ID работы: 5804353

Тень, Ставшая Светом

Гет
G
Заморожен
12
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог /Первая Часть/

Настройки текста
Прошлое. Прекрасный, солнечный день..домик, одиноко стоящий в лесной чаще, детский смех. Маленькая девочка лет пяти бегает по загородному дому, весело подкидывая мяч и смеясь. Её отец с матерью вышли поговорить, их дочерь продолжает играть, не подразумевая, что сейчас может случится. Когда она видит как её отец заходит в дом, она перестаёт играть и беря мяч в руки, смотрит на отца: -Папа, а где мама? Давай поиграем? - её детский, нежный голос так и искрит добром. Но суровый, слегка презренный голос отца прерывает её. -Мы больше не будем говорить о ней, Абигейл. Идём, - взяв дочь за руку, черноволосый торопясь идёт к вечнозакрытой двери и открывая её, ведёт дочь туда. Пятилетняя непонимающе оглядывается, смотрит на каменные стены, продолжая спускаться за отцом по лестнице. Когда они уже шли по коридору, девочка остановилась и опустив взгляд, сказала: -Пап, скажи, что мы тут делаем? Мне..мне страшно.. - пролепетала темноволосая и сглотнула слюну неуверенности. Посмотрев на дочь, мужчина вздыхает и садясь перед ней на корточки, говори, поглаживая по плечу: -Абигейл, я обещаю, тебе нечего боятся. Ты должна пообещать мне, что будешь смелой и дашь мне общещание, что будешь следовать пути, который я расскажу тебе. Малышка кивает, словно под гипнозом. Голос отца такой успокаивающий. Встав, темноволосый снова ведёт её в потайную дверь. Когда они туда заходят, Абигейл садят на какой то стул. Она немного сутулится. Оголяя спину, отец подходит к ней. Его рука начинает светится тёмно - фиолетовым, извивающимся огнём. Он говорит, сощурив глаза: -Нарекаю тебя наследницей моих сил - Я! Клаус, ученик Мастера Чена, передающий своей дочери эти знания и силу свою! - как уже и было сказано, Клаус с размаху касается источающей тьму ладонью до спины дочери меж лопаток. Абигейл выгнулась, издав громкий крик. Её чистую, детскую душу поглощает нечто темное. Абигейл с мокрыми глазами от боли теряет сознание, падая на пол. Клаус взяв дочь на руки, сказал: Продолжение анкеты на Хэммерин: -Ты отомстишь за меня, за Мастера Чена, дочь моя. Чтоб ты знала, что делать, я даю тебе книгу с моими заклинаниями. Иди и докажи, что ты гораздо могущественнее всех. Абигейл проснулась на своей кровати. Рядом с ней лежала книга, одежда и записка. Приподнявшись, девочка взяла записку. "Дорогая Абигейл. Мы с мамой уехали и теперь ты будешь жить, учиться сама. Когда ты будешь это читать, мы будем уже очень далеко и тебе надо будет найти интернат для трудных детей. Не волнуйся, мы всегда будем рядом с тобой" Поняв, что она осталась одна, Абигейл вздохнула. Сейчас на пятилетней девочке была обычная белая сорочка до икр. Встав, она пошла к холодильнику. Достав от туда молоко, из шкафа хлопья и глубокую тарелку, девочка стала сыпать хлопья в тарелку, заливая молоком. Она сделала себе довольно таки много. Не идти же на голодный желудок. Сев за стол и став жевать разбухшие хлопья, она спросила у самой себя: -Почему именно интернат для трудных детей? Неужели со мной так сложно, что они..решили..б..бросить меня.. - по щекам потекли горькие слезы, которые капали в хлопья с молоком. Она отодвинула тарелку и положила рцки на стол, закрыв лицо и всхлипывая. Она пока не знала, что на спине у неё вживлена переливвющаяся тёмно - фиолетовая сфера, которая даёт ей возможность пользоваться магией. Прошло минут 30. Абигейл уже позавтракала, одела светло - серые штаны, кофту тёмно - фиолетового цвета и высокие, городские сапоги. Взяв рюкзак, она стала собирать туда вещи. Много книг, отцовская книга, ручка, карандаш, даже наушники и её любимая кукла в виде игрушечной собачки, пару сотен монет, вода и две - три булочки, да яблоко с зонтом. Обняв куклу покрепче, Абигейл оставила тут чистоту и уже хотела выходить из дома, как вдруг вернулась и взяла фотографию её, матери и отца, положив потайной просторный карман в кофте. Выйдя из дома, она закрыла дверь и сказала: -Наверное, прощай, мой..любимый дом. Надеюсь, ещё увидимся. Обняв крепко колонну, поддерживающую крышу, девочка вытерла стекающую слезу и развернувшись, пошла по тропинке в лес, зная, что всё только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.