ID работы: 5804353

Тень, Ставшая Светом

Гет
G
Заморожен
12
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог /Вторая Часть/

Настройки текста
Всё идя по тропинке, Абигейл уставше остановилась у дерева. Сняв рюкзак, она достала воду и открыв крышку, сделала три глотка, а потом закрыла бутылку и убрала обратно. -Ладно, я почти пришла. Наверное, пешком буду идти долго до самой школы, может поймаю автобус. Вздохнув, темноволосая пошла дальше. Звуки природы ей так нравились, свежий воздух. Всё идя и идя дальше, Абигейл приблизилась к окраине города. Морской воздух, крики чаек. Выйдя к дороге, она увидела недалеко море. Красивое, огромное. Посмотрев по сторонам, Абигейл заметила остановку. Идя к ней, она села и стала ждать автобус. Через минут 15 он пришёл. Зайдя в него, она спросила: -Вы до Интерната Трудных Детей едете? Усатый водитель кивнул, а потом сказал: -Да, но там потом пешком надо будет пару минут идти. Десять монет, пожалуйста, - он протянул ей руку. Абигейл кивнула и достала десять монет из кармана, даы водителю. Сев на сиденье, она стала смотреть в окно. -Никогда тут не была.. - тихо, сама себе сказала темноволосая. Они ехали минут 20, пока не достигли нужной остановки. Десятилетняя зевнув, услышала голос водителя: -Девочка, вот твоя остановка! - Абигейл взяв сумку, подошла к водителю и сказала: -Спасибо большое, - она вышла из автобуса на остановку. Вокруг ходили люди и подбежав к одной женщине с роскошными, рыжими волосами и в очках, спросила: -Простите, Вы не подскажете, где находится Интернат Трудных Детей? - рыжая посмотрела на девочку и улыбнувшись, сказала: -Тебе вон туда, - Абигейл кивнула, сказала спасибо и побежала через переулки. Рыжая же пошла дальше. Пока Абигейл искала интернат, увидела бродячьего котёнка. Она с жалостью на него посмотрела и достав из сумки булочку с курицей, стала разламывать ему. -Вот, поешь. Тебе нужны силы, - сказала Абигейл Клаус. Когда малыш стал есть, она улыбнулась и пошла дальше. Выйдя к какому - то забору, она шла вдоль него, пока не увидела ворота. Посмотрев на дом, она прочитала: -Интернат Трудных Детей..нашла, - зайдя на территорию, она огляделась. Видимо все дети в здании. Подходя к двери, она хотела постучать, но услышала чей - то голос. Повернувшись, она увидела троих девочек, её возраста. Насмешливые взгляды немного испугали Абигейл и та повернулась к ним. Девчонка с рыжими волосами, заплетёнными в высокий хвост и веснушками вышла вперёд и скрестив руки, сказала: -Так - так - так. Кто это у нас тут? Новенькая? Абигейл осторожно кивнула. Рыжая вместе с подругами подошла ближе, сказав: -Раз уж ты новенькая, то знай. Среди девчонок я тут самая главная и только посмей вякнуть, что тебе что - то не нравится. Пожалеешь об этом, уходим, - сказала она своим и те гордо удалились в дом. Абигейл растерявшись, зашла следом. Столкнувшись с каким - то мальчиком её возраста, она сделала шаг назад и открыв глаза, увидела какого - то мальчугана в чёрной одежде и капюшоном на голове. Тот тёр лоб, грубо сказав: -Смотри куда идешь! Ты.. - посмотрев на неё, он понял, что та новенькая и выпрямившись, сказал: -Насколько я понял, ты тут новенькая. Кабинет директора там, - он протянул ей руку и сказал: -Ллойд. Ллойд Гармадон, - пожав ему руку, она получила не сильный удар током и отдёрнула руку. Ллойд же засмеялся. -Абигейл Клаус, - фыркнув, она прошла мимо него и пошла к директору. Ллойд пожав плечами, насвистывая шел в столовую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.