ID работы: 5803997

Криминальная любовь

Фемслэш
NC-17
Завершён
591
автор
Размер:
251 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 126 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      На мгновение Миллс растерялась от вида зеленых глаз, но быстро пришла в себя. Эмма вновь разглядела уязвимость во взгляде брюнетки, и ее поразило, с какой скоростью та нацепила броню.       — Мисс Свон! Что я вам сделала? Вы второй раз пытаетесь меня убить!       Эмма помогла Реджине подняться.       — Простите, но сейчас вы сами налетели на меня! — защищалась блондинка.       Реджина зло посмотрела на Эмму, зная, что та права, но ее это не устраивало.       — От вас одни неприятности!       — Эй-эй, полегче! — Эмма подняла ладони в оборонительном жесте. — Это недоразумение.        — Похоже, ваша жизнь — одно сплошное недоразумение.        — Да что же вы за человек такой? Вы меня не знаете, а пытаетесь оскорбить при каждом удобном случае! Я же извинилась перед вами и снова готова это сделать! Простите за то, что сбила вас, что повредила мотоцикл, что доставила вам массу хлопот! МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!       Эмма говорила все это, глядя в шоколадные глаза женщины. Они стояли друг напротив друга и тяжело дышали. Напряжение витало в воздухе. Эмма слегка улыбнулась, в надежде, что брюнетка оттает, но та только сильнее сжала челюсти.       — Послушайте, — выдохнула Свон, — я понятия не имею, чем я так провинилась, помимо аварии, но я сожалею. Что мне сделать, чтоб вы поверили и простили меня?       Реджина сверлила взглядом шерифа:       — Убраться из моей жизни.       Эмма отшатнулась от этих слов, словно от удара. Она искренне не понимала такого отношения к ней и не могла объяснить в полной мере, для чего ей было так важно наладить контакт с Миллс. Но слова брюнетки ее ранили, и она разозлилась:       — Как скажете, Ваше Величество! — Эмма поклонилась в реверансе и силой вложила ключи от мотоцикла в руку женщины, развернулась на каблуках и пешком направилась к дороге.       Реджина стояла в проходе и в недоумении смотрела вслед удаляющейся красной куртке. Шериф обратилась к ней «Ваше Величество». Случайность или она что-то знает? Реджина впала в анабиоз. Мысли кружились со скоростью пули: бежать? Остаться? Избавиться от нее? В чувства ее привел металлический звук упавших ключей. Реджина вздрогнула и мотнула головой, стряхивая наваждение:       — Да что же это со мной.       Миллс вернулась в свою комнату и набрала номер Крюка. Вкратце описала их разговор с шерифом, упуская некоторые моменты, — главным было то, как она назвала ее. Крюк предположил, что, скорее всего, это ничего не значит, но согласился, что нужно быть настороже.       После разговора Реджина надела кожаные штаны (ее любимая пара пала жертвой аварии, спасая ее тонкую кожу от ссадин и царапин), футболку с черепами и красными розами и жилетку на молнии, большую часть которой покрывали металлические шипы. Цвет гардероба был исключительно черный. Она сложила бандану в жгут и повязала вокруг головы. Подойдя к зеркалу, Реджина осмотрела себя с головы до ног, и уголки ее рта слегка приподнялись в улыбке — наконец-то она в седле.       Она не знала, где находится, да это и не было важным. Мимо проносились леса и поля, машины и дома. Она ехала без шлема и наслаждалась шумом дороги и свистом ветра в ушах. Ее мысли освободились, она полностью отдалась этому чувству — чувству полета, свободы. Душа ее трепетала. И когда она достигла пика, в голове начали вырисовываться картинки. Она ехала, смотря на дорогу, но взгляд был пустым: одна часть ее сознания следила за дорогой, другая смотрела и запоминала кино, которое им предстояло воплотить в жизнь. Когда видение прошло, она сморгнула и с облегчением улыбнулась. У нее есть план!

***

      По дороге к городу Эмма вызвала Нолана, и он подвез ее к автомастерской, где она оставила свой автомобиль. Во время пути она пожаловалась на поведение Миллс и высказала свои подозрения относительно Джонса-младшего.       — Не нравится мне его вранье.       — Ты хотела сказать их вранье? — Эмма покосилась на Дэвида. — Не думаешь же ты, что она ни при чем? Она поддерживает его, значит, и у нее рыльце в пушку.       Свон вздохнула:       — Наверное, ты прав.       — Тебе нужно держаться к ним поближе, раз ты считаешь, что дело не чисто. Я верю в твою волшебную способность улавливать ложь.       — Да не волшебная она, — закатила глаза девушка, — просто интуиция хорошо развита, что не редкость среди женщин.       — Может, и так, но ты — первая, кого я знаю. Хочешь, я пригляжу за ними?       — Да нет, не нужно. Я сама займусь этим делом. Может быть, это все мои нервы, не хочу тебя отвлекать от работы.       — В любом случае, ты можешь на меня рассчитывать.       — Знаю, Дэвид, — Свон дружески ткнула кулаком ему в плечо, — и за это благодарна тебе.

***

      Миллс приехала к дому далеко за полночь. Не заходя в свою комнату, она прямиком направилась в комнату Крюка. Тот не спал, ждал. Увидев Королеву, он расслабился. Его грызло чувство вины за то, как он говорил с ней в последний раз.       — Привет, — приветствовал он ее, вставая с кровати.       — У нас есть план. Завтра в 9.00 собираемся в убежище.       Крюк просиял, но удержался от комментариев, увидев взгляд босса, лишь кивнул.       Реджина приняла душ и легла в кровать. Она была уставшей и вымотанной, но довольной собой — все налаживалось.

