ID работы: 5803896

Одно слово за раз

Смешанная
NC-17
Завершён
751
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 154 Отзывы 106 В сборник Скачать

«И момент может быть прекрасен». Сасори/Анко. Гет, PG-13

Настройки текста
      Страна Реки, большой город гражданских, осенняя полночь. Напарник смолчал на заявление, что этой ночью спутник Сасори не нужен; может быть, сделал выводы и завалился спать. Ночь темна и бесшумна в глухом окраинном районе.       Сасори стоит на широкой крыше условного дома и смотрит на город. Вокруг него — темнота, но дальше, в центре селения, ярко горит ещё свет. Кукловод не любуется — ждёт.       Сасори не привык сомневаться в своих решениях, но порой ему кажется, что происходящее чертовски неправильно. Да, выгодно. Да, удобно. Но как-то… мелко, мимолётно…       «Лишь то, что вечно — прекрасно, — думает Сасори, и ветер играет его волосами. — Секундные вспышки — удел Дейдары. Я всегда концентрировался на чём-то более глобальном…»       И вот здесь — тупик в рассуждениях. Глобальней, чем сейчас, однозначно превратится во что-то законченно странное, а странности и теперь хватает. Сасори не любитель странностей, он предпочитает порядок. Сумбур, который сейчас в мыслях, в норме ему чужд. Кроме того, нормальным бы было захватить вражеского шпиона, пытать, пока не вытянет всю информацию, а после убить или навесить печатей и отправить обратно — явно не встречаться в середине ночи в блеклом городишке гражданских.       Он не слышит шагов, но ощущает чужое приближение. Обернувшись, натыкается на прищур и лукавый оскал.       — Так преданно ждёшь, Сасори. Или пришёл пораньше, чтобы установить ловушки?       — Подойди ближе, узнаешь.       И Анко подходит — бесстрашная и осторожная, безумная и расчётливая.       — Что нового? — интересуется, останавливаясь рядом с ним на краю крыши и бросая короткий взгляд на город.       — Ты вызвала меня на эту встречу, тебе начинать.       Анко хмыкнула, а когда заговорила, её голос совершенно серьёзен:       — У меня есть сведения об одной базе Орочимару в северном регионе Страны Водопада. По моей информации, он много времени проводит сейчас именно там. Думаю, экспериментирует.       — Хм… — данные о базе Змея в тех местах для Сасори новые, и он задумался, оценивая возможности. — Ты собираешься отправиться туда?       — Я что, дура? — проворчала Анко, но взгляд оставался всё так же серьёзен. — У меня затяжная миссия ранга С и команда чунинов. Я ими рисковать не стану.       — Мне тоже повесили на шею ребёнка, с этим недоразумением в разведку не сходишь, — заметил Сасори скорее себе, а затем перевёл взгляд на Анко, чуть наклонив к плечу голову. — Разве что…       — Что? — насторожилась джонин и потянулась к кунаю.       — Как насчёт столкновения коноховской команды с нукенинами, в результате которого отряды разделятся? До воссоединения может пройти неделя — за это время вполне можно успеть проверить логово Орочимару и вернуться обратно.       — Звучит заманчиво, — саркастично заметила Анко. — Серьёзно, самое милое приглашение на свидание, какое я от тебя ожидала.       — Нас объединяет цель, — напомнил Сасори слегка раздражённо. — Уничтожить Орочимару раз и навсегда — в этом деле любые средства хороши. Не ты ли сама говорила это мне, когда предлагала сотрудничество?       — Ну, не кипятись, Сасори, — улыбнулась Анко, всё ещё держа руку в кармане пальто — на кунае. — Я в общем и целом согласна. Только, — добавила она строго, — если никто из моих не пострадает в столкновении с вами.       — Зависит от их прыткости, — безразлично отозвался Сасори. Однако Анко продолжала сверлить его тяжёлым взглядом, и он согласился: — Хорошо, я прослежу.       — Тогда договорились, — кивнула Анко, слегка расслабившись. — После разведки доложу начальству и выбью отряд АНБУ на зачистку…       — А кто сказал тебе, что я позволю? — вскинул бровь кукловод. — У меня с Орочимару свои счёты, и позволять расплачиваться по ним коноховцам я не намерен.       — Да ладно, что он тебе такого мог сделать? — заспорила Анко. — А у Конохи к нему такой счёт, что и свитка не хватит!       На миг прикрыв глаза, Сасори глубоко вдохнул и произнёс:       — Не будем делить труп неубитого врага. С этим можем разобраться и позже.       — Когда ты откладываешь что-то на потом — подозрительно, — сообщила Анко, и Сасори мысленно отметил, что эта женщина успела изучить его уже очень хорошо за время сотрудничества. Впрочем, как и он сам — её.       Они делают это уже почти два года — охотятся на Орочимару, хотя и принадлежат к враждующим сторонам. В конце концов, важно ведь исполнение миссии, не средства — то, что они оба постоянно друг другу и самим себе говорили. И вместе с тем умом понимали: вся эта гонка за Змеем стала для них своего рода ширмой, за которой творился полнейший хаос.       Хаос Сасори не любил ещё больше сумбура. И всё же, когда Анко шагнула вплотную к нему и запустила пальцы в растрёпанные ветром волосы, Сасори без колебаний опустил руку на её талию.       То, что есть между ними, живёт лишь в мгновение мира ради общего дела. И это мгновенье — прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.