ID работы: 5804737

Спеши любить

Гет
R
Завершён
42
Размер:
84 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава тридцать девятая

Настройки текста
POV Нацу "Я стою в тёмном коридоре. На потолке мигает одна единственная лампочка, все остальные выключены. Посмотрев на дверь впереди, я увидел красный свет над ней. Посмотрев на алую табличку, прочёл: "Вход воспрещён. Идёт операция." Послышались крики операционной. Я узнал их. Это была Люси. Быстро забежав в кабинет, увидел лежащую в крови жену и на руках младенца. Подойдя к ним, я поцеловал обоих в лоб. Затем я перенёсся на кладбище. Сзади меня на лавочке сидел отец Люси. - Мистер Хартфилий? Где мы? - спросил я. - Каков болван. Это могила Люси. - ответил старик. Я быстро посмотрел на надгробие и с ужасом прочёл её имя. - Но... Как? Почему она умерла? - Всё из-за твоего аборта. Она не пережила его. Моя Люси умерла из-за тебя! - в слезах рявкнул мистер Хартфилий. - Нет... Этого не может быть..." Я проснулся весь в холодном поту и слезах. Посмотрев на время, я заметил, что уже безпятнадцати девять. Через пятнадцать минут будет операция Люси! Нельзя допустить, чтобы она состоялась! Я быстро встал, умылся минуты за две и оделся за семь. Схватив на бегу ключи от машины и от квартиры, я мигом закрыл дверь на замок и побежал вниз по лестнице, перескакивая через четыре или пять ступенек. End Нацу Драгнил летел на машине на очень высокой скорости. Это дело не обошлось без неприятностей. Вскоре его попытались остановить ГАИ, даже увязались вслед, но ловко свернув на нужную дорогу, когда светофор стал жёлтым, мужчина оторвался от ненужных приключений. Приехав на место через двенадцать минут, розоволосый побежал в операционную. Кто только его не пытался остановить, ничего не выходило. Драгнил летел, ничего не замечая. Наконец добравшись до нужного кабинета, Нацу вбежал в него и увидел тихо плачущую на столе Люси и вокруг докторов и медсестёр. - Остановитесь! Остановитесь немедленно! - кричал он. - Мистер Драгнил, что вы здесь делаете? - удивлённо спросил врач. Не смотря на-попытки снова остановить его, Нацу подбежал к жене, вытащил все трубки и взяв на руки, понёс прочь от злосчастного кабинета. Посмотрев на женщину, Драгнил увидел, что та была с закрытыми глазами. **** Люси очнулась только спустя два часа в своей палате. Повернув голову, она увидела сидевшего Нацу, который прислонив голову к её руке, тихо плакал. Вдруг женщина вспомнила последние моменты, и мгновенно поднявшись, начала щупать живот. Кое-как опомнившись, розоволосый сказал: - Не беспокойся. Ребёнок жив. - Но как же... Я же... - мямлила Мисис Драгнил. - Я остановил операцию. Лю, прости меня. Я был таким идиотом! Да даже хуже! Я!... - не успел мужчина договорить, как почувствовал тёплые руки на своей шее и мокрые места на футболке. - Спасибо тебе...! - плакала светловолосая. **** Так шли дни. После той так и не свершившейся операции, Люси лежала в больнице ещё неделю. Потом её выписали, и она спокойно вышла на работу, с учётом того, что будет ходить в больницу каждый день и проверяться. Конечно, она предупредила в школе, что скоро уйдёт, но так и не сказала никому о своей судьбе. Её знали только врачи в больнице и Нацу. Даже родителям женщина так и не рассказала ничего. Но несмотря на это, Драгнил всё равно вела себя жизнерадостно. Златовласка просто заставляла себя это делать, чтобы не расстраивать окружающих. Так прошли все девять месяцев. *В доме Драгнилов* - Люси, почему ты не хочешь лечь в больницу? Там тебе будет безопаснее! Тем более, что я не смогу сейчас находиться с тобой сильно много! - сетовал Нацу. - Я не хочу торчать в скучной палате! Тем более, что скоро закончится учебный год! - настаивала на своём женщина. - Но...! - Не успел мужчина договорить, как светловолосая ойкнула и схватилась за живот, - Что