***

      Джонс и Миллс зашли в гостиную коттеджа ровно в 9.00. Вся банда находилась в сборе. Мужчины приветствовали ее. Реджина кивнула в знак приветствия и подняла руку. Все замолчали.       — У нас есть дело, котятки.       До позднего вечера они сидели и обсуждали план, редактировали, прикидывали, как лучше все организовать и кто за что будет отвечать. Ближе к ночи появились первые зевки и потягивания. Реджина не заметила этого, поскольку была полностью погружена в рабочий процесс, зато от глаз Крюка это не ускользнуло, он сидел в сторонке и наблюдал за Миллс. Он поневоле любовался ею: глаза ее горели, мысли были ясными, четкими, если у кого-то были сомнения, у нее — нет, она была решительна и целеустремленна. «С возвращением», — про себя сказал Крюк. Док, Август и Уилл о чем-то спорили, а Реджина смотрела на них поочередно и пыталась найти лучшее разрешение спора. Внезапно где-то сбоку от них раздался грохот. Все обернулись. Соня поднимался с пола с пристыженным видом:       — Простите, кажется, я задремал. — Лицо мужчины стало розовым.       Кто-то засмеялся, кто-то посмотрел на Королеву. Она же, в свою очередь, посмотрела на часы. Увидев, который сейчас час, она в удивлении подняла бровь:       — Как быстро летит время, когда делом занят. Предлагаю всем пойти спать, а завтра соберемся снова в то же время.       Все разбрелись по комнатам, в том числе и Реджина с Крюком. Перед тем, как лечь спать, она позвала его в свою комнату.       — На завтра у тебя есть дело.       — Правда? И какое же?       — Навести Свон. Узнай, о чем она думает, чем занимается сейчас. Есть ли подозрения насчет нас? Что угодно, только отвлеки ее.       — С превеликим удовольствием, моя Королева. — Крюк поклонился и, подарив брюнетке улыбку, удалился.       Реджина была слишком поглощена мыслями о предстоящем деле, чтоб зацикливаться на местном шерифе, поэтому этой ночью она легла спать без очередной таблетки снотворного.

