ID работы: 5803665

Новая школа Ирки Хортицы

Гет
PG-13
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Хранитель ключей

Настройки текста
— Во сколько он должен был прийти? — В два… — А сейчас сколько? — Три… — Ну, и где он? — Тань! Откуда я знаю?! Вот уже целый час ребята сидели в прихожей на своих чемоданах и ожидали, когда же за ними придёт обещанный сопровождающий из Хогвартса. Таня от скуки доставала Богдана вопросами, а тот ковырял носком ботинка дырку в ковре и лениво отвечал Тане. Ира сидела в стороне, погруженная в свои мысли. — Может, все волшебники такие непунктуальные? У них ведь даже часов нормальных нет! А помните четвертую книгу, когда Мистер Уизли обещал забрать Гарри и тоже опоздал? Ир, ты помнишь?! Ирка отодвинулась от начавшей теребить её штанину (единственное до чего она дотянулась) подруги. — Ребят! Ну, скажите хоть что-нибудь! — Мне кажется, Дамблдор нас обманул… — тихо сказала Ирка и, увидев вытянувшиеся лица друзей, добавила, — Не в том, что он волшебник, или что Хогвартс существует. Я имею в виду цель, из-за которой он нас туда позвал. — Но… Ты ведь говорила, что он не мог. Что ты заколдовала его чай. — включился в беседу Богдан. Танька слегка сморщила нос, вспомнив тот «невежливый» поступок подруги. — Заколдовала. — не стала спорить ведьма, — Но он сказал, «я решил позвать вас в Хогвартс». А потом приехала бабка и сказала, что это она его попросила. — Может, она его попросила, а он подумал и решил? — Не знаю… но у меня всё равно ощущение, что у Дамблдора есть какие-то планы на нас, и он не хочет о них рассказывать… — Так, всё хватит! Тебе просто заняться нечем вот и выдумываешь ерунду какую-то. От ответной Танькиной тирады Богдана спас долгожданный стук в дверь… Трое друзей одновременно вскочили на ноги и во все глаза уставились на появившегося в дверном проёме великана. Хагрид крякнул, поднял дверь с пола и попытался войти в дом, но низкий потолок его не впустил. Оставшись на улице, он посмотрел на ребят, виновато покрутил дверь в руках и тихо (насколько это возможно) по-английски пробасил: — Надо же… Уже вторую дверь ломаю. — и уже громче добавил, — Привет! Меня зовут Рубеус Хагрид, Хранитель ключей в Хогвартсе. — Зачем ему ключи? — шёпотом, по-русски спросил Богдан, — Он и без них прекрасно справляется. Девочки шутку не оценили и укоризненно посмотрели на парня. — Добрый день, Рубеус! Я Ира, а это Таня и Богдан. — перешла на английскую речь Ирка, — О-оставьте дверь там, не волнуйтесь, я разберусь. Дверь Хагрид на место всё-таки поставил и, открыв ее уже по-человечески, пригласил ребят выйти к нему. — Вот, профессор Дамблдор сказал передать это вам. — с этими словами Хранитель ключей вручил друзьям небольшой свёрток. Внутри оказались три флакончика с серебристо-голубоватой жидкостью и письмо, в котором аккуратным почерком зелеными чернилами было написано:       «Дорогие Ирина, Татьяна и Богдан! Прошу прощения, что не смог лично сопроводить вас. Рубеус — единственный, кто знает о книгах, и я прошу вас больше никому не рассказывать об этом. Он отправится с вами в Косой переулок, где вы приобретёте всё необходимое для обучения.        Остальным профессорам и учащимся я сообщу о поступлении в нашу школу иностранных учеников, которые до этого находились на домашнем обучении.        P. S. В склянках находится зелье, которое сотрёт нужные воспоминания, но о нашем разговоре вы помнить будете. Если вы готовы, выпейте его и отправляйтесь.

Ваш покорный слуга, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, Альбус Дамблдор.»

— Готовы? — Вроде и так всё решили, зачем ещё раз спрашивать? — Чтобы прочувствовать всю торжественность момента! Ребята переглянулись, прыснули и одновременно выпили зелье. Практически безвкусная жидкость с лёгким ароматом старых книг подарила им ощущение приятной усталости, которая пропала спустя пару мгновений. — Ну, вот и славно! — чёрные глаза-бусинки Хагрида заблестели, а уголки усов слегка приподнялись, давая понять, что где-то под ними спрятана улыбка великана. — Когда такой шанс дают, надо соглашаться. Меня-то как раз с третьего курса и отчислили, а вас наоборот в школу берут. Ну, вы как, порядок? Тогда — вперёд! В Косой переулок! — Рубеус, а Вы как сюда приехали? — робко спросила Таня, — И как будем добираться до Косого переулка? — А! Это сюда. Я прилетел на мопеде. — Он гордо махнул огромной рукой на стоящее рядом с домом (как только соседи не заметили его появление?) волшебное средство передвижения с небольшой коляской, — Думаю, так и в Косой переулок поедем. И это, давайте на «ты». И зовите меня Хагрид. Меня так все зовут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.