ID работы: 5804860

То что нельзя забыть...

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дождь.

Настройки текста
В самый разгар лета в Магнолии идёт дождь. В своей уютной квартирке у окна сидит девушка завёрнутая в плед с кружкой горячего шоколада в руках. Тишину нарушают звуки капель, бьющихся об стёкла и потрескивание дров в камине. Просидев так ещё пол часа, она услышала стук в дверь. Подбежав к ней и открыв на пороге Люси увидела закутанного в плащ парня, но когда он снял капюшон блондинка сразу узнала в нём своего согильдийца и очень удивилась тому, что это был Драгнил. Нацу ведь огненный волшебник! Чего он промок-то да нитки? — Привет, Люси. — поздаровалася парень. — Привет, Нацу. Проходи.— пригласила его девушка. Пропустив друга в свою квартиру и закрыв дверь, Люси побежала на кухню ставить чайник. Немного поразмыслив над тем что у неё есть к чаю вспомнила, что на очередном задании в одном из городов Фиора купила печенье. Проблема была в том, что оно находилось на одной из высоких полок. Поставив стул, она залезла на него, посмотрев по сторонам, нашла его на второй полке, но она находилась выше, чем она предполагала. Дотянуться было проблемно. Встав на носочки, Хартфилия максимально вытянулась. Есть! Она ухватила его. Взяв коробку со вкусняшкой, и собравшись спуститься на пол, не удержав равновесие, полетела вниз. Зажмурившись, Люси была готова больно удариться. Но удара не последовало, вместо этого она почувствовала что её держат сильные руки и прижимают к себе. Знакомое тепло окутало тело. Открыв свои карие глаза она посмотрела в серо-зелёные глаза друга. В них она увидела волнение и некий страх. Понимание ситуации пришло через несколько минут. Густо покраснев Хартфилия прижала в себе коробку печенья. — С-спасибо, Нацу. Можешь опустить меня на пол. — Да, конечно. Можно вопрос? -спросил Драгнил наблюдая за тем как его напарница и подруга выключает газ и разливает по кружкам горячую жидкость. — Давай. — кивнула Люси и поставила на стол печенье из-за которого она чуть не поцеловалась с полом. - Ты любишь дождь? — подойдя к ней Саламандр забрал кружку из её рук. — Да, люблю. — А что ты в нём любишь? — Мне нравиться сидеть у окна в кресле и вспоминать о том как ты предложил вступить в Хвост Феи, о знакомстве с ребятами, о нашем первом задании…-недолгое молчание повисло на кухне. — Многие вспоминают грустные моменты, а я вспоминаю радостные. Во время дождя небо очень красивое… — Хартфилия подняла свои шоколадные глаза на собеседника. Некоторое время они просидели на кухне с чашками чая в руках. — Люська, а я нам задание нашёл, оно должно тебе понравиться. — улыбаясь своей фирменной улыбкой в 32 зуба сказал розоволосый. — А что это за задание? — спросила «Люська». — На библиотеку в Крокусе нападают маги и крадут очень старые и ценные книги. А если там есть копии этих книг то они их просто уничтожают с помощью заклинания времени. После его использования книги очень быстро стареют и если их коснуться то они могут рассыпаться. Однако старые книги не попадают под эту магию. — отдавая листок проговорил Драгнил. — Значит заказчик хочет, что бы мы защитили оставшиеся книги, поймали воров, и вернули украденное. — Немного не так. Я, Грей и Эльза с Хеппи должны защитить и поймать волшебников, а ты должна понять почему на старые книги не дествует эта магия. -Блин проблематично то, что я буду одна. Нацу, ты же был сегодня в гильдии? — Ну…да был. А что? — Леви там была? — Да. Она недавно уходила на недельное задание с командой Теней и вчера вернулась. — Так Нацу жди тут я пошла переоденусь и вместе пойдём в гильдию. И да, не сожри мои запасы. — пригрозила пальчиком девушка. — Угу. — кивнул Нацу попивая чаёк. Придя в комнату девушка откопала одежду из шкафа и переоделась в серые джинсы и красную рубашку в чёрную клетку. На ноги были надеты чёрные низкие сапожки. Поверх она накинула плащ так как за окном до сих пор шёл дождь. После она пришла в гостинную где сидел её напарник и сказав, что уже собралась отправилась вместе с ним в гильдию. Дойдя до гильдии Нацу по своему обыкновению выбил дверь с ноги. Люси отошла в сторону тем самым избежав встречи с Эльфманом. Суматоха. По какому поводу? Чёрт знает! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.