***

      Крюк вовсе не был против встречи с Эммой. Она снилась ему каждую ночь, и каждое утро он просыпался с тупой ноющей болью в паху. Реджина не давала, а рисковать с девочками по вызову он не хотел — все же городок небольшой. Он надеялся, что его обаяния хватит на то, чтоб уложить шерифа в постель. Он знал такой тип девушек: из себя все такие неприступные и независимые, а на самом деле спят и видят, как их охмурят и трахнут. Она будет делать вид, что не хочет, а сама на стену будет лезть, если от нее отстанут. Хочешь поиграть, детка? Папочка Джонс устроит тебе игру.       От Лиама Крюк узнал, где чаще всего обедает Свон, и в урочное время прибыл в кафе «У бабушки». Там занял свободный столик в углу и стал ждать. Молоденькая официантка-вертихвостка Руби то и дело крутила своей крепкой подтянутой попкой перед его глазами. Крюк даже немного подустал от ее навязчивого сервиса, но был предельно любезен с ней. Хотя, надо отметить, зад у нее реально был что надо. Он задумчиво уставился на ее красную мини-юбку, думая, дает ли она в попу, когда увидел, как красная юбка выпрямилась и ее обладательница весело помахала кому-то:       — Привет, Эмма! Присаживайся, заказ будет готов через минуту!       — Привет, Руби! Вот это сервис! — Блондинка приветливо улыбнулась подруге и села за «свой» столик.       Крюк одним глотком осушил бокал рома с небольшим добавлением колы и направился к блондинке.       — Какой приятный сюрприз, шериф Свон!       Эмма подняла глаза и наткнулась на два ряда белоснежных зубов.       — Джонс?       — Рад, что вы помните мое имя. Могу присоединиться? — любезно поинтересовался Крюк.       Эмма закатила глаза:       — Я думала, мы давно перешли на ты. Садись, — кивнула она на свободный стул.       Руби принесла заказ для шерифа. Когда увидела, кто с ней сидит, улыбка сползла с ее лица, вместо нее появилось выражение, как у капризного обиженного ребенка:       — Вам что-нибудь еще принести?       — Повтори, пожалуйста, — улыбнулся Крюк и подмигнул красотке так, что Эмма не могла этого видеть. Руби сразу повеселела и упорхнула исполнять заказ. Через пару минут она уже несла разнос с коктейлем.       — Ваш заказ, мистер Джонс. — Официантка как могла низко наклонилась, чтобы поставить бокал, открывая взору мужчины глубокое декольте так, что Крюку не стоило сильно напрягать фантазию, чтобы представить, как у нее все выглядит.       Эмма давно дружила с Руби и знала о ее наклонностях — не пропускать ни одного более или менее симпатичного мужчину, — но сейчас она явно перегибала палку. Блондинка закатила глаза в то время, когда Крюк посмотрел на нее. Этот жест он воспринял по-своему — ревнует, значит. Это придало ему большей уверенности.       — Не рановато ли для крепких напитков? — с сомнением посмотрела Эмма на бокал.       Крюк пригубил коктейль:       — Самое время, я же не чистый пью!       Эмма неопределенно взмахнула бровями.       — Почему Реджина ненавидит меня?       Крюк не ожидал такой резкой смены темы разговора и чуть не поперхнулся:       — Ненавидит?       — Да.       — Она не ненавидит. — Киллиан пытался понять, о чем говорит блондинка.       — Правда? Тогда как же это назвать? Она, образно говоря, вышвырнула меня из дома. А я не понимаю почему!       — Может быть, тебе самой у нее спросить?       Свон усмехнулась:       — Думаешь, я не спрашивала?       Эмма задумчиво жевала бутерброд, думая об этой ситуации. Крюк пил.       — Как тут у вас вообще? Много работы у шерифа?        Эмма была не прочь сменить тему, голова пухла от мыслей.       — Да по-разному. Местных алкашей все знают в лицо, неблагополучные семьи, подростки, бытовые ссоры, кошки на деревьях, бабули-параноики… все в этом роде. Иногда случаются мелкие ограбления, но чаще это происки подростков.       — Наверно, надоедает эта рутина?       — Да нет, напротив, это намного лучше, чем в больших городах. У них раскрываемость, дай бог, к 15 процентам доходит, а мы и по 95 процентов выполняем, — усмехнулась она. — Взять, к примеру, коллег из Чикаго — я им не завидую! У них банк ограбили, считай, на них висяк. Понятно же, что банда давно скрылась и залегла на дно, а им расследовать, отчитываться, искать… статистика насмарку!       Киллиан внимательно слушал шерифа, от ее мыслей и догадок он слегка занервничал — уж не думал он, что эта блондинка вообще интересуется такими вещами. Хотя, с другой стороны, она рада, что это не в ее городе происходит, значит, она меньше всего ждет этого в своем захолустье — это хорошо.       — Да уж, не позавидуешь. Ну, хорошо, что тебя это не касается. Такая девушка, как ты, не должна бегать за бандой преступников и подвергать себя опасности.       Эмма изогнула бровь от последних слов мужчины. Крюк продолжил:       — Такая женщина должна купаться во внимании и любви, — заливался соловьем Крюк. Эмма продолжала жевать и улыбаться ему. «Зря стараешься, ковбой», — думала она. — Тебе говорили, какая ты красивая? Наверняка говорили, уверен, в старших классах ты встречалась с самым популярным мальчиком школы.       — Чего это ты делаешь, Джонс? — усмехнулась блондинка.       — Пытаюсь сказать, что ты мне нравишься, разве не понятно?       Эмма засмеялась:       — «Ты мне нравишься», тебе что, двенадцать?       — А как еще я могу выразить свои чувства?       — Угу, чувства. — Эмма склонила голову набок.       — Да, чувства. Пойдешь со мной на свидание?       — Я? С тобой?       — Да, со мной. Сегодня.       Эмма смотрела на Крюка и дивилась такой наглости — в сказки она не верила, поэтому его поведение казалось странным. Хотя она могла получить небольшую выгоду от этого.       — Хорошо.       — Отлично!       — Ты не дал договорить. Я пойду с тобой на свидание при условии, что ты скажешь мне, кем вы с Реджиной работаете.       Она была уверена, что этот вопрос застанет его врасплох и он начнет выкручиваться, вот тогда она и завалит его вопросами, но, к ее сожалению, Киллиан не раздумывал ни секунды:       — Немного неожиданный вопрос, но… все просто, мы с Реджиной — искатели сокровищ.       — Что, прости?       Киллиан засмеялся:       — Это ты прости. Я так называю нашу работу, по-моему, это звучит лучше, чем собиратели антиквариата. Мы ищем по стране реликвии, ценности разного рода, ездим по городам, спрашиваем людей. Ты не поверишь, сколько всего можно найти, если хорошо поискать. Зачастую люди и сами не знают, какие сокровища пылятся в их подвалах и чердаках. Потом мы оцениваем ту или иную вещь и предлагаем коллекционерам. Иногда поступают заказы на определенные вещи, мы находим их и продаем. Поэтому нам часто приходится колесить по стране. Вот так и живем.       — То есть работаете сами на себя?       — Да. Фактически Редж это придумала, но работаем вместе. Тебе ли не знать, что женщине одной колесить по стране опасно.       — Да. — Эмма не ожидала услышать такой ответ. Если то, что он говорит, — правда, то проверить его слова практически не представлялось возможным. — А как же дом, семья? Не хочется?       — У меня с этим проблем нет, я — одинокий волк, так сказать. Но я не прочь остепениться. — Он с хитрой улыбкой посмотрел на Свон.       — Ну да, — скептически ответила блондинка.       — Я ответил на твой вопрос, с тебя свидание!       — Это уж точно.       — Значит, сегодня вечером. Позже я дам знать, где и во сколько.       — Да ты человек-загадка!       — А то! — подмигнул Крюк.       С этими словами он попрощался с шерифом и вышел из кафетерия.

