, чем через три недели ей помощь не потребуется. Но куда там! Шотландцы нескончаемым потоком подкатывались к девушке всё с теми же намерениями и несмываемыми улыбками на веснушчатых лицах. — Они тут что, как таксисты дежурят, круглосуточно?! — продолжала ворчать Ирка, а Елизавета Григорьевна только улыбалась. — Ну, понравилась ты мальчикам, и что же тут плохого? Подружилась бы с кем-нибудь, ездили бы друг к дружке в гости… — И детей бы вместе воспитывали, и умерли бы в один день! — зло бросила Ирка. — А там уж, как пойдёт. — невозмутимо закончила бабка и махнул рукой проезжающему мимо такси.

***

— Ирочка, ну что же ты так с бедным парнем! Он за тобой уже три дня таскается! Ну дай же ему шанс! Или ты всё ещё думаешь, что твой змей к тебе прилетит? Да если бы хотел — давно прилетел бы уже… — на последнем предложении бабка осеклась. В воздухе повисло неловкое молчание. — Ира?.. Ирочка, прости меня, дуру! Я не… он, наверное, просто не может… — Нет! Ты права! — неожиданно резко перебила её Ирка, украдкой вытирая навернувшиеся на глаза слезы, — Так! — неправдоподобно бодро продолжила девушка, — Как там этого парня зовут?

***

— Тебя что-то беспокоит? Они сидели на невысоком холме, вдали от города, и смотрели на водную гладь озера Лох-Шил, которое сыграло роль Черного озера в серии фильмов о Гарри Поттере. — Что? Ирка вздрогнула и очнулась. Она поймала себя на мысли, что в очередной раз внимательно вглядывается в лицо собеседника. Что-то неуловимо знакомое было в его движениях, голосе и улыбке. Что-то невообразимо родное плескалось в его насмешливых глазах, наполненных сейчас тревогой. Но Ирка никак не могла понять что именно. Она отвернулась. — Прости. Просто… понимаешь, Ангус… Я недавно потеряла человека, который был мне очень дорог. Парень отвернулся, пряча улыбку. — И мне кажется немного неправильным, что я сейчас здесь с тобой… — Я тут забыл совсем. Я принес тебе кое-что. — продолжил он, доставая из кармана… маленький букетик крошечных синих цветочков. Он приколол их к воротнику Иркиного платья, отстранился и с довольной улыбкой осмотрел её. Несколько минут Ира просто смотрела на букет незабудок. В голове с невероятной скоростью проносились воспоминания о прошлой зиме, когда Танька потащила ее пробовать предрождественские гадания… — И давно ты здесь? — спросила ведьма, всё также не отрывая глаз от нежных цветов. — Как только ты приехала. — ответил сидящий рядом с Иркой… Айт. — Так чего же ты молчал, гад? — девушка вдруг резко развернулась к змею и начала бешено колотить его кулаками по всему, что попадало под руку. — Да ладно тебе, Ирка! — дракон заливался счастливым смехом, закрываясь от злющей ведьмы руками. — Гад! Сволочь! Идиот! Придурок! Скотина летучая! Ты меня так проверить решил что ли? Получи теперь! Вот тебе! — вопила Ирка, обрушивая на парня удар за ударом. — Ау! Ирка, хватит! — Айту резко стало не до смеха, — Я же сюрприз хотел сделать! Ой! Ир!.. Переста-Ай! Ирка ударила Айта ещё раз, и тот, не удержавшись на месте, покатился с холма к его подножию. Схватив девушку за руку, он увлек её за собой, и они вместе кубарем полетели вниз. Когда они остановились, Айт приземлился на Ирку и, придавив её руки к земле, внимательно заглянул ей в глаза, в которых уже медленно гас огонёк опасного безумства. — Успокоилась? — Ирка зачарованно кивнула. В глазах дракона плескалась такая головокружительная синева, какую она ещё никогда не видела! Айт перевёл взгляд на полуоткрытые губы девушки и медленно наклонился к ней. Ирка подалась вперёд и…

***

— Ирка, вставай! — Словно гром среди ясного неба раздался голос Таньки. — Там твоя баб… Елизавета Григорьевна прилетела. — Уже? — невнятно пробормотала в ответ Ирка. — Ага! И угадай что, а вернее кого, она привезла? — и, не дожидаясь ответа, заголосила, — Сову! Сову из Хогвартса! Господи, теперь я понимаю, КАК это прекрасно! Да вставай же ты! — она потыкала пальцем в сонную Ирку. — Хорошо, сейчас. — Мы ждём тебя внизу. — уже чуть спокойнее сказала Таня и выбежала из комнаты. Ирка со стоном рухнула обратно на кровать. Как бы ей хотелось досмотреть свой сон до конца! Ей снилась Шотландия. Три сказочные недели, две из которых она провела с Айтом!.. Но делать нечего! Пришлось подниматься и идти вниз, на кухню, где её уже дожидались остальные. — С добрым утречком! — вяло поздоровалась Ирка войдя в кухню. Нет, ну как, скажите, пожалуйста, можно выглядеть такими бодрыми и свеженькими в 9 утра? — Привет, Яринка! — ответила ей бабка, — А я вот уже вернулась! — Я вижу. Ты чего так рано? — Да там от шабаша одно название и было — девки, вроде, молодые, сильные, а я, старая, силу истратившая, любой фору дам! — Ясненько. Про Хогвартс, я полагаю, ты уже знаешь? — Я тебе больше скажу — я о нём раньше вас узнала. Это я попросила Альбуса Дамблдора вас туда зачислить. — Ты? — все трое вытаращили на неё глаза, — Но зачем? Я вроде как ведьма-хозяйка, мне нельзя покидать свои земли! — Почему же? Пока ты учишься — тебе всё можно! Я тут пока за всем пригляжу, а если что-то серьезное случится — позову тебя. — А почему ты нам сразу ничего не рассказала? Мы тут значит сидим, думаем — правда это всё или нас в очередную ловушку заманить пытаются, а ты всё знаешь, но молчишь! — неожиданно для всех, включая саму себя, взорвалась Ирка. — Ну, так же интересней! — просто ответила Елизавета Григорьевна и добавила, — Сову у Тани отбери и отправь ответ Дамблдору, а я, пожалуй, пойду посплю. С этими словами она скрылась за дверью в свою комнату. — И что теперь? Соглашаемся? — обернулась Ирка к друзьям. — Да легко! — опередив тискающую сову Таньку, сказал Богдан, нам ещё где-то час назад позвонили родители и сказали, что им предложили отправить нас на год на обучение за границу, а там, я имею ввиду следующие 4 года, всё будет зависеть от наших успехов и желания. — Тогда… Тань, напиши профессору Дамблдору, мы едем в Хогвартс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.