такое? - испугался розоволосый и сразу же подбежал к жене. Неожиданно та положила его руку на своё чрево. - Вот, послушай! Чувствуешь? - Чувствую что? - Как она толкается? - Она? А вдруг это будет мальчик? - Нет... Я точно знаю, что это будет девочка...! - А мне кажется, что мальчик! - Узнаешь. - женщина улыбнулась. **** *через несколько дней* Однажды, когда Люси была на работе, ей стало плохо. Как обычно не обратив на это внимание, она выпила таблетки прописанные врачом и продолжила работать. *Вечером* - Люси, тебя подвезти до дома? - спросила Леви, обуваясь в учительской. - Да нет, спасибо. - Ну смотри. Что-то ты неважно выглядишь. Может быть тебя подбросить к больнице? - Нет, правда, всё нормально! - улыбалась Драгнил. - Ну хорошо. Люси вышла из школы и вдохнула воздух. Набрав Нацу сообщение о скором приходе домой, она убрала телефон и пошла к своей многоэтажке. Но видно, не суждено ей было сегодня добраться до квартиры. Тяжело дыша, Златовласка поднималась по лестнице, ведущую на мост через шоссе. На самой последней ступеньке она села на коленки. Вдруг в живот её что-то ударило. Поглаживая своё чрево, женщина приговаривала: - Потерпи, малышка. Скоро мы будем дома. Аааааа!.... - прокричала Люси и обвила живот руками. К ней подбежала мимо проходившая девушка. - Что такое? Вам плохо? - нервно спросила она. - Я!... Фух... Фух.... Фух..... Рожаю....! - еле сдерживая крик и глубоко дыша, говорила Драгнил. Вскоре к ним стали подходить и другие прохожие, а первая девушка быстро набрала номер. Вскоре Люси забрала скорая. **** Нацу сидел за столом и создавал новое украшение по рисунку, нарисованному им. Вскоре к нему зашла его сеткретарша. - Нацу. У меня новости. Твоя жена рожает. - проговорила она. Мгновенно подняв голову, Нацу с испугом взглянул на неё. - Но ведь должно быть не сегодня! - проговорил он, а затем вспомнил слова врача: "Может быть такое, что Люси родит раньше срока. Тогда последствия будут не благоприятными." Быстро встав из-за стола, мужчина вылетел из магазина и поехал на машине в больницу. **** Как назло, пробки на дороге были очень большими. Спустя лишь три часа Нацу добрался до больницы. Добежав до родильной комнаты, парень увидел горящую табличку с надписью "Идёт операция". Сев на кресло, мужчина стал нервно стучать по ручке. Через час к нему подошли Мистер Хартфилий и Мисис Драгнил. Поняв, что роды ещё продолжаются, они сели рядом с розоволосым и стали ждать. До компании, собравшейся в коридоре, время от времени доносились душераздирающие крики. Джуд еле сдерживал мужа дочери, чтобы тот не забежал в операционную. **** Нацу спал, иногда дёргаясь во сне, а Софья и Джуд разговаривали о всяком дабы отвлечься от событий. Наконец спустя ещё семь часов крики прекратились и в коридор вышел врач. Едва мужчина появился, розоволосый пулей влетел в операционную. Перед ним предстала ужасающая картина. Измученная Люси вся в крови лежала на койке и отдыхала. В тазике медсестра мыла малыша, а затем завернув его в простынь, дала матери. Устало, но с радостью Драгнил взяла ребёнка на руки и начала качать, припевая песенку. Подойдя к жене, Нацу поцеловал её в лоб, а затем и малыша. - Ты молодец. - Как я и говорила. Девочка. - с радостью сказала Златовласка. Поцеловав дочь в маленький лобик, она подала малышку мужу, а затем положила голову на спинку койки. - Ты права... Как мы её... ? - хотел задать вопрос мужчина, но посмотрев на жену, ужаснулся, - Люси?... Люси! Сделайте же что-нибудь! Люси! - плача, кричал Нацу. - Ми... Мистер... Мистер Драгнил... Мистер Драгнил.... - врач старался успокоить новоиспечённого папашу, пока медсёстры пытались привести в чувства златовласку. Наконец подняв голову, они произнесли с огромной печалью: - Она... Нам очень жаль... Люси Драгнил... Скончалась. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.