***

      — Слушаю.       — Угадай у кого сегодня свидание?       — Она согласилась? — Реджина не смогла скрыть сомнения в голосе.       — А ты во мне сомневалась?       — Не в тебе, а в ней.       — Я понимаю о чем ты, она выглядит неприступной, может быть, она сама еще не поняла, что ее тянет ко мне, вот и противится, но моя взяла. — Самодовольство Крюка зашкаливало.— Мне пришлось ответить на один ее вопрос о том, кем мы работаем. Я рассказал ей старую сказочку об искателях сокровищ, и она проглотила наживку.       Реджина закатила глаза, ее бесила эта его выдумка.       — Будь осторожен — уверена, она не так проста, как ты думаешь.       — Да все нормально, Реджи. Я все контролирую. В мои планы на вечер входит раздвинуть крылышки нашей птичке.       Реджину пробрала дрожь от его слов, в ее голове предстала яркая картина: яростно целующиеся Крюк и Эмма входят в квартиру девушки, на ходу срывая с себя одежды, он подхватывает ее за бедра и прижимает к стене, ее бедра на его… «Хватит, Реджина!» — Брюнетка с силой зажмурилась, силясь отогнать видение.       — Можно без подробностей?       — Как скажешь, моя Королева.       — Давай, подтягивайся к нам, ловелас.       Новое дело взбодрило всех обитателей дома на окраине леса. Каждый принимал активное участие в разработке, предлагались новые идеи, шли горячие споры. Теоретическая часть плана была закончена, наступил момент подготовки к операции. К ночи Нил и Робин должны отправиться в Провиденс пополнить запасы оружия и обмундирования. Уилл связался со своими старыми знакомыми с побережья, его задачей было раздобыть дымовые шашки. Док, Уолтер и Уолш отправились в Портленд — им предстояло любым тихим способом найти пожарную машину с набором действующей техники и обмундированием. Задачей Весельчака было изготовить мини-бомбу, которая спровоцирует пожар. Остальные занимались поисками автомобилей, на которых они смогут скрыться, и другими вещами.       Реджина пребывала в хорошем расположении духа — дело шло. Еще немного, и она покончит с наглыми итальянцами, и больше никогда в жизни не будет иметь с ними дела.       Она сидела в гостиной и читала прессу за чашкой зеленого чая. В дом вошли. Крюк появился в гостиной и что-то насвистывал. При виде него настроение Реджины упало. Чем больше он сближался с блондинкой, тем большую неприязнь она питала к нему. Взять себя в руки у нее не получалось.       — Привет, что пишут? — заметил он босса.       Реджина подняла на него глаза и пристально посмотрела, ничего не ответив.       — У кого-то плохое настроение, понял.       — По-моему, ты забываешься.       Крюк знал, что перегибает палку. Он заметил, что между ней и девчонкой Свон что-то происходит, но что именно, он понять не мог. Любопытство снедало его, и он решил рискнуть.       — Свон уверена, что ты ее ненавидишь.       Услышав знакомое имя, Миллс чуть не выронила чашку с чаем.       — С чего бы мне ее ненавидеть? — невозмутимо произнесла она, не глядя на Крюка.       — Вот и я ей об этом говорю, а она каждый раз об этом твердит. Все уши прожужжала тобой.       Сердце Реджины пропустило удар. Эмма ею интересуется? Спокойно, Реджина, это ничего не значит, наверняка ее профессиональное любопытство.       — Должно быть, совесть мучает, ничего, пройдет. Крюка передернуло от ледяного тона женщины.       — Почему бы тебе просто не простить ее? Делов-то! Отвязалась бы уже от нее.       — Может быть, мне уступить тебе свое место, и ты будешь принимать решения за всех?       Крюк смутился:       — Я… нет, я ничего такого не имел ввиду. Пожалуй, я пойду, подготовлюсь к вечеру. Реджина проводила его презрительным взглядом.       Настроение Реджины испортилось вконец. Она невидящим взглядом смотрела в газету. Кровь закипала. Крюк принимал душ, она это точно знала. Перед свиданиями, хотя встречи с девушками легкого поведения сложно назвать свиданием, он всегда принимал душ. От этой мысли газета в ее руках превратилась в комок. Нужно было отвлечься. Она подошла к столику, на котором располагались планы и чертежи, и начала изучать их, выискивая слабые стороны, хотя таковых не имелось — все было отработано в мельчайших подробностях. Она успела наизусть выучить каждый их шаг. В любом случае, это помогало — она успокаивалась. За окном стемнело. С лестницы послышались шаги. Реджина не оборачивалась. Ясное дело, Крюк вышел на охоту.       — Не пожелаешь удачи? Все же ради всех стараюсь.       — Может, мне еще свечку подержать?       Джонс покачал головой и вышел из дома.       Когда дверь захлопнулась, брюнетка стукнула кулаком по столу:       — Чертов подлец!       Реджина схватила кожаную куртку и вышла из дома. Байк стоял у крыльца. Одним грациозным движением она оседлала его, двигатель взревел, и столб пыли вырвался из-под колес.

