ID работы: 5804737

Спеши любить

Гет
R
Завершён
42
Размер:
84 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава сороковая

Настройки текста
Эпилог Нацу по тропинке среди небольших камней и крестов, а за ним по пятки движется девочка. Заметив старика, сидящего на лавочке перед нужной им могилкой, Драгнил остановился. Девочка выглянула из-за его спины и радостно побежала к пожилому мужчине, на ходу выкрикивая: - Деда! - старик обернулся. - Люси! Моя любимая внучка! Рад тебя видеть. - обнимая девочку, сказал Джуд. - А разве у тебя есть ещё внуки? - с сомнением спросила Лю. - Здравствуйте, мистер Хартфилий. Давно не виделись. - проговорил Нацу, - Как вы, как здоровье? - Всё идёт своим чередом. Кажется я ещё не скоро отправлюсь к Лейле и Люси... - старик погрустнел. - И не надо. Вы нужны нам здесь. - Нацу сел рядом с Джудом, а Люси побежала к могилке, чтобы украсить её новыми украшениями и цветами, - Сегодня её день рождения. - Да... Моя храбрая дочурка... Вся в мать. Несмотря на то, что она знала, что не выживет, Люси всё равно решила родить ребенка. Я горжусь ей. Кстати, Нацу, прошло уже двенадцать лет после её смерти. Не думаешь, что стоит жениться? - спросил Мистер Хартфилий. - Нет. - ответил Драгнил, - Я не могу забыть Люси. - Но ты подумал о своей дочери? Ей нужна мать! - Знаете, а ведь она часто спрашивает меня о Люси... - старик замолчал, - Я не хочу заменять её другой. - Но... - седовласый томно вздохнул, - Ладно, поступай как знаешь. Хотя на самом деле я даже рад, что ты не забываешь Люси. Спасибо тебе. ***** POV Автор Дайте всё объяснить. Некоторое время, а если быть точнее, полгода Нацу не занимался дочерью, переживая из-за потери жены. Но однажды найдя письмо, мужчина узнал, что оно было адресовано ему. "Нацу. Ты знаешь, как я тебя люблю. Думаю, если ты сейчас читаешь это письмо, я, вероятно, умерла. Но что поделать. Все мы когда-то умираем. Меня вообще не должно было быть на свете ещё во время школы, но вспомни, именно благодаря тебе я продолжила жить и даже познала счастье от того, что скоро у нас с тобой будет малышка. Прошу тебя, не накручивай себя! Заботься о нашей дочери! Она единственное твоё сокровище, как и ты её. Я буду переживать на небесах и ждать встречи с вами обоими. Только не торопись, и передай это папе. Я люблю тебя, Люси" После прочтения письма, Драгнил отдал его Джуду и забрал дочь, всё то время жившую с бабушкой Софьей. Теперь он знал, как назвать своё сокровище. Нацу назвал её в честь матери, Люси. Шли годы. Лю, а именно так её все называли, всё больше-походила на мать. Манера речи, движения, голос, телосложение, глаза, нос, лоб, характер, улыбка... Всё было точной копией Люси. Хотя одно отличие от неё всё же ярко проявлялось на волосах девочки. По неизвестным причинам на золотых волосах Лю была розовая прядь. Её не красили, она сама по себе росла. За это все её считали особенной. Нацу всегда рассказывал Лю о её матери. Девочка во всём старалась ей подражать. Хотя тихоней и вундеркиндом она всё же была от природы, и только некоторые, самые близкие ей люди знали истинную сущность девочки. В присутствии "своих" Лю всегда была бесбашенной. Это была черта характера Нацу. С первый лет Лю и её отец ходили к матери каждое воскресенье. Для них это стало традицией. В детстве девочка видела, как Драгнил плакал на могилой жены, иногда даже сама пускалась в рыдания. Но со временем они оба научились держать себя под контролем. Обычно они вместе ухаживали за "путём между небом и землёй". Так отец и дочь называли могилу Люси. ***** Спустя час разговоров, Нацу и Мистер Хартфилий разошлись. В машине Лю спросила отца: - Папа. Ты говорил, что мама и бабушка Лейла были храбрыми. А я тоже такой буду? - Конечно. - ответил розоволосый. - А я встречусь с ними? - В свой час, милая. В свой час. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.