ID работы: 5804693

Исцеляющий сердца

Джен
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 268 Отзывы 30 В сборник Скачать

Книга I. Клятва

Настройки текста
      Септарсис (Septarsis)       прим. — sepsis — яд; — tar — дёготь — средство, выводящее яд.       Septarsis — Выводящие яд (Исцеляющие сердца)…       Лёгким движением руки книга захлопнулась и, задыхаясь от столетней пыли, снова погрузилась в сон.

***

      Холода с этой осенью пришли раньше, и теперь ящер невольно ёжился от порывов ветра. Он то стихал, то оживал и дул с новой силой.       — Клянусь, стоя под ликами… под ликами… — последние слова превратились в шёпот и оборвались.       Выдохнув небольшое облачко пара, Тоффи продолжил наворачивать круги у крыльца поместья и повторять семейный обет. Но слова постоянно ускользали из сознания юного Септарсиса, и он успел поверить, что провалит церемонию…       Рядом хрустнула замёрзшая от первых заморозков трава. Это первые гости начали торопливо заполнять собою задний двор у стен замка. Значит, времени для репетиций больше не осталось…       Посмотрев на узкую полоску света, Тоффи окончательно умолк и направился к пришедшей на его посвящение родне.

***

      Вскоре серое небо прояснилось, и блёклое солнце стало греть сильнее. По лесу поплыл запах чего-то прелого, но очень приятного для жителей диких земель.       По старому обычаю церемония состоялась на открытом воздухе.       Ещё утром Тоффи чувствовал странное одиночество, однако сейчас его окружала многочисленная толпа добродушных и согревающих взглядами близких.       — Рассвет… Можно начинать, — прозвучал спокойный голос главы семейства Септарсисов, отца Тоффи. — Выйди в центр поляны.       Сын послушно сделал шаг к низкому столику. На нём были аккуратно разложены все надлежащие снадобья для векового обряда. Бронзой отливал вытянутый питьевой кубок, запахами болотных трав пропиталась чаша, вся утопающая в их душистой зелени, кровавым отблеском пенилось рядом стоящее вино…       Заметив кивок матери, ящер принялся усердно растирать принесённые из леса травы. Сок обильно лился из них, и руки Тоффи быстро покрылись желтовато-зелёными пятнами. После тщательного перемола будущий Септарсис добавил в густую кашицу вина и замер. Пришло время долгожданного обета. Тех самых слов, которые произносил каждый Септарсис.       — Клянёшься ли ты быть Исцеляющим сердца и оберегать свой народ?       Старшая чета и гости обратили взоры на Тоффи.       — Клянусь, стоя под ликами моих священных предков и первых прародителей, с начала и до конца моих дней следовать судьбе Септарсиса. Я буду оберегать от всего дурного свой народ, свою семью, своих друзей и товарищей. Отныне моя миссия: не убить, а защитить, не отомстить, а дать отпор врагу и потом простить его. Ежели мои слова окажутся ложью, я готов покорно принять наказание, ибо истинный Септарсис — Исцеляющий сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.