***

      Эмма не собиралась наряжаться ради Джонса. Ей вовсе не хотелось никуда с ним идти, но раз обещала — исполняй. Она надела узкие джинсы, шелковую рубашку и свою любимую куртку. Часом раньше позвонил Киллиан и сказал, что будет ждать ее в кафе «Мадам Роззи» в девять. Эмма никогда не была в этом заведении, и откуда только он узнал о нем? Наверное, с братом посоветовался. В половину девятого она вышла из дома, не спеша завела мотор «Жука» и тихо поехала вдоль вечерних домов. Она стояла на перекрестке. Загорелся зеленый. Эмма нажала педаль газа, автомобиль медленно тронулся. Она приближалась к середине перекрестка, как внезапно черная комета с оглушительным ревом промчалась буквально в метре от капота «Жука». Эмма машинально утопила педаль тормоза. Что это было? Мотоцикл. На огромной скорости. Она тут же позабыла о цели своего выезда, достала из бардачка полицейскую «мигалку» и, не выходя из автомобиля, прицепила к крыше. Желтый «Жук» пытался нагнать спортивный байк — чудеса, да и только! Но ее старичок не сдавал позиции. Когда вдалеке показался красный огонек фонаря, Эмма достала рацию и включила мегафон:       «Полиция штата Мэн! Немедленно снизьте скорость и остановитесь у обочины! Повторяю, немедленно остановитесь!»       Реджина ехала по улицам города, даже не думая останавливаться на красный свет. Только она выехала на трассу, как до ее ушей долетел далекий механический голос. Она обернулась — копы с «мигалкой» ехали за ней. Вот черт! Первым желанием было прибавить газу, но она вспомнила, для чего они здесь, и здравый смысл одержал верх. Она медленно начала снижать скорость. Ну что они могут сделать? Выпишут штраф, в крайнем случае, лишат прав — ерунда. Миллс выехала на обочину и остановилась. Ноги показались ватными, когда она слезла с байка. Через пару минут желтый «Жук» остановился возле нее. О, нет! Только не она!       Эмма заметила, как мотоциклист начал сбавлять скорость. Ох, видимо, еще остались мозги. Эмма остановилась на обочине возле мотоцикла, она была в ярости.       — Шериф Свон, полиция штата Мэн! — начала Эмма сходу, еще не выйдя из машины.— Ты вообще понимаешь, сколько правил нарушил?! Подними руки вверх!       Было темно, Эмма видела только темный силуэт. Мотоциклист медленно повернулся, и шериф потеряла дар речи.       — Вы?!       — А вы ожидали увидеть вашу маму, Мисс Свон?       Упоминание о ее матери, которой она никогда не знала, задело блондинку.       — Да что ты вообще обо мне знаешь, чтоб говорить так со мной? — огрызнулась Эмма.       Реджина смутилась, она видела, как лицо блондинки исказила гримаса боли от сказанных ею слов. Сердце сжалось, но ей нельзя давать слабину.       — И где вас обучали манерам, что вы начали «тыкать»?       — Еще одно слово — и я надену на тебя наручники.       Женщины стояли друг напротив друга, глядя друг другу в глаза. Казалось, воздух трещал от напряжения. Первой нарушила тишину Реджина:       — И что вы намерены сделать, Мисс Свон? Посадите за решетку?       Эмма стояла и смотрела на брюнетку, не в силах сказать ни слова. Реджина усмехнулась, развернулась и направилась к мотоциклу:       — В следующий раз, если захотите поболтать, не обязательно преследовать меня с «мигалкой», достаточно… — Договорить она не успела — рука шерифа крепко схватила ее за предплечье и рывком развернула к себе.       — Я тебя не отпускала!       — Ай! — вскрикнула Реджина. От резкой боли из глаз непроизвольно покатились слезы.       Вид слёз привел Эмму в чувство, она отпрянула от женщины и обеспокоенно смотрела на нее.       — Простите меня… Я… и вообще… почему вы за рулем?! Доктор Вейл ясно сказал, что вам нельзя за руль! — Эмма не знала, то ли продолжать сердиться на Реджину, то ли сочувствовать.       Реджина потирала ушибленную руку.       — Я сама решу, что мне делать, а чего нет. Доктора мне не указ.       Эмма заправила за ухо выбившуюся прядь, обдумывая, как поступить.       — Я не буду вас сажать за решетку, хотя могла бы.       — Не сомневаюсь, шериф. Как по-геройски — сначала чуть не убить человека, а потом засадить его за решетку. Браво, Мисс Свон!       — У меня есть все основания сделать это! Вы могли спровоцировать дтп, совершить наезд, превысили скорость в несколько раз и проехали Бог знает сколько на запрещающий сигнал светофора!       — Мне не нужна ваша жалость! Надо, так сажайте! — Реджина зло смотрела на блондинку.       — Да что же я вам сделала?! Почему вы так ведете себя? С врагами и то любезней разговаривают!       Реджина не могла ничего ответить. Слова застыли. Она смотрела на Эмму, а видела другую. Слезы отчаяния застыли в глазах, она почти прошептала:       — Просто. Оставьте. Меня. В покое. — Слезы хлынули потоком, на этот раз не от боли. Позже Реджина будет ненавидеть себя за эту слабость, но сейчас она ничего не могла с этим поделать.        Эмма не знала, как себя вести в данной ситуации. Она была в замешательстве. Ее попытка поддержать плачущую женщину похлопыванием по плечу не увенчалась успехом, брюнетка отпрянула от нее, когда рука шерифа лишь приблизилась к ней.       — Так. — Эмма сделала медленный глубокий вдох. — Нам обеим нужно успокоиться. Вы сможете сесть за руль? Сможете добраться до дома?       Реджина стояла перед ней, обнимая себя за плечи, и кивнула.       — Хорошо, тогда двигайтесь медленно, а я поеду сзади и сопровожу вас до дома.        — Не нужно, мисс Свон, вы и так сильно опоздали. — Реджина прикусила язык, она думала об этом, но не собиралась этого говорить вслух.       Эмма прищурилась:       — Вы беспокоитесь о моем свидании?       «Глупая Реджина!» — ругала себя Миллс.       — Я хочу сказать, что не нуждаюсь в няньках и доберусь сама. Вы можете заниматься своими делами, — с этими словами Реджина завела мотор и выехала на шоссе.       Эмма стояла и смотрела вслед удаляющейся фигуре. Что это было? Неужели она ревнует Киллиана к ней?

