ID работы: 5804549

Незабываемый отпуск короля.

Гет
R
Завершён
48
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Разборки в камышах (Часть 10)

Настройки текста
-Ну вот, теперь мы можем разжечь костер и петь под гитару! - Радостно сказал Мистер Эльф укладывая дрова в пирамидку и обкладывая ее камнями. Король достал шампура и сказал: -Чтобы вам эльфам было не так противно - мы решили не использовать магию для приготовления шашлыков. Миссис эльф и королева улыбнулись и сели на еще не остывшие камни у костра. Няня Плам поняла, что может быть свободна, раз магия не нужна, и пошла гулять вдоль берега. Старый Мудрый эльф пошел за ней, чтобы она не попала в какую-нибудь историю...

Рыжебород уныло смотрел на озеро и вспоминал свой разбитый корабль.

- Эй, Рыжебород, поплыли со мной на рыбалку? Я взял свою надувную моторную лодку "Синди". Надуем ее и поплывем - Сказал Мистер эльф, подойдя к пирату сзади. Рыжебород улыбнулся и кивнул. Они принялись надувать лодку, взяли удочки и спустив ее на воду, принялись заводить мотор. Радости Пирата не было предела и скоро "Синди" с двумя эльфами в ней, скрылась за камышами...

***

Няня Плам шла по лесной тропе.

Над ней возвышались густые заросли вереска, из-за которых проглядывала голубизна вечернего неба. Она так пристально смотрела на вересковые цветы, что споткнулась, но была кем-то поймана у самой земли. - Старый эльф, и ты туда же? - Недовольно спросила она, упираясь спиной в его вытянутую руку. Старый Мудрый эльф отпустил ее и сказал: - Будь осторожнее. В лесу много опасностей - больше чем на лугу. Его голос звучал спокойно. Фея посмотрела на него, поправила помятую рубашку и пошла дальше. Наконец-то она была у самого берега, к которому прикатывали ласковые волны. - Няня Плам, тут опасно во время прилива - Ненавязчиво сказал Мудрый эльф и вскарабкавшись на высокий валун, сел на него, возвышаясь над зарослями камышей. Плам подлетела к нему и сев рядом, сказала: - Спасибо, что оберегаешь. Они молча сидели на камне, смотря в даль на розовеющие облака, как вдруг послышался шум мотора - это Мистер эльф и Рыжебород приплыли рыбачить. - Какие люди! - Воскликнул пират и забравшись на камень, сел между ними, зажимая обоих в своих крепких объятиях. - А я то думала чего нам не хватает... - Прохрипела Плам - Воздуха! Воздуха!!! -продолжил Мудрый эльф.

Мистер эльф засмеялся и принялся рыбачить.

Те трое скатились с камня в траву, где слышалось море непристойных слов, возня и вопли на весь лес... Тем временем Бен верхом на Гастоне вместе с Холли летели по небу под лучами заката. - Холли, а что если предложить им посмотреть на закат? Они вернутся как раз, когда начнется самая красота. - Предложил Бен. Холли улыбнулась и ответила: - Это прекрасная идея, Бен, полетели пока в лагерь - поможем моему папе поставить палатки.

После этих слов они полетели к высокому берегу, откуда была видна их машина.

Мистер эльф поймал три здоровенных рыбины и когда понял, что лодка больше не выдержит, крикнул: - Эй вы, скорее идите в лодку. Мы возвращаемся Из-за камня вышел Рыжебород с огромным фингалом под незакрытым глазом, его борода была в конец растрепана, а рваные штаны начали расходиться по швам. За ним следом вышел Старый Мудрый эльф, прикрываясь листьями и Няня Плам у которой на голове наверное был ядерный взрыв, а на щеках грязь, похожая на боевой раскрас индейца. - Почему моя одежда так резко исчезла? - Смущенно спросил старый эльф - Потому что твоя одежда дома, а это была волшебная копия. Волшебные вещи такие ненадежные... - Ответила она, крутя в руке волшебную палочку. - Ах ненадежные?! А ну подойди сюда! Ненадежные! Стой! Вернись! Утоплю!!! - Кричал старик, преследуя фею. - Наверное они сами доберутся до лагеря, а мы с тобой поплывем на лодке - Сказал Мистер эльф Рыжебороду. Пират запрыгнул в лодку и крикнул: -Свистать всех наверх!!!! - После чего затрубил в свою трубу. Когда все уже добрались до лагеря - палатки были поставлены, а Бен и Холли выждали момент, когда наконец могли осуществить свой план...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.