***

      Крюк сидел за маленьким круглым столиком с розовой скатертью в цветочек и допивал третий бокал двойного рома. Все вокруг было в цветах. Неподалеку от него сидели парочки подростков, пили молочные коктейли и газировку. Официантка, дама бальзаковского возраста, с подозрением смотрела на него. Еще бы! Здесь он смотрелся, как сорняк среди цветов, к тому же ощущал себя полным болваном. Во-первых, из-за того, что послушал совета Молли насчет того, куда пригласить девушку на первое свидание, а во-вторых, что Свон провела его. Одним большим глотком он осушил бокал и, встав с места, вышел из кафе. Хмель ударил в голову, он ощущал легкую эйфорию. Сунув руки в карманы джинсов, пошел по безлюдным улицам Сторибрука в направлении дома брата.       Эмма не сильно терзалась из-за опоздания, но она не привыкла обманывать людей, поэтому после происшествия с Миллс прямиком направилась в кафетерий. Подъезжая к месту назначения, она увидела одиноко бредущую фигуру Киллиана. Эмма припарковала автомобиль и вышла из машины.       — Эй! — крикнула она.       Мужчина обернулся.       — Свон. Ты специально выжидала, чтоб я почувствовал себя идиотом?       Ну вот, ее пристыдили.       — Прости, издержки службы.       — Задерживала банду грабителей?       — Почти. Твою коллегу остановила за превышение скорости.       Крюк чуть не рассмеялся от такого каламбура, но Эмма не поняла бы его.       — И что ты с ней сделала?       — Ничего. Отпустила.       — Выходит, погоня для тебя важнее свидания со мной? Или погоня за ней важнее свидания со мной? — Выпитый алкоголь сделал свое дело — Крюка понесло.       — Что ты хочешь этим сказать? Я не знала, кого преследую, пока не остановила.       Крюк с прищуром смотрел на блондинку. Похоже, она не лгала.       — Свидание отменяется, так?       — Ну, кафе закрывается только через час, мы можем вернуться, если хочешь.       — О, избавь меня от этой муки. Мне хватило ума спросить у Молли, куда можно пригласить девушку, и она предложила мне розово-слюнявое заведение, которое облюбовали прыщавые подростки. Мне кажется, я до сих пор пахну фиалками.       Эмма прыснула.       — Может быть, я провожу тебя до дома?       Эмме не была в восторге от этой идеи, но ей необходимо было загладить вину:       — Если бы ты не пах так очаровательно цветами, я бы отказалась, — с улыбкой ответила она.       Они шли квартал за кварталом и разговаривали обо всем: о машинах, о бейсболе (оказалось, что болеют они за одну команду), о политике. Так незаметно они оказались возле дверей дома Свон.       — Ну, вот мы и пришли.       — Мне кажется, мы провели куда более интересное свидание, чем если бы сидели в кафе.       — Может быть, — улыбнулась Эмма. — А ты можешь быть милым.       — О! Ты только сейчас это заметила?       Эмма скептически закатила глаза.       — Только не зазнавайся!       — Как можно?       Всю дорогу Эмму мучил один вопрос: она хотела спросить, были ли у них с Реджиной отношения, и пока она думала, как лучше спросить, Крюк неправильно истолковал ее молчание.       Внезапно на Эмму навалилось тяжелое тело мужчины и прижало к кирпичной стене. Она почувствовала запах алкоголя, и ее губы накрыло удушающим поцелуем. Язык Джонса по-хозяйски настойчиво и беспардонно проник в ее рот. Жесткая щетина колола и царапала нежную кожу. Эмма не успела сразу среагировать — она не ожидала такого исхода. Поцелуй продлился секунды, которые показались ей вечностью. Она собрала все силы и оттолкнула его.       — Что ты себе позволяешь?       Крюк смотрела на нее масляными глазами. Поцелуй так возбудил его, что он не мог себя контролировать. Киллиан вновь прижал девушку к стене и силой поцеловал. Эмма чуть не задохнулась в тот момент, когда его язык глубоко проник в ее рот, она не могла пошевелиться. Она почувствовала себя в западне и приняла решение — прикусила его язык. Мужчина заорал.       — Аау!!! Ты что, ненормальная? — держался он за рот.       — Не подходи ко мне, псих!       — Да что я сделал? Ты этого хочешь не меньше, чем я!       — Вы оба ненормальные! — крикнула Свон и забежала в свою квартиру.       Крюк стоял и тупо смотрел на закрывшуюся дверь. Неужели он ошибся на ее счет? Таким неприступным цыпочкам всегда нравилась грубая сила и напор с его стороны. Чертовы бабы! Он сплюнул кровь на асфальт и пешком отправился к дому.       Эмма с колотящимся сердцем заперлась на все замки. Колени дрожали. Она привалилась к двери и закрыла глаза. Прислушалась. Вроде бы он ушел. Соберись, Эмма! Ты же шериф! Тебе больше не восемь, и ты можешь дать отпор! Она старалась дышать глубоко и ровно, постепенно сердце выровняло темп. Раздевшись, она направилась в душ, подставила свое тело под горячие струи воды. Вместе с ними в сливное отверстие утекал и ее страх. Из душа она вышла прежним шерифом Свон.       Страх. Липкий, холодный, окутывающий страх. Он овладел каждой клеточкой тела. Сердце бьется так громко, что, кажется, он услышит его даже за дверью и висящей одеждой, за которой она спряталась. Мама, ну почему ты так долго? Она слышала его шаги и тяжелое дыхание. Запах алкоголя, смешанный с сигаретами, чувствовался даже здесь. Она вздрогнула, когда внезапно что-то горячее коснулось ее щек — слезы. Он зовет ее по имени. От этого голоса волосы на теле встают дыбом. Вот она уже слышит шарканье ног возле шкафа, в котором она спряталась. «Эм-ма…». Вот уже тень достигла дверей шкафа, остановилась. Маленькое напуганное сердце перегоняло кровь с бешеной скоростью, стуча по ушам. Дверца приоткрылась со скрипом, ужас наполнил ее душу и…       — Неееет! — Эмма резко дернулась и упала с кровати, запутавшись в мокрых простынях. Волосы спутались и прилипли к потному лбу, из груди вырывались не то стоны, не то всхлипы. Она дышала так, будто только что пробежала кросс. Когда она осознала, где находится, слезы хлынули из ее глаз. Она сидела, обхватив колени, и плакала, не в силах остановиться. Старые травмы порой никогда не заживают.       — Сукин сын… — шептала она сквозь слезы, будучи не уверенной, к кому относятся слова. Постепенно слезы прекратились. Она всхлипнула в последний раз и посмотрела на будильник: 4.28 ночи. Уснуть ей больше не удастся, и пытаться не стоит. Она пошла на кухню и включила кофеварку. Пока кофе варился, девушка приняла холодный душ. Стало немного легче. Давно ей не снились такие кошмары. Сидя на маленькой кухне с чашкой в руках, она думала, как ей поступить с Киллианом. Усадить за решетку на пару дней? Выписать штраф? За что? За нападение на представителя закона? Или за домогательства? Но фактически он ничего противозаконного не сделал, или не успел. Она так остро отреагировала из-за былой травмы, но он ведь этого не знал. Фактически ничего ему не предъявишь, да она и не хотела снова видеть его. Эмма вымыла чашку и переоделась. Дома оставаться ей не хотелось, и она направилась в участок.

***

      Реджина не помнила, как доехала до коттеджа. Какой позор — взять и расплакаться, как дитя, и перед кем? Перед ней! Что теперь Свон о ней подумает? И вообще, какой у Эммы интерес к ней? Так нельзя. Она стала слишком эмоциональна. Больше они не должны видеться, ни под каким предлогом.       Часы показывали почти четыре часа утра. Реджина сидела в кресле и смотрела в одну точку. Крюк так и не вернулся со встречи. В голове Миллс возникали разные образы, которые могли присниться только в страшном сне. Неужели Эмма такая? Неужели Крюк был прав насчет нее? Ох, папочка, был бы ты рядом… и она вспомнила глаза своего доброго, понимающего и любящего ее несмотря ни на что отца… вспомнила, как у него всегда находилось утешительное слово и мудрый совет для нее, он никогда не смеялся над ее проблемами, хоть тогда они и были детскими и наивными. Папа души в ней не чаял, а она в нем, поэтому она тосковала по нему больше, чем по маме. Вспомнив отца, заодно вспомнила своего верного Росинанта. Многое бы она сейчас отдала, чтобы прокатиться верхом. И тут ее осенило.       Через полчаса она уже пересекала лес.       В участке было непривычно тихо: не слышно шума автомобилей с дороги, голосов прохожих, даже птицы не пели. Эмма села на свое место и решила, что ей необходимо загрузить себя работой, чтобы не думать о вчерашнем вечере и ночи. С чего бы начать? Первым, на что упал ее взгляд, был висящий на стене плакат с изображением бездомных животных и надписью ниже: «Они тоже болеют и нуждаются в помощи». В течение месяца у них проходила акция по сбору средств для бездомных животных, а она никак не могла доехать до приюта и отвезти собранные деньги, потому что он находился за городом. Еще два дня назад Грэм должен был снять его, но, видимо, забыл. И хорошо! Джо-смотритель страдает бессонницей, как многие люди его возраста, поэтому можно ехать, не боясь его разбудить. Что Эмма и сделала.       Улицы были пустынны. Город только просыпался. Сорок минут езды, и она на месте. Джо не спал. Помимо питомника, он держал домашний скот. Раньше у него было большое хозяйство, но дети выросли, разъехались в большие города, и помощников не стало, а после смерти жены, с которой они прожили больше пятидесяти лет, он начал сдавать позиции. Он продал скот, землю, оставил лишь небольшой кусок с домом и сараем, который позже превратился в приют для животных. Любители животных и волонтеры помогли ему обустроить его, построили дополнительные секции, приходили ухаживать за зверями, приносили еду, медикаменты. Джо учился на ветеринара, поэтому знал, что делал.       Эмма застала его за раздачей корма курам и уткам.       — Доброе утро, Папа-Джо!       — Кому это не спится? А, Эмма! — Старик просиял, когда увидел знакомое лицо. — Давно тебя не видел. Рановато для дружеского визита. Что-то случилось?       — Нет, все хорошо, просто не могла уснуть и вспомнила, что мы собрали средства для ваших подопечных. И вот я здесь. — Широкая улыбка осветила ее лицо. Эмма правда была рада помочь, она любила животных и любила этого милого старичка. Его все любили.       — О, Эмма, какая радость! Наконец-то я смогу построить конюшню для моего Асгарда. Ногу ему подлечили, того и гляди перепрыгнет через загон!       — Всегда рады помочь!       Они поболтали еще немного о том, о сем, и Эмма распрощалась с ним. После общения с Джо на душе стало теплее. Хорошо, что она съездила к нему. Настроение улучшилось. День обещал быть теплым и солнечным, небо окрасилось в нежные тона голубого и желтого. Прекрасное утро. «Жук» ехал по дороге среди зеленых холмов. Эмма расслабилась. Внезапно какое-то движение справа привлекло ее внимание, блондинка повернула голову, и ее челюсть чуть не отпала от увиденной картины.       Реджина вышла на поляну, где в прошлый раз познакомилась с вороным красавцем. Конь по-прежнему стоял в загоне.       — Привет, славный. — Реджина потрепала коня по холке. — Тебя вообще выпускают на волю?       Животное фыркнуло.       — Я так и думала, — улыбалась она. — Как смотришь на то, чтоб прокатиться немного? Ты ведь никому не скажешь, нет?       Конь топтался на месте, будто понял, что сейчас исполнится его желание.       — Ну, тогда будь молодцом и помоги мне, надеюсь, у меня не будет с тобой проблем, да, мой хороший? — Она провела рукой по гладкой шерсти.       Через несколько минут животное оказалось на воле, и Реджина оседлала его. Отсутствие седла и уздечки нисколько не пугало женщину, еще в детстве она научилась справляться без них.       — Хороший, хороший, — гладила она его шею. Животное приняло седока и послушно исполняло все команды Реджины. Вместо поводьев она прихватила гриву коня и проверила, как он будет вести себя.       — Вот молодец, вот умница! Ну, а теперь, поскакали! — с этими словами брюнетка пришпорила коня, и они рысью понеслись к единственной дороге, по которой мог пройти конь, чтобы выбраться с поляны, окруженной лесом. Спустя десять минут они вышли из леса, и перед их взором предстал потрясающий вид: бесконечные холмы уходили вдаль, утренние лучи солнца прорывали дымку над землей — мир просыпался. Реджина ахнула, она будто оказалась Дома. Они постояли недолгое время, созерцая эту красоту, и Реджина крикнула:       — Лети, мой друг, навстречу солнцу!       Лошадь будто поняла приказ и рванула с места галопом. Волосы Реджины развевались на ветру, счастливая улыбка играла на лице. Она летит! Это непередаваемое ощущение скорости, полета, парения. Было приятно вновь ощутить живую плоть под собой, мощь. Сейчас они составляли одно целое, один живой организм. Конь понимал, чего от него хотят, и реагировал на каждое движение всадника. Все мысли ушли, оставив место эмоциям и чувствам, и было в этом что-то правильное.       Эмма выскочила из машины, не поверив своим глазам. Неужели она видит Миллс? На коне? В такое время? А ее выражение лица… Она улыбается и выглядит такой расслабленной и умиротворенной. Эмма стояла, не в силах пошевелиться, и как завороженная смотрела на эту картину. В лучах рассветного солнца наездница выглядела просто великолепно: темные волосы развевались на ветру, статная осанка выдавала опытную наездницу, распахнувшаяся джинсовая рубашка поверх серой майки, плотно облегающей ее бюст. Эмма залилась краской, когда поняла, что не может оторвать взгляд от ее груди, покачивающейся в такт движениям наездницы. Но больше всего ее поразило ее лицо: открытое, расслабленное, беззлобное и мягкое. В этот момент Реджина выглядела счастливой. Это прекрасное видение прошло также быстро, как и возникло — наездница скрылась за холмом, но Эмму еще долго будет преследовать этот образ.       То утро кардинально изменило ее отношение к Миллс. Образ счастливой Реджины навсегда отпечатался в памяти Эммы. «Вот так она должна выглядеть всегда», — пришла ей на ум неожиданная мысль .

***

      Как же не хотелось оставлять новообретенного друга, но хозяин жеребца мог заметить пропажу, и тогда снова будут проблемы. Делать нечего, они вернулись к загону. На прощание Реджина поцеловала его:       — Надеюсь, мы еще встретимся. Береги себя!       С каждым шагом, приближающим ее к «дому», сердце Миллс каменело. Она не знала, чего ждать или кого не ждать. Это утро помогло ей вспомнить, кто она — Злая Королева, независимая, гордая и вольная. Она была готова ко всему. Но, как оказалось, это не совсем так.       — Ты ЧТО?!       — Ты слышала…       — Она — шериф! А что, если к дому твоего брата уже едет патрульная машина с сиреной? Ты ставишь под угрозу всю команду!       — Мне казалось, она так заигрывает со мной, — оправдывался он.       — Ах, ему казалось! Интересно, что навело тебя на такие мысли?! Я же тебя предупреждала быть с ней осторожнее! Надо было думать головой, а не членом!       — Реджина…       — Что «Реджина»?! — Она обхватила голову руками и думала, как поступить.       Первой ее реакцией на услышанное было придушить его, и совсем не по причине угрозы их разоблачения… Но она была их лидером и отвечала за каждого, а они доверяли ей. Это удержало ее от глупостей.       — Так, — продолжила она. — Я думала поручить это дело Робину, но ты сам напросился. Оставаться тебе нельзя, мы и без того привлекли слишком много внимания к себе. Не знаю, что она решит, но ты уезжаешь сегодня же.       — Что? Куда?       — В Итаку, разумеется. Нам нужны подробные фотографии объектов. Адреса ты знаешь. Лерой тебе объяснит, куда идти и какая информация нам нужна. Ничего необычного.       — Понял, меня сливают, — сказал он и направился в свою комнату.       — Джонс! — крикнула ему в след Королева. — Надеюсь, ты понимаешь, что от твоей работы во многом будет зависеть исход нашей операции? — Реджина устремила взгляд в его сторону, давая понять, что это не шутка. В ответ Крюк лишь коротко кивнул и ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.